-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Общество_любителей_ХЗБ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1026





                                                  Повар:  Christy

Яндекс.ПогодаРейтинг блогов

Вкусный миндальный торт – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 20:13 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
миндальный торт рецепт
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте приготовить миндальный торт. Нежный и очень вкусный он понравится всем членам вашей семьи. Его можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.
 
Вот сам рецепт миндального торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Коржи:
Белки – четыре штуки, 
Жареный неочищенный миндаль – 200 г, 
Сахарный песок - 100 г (20 г в миндаль и 80 г в белки),
Щепотка соли.
 
Крем:
Желтки – четыре штуки, 
Сахарный песок - 100 г, 
Щепотка соли,
Ваниль - по вкусу,
Сливки 33% - 100 мл , 
Размягченное масло 82,5% - 150 г.
Перечисленные ингредиенты на два коржа. Можно сделать двойную порцию.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3301-vkusnihyj-mindaljnihyj-tort.html 

Вкусные профитроли на воде – пошаговый рецепт

Четверг, 04 Апреля 2024 г. 19:29 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
профитроли рецепт
Профитроли – небольшие булочки, выпеченные в духовом шкафу или печи из заварного теста. Появились и были изобретены значительно раньше в мировой кулинарии, чем эклеры, хотя оба вида выпечки изготовлены из одного вида заварного теста.
Отличие профитролей и эклеров - в их форме. Профитроли – небольшого размера. Эклеры продолговатые и больше профитролей по размеру. 
 
Я предлагаю вам рецепт профитролей на воде с карамельным кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для теста:
Вода – 250 г, 
Сливочное масло – 100 г, 
Мука пшеничная – 140 г, 
Яйца – пять штук, 
Сахарный песок – одна столовая ложка, 
Соль – треть чайной ложки.
 
Для крема:
Сахарный песок – 120 г, 
Сливки 33% - 220 г, 
Маскарпоне – 240 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные профитроли в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3300-vkusnihe-profitroli-na-vode.html

Творожные крендели в духовке – пошаговый рецепт

Среда, 03 Апреля 2024 г. 12:38 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора

творожные крендели


Творожные крендели по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими. Их можно подать с чаем или молоком. Готовятся они очень просто. Попробуйте их приготовить и вы сами в этом убедитесь. Эта выпечка очень понравится детям.


 


А вот и сам рецепт творожных кренделей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Творог - 200 г, 


Мука пшеничная высшего сорта - 200 г, 


Яйцо – одна штука, 


Сахарный песок - 130 г, 


Молоко – четыре столовые ложки, 


Растопленное сливочное масло - 70 мл, 


Сода – одна чайная ложка, 


Уксус( или лимонный сок), 


Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик), 


Кунжут – одна столовая ложка, 


Мак – одна столовая ложка. 


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт творожных кренделей в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3294-tvorozhnihe-krendeli-v-dukhovke.html

Бездрожжевой творожный кулич – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Апреля 2024 г. 19:02 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора

творожный кулич рецепт


В последнее время хозяйки стали печь куличи и пасхи самостоятельно дома. Домашние куличи получаются нежными, мягкими и ароматными. Если вы любите творог и хотите порадовать свою семью вкусной пасхальной выпечкой, попробуйте приготовить творожный кулич.


 


Я предлагаю вам рецепт бездрожжевого творожного пасхального кулича. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


На два кулича D-9см:


Тесто:


Творог – 280 г, 


Сахарная пудра – 160 г, 


Сливочное масло – 150 г,


Яйца – два штуки, 


Желтки – два штуки, 


Ванильный сахар – 10 г, 


Разрыхлитель теста – 10 г, 


Сода – 3 г, 


Изюм - 100-150 г, 


Мука пшеничная высшего сорта – 300 г.


 


Глазурь: 


Желатин – 4 г +24 г воды, 


Вода – 20 г, 


Сахарная пудра – 68 г.


Все продукты собраны. Начинаем готовить творожный кулич в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3290-bezdrozhzhevoyj-tvorozhnihyj-kulich.html

Очень вкусные творожные завитушки – пошаговый рецепт

Суббота, 30 Марта 2024 г. 18:21 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
булочки рецепт
Как известно, творог полезен для нашего здоровья. Его часто применяют в кулинарии для приготовления различных блюд. Большой популярностью пользуются сырники. Вкусной получается творожная запеканка. Очень вкусной получается выпечка с творогом.
 
Я хочу вам предложить рецепт творожных завитушек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста:
350 г пшеничной муки высшего сорта, 
3 г сухих быстродействующих дрожжей,
100 г молока,
50 г сахарного песка, 
50 г жирного (82%) маргарина или сливочного масла, 
70 г сметаны,
3.5 г соли.
 
Для начинки:
500 г творога, 
одно яйцо, 
100 г сахарного песка.
 
Для заливки:
200 г сметаны, 
одна столовая ложка сахара.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные творожные завитушки: https://yaumnica.ru/vihpechka/3288-ochenj-vkusnihe-tvorozhnihe-zavitushki.html

Домашний торта Эстерхази – пошаговый рецепт

Четверг, 28 Марта 2024 г. 16:26 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
бисквитный торт рецепт
Торт Эстерхази - это миндально-шоколадный торт. Торт состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки. Они соединены между собой масляным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов «Эстерхази» сетчатый рисунок.
 
Давайте и мы попробуем приготовить торт Эстерхази. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Бисквитные коржи:
200 г белка,
200 г сахарной пудры (или сахара), 
200 г ореховой муки или молотого ореха,
15 г крахмала (лучше кукурузного).
 
Ореховый крем муслин:
200 г сливок 33%, 
80 г сахарного песка, 
50 г желтка, 
15 г кукурузного крахмала, 
200 г сливочного масла 82,5%, 
100 г ореховой пасты или пралине, 
По желанию можно добавить 15-20г коньяка или ликера.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить миндально-шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3282-domashniyj-tort-ehsterkhazi.html

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками – пошаговый рецепт

Суббота, 23 Марта 2024 г. 13:36 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
шоколадный пирог рецепт
Если вы не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, и хотите порадовать свою семью, то попробуйте приготовить шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками. Этот пирог получается вкусным и красивым. Он станет отличным дополнением не только семейного чаепития, но и любого праздничного стола. 
 
А вот и сам рецепт шоколадного торта с шариками. Вот эти продукты нам будут необходимы для его приготовления: 
Для шариков:
200 г творога из брикета 9%, 
10 г кокосовой стружки, 
два яичных желтка, 
ванилин,
50 г рисовой муки,
3 г сахарозаменителя.
 
Для теста:
15 г какао-порошка, 
два яичных желтка, 
четыре яичных белка, 
50 г рисовой муки,
5 г сахарозаменителя.
 
Для поливки (можно без неё):
20 г какао-порошка, 
5 г сахарозаменителя,
Примерно шесть чайных ложек кипятка.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный пирог в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3279-shokoladnihyj-p...hno-kokosovihmi-sharikami.html

Пасхальные зайчики с тропической начинкой – пошаговый рецепт

Вторник, 19 Марта 2024 г. 17:34 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
пасхальные зайчики рецепт
Пасха – это самый светлый и любимый праздник. Чаще всего на праздничном столе можно увидеть пасхи и куличи. Большой популярностью стали пользоваться творожные пасхи. Многие хозяйки украшают стол на Пасху пасхальными зайчиками. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
 
Я предлагаю вам рецепт пасхальных зайчиков с тропической начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Тропическая начинка:
100 г тропического пюре (75 манго и 25 маракуйи, можно взять ананас, апельсин),
30 г сахарного песка, 
3 г пектина NH, 
3 г листового желатина,
Кусочки манго (апельсина) по желанию.
 
Хрустящий слой:
25 г молочного шоколада,
5 г растительного масла без запаха,
8 г вафельной крошки + 
кусочки сушеного манго по желанию или цедра цитруса.
 
Мусс «сливочный с тропической ноткой»:
80 г молока, 
120 г белого шоколада, 
170 г сливок 33-35%, 
25 г тропического пюре как в начинке, 
8 г листового желатина.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пасхальных зайчиков: https://yaumnica.ru/paskha/3271-paskhaljnihe-zayjc...-tropicheskoyj-nachinkoyj.html

Тонкий и ароматный домашний лаваш на молоке – пошаговый рецепт

Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 13:09 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
лаваш рецепт
Если вы любите тонкий лаваш и часто используете его для приготовления различных закусок, попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Домашний лаваш получается тонким, ароматным и очень вкусным.
 
А вот и рецепт тонкого лаваша. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
молоко (теплое) – 200 мл,
мука пшеничная высшего сорта – 300 г (+ на присыпку), 
соль – половина чайной ложки, 
масло растительное – 40 мл.
Все продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить тонкий лаваш в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3265-tonkiyj-i...yj-lavash-na-moloke.html 

Домашний кекс-пирог зебра – пошаговый рецепт

Пятница, 15 Марта 2024 г. 12:31 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора

кекс рецепт


Кекс-пирог зебра станет изюминкой повседневного и торжественного стола. Готовится этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным, воздушным. Пахнет кекс конечно же обалденно, на вкус тоже одно искушение, а выглядит на миллион.


 


А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: ⠀


250 г сахарного песка, 


250 г пшеничной муки высшего сорта, 


четыре яйца, 


200 г сметаны,


100 г сливочного масла,


две столовых ложки какао, 


половина чайной ложки соды и уксус для гашения,


форма примерно 22 см диаметром.


Время приготовления: 2 часа.


Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний кекс-пирог: https://yaumnica.ru/vihpechka/3260-domashniyj-keks-pirog-zebra.html

Апельсиновый кекс с клюквой – пошаговый рецепт

Четверг, 14 Марта 2024 г. 19:09 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора

кекс рецепт


Кекс получается нарядный, праздничный, ароматный и пряный.  А ягодки клюквы привносят нужную кислинку и так приятно лопаются во рту. Чаще всего такой кекс пекут на праздничный стол. Но можно приготовить и к семейному чаепитию. 


 


А вот и сам рецепт апельсинового кекса. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 


360 г пшеничной муки высшего сорта;


одна чайная ложка разрыхлителя теста;


щепотка соли;


четыре яйца комнатной температуры;


225 г сливочного масла комнатной температуры;


400 г сахарного песка;


50 мл сока апельсина;


две столовые ложки цедры апельсина;


одна чайная ложка ванили;


одна чайная ложка имбиря молотого либо свежего перетертого;


одна чайная ложка корицы;


щепотка молотой гвоздики;


120 мл кефира;


120 г маскарпоне;


300 г клюквы (можно замороженную, не размораживать).


Время приготовления: 2 часа.


По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний кекс с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3258-keks-s-klyukvoyj.html 

Вкусные домашние пирожные Буше – пошаговый рецепт

Вторник, 12 Марта 2024 г. 18:49 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
пирожные рецепт
Пирожное буше представляет собой две половинки бисквитного печенья с начинкой. Готовятся они очень быстро. Получаются легкие, воздушные и вкусные. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь. такие пирожные отлично дополнят не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.
 
А вот и сам рецепт бисквитного пирожного буше. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты: 
Для бисквитного теста:
Яйца – три штуки, 
Мука пшеничная – 60 г, 
Крахмал картофельный – 30 г (можно заменить мукой), 
Сахарный песок – 50 г,
Соль – щепотка,
Ванилин – щепотка.
 
Для начинки:
Сгущенное молоко – 100 г, 
Белый шоколад – 80 г.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить пирожное буше в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3249-vkusnihe-domashnie-pirozhnihe-bushe.html 

Блинный торт с апельсиновым кремом и смородиной – пошаговый рецепт

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 19:14 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
блинный торт рецепт
На Масленицу принято печь блины. Но можно приготовить и блинный торт. Такой торт уже давно пользуется популярностью. Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления. Вариантов его приготовления множество.
 
Я хочу вам предложить рецепт блинного торта с апельсиновым кремом и смородиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Блины:
Яйца – два штуки, 
Мука пшеничная - два стакана,
Соль – по вкусу, 
Сахарный песок - 100 г, 
Сода – половина чайной ложки, 
Молоко - 1 л,
Растительное масло – четыре столовые ложки, 
Цедра одного апельсина.
 
Ягодная начинка:
Красная смородина – 300 г, 
Сахарный песок – 50 г. 
 
Апельсиновый крем:
Пюре апельсина – 250 г, 
Яйца – одна штука, 
Сахар – 120 г, 
Крахмал - 7 г, 
Сливочное масло – 200 г, 
Творог 9% - 450 г. 
КБЖУ 201/6/8/25
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить блинный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3247-blinnihyj...nihm-kremom-i-smorodinoyj.html


Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь
Страницы: [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь