Anna_Mur все записи автора
Цветочный чай производится во многих провинциях Китая и пользуются большой популярностью, особенно на севере страны, он является произведением искусства, в котором чайный вкус содержит аромат цветов. Чайный вкус является истинным вкусом цветочного чая, аромат цветов является духом этого вкуса. Слияние чайного вкуса с ароматом цветов придает особенное очарование, чаю дают впитать аромат свежесобранных цветов в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат цветов, но сохраняет свой собственный вкус.
Содержание аромата цветочного чая очень важно и определяется тремя показателями:
Степень свежести - означает, что нет никаких выдержанных, неприятных ароматов.
Концентрация - подразумевает тройное насыщение чая цветами. Эта технология обработки чая используется для того, чтобы густой аромат цветов впитывался в чай и долго сохранялся.
Чистота - значит гармоничная степень слияния чая с цветами; не мутный, нет никаких лишних запахов.
Жасминовый чай популярен как чай, сочетающий прелесть вкуса зеленого чая и аромат элитного жасмина. Цветы жасмина собирают в провинции Фучжоу в течение 15 самых жарких в году дней. Лист чая для ароматизации жасмином берется из числа самых известных чаев, которые собираются ранней весной и отличаются по форме скручивания - это и "Жасминовые серебряные иглы", и "Моли сюэхуа", и "Серебряный пух", и "Жемчужины", и связанные типа "Личжи". При этом чай сохраняет свой собственный вкус. Жасмин прекрасен и изыскан. Его тонкий, но сильный аромат прекрасно оттеняет, но не заглушает вкус чая. . Этот чай для тех, кто в жасминовом чае особенно ценит богатство вкуса шикарного, одновременно терпкого и нежного зеленого чая, мягко оттененного ароматом жасмина.
Жасминовый чай благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, полезен для печени и крови, снижает вес, улучшает пищеварение, продляет молодость, способствует выведению из организма токсинов, тем самым нормализуя физиологические процессы.
При заваривании получается светло-желтый настой с ярким ароматом жасмина и приятным мягким вкусом.