-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО НА ПИРОГИ

Четверг, 07 Мая 2009 г. 15:15 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова все записи автора

смешать 2 яйца, 6 полных ст. ложек сахарного песку, 1 чайную ложку соли, поллитра теплого молока, 1 стакан растит. масла без запаха, 50 г разведенных сырых дрожжей и 6стак.муки примерно( сыпьте постепенно,тесто должно быть мягкое) Все замесить до однородной массы . Тесто будет отставать от рук. Поставить на час в холодильник, там тесто дойдет и увеличится в 3-4 раза.Оставьте на столе минут на 10 -15 и Можно разделывать.Дать расстойку,смазать яйцом и печь. Пироги из такого теста не черствеют неделю

P.S данное кол-во сахара на пироги со сладкой начинкой...я делала разные,и с несладкой тоже-сахара взяла половину нормы.
Метки:  

Процитировано 388 раз
Понравилось: 14 пользователям

DEVYWKA007   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 16:12 (ссылка)
Как здорово смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Горобец   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 17:06 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:17 (ссылка)
...и не лопнуло, а то у меня вечно лопается...
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:24 (ссылка)
Класс!Извените масла не много?
Ответить С цитатой В цитатник
elanor_me   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:38 (ссылка)
чем меньше яиц в тесто к пирогам добавляешь - тем легче это тесто) так что мне нравится добавлять 1 яйцо.
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 05:25 (ссылка)
Это надо попробовать, вот спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 07:10 (ссылка)

Ответ на комментарий marishka_kotova

Я клала 3/4 стакана..а вообще..есть рецепты где на стакан молока кладут 400 г маргарина( рогалики) и ничего,у меня и у самой такой рецепт есть...а стакан уже звучит как то зловеще-много кажется...да не..тесто не жирное совсем выходит..тут поллитра жидкости.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 07:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Наткина_улыбочка

швы можно получше смазать яйцом..может лопается от избытка начинки?...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 07:12 (ссылка)

Ответ на комментарий elanor_me

А 2 -это уже много на поллитра жидкости?
Ответить С цитатой В цитатник
АТД   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 08:25 (ссылка)
Возьму на заметку,Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 08:28 (ссылка)
Большое спасибо:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataliq_Vasileva   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 10:24 (ссылка)
Молодец, я думала что уже почти никто не печет пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 11:28 (ссылка)
Большое спасибо:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 11:42 (ссылка)
Не могу представить - как это стакан масла!? Да и этими дрожжами уже никто не пользуется. Где их продают? В магазине бывают только сухие дрожжи.
Ответить С цитатой В цитатник
Katyushka_Sjusen   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо! Только подскажите, пожалуйста, 50 г сырых дрожжей = сколько сухих? Или сухие в этот рецепт не пойдут? Просто не выношу ни вида, ни запаха сырых дрожжей...
Ответить С цитатой В цитатник
katia_melnitska   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 12:30 (ссылка)
На вид апетитные думаю и на вкус замечательные.Вот старые рецепты домашнего приготовление самые самые....
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 14:10 (ссылка)
У меня мама только из такого теста и печёт. Это великолепное тесто!

А масла на такое количество муки - это не много.

А когда мы пачками сливочное масло кладём?
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо,попробуем приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 16:22 (ссылка)
Я их пеку постоянно-люблю их!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 16:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Katyushka_Sjusen

да наверно подойдут...сухих в продаже больше...я бы им тоже дала подняться,как и сырым.50 г сырых-это 1 ст.л сухих
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 16:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Эмма_Николаева

Стакан масла конечно звучит зловеще...если растопить 2 пачки маргарина-то выйдет гораздо больше стакана жира...а столько кладут на рогалики на стакан молока-есть масса таких рецептов.А тут полллитра...
А у нас продают живые дрожжи-я только ими и пользуюсь..продают а отделах кулинарии-где булочки хлеб пирожные...на базаре в павильоне есть...
Ну если уж совсем с дрожжами напряг-то 50 г сырых-это 1 ст.л сухих-дать подняться так же как и сырым..тесто с таким кол-вом масла не жирное выходит
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо по пробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
galina4777   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 19:32 (ссылка)
А как это дрожжевое тесто в холодильник ставить? Первый раз такое слышу.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 19:41 (ссылка)

Ответ на комментарий galina4777

да нет..много таких рецептов-вот у меня на памяти штук 5.а сколько еще!! У меня есть рецепт-30 мин в холодильнике.30 мин на столе-тесто супер! Вы увидите,что на холоде тесто тоже поднимается...только широкую кастрюлю не надо брать-пусть тесто ползет вверх,а не вширь..
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2009 г. 00:43 (ссылка)
А украсила-то как красиво!!! Умничка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2009 г. 01:27 (ссылка)
Тесто и пироги отличные,я и тесто для куличей ставлю на 9 часов в холодильник,отличнве куличи получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2009 г. 17:39 (ссылка)
Хороши пироги!))
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2009 г. 01:50 (ссылка)
galina4777, да это наоборот очень хорошо! Тесто дрожжевое, которое в холодильнике, расстаивается гораздо медленнее, а это значит, что будет пышнее и удачнее! Я все время этим способом пользуюсь, все отлично получается: и пирожки, и пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку