-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Общество_любителей_ХЗБ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1205





                                                  Повар:  Christy

Яндекс.ПогодаРейтинг блогов

Маринованный перец с цветной капустой на зиму – пошаговый фото рецепт

Четверг, 11 Июня 2020 г. 18:28 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Болгарский перец очень полезен для нашего здоровья, так как он содержит в себе все нужные микроэлементы и витамины для нашего организма. Летом из перца можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Его можно добавить в салаты или просто запечь в духовке. Очень популярен фаршированный перец.
 
Есть много вариантов заготовки болгарского перца на зиму. Я хочу вам предложить рецепт маринованного перца с цветной капустой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 4 кг цветной капусты,
1 кг сладкого красного перца, 
шесть-восемь горошин черного перца,
200 г черешков сельдерея,
две столовые ложки соли,
одна столовая ложка смеси приправ для маринования овощей, 
два лавровых листика, 
две столовые ложки сахарного песка, 
четыре зубчика чеснока,
100 мл столового уксуса. 
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные ингредиенты по списку подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт маринованного перца на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/1856-marinovannihyj-...vetnoyj-kapustoyj-na-zimu.html

Спагетти Карбонара с беконом – простой рецепт приготовления

Среда, 10 Июня 2020 г. 15:35 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Спагетти а-ля карбонара стали классикой национальной итальянской кухни, несмотря на то, что рецепт приготовления этого соуса изобретен не так уж и давно. К слову сказать, "карбонара" дословно переводится как "угольщик", вы можете встретить пасту под соусом карбонара по всему миру, и каждый раз это блюдо будет отличаться от предыдущего, будет уникальным.
Множество вариантов приготовления спагетти а-ля карбонара вы встретите и на родине пасты, в Италии. Итальянская кухня имеет одну особенность - она региональная, в каждом регионе страны есть свои устоявшиеся кулинарные традиции, не говоря о том, что у каждой итальянской хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда.

Метки:  

Китайские пельмени вонтоны – рецепт приготовления

Вторник, 09 Июня 2020 г. 12:51 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Вонтоны – это разновидность пельменей в китайской кухне. Существует несколько способов лепки этих пельменей. Можно плотно соединять края листа теста или оставляют пельмени открытыми, придавая им форму кувшинчика.
 
Для изготовления начинки можно использовать мясо курицы, свинину, креветки, китайскую или пекинскую капусту. Многим нравится готовить с фруктовой начинкой или грибами, такими как шиитаки или древесными грибами. 
 
Давайте и мы попробуем приготовить эти оригинальные пельмени. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
растительное масло – половина стакана, 
два чесночных зубчика, 
соевый соус – две столовые ложки,
зеленый лук – два перышка, 
куриные грудки – четыре штуки, 
одна небольшая морковь, 
сахарный песок – одна чайная ложка, 
кунжутное масло – одна чайная ложка,
лимонный сок – две чайные ложки. 
готовое тесто для вонтонов – восемнадцать листов. 
Время приготовления: 40 минут. 
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусные вонтоны: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1853-kitayjskie-peljmeni-vontonih.html

Метки:  

Греческая запеканка пастицио – простой рецепт приготовления

Пятница, 05 Июня 2020 г. 19:22 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Пастицио – это запеканка из макаронных изделий с мясным фаршем, соусом бешамель и сыром. Это блюдо очень распространено в греческой кухне. Несмотря на свое оригинальное название, готовится оно очень легко и под силу даже начинающей хозяйке. 
 
Давайте и мы попробуем приготовить запеканку пастицио. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
толстые длинные макароны – 400 г, 
сливочное масло – две столовые ложки, 
панировочные сухари – две столовые ложки, 
сыр твердых сортов – 0,4 кг. 
 
для мясного соуса:
растительное масло – две столовые ложки, 
говяжий фарш – 0,6 кг, 
одна репчатая луковица, 
черный молотый перец по вкусу, 
соль по вкусу, 
томатная паста – три столовых ложки, 
красное сухое вино – половина стакана, 
корица – одна палочка, 
душистый перец – две горошины. 
 
для молочного соуса:
пшеничная мука – четыре столовых ложки, 
молоко – 1 л, 
яйца – четыре штуки,
мускатный орех – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусную запеканку из макарон: https://yaumnica.ru/zapekanki/1851-grecheskaya-zapekanka-pasticio.html

Валенсийская паэлья с курицей – пошаговый фото рецепт

Четверг, 04 Июня 2020 г. 17:51 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Паэлья является самым популярным блюдом испанской кухни. Главным ингредиентами этого блюда являются рис, шафран и оливковое масло. Его можно приготовить с курицей, морепродуктами или овощами. Свою популярность это блюдо получило благодаря туристам. 
 
Раньше это блюдо готовили только бедные. Теперь его подают в лучших ресторанах Испании. Давайте и мы попробуем приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Я хочу вам предложить рецепт паэльи с курицей. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
курица – 1 шт. (весом примерно 1,7 кг), 
острые свиные колбаски – 0,5 кг, 
круглозерный рис – два стакана, 
куриный бульон – шесть стаканов, 
большие красные болгарские перцы – два штуки, 
свежие лесные грибы – 0,5 кг, 
спелые помидоры – 1,5 кг, 
три больших чесночных зубчика, 
зеленая фасоль – 0,5 кг, 
миндаль – половина стакана, 
оливковое масло – четверть стакана, 
свежие листики розмарина – полторы столовые ложки, 
свежий измельченный шалфей – полторы столовые ложки, 
молотый черный перец – две чайные ложки, 
молотый красный перец – четверть чайной ложки, 
шафран – половина чайной ложки, 
соль – две чайные ложки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты мы все по списку собрали. Теперь начинаем процесс приготовления вкусного испанского блюда: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-krup-i-bobovihkh/185...skaya-paehljya-s-kuriceyj.html

Метки:  

Нежный шашлык из куриной грудки – простой рецепт приготовления

Среда, 03 Июня 2020 г. 18:40 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Шашлык является популярным и всеми нами любимым блюдом. Чаще всего шашлык готовят из баранины или свинины. Он получается сочным и очень вкусным. Не менее вкусным получается шашлык из курицы. 
 
Давайте и мы приготовим куриный шашлык и порадуем свою семью. Готовится блюдо просто и легко, а своими вкусовыми качествами не уступаем, например, шашлыку из свинины.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
700 – 800 г куриного филе, 
два средних кисло-сладких яблока, 
сок одного лимона среднего размера, 
100 мл растительного масла для смазывания.
 
мля маринада:
лимонный сок, 
одна столовая ложка кальвадоса, 
одна столовая ложка сахарного песка, 
одна столовая ложка растительного масла, 
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 2 часа. 
Все нужные ингредиенты мы собрали.  Теперь начинаем готовить вкусный шашлык: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/1848-nezhnihyj-shashlihk-iz-kurinoyj-grudk.html

Вкусные хачапури по-аджарски– пошаговый фото рецепт

Пятница, 29 Мая 2020 г. 14:39 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Хачапури являются самым популярным блюдом грузинской кухни, которое представляем собой открытый пирог в виде лодочки с сыром и яйцом. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Но, по какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является сыр.
 
Хачапури, рецепт которого я хочу вам предложить, готовятся просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
 
для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 1 кг, 
жирное молоко – один стакан, 
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна столовая ложка, 
сахарный песок – одна чайная ложка, 
растительное масло – две столовые ложки, 
соль – одна чайная ложка.
 
для приготовления начинки:
имеретинский сыр – 1 кг, 
яйца – десять штук, 
сливочное масло – 100 г. 
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Из такого количества продуктов получается 10 хачапури.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить хачапури с сыром: https://yaumnica.ru/vihpechka/1844-vkusnihe-khachapuri.html

Метки:  

Вкусные ватрушки с творогом – простой рецепт приготовления

Пятница, 22 Мая 2020 г. 18:23 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ватрушки – это самое популярное блюдо из теста в русской кухне. Они представляют собой открытый пирожок с начинкой и, чаще всего, с творожной. В качестве начинки также можно использовать густое варенье или джем. Можно приготовить с картофельной начинкой.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт ватрушек. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
молоко – 1/4 стакана, 
соль – 1/8 ч. ложки,
сухие быстрорастворимые дрожжи – 5 г, 
пшеничная мука высшего сорта– 1 стакан,
сахарный песок – 1/4 стакана, 
яйцо – 1 шт., 
сливочное масло – 1 ст. ложка.
 
для смазывания:
растительное масло для смазывания противня – 1-2 ст. ложки, 
для смазывания ватрушек- 1 яйцо. 
 
для начинки:
изюм без косточек – 50 г, 
сахар – 1 ст. ложка,
творог – 100 г, 
мед натуральный жидкий – 1 ч. ложка, 
пшеничная мука – 0,5 ч. ложки,
яйцо – 1/2,  
ванильный сахар – 1 щепотка, 
соль – 1 щепотка. 
Из такого количества ингредиентов получается пять-шесть ватрушек.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусные ватрушки с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/1835-vkusnihe-vatrushki-s-tvorogom.html

Вкусный абрикосовый джем с ядрами косточек – пошаговый фото рецепт

Четверг, 21 Мая 2020 г. 17:42 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Абрикосы на зиму можно заготовить по-разному. Вкусными получаются плоды, высушенные на солнце или в духовке. Можно заморозить половинки абрикосов в свежем виде, сохраняя их вкус и аромат. 
 
Вкусным получается варенье из абрикосов или джем. Его можно использовать при приготовлении пирожков, булочек или пирогов. Я хочу вам предложить простой рецепт абрикосового джема с ядрами косточек.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два килограмма спелых абрикосов,
полтора килограмма сахарного песка,
половина лимона.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить ароматный и вкусный джем из абрикосов: https://yaumnica.ru/zagotovki/1834-vkusnihyj-abrik...dzhem-s-yadrami-kostochek.html

Ленивая ачма из лаваша – пошаговый фото рецепт

Вторник, 19 Мая 2020 г. 17:40 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ачма является популярным блюдом кавказской кухни и представляет собой многослойный пирог с начинкой из сыра, которая прокладывается между слоями этого пирога. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда.
 
Мне, например, нравится ачма из лаваша. Ее еще называют ленивой ачмой. Такой вариант очень удобен в том случае, когда времени на приготовление не так много, а хочется приготовить что-то вкусное. По этому рецепту пирог готовится просто и быстро.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один большой тонкий лаваш,
150 г сыра твердых сортов,
200 мл жирного кефира,
два яйца,
50 г сливочного масла,
свежая зелень по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Все ингредиенты по списку мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт ачмы из лаваша с сыром: https://yaumnica.ru/vihpechka/1831-lenivaya-achma-iz-lavasha.html

Метки:  

Острая аджика из слив на зиму – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 14:33 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Аджика – это самая распространенная приправа в кавказской кухне. Готовят ее чаще всего на зиму. В каждой национальной кухне Кавказа свой рецепт приготовления этой вкусной приправы.
 
Я хочу вам предложить рецепт аджики из слив. Она получается очень вкусной и отлично дополнит мясные или рыбные блюда. А можно просто намазать ее на ломтик хлеба. Тоже очень вкусно.
 
Итак, для приготовления аджики нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг спелых слив, 
два острых перца, 
100 г чеснока, 
100 г сахарного песка, 
одно яблоко среднего размера (по желанию), 
одна столовая ложка соли, 
одна столовая ложка уксуса, 
помидор — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт аджики на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/1829-ostraya-adzhika-iz-sliv-na-zimu.html

Метки:  

Вкусные маринованные пластинки из огурцов – пошаговый фото рецепт

Четверг, 14 Мая 2020 г. 19:27 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Маринованные огурцы – это самая популярная и любимая закуска в зимнее время. Их можно подать к рыбным, овощным или мясным блюдам. Они отлично дополнят любой праздничный стол. 
 
А пробовали ли вы маринованные огуречные пластинки? Их обычно заготавливают на зиму и подают к любому блюду, как и соленые огурцы. Давайте и мы попробуем их замариновать.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг огурцов небольшого размера, 
1 ч. л. молотого черного перца,
три крупных зубчика чеснока, 
4 ст. л. растительного масла,
один небольшой пучок свежего укропа, 
1 ч. л. сахара, 
3/4 ст. л. соли, 
1 ч. л. зерен горчицы,
8 мл уксуса (70%),. 
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусные огурцы на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/1826-vkusnihe-marinovannihe-plastinki-iz-ogurcov.html

Вкусные помидоры в собственном соку – пошаговый фото рецепт

Среда, 13 Мая 2020 г. 18:10 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Маринованные помидоры – это самая популярная закуска в зимнее время. Существует немало вариантов приготовления соленых помидоров. Большой популярностью пользуются помидоры в собственном соку. Они получаются очень вкусными. Их можно подавать к различным блюдам. 
 
Давайте и мы приготовим эти вкусные помидоры на зиму. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
помидоры сливки – 1 кг, 
соль – 1 ст. ложка, 
сахар – 1 ст. ложка, 
укроп – 5 веточек, 
петрушка – 5 веточек, 
сельдерей – 1 черешок, 
соус табаско – 2-3 капли, 
черный перец – 6 горошин.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт консервированных помидоров: https://yaumnica.ru/zagotovki/1824-vkusnihe-pomidorih-v-sobstvennom-soku.html

Вкусные рецепты легких и простых салатов

Четверг, 07 Мая 2020 г. 15:29 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Большинство простых и легких салатов, несмотря на быстроту приготовления, можно считать шедеврами кулинарии. Стоит только взглянуть на незамысловатую инструкцию – и все становится ясным. 
 
Мы предлагаем несколько вкусных рецептов салатов: https://yaumnica.ru/salatih/1818-vkusnihe-receptih-legkikh-i-prostihkh-salatov.html

Пять простых рецептов приготовления вкусных сырников

Среда, 06 Мая 2020 г. 19:27 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Сырники – это самое популярное блюдо из творога в русской, украинской и белорусской кухонь. Это нежное и вкусное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин. 
 
Существует немало вариантов приготовления этого блюда. Мы хотим вам предложить пять простых рецептов сырников: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1816-pyatj-prostihkh-receptov.html

Вкусное ризотто с болгарским перцем – простой рецепт приготовления

Вторник, 05 Мая 2020 г. 16:36 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ризотто относится к итальянской кухне и представляет собой блюдо из риса на мясном, овощной или грибном бульоне. Блюдо должно получиться «текучим» и кремовым.
 
Существует немало вариантов приготовления этого вкусного блюда. Для приготовления можно использовать длиннозернистый или же обычный рис. Чаще всего – это обычный рис. Он замечательно разваривается и в процессе приготовления приобретает необходимую консистенцию.
 
Давайте и мы приготовить это блюдо итальянкой кухни. На четыре порции нам понадобятся вот эти продукты: 
400 г риса, 
100 г сливочного масла, 
два болгарских перца, 
один репчатый лук среднего размера, 
четыре чесночных зубчика, 
1,5 литра бульона из овощей, 
100 мл хереса, 
100 мл 35 %-ных сливок, 
четыре веточки тимьяна, 
соль по вкусу, 
черные молотый перец по вкусу,
другие приправы по вкусу.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить ризотто с овощами: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-krup-i-bobovihkh/181...zotto-s-bolgarskim-percem.html

Метки:  

Домашние адыгейские пирожки гуубат – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 14:31 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Гуубат является распространённым блюдом в кавказской кухне и представляет собой слоеные пирожки со сладкой начинкой. Такие пирожки станут отличным дополнением к семейному чаепитию.
 
Давайте и мы попробуем приготовить эти вкусные пирожки из слоеного теста. Они готовятся не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
мука пшеничная высшего сорта– 0,7-0,8 кг (плюс еще немного для посыпки),
сыворотка – один стакан или сметана 10% жирности,
яйца – три штуки,
сода – 1/3 ч. ложки, 
сахарный песок – 2 ч. ложки,
соль.
 
для сладкой начинки:
ядра грецких орехов 2/3 стакана, 
сливочное или топленое масло, 
натуральный жидкий мед.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Из такого количества продуктов получается восемь – десять пирожков. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусных пирожков: https://yaumnica.ru/vihpechka/1810-domashnie-adihgeyjskie-pirozhki-guubat.html


Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь
Страницы: 54 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь