-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Быстрый хлебушек

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 09:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора вкусный и воздушный хлебушек буквально за 2 часа,без особых на то усилий и из доступных продуктов



стакан теплой воды
1/4 стакана молока
3-4 ст. ложки растительного масла(можно оливкового)
1 ч. ложка соли(без горки)
0.5 ч. ложки сахара
1.5 ч. ложки дрожжей
2-3 стакана муки



В смеси воды и молока растворить сахар, соль и дрожжи,добавить масло,подсыпая просеянную муку замесить не крутое тесто,оно должно даже немного липнуть к рукам,вы смазывайте их маслом чтобы было удобнее работать с тестом.Миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть.укутать и поставить в тепло на 1 час.За это время тесто должно сильно подойти,это из за того что мы его сделали не крутым,от этого хлеб будет мягким и воздушным.
Когда тесто подойдет его нужно обмять смазанными маслом руками(муку не используйте),форму смазать сливочным маслом(у меня небольшой сотейник), переложить в него тесто,накрыть и снова в тепло на 30- 40 минут.Духовку нагреть на 180 градусов,когда тесто в форме подойдет,аккуратно,стараясь не трясти переставить форму с тестом в духовку.выпекать хлеб пока он не схватится корочкой и полностью не поднимется,затем увеличить на 200 градусов и выпекать до золотистого цвета,до готовности.
аккуратно вынуть из формы на решетку,накрыть полотенцем и оставить остывать.



слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 51 раз

-Андромеда-   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 09:36 (ссылка)
О, красота какая! Надо будет обязательно попробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 10:08 (ссылка)
о, мне тоже понравился рецепт!
..наверное, можно и лук добавить в тесто??? (в магазинах, имеющих пекарни, луковый хлеб пекут - вкусный! только они там какой-то концентрат добавляют... а можно ли просто сырой лук???)
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:00 (ссылка)
благодарю...я все ищу свой рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 09:42 (ссылка)
Исходное сообщение Ромашка_СВ
о, мне тоже понравился рецепт!
..наверное, можно и лук добавить в тесто??? (в магазинах, имеющих пекарни, луковый хлеб пекут - вкусный! только они там какой-то концентрат добавляют... а можно ли просто сырой лук???)

Я при выпечке хлеба добавляю жаренный лук, сырой не пробовала.

Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 09:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

спасибо.
с жареным, наверное, ещё вкуснее будет :)
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:13 (ссылка)
Очень симпатичный хлебушек!
Ответить С цитатой В цитатник
КоЛенка   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку