Блинный торт с апельсиновым кремом и смородиной – пошаговый рецепт
|
|
Понедельник, 11 Марта 2024 г. 19:14
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
На Масленицу принято печь блины. Но можно приготовить и блинный торт. Такой торт уже давно пользуется популярностью. Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления. Вариантов его приготовления множество.
Я хочу вам предложить рецепт блинного торта с апельсиновым кремом и смородиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Блины:
Яйца – два штуки,
Мука пшеничная - два стакана,
Соль – по вкусу,
Сахарный песок - 100 г,
Сода – половина чайной ложки,
Молоко - 1 л,
Растительное масло – четыре столовые ложки,
Цедра одного апельсина.
Ягодная начинка:
Красная смородина – 300 г,
Сахарный песок – 50 г.
Апельсиновый крем:
Пюре апельсина – 250 г,
Яйца – одна штука,
Сахар – 120 г,
Крахмал - 7 г,
Сливочное масло – 200 г,
Творог 9% - 450 г.
КБЖУ 201/6/8/25
Время приготовления: 1 час 30 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-