-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПОДМОСТКИ

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2007
Записей: 1419
Комментариев: 6656
Написано: 8257

процесс

Вторник, 20 Января 2009 г. 19:35 + в цитатник
Осенняя_тоска все записи автора Результатами творческой работы авторы нашего сообщества, к счастью, делятся охотно.
Я же давно хотела спросить, как вы относитесь к процессу создания литературного произведения. От чего зависит, напишите ли вы что-нибудь сегодня или нет? Настроения? Причины? Количества свободного времени? Что толкает вас на то, чтобы создавать новое? Существует ли для вас "ни дня без строчки"?
Садитесь ли вы за письменный стол систематически, или всё решает порыв?
Рубрики:  внимание, вопрос!

Trillian_McMillan   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 19:38 (ссылка)
По-разному бывает. Иногда идёшь, например, на работу, и вдруг бац! - сюжет рождается в голове. Приходится сразу записывать. А иногда и по заказу что-то пишется. Но "ни дня без строчки" - это нонсенс для меня, даже если пишу по заказу, всё равно должна прийти Муза.
Ответить С цитатой В цитатник
Осенняя_тоска   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 19:51 (ссылка)
Trillian_McMillan, а мне чуждо определения "муза". я пишу, потому что не могу не писать. пару недель ничего - и я уже не полезное существо, а корова, не дающая молока
тогда я буквально выжимаю из себя всякое, иначе -кошмар
Рибике   обратиться по имени Комментарий к процесс Вторник, 20 Января 2009 г. 19:56 (ссылка)
порыв. у меня пишется все как-то само. я только на клавиши жамкаю и иногда корректирую ритм, размер, рифму.
Осенняя_тоска   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 20:10 (ссылка)
Рибике, как же это прекрасно
застоя не бывает?
Нафиг_Вамзнатькто   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 20:13 (ссылка)
Без этого уже не могу. Даже если получается ерунда - все равно пытаюсь. Иначе словно ломка начинается, и все равно раз за разом пробую, страдаю и снова пробую)
А иногда само приходит, обычно перед сном. Тогда лежу и пытаюсь сложить все в голове, чтобы утром записать.
Осенняя_тоска   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 20:15 (ссылка)
Нафиг_Вамзнатькто, это близко к моему положению дел)
_-_Stephanie_-_   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 20:22 (ссылка)
А у меня вот все от настроения зависит. Вдохновение или есть, или нет... я больше полугода стихи и рассказы вообще не писала. А сейчас что-то нахлынуло, и снова пишу...
Trillian_McMillan   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 20:45 (ссылка)
Осенняя_тоска, хорошо, когда так... А меня работа заморачивает, в конце дня уже не то, что стих, умную мысль родить трудно))
Рибике   обратиться по имени Ответ в ПОДМОСТКИ; процесс Вторник, 20 Января 2009 г. 21:03 (ссылка)
бывает и ужасно часто. стихи-то приходят не по талончикам и в очередь не строятся. вот уже месяца два ничего серьезннее кровь-любовь не пишу.
Loreleya
Осенняя_тоска   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 21:09 (ссылка)
Рибике, по-моему, у тебя априори не может получится кровь-любовь)
Нафиг_Вамзнатькто   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 21:14 (ссылка)
Рибике, не прибедняйся))
Рибике   обратиться по имени Ответ в ПОДМОСТКИ; процесс Вторник, 20 Января 2009 г. 21:44 (ссылка)
Осенняя_тоска, может) у меня еще и не то бывает)
Нафиг_Вамзнатькто, не прибедняюсь. но я действительно довольно давно стихов не пишу, послднее не в счет =/
Loreleya
Мартовский_ёжик   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 23:16 (ссылка)
Порыв исключительно. Сотни раз пытался давить из себя что-то - не выходит. Правда совсем без писательства тоже не выходит - постоянно делаю наброски (ибо ломка), которые потом уходят в безвестность. Относительно получается ни дня без строчки. Но что-то серьезное рождается редко, увы =(
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку