-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Общество_любителей_ХЗБ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1203





                                                  Повар:  Christy

Яндекс.ПогодаРейтинг блогов

Вишня без косточек в собственном соку – пошаговый фото рецепт

Среда, 07 Августа 2019 г. 17:07 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Вишню на зиму можно заготовить по-разному. Вкусным и полезным получается вишневый компот. Удалив косточки из вишни, ее можно заморозить на зиму в свежем виде и хранить в морозильнике. Зимой ее можно использовать для приготовления пирожков, пирогов или тортов. Вишневый джем можно также использовать как начинку для пирожков или тортов. А можно просто подать к чаю как десерт.
 
Ну и, конечно же, вишневое варенье, которое нравится как взрослым, так и детям. Существует немало рецептов приготовления этого вкусного зимнего лакомства. 
 
Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусного лакомства из вишни, который я нашла на одном сайте. Нам понадобятся самые простые ингредиенты:
один килограмм свежей вишни без косточек,
0,7 кг сахарного песка.
Нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного десерта из вишни:

Сочные чебуреки на заварном тесте – пошаговый фото рецепт

Вторник, 06 Августа 2019 г. 14:00 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Чебуреки являются самым популярным блюдом в наше время. Их готовят на улице чуть ли не на каждом шагу. Они являются простым и вкусным перекусом. Чебуреки готовят по-разному. Конечно же, самыми вкусными являются те, которые приготовлены в домашних условиях. 
 
Обычно их готовят на бездрожжевом тесте. Я хочу вам предложить приготовить заварные чебуреки. Они получаются сочными, хрустящими и очень вкусными. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
три с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
один стакан кипятка,
100 г масла сливочного,
одно яйцо.
 
для приготовления начинки:
0,5 кг свиной мякоти,
пять средних репчатых луковиц,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
 
для жарки:
масло растительное.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда:



Процитировано 1 раз

Вкусная аджика на зиму – рецепт с фото

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 17:05 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Аджика представляет собой кавказскую острую пастообразную приправу, в состав которой входит перец, чеснок, помидоры и ароматные специи. Эту острую и ароматную приправу готовят по-разному.
 
Можно сделать аджику с орехами или яблоками. Аджика с яблоками более нежная, а аджику с орехами применяют в грузинской кухне в качестве соуса. Рецептов приготовления этой популярной приправы множество.
 
Я тоже хочу поделиться рецептом приготовления аджики на зиму. Таким способом приготовления я пользуюсь уже не один год. Попробуйте и вы. Может и вам тоже аджика, приготовленная по данному рецепту, придется по вкусу.
Для начала подготовим все нужные продукты:
два килограмма спелых помидоров,
полтора килограмма красного сладкого перца,
с полкило чеснока,
парочку острого красного перца,
четыре пучка разной зелени – укропа, кинзы, регана, петрушки,
350 г уксуса,
сахарный песок по вкусу.
Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления аджики на зиму:

Консервированные огурцы с зеленым горошком – пошаговый рецепт фото

Среда, 31 Июля 2019 г. 20:24 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Консервированные огурцы и помидоры – это «спасательный круг» в зимнее время. Их можно подавать к различным блюдам. Консервированные огурцы можно добавлять в разные салаты, как, например, оливье или винегрет. Приготовить рассольник и другие первые блюда. Соленые огурцы и помидоры – это главная закуска на праздничном столе, в том числе, и новогоднем. Заготовить огурцы на зиму можно по-разному.
 
Я хочу вам предложить оригинальный рецепт консервированных огурцов на зиму с зеленым горошком. Получается ассорти для оливье – главного блюда новогоднего стола. Многие считают, что консервировать зеленый горошек в домашних условиях невозможно. Но это не так. Во всяком случае, я использовала данный рецепт для заготовки огурцов с горошком и банки отлично хранились у меня при комнатной температуре в темном месте.
 
Итак, чтобы заготовить огурцы на зиму в банках с горошком, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
расчет идет на литровую банку огурцов:
огурцы среднего размера,
стручки зеленого горошка, 
350 г воды,
одна столовая ложка соли без горки,
две столовых ложки сахарного песка,
полторы столовых ложки 9%-ого столового уксуса,
чеснок по вкусу,
несколько штук гвоздики,
три-четыре лавровых листика, 
черный перец горошком,
свежая зелень укропа. 
Теперь начинаем консервировать огурцы пошагово:

Вкусный бифштекс из говядины – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 18:26 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Бифштекс представляет собой блюдо английской кухни, которое готовится из говядины. Готовится он из рубленой мякоти говядины. На его приготовление уходит не так много времени, как это кажется. Да и готовится блюдо довольно просто. 
 
Сам рубленый бифштекс напоминает котлеты. Правда, для его приготовления нужно значительно меньше ингредиентов, чем для приготовления котлет. 
 
Итак, чтобы приготовить это вкусное мясное блюдо самостоятельно в домашних условиях, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг говяжьей мякоти,
две репчатых луковицы среднего размера,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.
 
для подачи на один бифштекс:
одно жареное яйцо,
свежая зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого популярного блюда из говядины:

Вкусное грузинское блюдо из мяса и овощей – пошаговый фото рецепт

Пятница, 26 Июля 2019 г. 10:48 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
В национальной грузинской кухне есть такое блюдо чашушули. Рецептов приготовления этого мясного блюда множество. И готовят его по-разному. Одни предлагают приготовить его с сыром сулугуни, другие – добавить грибы, третьи – с курицей или свининой, а кто-то готовит это блюдо в виде супа.
 
Я не пробовала настоящее блюдо чашушули, как готовят его в Грузии. Поэтому, утверждать, что мне дали именно тот рецепт его приготовления, я не буду. По предложенному рецепту я готовила и мне блюдо понравилось. Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
0,3 кг свиной мякоти,
две средних репчатых луковицы,
один большой болгарский перец – зеленый или красный,
два средних помидора,
три чесночных дольки,
половина стакана томатного сока,
две столовых ложки аджики, лучше домашней,
одна чайная ложка хмели-сунели,
одна чайная ложка уцхо-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки, 
растительное масло для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного мясного блюда:
 

Лечо из перца – рецепт с фото

Среда, 24 Июля 2019 г. 19:39 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Летне-осенний период – это время, когда можно сделать на зиму множество вкусных заготовок. Я тоже люблю заниматься заготовками на зиму. Каждый год я делаю лечо из помидор и перца.
 
Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной моя подруга. И теперь я пользуюсь только этим проверенным рецептом. Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.  Хочу поделиться этим рецептом и с вами. Может он вам тоже понравится.
Итак, чтобы приготовить лечо из перца, будут нужны следующие продукты:
два килограмма спелых помидоров,
четыре килограмма красного болгарского перца,
один большой красный горький перец,
два пучка регана,
пару пучков кинзы,
два средних пучка петрушки,
парочка пучков свежего укропа,
пять-семь больших головок чеснока.
Для приготовления маринада:
150 г уксуса,
150 г масла растительного,
пару столовых ложек поваренной соли,
пару столовых ложек сахарного песка.
Пошаговый фото рецепт смотрите здесь:

Метки:  

Как правильно отварить рис в мультиварке

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 19:53 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Прогресс в сфере технологий не перестает удивлять, в том числе и в направлении разработок кулинарных приборов, которые призваны сделать ежедневный труд женщин всего мира более легким.
Инновации в сфере кухонной утвари уменьшают время процесса приготовления, не требуют большого внимания к процессу готовки или вовсе позволяют объединить некоторые этапы готовки в один.
 
К числу таких умных надежных и полезных приборов относятся мультиварки. Различные программы самостоятельного приготовления вкусной и здоровой пищи позволяют быстро и без труда приготовить любое блюдо, начиная супом, заканчивая выпечкой.
Подробности читайте /yaumnica.ru/muljtivarka/1612-kak-praviljno-otvaritj-ris-v-muljtivarke.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/muljtivarka/1612-kak-praviljno-otvaritj-ris-v-muljtivarke.html ">здесь:

Вкусные оладьи из тыквы с медово – ореховым маслом – простой рецепт приготовления

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 18:12 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Оладьи являются популярным и излюбленным блюдом на завтрак, как у детей, так и взрослых. А если приготовить из тыквы, то получится не только вкусный завтрак, но еще и очень полезный. 
 
Я хочу вам предложить самый простой рецепт оладий из тыквы. Готовятся они довольно просто. 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
мука – 240 г, 
масло оливковое,
пюре из тыквы – три четверти стакана, 
соль – 30 г, 
мягкий творог или рикотта – половина стакана, 
разрыхлитель теста – две чайных ложек, 
молоко  любой жирности – 300 мл, 
сахар коричневый – две столовых ложек, 
яйца – два штуки, 
измельчённые ядра грецких орехов – половина стакана, 
масло сливочное – шесть столовых ложек, 
молотый мускатный орех – четверть чайной ложки, 
мёд натуральный жидкий – четверть стакана, 
корица молотая – половина чайной ложки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить оладьи:

Вкусные белорусские колдуны с мясом – пошаговый фото рецепт

Четверг, 18 Июля 2019 г. 18:55 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Колдуны с мясом являются национальным и популярным блюдом белорусской кухни. Это блюдо еще называют картофельными котлетами с мясом. Блюда с картофелем – это главная изюминка национальной кухни Беларуси. Существует немало рецептов приготовления блюд белорусской кухни.
 
Я хочу вам предложить приготовить вкусное картофельное блюдо – колдуны с мясом. Этот рецепт мне дала знакомая и по ее словам, так готовятся колдуны. Я не была в Беларуси и не пробовала настоящих белорусских колдунов. Но я приготовила по этому рецепту, и они мне понравились. Особенно, в горячем виде и со сметаной 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша – свинина, свинина + говядина,
около килограмма картофеля,
три репчатые луковицы среднего размера,
соль по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда:

Вкусный абрикосовый компот на зиму – простой пошаговый фото рецепт

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 20:55 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Компот – это не только вкусный напиток, но еще и полезный. Особенно, в зимнее время, когда нашему организму не хватает витаминов. Вкусный компот на зиму можно приготовить из ягод или фруктов. Существует много рецептов приготовления этого вкусного напитка.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт абрикосового компота на зиму. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
на литровую банку:
0,4 кг абрикосов,
180 г сахарного песка,
0,7 л воды,
на кончике ножа лимонная кислота.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления компота на зиму:

Очень вкусные гречаники с фаршем на сковороде – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 18:30 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Гречаники – это популярное блюдо украинской кухни. Существует много рецептов приготовления этого вкусного блюда. Главными ингредиентами являются вареная гречка, зелень и мясной фарш. На приготовление блюдо уходит не так много времени. Блюдо получается сочным и очень вкусным.
 
Давайте и мы приготовим вкусные гречаники с фаршем на сковороде. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
одна луковица,
три чесночных зубчика,
100 г гречневой крупы,
одно яйцо,
несколько веточек свежего укропа,
несколько веточек свежей зелени петрушки,
пять столовых ложек масла растительного,
треть чайной ложки красного острого молотого перца,
черный молотый перец по вкусу, 
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда:

Чаепитие по-английски

Вторник, 02 Июля 2019 г. 14:25 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Англичане являются одной из самых чаепотребляющих наций во всем мире. Они в основном любят пить южноазиатские черные чаи, которые на 50% индийские и на 30 % цейлонские. Изредка употребляют схожие восточноафриканские чаи.
 
И только небольшое количество людей принимают китайский чай. Культ чая господствует почти в каждой английской семье. Чаепитие – это одна из характерных национальных традиций англичан, и поэтому чайные наборы посуды являются для них самым дорогим и стоящим подарком. 
Англичане любят пить свежеприготовленный чай с молоком или же со сливками. Но обязательно молоко и сливки должны быть тоже свежими. 
 
Давайте узнаем, в чем же заключается английское чаепитие:
 

Домашние дрожжевые булочки с корицей – пошаговый фото рецепт

Суббота, 29 Июня 2019 г. 12:12 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Ароматные булочки – это отличное дополнение к чаю. Особенно, если они приготовлены самостоятельно в домашних условиях. Большой популярностью пользуются булочки из дрожжевого теста. Рецептов таких булочек множество. Можно приготовить их с начинкой или без нее. 
 
Я хочу вам предложить приготовить дрожжевые булочки с корицей. Такая выпечка готовится не только просто, но и получается красивой и эффектно смотрится на столе.
 
Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
200 мл молока любой жирности,
100 г масла сливочного – 40 г в тесто и 60 – в начинку,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одно яйцо,
щепотка соли, 
ванилин.
 
для начинки:
две столовых ложки молотой корицы.
 
для украшения:
сахарная пудра. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусной выпечки:

Домашние воздушные дрожжевые булочки – пошаговый фото рецепт

Пятница, 28 Июня 2019 г. 19:38 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Булочки – это самое любимое «лакомство» как взрослых, так и детей. И, конечно же, домашние булочки намного вкуснее покупных. Существует немало рецептов приготовления этой популярной выпечки в домашних условиях. Очень вкусные булочки можно приготовить из дрожжевого теста. 
 
Я хочу вам предложить простой рецепт домашних дрожжевых булочек. Тесто получается очень нежным, а выпечка – вкусной и воздушной. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
50 г свежего масла сливочного,
два куриных желтка,
150 мл свежего молока любой жирности,
четыре столовых ложки сахарного песка,
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
пакетик ванилина.
 
для смазывания:
одно яйцо.
 
для украшения:
изюм без косточек или цукаты.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусных булочек:

Вкусные булочки из дрожжевого теста с начинкой – пошаговый фото рецепт

Среда, 26 Июня 2019 г. 18:11 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Булочки – это самая распространенная и любимая выпечка. Конечно же, можно купить их и в магазине. Но, поверьте, булочки, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и пышнее. Существует много рецептов приготовления этой ароматной выпечки.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт булочек из дрожжевого теста с начинкой. Они получаются воздушными и просто тают во рту. Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
для опары:
200 мл молоко любой жирности,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна чайная ложка сахарного песка,
три столовых ложки муки.
 
для теста:
два яйца,
одна чайная ложка соли,
50 г сахарного песка,
около 400 г муки пшеничной высшего сорта,
ванилин,
60 г масла сливочного,
30 г масла растительного.
 
для смазывания булочек:
одно яйцо.
 
начинка:
вареная сгущенка, 
сахарная пудра по желанию.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления булочек



Процитировано 1 раз

Домашние роллы Филадельфия – простой рецепт приготовления

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 15:50 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Роллы – это классическое японское блюдо, которое подают как на обед, так и на ужин. Обычно, для их приготовления используют настоящие сушеные водоросли нории, но их изюминка не в этом: повар должен обладать мастерством такого уровня, чтобы приготовить ролл с рисом наружу, ведь Филадельфия готовится не по такому рецепту, как классические суши-маки. 
 
Популярность роллов Филадельфия объяснить очень легко. А весь секрет в оригинальном сочетании нежного лосося и сыра Филадельфия со сливочным вкусом, благодаря которому получается очень вкусное, изысканное блюдо. Иногда в них добавляют ломтики авокадо, которое, из-за маслянистой консистенции, только обогащает вкусовую палитру блюда. В летнее время в роллы для придания свежих ноток добавляют тонко порезанный огурец.
 
Новичкам придется предварительно потренироваться, прежде чем научиться готовить такие «роллы наизнанку». Первые трудности могут появиться не только при использовании риса, но и при измельчении сыра, ведь Филадельфия обладает очень мягкой структурой, которая затрудняет нарезку. Поэтому нож перед этим рекомендуется смачивать в растворе рисового уксуса.
 
Необходимые ингредиенты:
Рис круглозернистый – 350 г
Лосось слабосоленый – 250 г
Филадельфия или любой другой сливочный сыр– 100 г
Листья нори – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Авокадо спелый – 1 шт.
Уксус рисовый – 2 ч.л.
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Для приготовления этих роллов не обязательно использовать именно одноименный сыр. Главное, чтобы он обладал мягкой консистенцией, был несоленым и имел тонкий сливочный вкус.
Подробный рецепт смотрите здесь

Очень вкусный и красивый бисквитный рулет с начинкой – пошаговый фото рецепт

Суббота, 22 Июня 2019 г. 12:00 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Бисквитный рулет – это самая популярная и вкусная выпечка. Такие рулеты можно купить в магазине. А можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Конечно же, такая выпечка займет немало времени. Но это того стоит.
 
Давайте и мы приготовим вкусный рулет с начинкой и порадуем свою семью. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты: 
70 г сахарного песка,
четыре крупных яйца,
60 мл свежего молока,
75 г муки пшеничной высшего сорта,
45 мл масла растительного или сливочного,
полторы столовых ложки какао - порошка, 
полторы столовых ложки горячей воды,
щепотка соли,
ванилин.
 
Начинка для рулета может быть разной: просто варенье; творог + сахарный песок; творожный сладкий крем; густые сливки + сахарный песок.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления рулета


Понравилось: 1 пользователю

Тонкости приготовления совершенной пиццы

Четверг, 20 Июня 2019 г. 19:36 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Пицца является любимой закуской малышей и взрослых по всему миру. В России она также очень уважаема, пиццу часто готовят дома. Наиболее вкусной пиццей, однако, остается итальянская. Конечно, начинки могут быть разными. Но все-таки основа пиццы - это рецепт "правильного" теста!
 
Важный момент для каждой пиццы - начинка. Количество продуктов опять же зависит от личных предпочтений каждого повара. Более важным является то, что положено в пиццу. Сосиски, хотя и по доступной цене, не лучший вариант. Есть гораздо более интересные предложения для того, что "набросать" в ваше любимое кулинарное искушение.
 
Есть замечательный рецепт пиццы с картофелем. Вы должны сначала сварить картофель, а затем нарезать его на тонкие ломтики. И вуаля! У вас есть быстрая супер пицца на обед или ужин. В изготовлении итальянского теста есть некоторые тонкости, которым вы должны следовать, чтобы получить пиццу со вкусом, как можно более близким к оригиналу.
 
Хотя есть много рецептов теста для "подлинной итальянской пиццы ", вот этот рецепт можно принять за стандарт.
 
Ингредиенты:
1 кг муки,
3 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
20 г сахара,
50 г оливкового масла,
30 г соли,
450 мл воды.
Теперь начинаем готовить домашнюю пиццу

Салат из морепродуктов - секреты приготовления

Среда, 19 Июня 2019 г. 18:05 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Салат из морепродуктов - универсальное блюдо, которое можно приготовить по тысячам разных рецептов. Оно идеально подойдет как в качестве закуски, так и для праздничного стола.
 
Правильно приготовленные морепродукты имеют нежный вкус и тонкий аромат. В ресторанах и кафе готовкой блюд из креветок, мидий, омаров или крабов занимаются только профессиональные повара, знакомые со всеми тонкостями их приготовления. Однако вкусный салат из даров моря можно приготовить и самостоятельно, получив при этом изысканных вкус блюда как в ресторане. 
 
Необходимо просто придерживаться следующих правил



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь
Страницы: 51 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь