-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Котлета по-киевски + гарнир

Среда, 23 Сентября 2009 г. 00:20 + в цитатник
irunjkaa все записи автора


* куриная грудка - 1 шт.
* сливочное масло - 50г
* зелень (петрушка)
* лимонная к-ла - 2 гр
* яйцо - 1 шт.
* соль, приправы
* растительное масло
* сухари панировочные ( но я брала сухой белый хлеб без корки и сама его тёрла на терке)
Гарнир Маринованные яблоки, груши и морковь
* яблоко
* груша
* морковь
* гвоздичка
* лимонная к-ла
* сахар

Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом и лимонной к-той. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде капельки и покладем в морозилку.Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия.Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем тонко. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью.В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Готовые котлеты уберем в холодильник.
Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях. Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для гарнира
в кастрюлю наливаем воды , кладём гвоздички , сахара и лимоной к-лы. я мариновала всё отдельно чтоб вкус не смешался. яблоки и груши маринуем так чтоб они не стали мягкими , а вот морковь до её полной готовности. всё выкладываем на тарелку и приятного аппетита !!!




 (699x393, 37Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 3 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 00:24 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Wella_Wella   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2009 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку