Без заголовка |
Снилось что я сижу на скамейке за большим столом в темной комнате. Рядом со мной сидят люди и я просто знаю что это мои друзья. Хотя ни имен, ни лиц, ни голоса я не могу вспомнить. Людей довольно много, но в то же время мало для той комнаты в которой мы находимся.
Это большая комната, с досками на полу, очень пыльная и по-моему без окон. Свет пробивается только через щелки двери. Стол за которым мы сидим находится слева от двери, почти в углу и он тоже из досок.
Все о чем-то говорят, наверное спорят, но я не слушаю их, а смотрю на пробивающися в щелки лунный свет и думаю почему мы не зажжем свечи. Вдруг кто-то произносит что надо бы сходить в зоопарк, просто так погулять, поразвлечься. Тут же из-за стола встает белокурый парень, лица которого я не могу увидеть, потому что его слегка прикрывают волосы и оно окутано тьмой. Только глаза поблескивают. Он произносит что-то вроде "я не люблю зоопарки" и быстро уходит. Я почему-то понимаю что нужно идти за ним, потому что мне не хочется идти со всеми в зоопарк, тем более ночью, да и не хорошо бросать друга одного. Мне кажется что это не просто друг, а лучший друг детства.
Мы идем рядом по узкой улочке. В редких домах горит свет, чаще всего путь наш немного освещают фонари на крыльце некоторых из них и полная луна на ночном небе. Из-за высоких оград выглядывают кусты белых и розовых роз и ветки деревьев. Он что-то говорит, говорит, говорит... Я же просто молчу, иду рядом с ним и слушаю. Мне нравится как он говорит. Немного погодя мы касаемся кончиками пальцев, делая скромную попытку взяться за руки. Так и идем, только уже молча.
Я не знаю как долго мы шли, но небо уже начинало светлеть, наступало утро. Мы вышли сначала на перекресток. Там почти не было машин, зато горело много фонарей. Но мне так и не пришло в голову повернуться и взглянуть на лицо моего спутника, я знаю что он улыбается. За перекрестком с его яркими огнями, находится парк. Мы направляемся туда уже крепче взявшись за руки и почти бегом. Стремительно светает и вот уже совсем не темно.
Парк чем-то напоминает лес из сказок про фей. Тропинки, ручейки, красивые цветы и огромные грибы. Так и кажется что сейчас из-за гриба выглянет какое-нибудь сказочное существо и сотворит нам маленькое чудо.
Мой спутник крепко хватает меня за руку и мы быстро бежим к зданию походему на огромный гараж или вокзал. Там стоит автобус на который нам надо. Точнее он должен убедится что я на него села. Но мы не успеваем добежать до автобуса, двери закрываются и он просто исчезает в лесу. Мой друг тяжело вздыхает и просит подождать его немного в здании, а сам куда-то уходит. Я понимаю что ждать придется долго и прислоняюсь к большой белой колонне. Внезапно начинается страшное головокружение, мне кажется что я и стоять то ровно не могу, а об "куда-то идти" не может быть и речи. Вокруг много людей, но никто даже не обращает внимание на то, что мне плохо. Друг внезапно появляется откуда-то и торопится увести меня. Но ноги подкашиваются, голова кружится еще сильней и я почти не могу идти, слышу только как он зовет меня по имени и последнее что у меня мелькает в голове, прежде чем я теряю сознание: "как же его зовут?"
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |