-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Общество_любителей_ХЗБ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1060





                                                  Повар:  Christy

Яндекс.ПогодаРейтинг блогов

Чизкейк Нью-Йорк в новом образе – пошаговый рецепт

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:15 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Чизкейк Нью-Йорк рецепт
Чизкейк - это десерт, который завоевал популярность во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре. Главным ингредиентом десерта является сыр. Обычно используется кремчиз, который придает десерту нежную и кремовую текстуру.
 
Я предлагаю вам рецепт чизкейка Нью-Йорк. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На форму 20-22 см:
Печенье - 250-270 г,
Сливочное масло - 130 г,
Сыр Филадельфия - 550-600 г,
Сахарная пудра - 150 г,
Сметана ( густая ) - 200 г,
Сливки 35-40 % - 200 г,
Яйца – три штуки, 
Кукурузный крахмал – две-три столовые ложки, 
 Ванильная эссенция – одна чайная ложка, 
Ванильный сахар – одна чайная ложка, 
Сок половины лимона. 
Яйца, сыр, сливки, сметану и масло достаём из холодильника заранее, за час до готовки.
Высота бортиков чизкейка - 4 см.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3451-chizkeik-njyu-iork-v-novom-obraze.html

Воздушная шарлотка с яблоками и сливами – пошаговый рецепт

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 11:24 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
шарлотка рецепт
Шарлотка известна во всем мире и любима гурманами за простоту в приготовлении и отличный вкус. Этот пирог с яблоками можно приготовить по-разному. Вариантов приготовления этого пирога множество. Но главным ингредиентом в рецепте являются яблоки.
 
Я хочу вам предложить рецепт шарлотки с яблоками и сливами. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Яблоки – два штуки. 
Сливы – шесть штук.
 
Для теста:
Яйца – четыре штуки, 
Сахарный песок – 150 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю шарлотку со сливами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3434-vozdushnaya-sharlotka-s-yablokami-i-slivami.html

Сочная курица с кабачками в соусе – пошаговый фото рецепт

Пятница, 12 Июля 2024 г. 11:58 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
курица рецепт
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо с овощами, попробуйте приготовить курицу с кабачками в соусе. Блюдо получается сочным и очень вкусным. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, это блюдо именно то, что вам нужно. На его приготовление уйдет не так много времени.
 
Вот рецепт курицы в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг курицы,
200-300 г кабачков,
одна морковь,
одна луковица,
пучок петрушки
два зубчика чеснока,
большой помидор,
приправа для курицы,
соль,
растительное масло.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт сочной курицы с кабачками: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3432-sochnaya-kurica-s-kabachkami-v-souse.html

Салат из баклажанов на зиму Огонек – пошаговый рецепт

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 18:39 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
салат из баклажанов рецепт
Баклажаны заготовить на зиму можно разными способами. Можно, к примеру, их нарезать кубиками и заморозить, а потом добавлять в разные блюда. Большой популярностью пользуются салаты из баклажанов на зиму. Вариантов приготовления такого салата множество.
 
Я хочу вам предложить рецепт салата огонек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
баклажаны - 5 кг, 
перец сладкий красный - 1 кг, 
чеснок - 200 г, 
перец горький – пять-десять штук, 
уксус - 150 мл ( в заправку),
сахарный песок – две столовые ложки ( в заправку).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат из баклажанов на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3420-salat-iz-baklazhanov-na-zimu-ogonek.html

Сметанник с черносливом и орехами – пошаговый рецепт

Суббота, 06 Июля 2024 г. 18:04 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
сметанник рецепт
Сметанник – сладкое десертное изделие из муки, в составе которого обязательно присутствует сметана. Видов сметанников множество, как и отдельных, отличных друг от друга рецептов его приготовления. Сметанник может быть представлен выпеченным в духовом шкафу изделием в виде ватрушки из дрожжевого тонкого теста или песочного теста со сметанным кремом в виде суфле.
 
Я предлагаю вам рецепт сметанника с черносливом и орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Тесто:
250 г сметаны, 
180 г сахарного песка, 
три яйца, 
220 г пшеничной муки высшего сорта, 
2/3 чайной ложки соды, 
1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.
 
Крем:
450 г сметаны от 20%, 
200 г сахарного песка, 
100 – 200 г обжаренных орехов,
100 г чернослива.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт сметанника в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3412-smetannik-s-chernoslivom-i-orekhami.html 
 

Сочная и вкусная утка с апельсинами – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Июля 2024 г. 12:27 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
утка рецепт
Это супер праздничное блюдо. Запечённая целиком птица всегда создаёт особенную торжественную атмосферу в доме. Такую утку можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным.
 
Вот рецепт утки с апельсинами. Для приготовления нам понадобится: ⠀
Утка (весом около 2 кг) –одна штука, 
Апельсин – три штуки, 
Сельдерей (черешки) – два-три штуки,
Лимон – одна штука, 
Соль, перец - по вкусу,
Специи - по вкусу,
шалфей, прованские травы, розмарин,
Оливковое масло – одна столовая ложка, 
Вино сладкое – две столовые ложки, 
Мед – две столовые ложки. 
Ингредиенты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ароматной утки с апельсинами: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3410-sochnaya-i-vkusnaya-utka-s-apeljsinami.html

Очень вкусные татарские пирожки – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Июля 2024 г. 17:01 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
пирожки рецепт
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте их приготовить. 
 
Вот сам рецепт татарских пирожков. Ингредиенты необходимые для приготовления: 
Для теста:
100 г сливочного масла,
два стакана пшеничной муки высшего сорта, 
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
один стакан кефира, 
два яйца.
 
Для начинки:
мясо,
картофель,
лук,
соль,
перец.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3405-ochenj-vkusnihe-tatarskie-pirozhki.html

Шоколадные капкейки с тертым шоколадом и смородиной – пошаговый рецепт

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 16:47 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
капкейки с ягодами рецепт
Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить шоколадные капкейки со смородиной. Смородину можно заменить, например, черникой, или любой другой ягодой. Так как, сама по себе, смородина имеет кислинку, поэтому можете заменить ягодкой послаще.
 
Рецепт шоколадных капкейков максимально прост. Перед выпечкой в тесто добавляем тертый шоколад и ягоду (свежую или замороженную).
Для приготовления нам понадобится: 
Капкейки – 12 штук:
яйца – одна штука, 
молоко - 100 мл, 
сахарный песок - 55 г, 
ванильный сахар - 5 г, 
растительное масло - 40 мл, 
какао-порошок - 15 г, 
шоколад тёмный тёртый - 30 г, 
разрыхлитель теста - 5 г, 
мука пшеничная высшего сорта - 125 г.
Смородина (порционно) - можно добавить в каждую формочку по 5-7 ягод.
 
Кремчиз смородиновый:
творожный сыр - 500 г, 
сливки - 50 г, 
сахарная пудра - 140 г.
Смородина пюре - 40-60 г (смотрим по цвету и консистенции).
 
Смородиновый ганаш в начинку:
120 г смородинового пюре, 
60 г сливок жирностью от 33%,
60 г белого шоколада.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить капкейки со смородиной в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3402-shokoladnihe-ka...-shokoladom-i-smorodinoyj.html

Очень вкусные пирожки из теста Попутчица – пошаговый рецепт

Суббота, 29 Июня 2024 г. 16:49 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
пирожки рецепт
Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень - очень вкусное. Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные. Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое другое дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто, из которого сразу же можно лепить пирожки, поэтому начинка должна быть готова заранее.
 
А вот и сам рецепт пирожков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:  ⠀
Молоко – полтора стакана, 
Дрожжи сухие - 8-9 г, 
Сахарный песок – четыре столовые ложки без горки, 
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто,
Яйцо – два штуки, 
Соль – половина чайной ложки, 
Масло растительное – половина стакана.
Начинка – любая.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные дрожжевые пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3393-ochenj-vkusnihe-pirozhki-iz-testa-poputchica.html

Малиновое варенье пятиминутка - пошаговый фото рецепт

Среда, 26 Июня 2024 г. 12:30 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
малиновое варенье рецепт
Малиновое варенье – это самое популярное и любимое лакомство во время зимы. Ароматное и очень вкусное его можно подавать как отдельный десерт или готовить вкусную выпечку. Кроме того, варенье из малины – это «лекарь» во время простудных заболеваний. Варенье богато витаминами и полезными веществами. Существует много вариантов приготовления малинового варенья на зиму.
 
Я предлагаю вам просто рецепт малинового варенья пятиминутка. Для приготовления нам понадобится:
 
Малиновое варенье пятиминутка
Малина - 500 г, 
Сахарный песок - 500 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее малиновое варенье: https://yaumnica.ru/zagotovki/3387-malinovoe-varenje-pyatiminutka.html

Вкусная творожная шарлотка с яблоком – пошаговый рецепт

Суббота, 22 Июня 2024 г. 17:30 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
шарлотка рецепт
Шарлотка – это самый популярный и вкусный пирог к чаю, который готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Это самый простой вариант яблочного пирога. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Вариантов приготовления этого пирога немало.
 
Я предлагаю вам рецепт творожной шарлотки с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Яблоки - 300 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
Творог - 200 г,
Сахарный песок - 150 г, 
Яйца – четыре яйца, 
Сметана – три столовые ложки, 
Разрыхлитель теста – одна столовая ложка.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/3382-vkusnaya-tvorozhnaya-sharlotka-s-yablokom.html

Бисквитный рулет малина в шоколаде – пошаговый рецепт

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:08 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
бисквитный рулет рецепт
Вкусная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Особенно, если выпечка домашняя. И, если вы не знаете, какой выпечкой побаловать свою семью, попробуйте приготовить бисквитный рулет с ягодами.
 
Я предлагаю вам рецепт бисквитного рулета малина в шоколаде. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Бисквит: 
мука пшеничная высшего сорта – 150 г, 
яйца – шесть штук (белки 200 г + желтки 90 г), 
сахарный песок – 130 г,
ванильный сахар – 10 г,
соль – щепотка,
разрыхлитель – 10 г,
растительное (подсолнечное) масло без запаха – 20 г, 
кефир – 40 г.
 
Крем:
сливки 33-35% - 100 г, 
сыр Маскарпоне (можно любой творожный) – 250 г, 
сахарная пудра ванильная – 50 г.
 
Ягодная начинка:
малина (пюре) – 200 г, 
сахар – 30 г, 
агар – 3 г.
 
Глазурь:
шоколад – 70 г, 
сливки 33-35% - 70 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний бисквитный рулет с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3378-biskvitnihyj-rulet-malina-v-shokolade.html

Очень вкусный домашний наполеон – пошаговый рецепт

Четверг, 13 Июня 2024 г. 17:54 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
наполеон рецепт
Торт наполеон – это известное кулинарное изделие. Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте приготовить наполеон. Его можно приготовить по-разному. Они пекут коржи для торта в духовке, другие – на сковороде. А можно для приготовления взять готовое слоеное тесто.
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт наполеона. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:⠀
Для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта - 600-650 г;
Маргарин или сливочное масло - 350 г;
Вода - 150 мл;
Яйцо – два штуки;
Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;
Соль - 1/8 чайной ложки.
Для крема:
Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;
Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
Яйцо - шесть штук;
Мука пшеничная - три столовых ложки;
Ванилин – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить наполеон в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3375-ochenj-vkusnihyj-domashniyj-napoleon.html 

Вкусный ореховый чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 18:15 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
чизкейк рецепт
Основой чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка - начинка, которая представляет собой смесь мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
 
Я предлагаю вам рецепт орехового чизкейка без выпечки. Для приготовления нам понадобится:
Для основы: 
Печенье Oreo - 12 штук (115 г),
Молоко - 15-20 мл.
 
Для хрустящего слоя:
50 г белого шоколада
65г гранолы на ваш вкус, у меня кокосовая.
 
Для чизкейка:
Желатин - 6 г,
Сливки - 65 г,
Сахар - 40 г,
Сливочный творожный сыр - 280 г,
Арахисовая паста - 100 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовый вкусный и нежный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3373-vkusnihyj-orekhovihyj-chizkeyjk-bez-vihpechki.html

Нежное пирожное Павлова – пошаговый рецепт

Четверг, 06 Июня 2024 г. 11:39 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
Пирожное павлова рецепт
Пирожные Павлова – это очень нежный и вкусный десерт на основе безе. Такой десерт давно пользуется популярностью и готовится несложно в домашних условиях. Его можно приготовить как на праздничный стол, как и к семейному чаепитию.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное и нежное пирожное. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для безе:
100 г яичного белка (три яйца),
200 г сахарного песка, 
треть чайной ложки лимонной кислоты.
 
Клубничный компоте:
150 г клубники,
20 г сахара,
10 г кукурузного крахмала.
 
Крем:
150 г маскарпоне,
170 г сливки 33%,
50 г сахара,
ванилин.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирожное Павлова в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3368-nezhnoe-pirozhnoe-pavlova.html



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат Гранатовый браслет с грибами и курицей – пошаговый рецепт

Среда, 05 Июня 2024 г. 19:26 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
салат гранатовый браслет рецепт
Салаты и закуски являются главными атрибутами любого праздничного стола. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего подходит. Большой популярностью пользуются салаты с курицей. Рецептов много и можно выбрать любой.
 
Я предлагаю вам рецепт салата гранатовый браслет с грибами и курицей. Такой салат можно включить как в праздничное, так и в повседневное меню.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Гранат – одна штука,
Картофель – три штуки, 
Морковь средняя – две штуки, 
Свекла – одна штука, 
Куриная грудка – одна штука, 
Шампиньоны - 300 г, 
Майонез - 200 г, 
Соль поваренная - по вкусу
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный салат с курицей и грибами: https://yaumnica.ru/salatih/3367-salat-granatovihyj-braslet-s-gribami-i-kuriceyj.html

Лечо из перца – рецепт с фото

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 14:10 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора




Летне-осенний период – это время, когда можно сделать на зиму множество вкусных заготовок. Я тоже люблю заниматься заготовками на зиму. Каждый год я делаю лечо из помидор и перца.



Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной моя подруга. И теперь я пользуюсь только этим проверенным рецептом. Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.  Хочу поделиться этим рецептом и с вами. Может он вам тоже понравится.



Итак, чтобы приготовить лечо из перца, будут нужны следующие продукты:



два килограмма спелых помидоров,



четыре килограмма красного болгарского перца,



один большой красный горький перец,



два пучка регана,



пару пучков кинзы,



два средних пучка петрушки,



парочка пучков свежего укропа,



пять-семь больших головок чеснока.



Для приготовления маринада:



150 г уксуса,



150 г масла растительного,



пару столовых ложек поваренной соли,



пару столовых ложек сахарного песка.



Начинаем готовить лечо из перца: https://yaumnica.ru/zagotovki/166-lecho-iz-perca-recept-s-foto.html


Очень вкусный домашний бисквитный рулет – пошаговый рецепт

Вторник, 21 Мая 2024 г. 21:01 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
рулет рецепт
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Конечно же, такой рулет можно купить и в магазине, но домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Да и готовится рулет не так сложно, как это покажется на первый взгляд.
 
Вот сам рецепт бисквитного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для бисквита:
Яйца – четыре штуки, 
Сахарный песок - 100 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г.
 
Для начинки:
Вареная сгущенка - одна банка, 
Масло сливочное - 200 г, 
Арахис - 100 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить бисквитный рулет в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3362-ochenj-vkusnihy...-biskvitnihyj-rulet.html 
 

Заварные кольца с творожным кремом – пошаговый рецепт

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 20:38 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
заварные кольца с кремом рецепт
Очень вкусные пирожные из заварного теста, которые просто невозможно обойти стороной. Самое замечательное в этих пирожных - это нежная творожная начинка, в меру сладкая и очень вкусная. Такой десерт можно приготовить на завтрак.
 
А вот и сам рецепт заварных колец с кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Заварные кольца:
125 г молока,
125 г воды,
10 г сахарного песка, 
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
150 г муки пшеничной высшего сорта, 
четыре яйца, 
25 г сахарной пудры
Крем творожный:
250 г творог 9%,
200 мл сливки 33-35%,
1/3 ч л ванильного экстракта,
50 г сахарная пудра.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные заварные кольца с творожным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3360-koljca-s-tvorozhnihm-kremom.html

Творожные рогалики с конфитюром – пошаговый рецепт

Пятница, 17 Мая 2024 г. 13:22 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
рогалики рецепт
Рогалики - это разновидность печенья с начинкой в форме изогнутого полумесяца. В зависимости от теста рогалики могут отличаться по вкусу, текстуре и мягкости. В качестве начинки для рогаликов часто используют мармелад, густой яблочный или абрикосовый джем или повидло.
 
Я предлагаю вам рецепт творожных рогаликов с конфитюром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 300 г, 
разрыхлитель теста – одна чайная ложка, 
сахар ванильный - 15 г, 
соль - одна щепотка, 
яйцо – одна штука, 
творог - 300 г, 
масло сливочное - 200 г, 
 
Конфитюр для начинки.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Теперь пошаговый рецепт рогаликов с конфитюром: https://yaumnica.ru/vihpechka/3354-tvorozhnihe-rogaliki-s-konfityurom.html

Шоколадный рулет киндер молочный ломтик – пошаговый рецепт

Среда, 15 Мая 2024 г. 15:08 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
шоколадный рулет рецепт
Хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю и порадовать свою семью? Тогда попробуйте приготовить шоколадный рулет киндер молочный ломтик. Такой десерт очень понравится детям. Он также украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно.
 
Вот сам рецепт шоколадного рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для теста:
четыре яйца, 
четыре столовые ложки сахарного песка, 
три столовые ложки с небольшой горкой пшеничной муки, 
две столовые ложки какао-порошка, 
половина чайной ложки разрыхлителя теста, 
ваниль и щепотка соли. 
 
Для крема:
250 г сметаны 25-30%, 
180 г творога,
100-120 г сахарной пудры, 
один пакетик загустителя для сливок, 
ваниль.
 
Для пропитки:
100 мл молока
две-три столовые ложки Бэйлис.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный рулет в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3349-shokoladnihyj-r...-molochnihyj-lomtik.html 

Вкусная венгерская ватрушка – пошаговый рецепт

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:15 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора

ватрушка рецепт


Ватрушка - выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Венгерская ватрушка немного отличается от обычной. Да и приготовить ее немного сложнее. Но не смотря на это, выпечка получается очень вкусной и нежной. А тесто – хрустящим. 


 


Давайте и мы попробуем приготовить венгерскую ватрушку в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Тесто:


Молоко - 500 мл, 


Дрожжи живые - 18 г,


Яйцо – одна штука, 


Соль – половина чайной ложки, 


Сахарный песок - 30 г, 


Мука пшеничная высшего сорта - 650-700 г,


Сливочное масло - 30 г (в тесто), 


Сливочное масло - 200 г.


 


Начинка:


Творог 5-9% 400 г, 


Яйца – два штуки. 


Сахарный песок - 100 г,


Ванильный сахар - 10 г,


Цедра лимона – одна чайная ложка, 


Сок лимона – две столовые ложки.


Время приготовления: 3 часа 30 минут.


Продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю ватрушку с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3344-vkusnaya-vengerskaya-vatrushka.html

Домашний бисквитный рулет – пошаговый рецепт

Среда, 08 Мая 2024 г. 16:44 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
бисквитный рулет рецепт
Бисквитный рулет - это один из самых популярных видов бисквитной выпечки. Выглядит он как тонкий бисквит со слоем начинки, свернутый в виде ролла. Есть много рецептов приготовления такого рулета. Можно выбрать любой.
 
Я тоже хочу вам предложить простой рецепт бисквитного рулета. Для приготовления нам понадобится: 
Бисквит:
Желтки – пять штук, 
Сахарный песок - 50 г,
Соль – щепотка, 
Мука пшеничная высшего сорта - 90 г, 
Разрыхлитель теста - 2 г,
Растительное масло - 50 г, 
Молоко - 50 г.
 
Меренга:
Белки – пять штук,
Сахар - 70 г.
 
Начинка:
Сгущенное молоко.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3340-domashniyj-biskvitnihyj-rulet.html

Яблочный пирог с заварным кремом – пошаговый рецепт

Вторник, 07 Мая 2024 г. 15:08 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
пирог с яблоками рецепт
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Такая выпечка понравится не только взрослым, но и детям. Если вы попробуете приготовить такой пирог, то поймете, что готовится он несложно.
 
А вот и сам рецепт яблочного пирога с заварным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Тесто:
одно яйцо, 
две столовые ложки сметаны,
180 г сливочного масла, 
150 г сахарного песка, 
половина чайной ложки ложки разрыхлителя теста, 
щепотка соли, 
360 г пшеничной муки высшего сорта.
 
Крем:
350 мл молока,
одно яйцо, 
две столовые ложки картофельного крахмала, 
четыре столовые ложки сахара, 
треть чайной ложки ванилина.
 
Дополнительно:
два крупных яблока, 
сахарная пудра для присыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с яблоками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3335-yablochnihyj-pirog-s-zavarnihm-kremom.html

Быстрые домашние куличи – пошаговый рецепт

Четверг, 02 Мая 2024 г. 14:50 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
куличи без дрожжей рецепт
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи.
 
Я хочу вам предложить рецепт куличей, которые готовятся быстро и без дрожжей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
300 г пшеничной муки высшего сорта, 
180 г сливочное масло (мягкое), 
280 г творог, 
три яйца,
одна щепотка соли, 
две чайные ложки разрыхлителя (без горки), 
половина чайной ложки соды,
60 мл кефир, 
25 мл растительное масло,
230 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванильной пасты (экстракта, ванилина), 
треть чайной ложки мускатного ореха, 
180 г изюма без косточек, 
80 г грецких орехов, 
40 г апельсиновых цукатов.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пасхальный кулич без дрожжей: https://yaumnica.ru/paskha/3332-bihstrihe-domashnie-kulichi.html

Очень вкусные слоеные булочки – пошаговый рецепт

Среда, 01 Мая 2024 г. 14:35 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
булочки рецепт
Корочка хрустит и мягкая, при это она не жесткая и ее приятно жевать. Мякиш - очень нежный и воздушный. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброд с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка. 
 
Вот сам рецепт слоеных булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
500 г пшеничной муки высшего сорта, 
две чайные ложки соли, 
две чайные ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку),
две чайные ложки сахарного песка,
350 г теплой воды ( именно в граммах, а не миллилитрах),
кунжут для украшения.
Из приведенного количества ингредиентов получается двенадцать булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире. Главное - слоев максимум четыре. Они достаточно хорошо "растут" в духовке.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные слоеные булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/3329-ochenj-vkusnihe-sloenihe-bulochki.html

Домашняя буженина мясной орех – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 16:48 + в цитатник
Lara1313 (ПальчикиОткусишь) все записи автора
буженина из свинины рецепт
Буженина – это самое популярное блюдо, которое, чаще всего, подают на праздничный стол. Хотя многие включают это блюдо и в повседневное меню. Для приготовления этого традиционного праздничного русского блюда используют свинину или говядину. Очень редко используют и баранину. Но это на любителя.
 
Я хочу вам предложить вкусный рецепт буженины из свинины. Для приготовления нам понадобится: 
1 кг постной свинины (задней части), 
150-200 г шпика (сала несоленого) 
три-четыре зубчика чеснока, 
специи, соль, перец по вкусу,
один стакан бульона или воды, 
1 ст.л. готовой горчицы (можно без нее).
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю буженину: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3327-domashnyaya-buzhenina-myasnoyj-orekh.html


Поиск сообщений в ПальчикиОткусишь
Страницы: [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь