-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в ломашних условиях

Среда, 14 Октября 2009 г. 11:15 + в цитатник
Лилёша все записи автора Маскарпоне (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису.

1 литp сливок
1/4 чайной ложки лимонной кислоты



Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину, в холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Большое спасибо Njamochka, разыскавшей этот рецепт!



источник рецепта : panama с сайта koolinar
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты


Процитировано 94 раз

v_alena   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 11:54 (ссылка)
Спасибочки большое!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 11:59 (ссылка)
Да, очень хороший рецепт! Я тоже так делаю постоянно http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post102528587
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 14:18 (ссылка)
А сливки сколько процентов должны быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 14:58 (ссылка)
Климова_Светлана, пожирнее. От 20 до 33.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 16:14 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
МаринКо   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 18:05 (ссылка)
огромное спасибо... это такая классная вещь!!! А то в магазах маскарпоне у уж слишком дорогой а тирамису иногда так хочется приготовить и побаловать родных..

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2009 г. 18:31 (ссылка)
Пробовала,получился!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 10:34 (ссылка)
Исходное сообщение Климова_Светлана
А сливки сколько процентов должны быть?

Я брала 20% сливки.
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:11 (ссылка)
cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку