Джильда (Критический_взгляд) все записи автора
*Поздравив себя с возвращением после самовольной длительной отлучки в критиканское общество*
Сегодня я займусь юзером с невероятно добрым, благожелательным и располагающим ником
Mister_Death. Если слова «добрый» и «благожелательный» были употреблены в переносно-противоположном смысле, то слово «располагающий», как ни странно, в самом прямом. Даже несмотря на то, что разнообразных мистеров, как мисс и даже миссис на прелестнейшем сервисе лив.интернет.ру огромное количество, а смертельных, смертоносных, умерших и прочих напрямую связанных со смертью пользователей еще больше, ник приятен своей непосредственностью и пожалуй даже своей неоригинальностью. Потому что снова-таки учитывая любовь очень многих к тревожно-траурным никам, они перестали бросаться в глаза и вызывать раздражение своей банальностью. Впрочем, особого воодушевления они тоже не вызывают. Просто симпатично, а «мистер» еще и удобно…
Далее по традиции следует разбор «осебятины».
Узнать обо мне можно через дневник.
первая фраза. Вы знаете, что она в разных интерпретациях находится в каждом третьем дневнике? И это говорит не о её гениальности, а о фантазии и логике её вписавших. Ладно, фантазии — может быть вы сами решили, что такое заявление хорошо будет смотреться. Но дневник это дневник, и дневник редко бывает не дневником. Соответственно редко когда о человеке нельзя узнать больше из дневника, чем из информации о себе. То есть это в идеале. На практике такое случается гораздо чаще, но в этом уже виновато отсутствие умения описывать свои чувства и высказывать свои мысли.
Одна вещь поможет разобраться вам:
Любой факт нереален,
потому что каждый считает по-своему.
А значит у каждого есть своя правда.
Гм. О, я не спорю с тем, что это о вас говорит. Это даже позволяет надеяться на содержательность записей, потому что как бы вы не убеждали посетителей в обратном, моя считает, что такой факт как, скажем, «сегодня на завтрак я съел омлет» все поймут одинаково.
Каждый пункт пересматривать не буду, но вот это:
но если хотите знать обо мне больше, то читайте между строк.
Вполне возможно, что вы узнаете больше, чем надо)
просто замечательно! Честное слово, это самая заманивающая фраза, которую я когда-либо видела в информации о себе. Мне сразу захотелось
с видом ищейки забраться в дневник и начать тщательно
вынюхивать выискивать что-нибудь такое, что мне знать не надо.
А вот здесь:
Не коллекционирую ерунду, а собираю что-нибудь интересное
очень не помешало бы написать, что именно вы коллекционируете. Потому что коллекционирование «чего-нибудь» звучит не слишком серьезно для коллекционера, вы не находите?
Список интересов вписывается в общую картину, иными словами он меня не удивил и не разочаровал. Правда, насторожили такие интересы как «ложь» и «маски», но… да, в данном случае вы оказались абсолютно правы — каждый их поймет по-своему.
Однако вы большой любитель критики... Это я просматриваю ваш список сообществ. Который радует меня своей упорядоченностью. Его спокойно можно поделить на «литературные» сообщества, «потусторонние» если можно так выразиться и «ли.рушные», куда, собственно, входит критика. А
Deadly_visions просмотрю на досуге повнимательней.
Цитатник критиковать не буду. Вы его используете по назначению — и ладно. Такое содержимое я судить не вправе, потому что это как раз тот случай, когда пересекаются разные взгляды на мир.
Непосредственно о дневнике.
Странный он у вас. Необычный… Можно подыскать еще полдесятка синонимов, но факт, что подобных дневников на ли.ру явно немного. И что в этом дневнике удивительно ярко выражено его своеобразие. Хорошо это или плохо, решайте сами.
Создается такое впечатление, будто вы пытаетесь упорядочить жизнь. Не только свою, а жизнь вообще, но, разумеется, свою в частности. Название дневника под стать ему… На первый взгляд — четче не придумаешь, даже слишком четко, слишком точно. Настолько, что когда начинаешь вдумываться, вся эта четкость и точность уплывает прямо из-под рук и поймать
за хвост её очень сложно. В эпиграфе, вернее в тех постах, на которые даются ссылки, снова-таки на первый взгляд явная попытка получше разобраться в себе, словно человек написал пост, а потом решил, что точнее и лучше некуда. А после относительно внимательного прочтения тех постов, да и не только тех, — растерянность и непонимание: то ли вы слишком хорошо разбираетесь в себе и в окружающем, то ли не разбираетесь вообще.
Я не говорю, что дневник непонятен, наоборот, большинство постов содержат вполне ясные и простые мысли, написанные ясным и простым языком, но их ясность и простота не спасает, потому что тема их слишком непонятна и сложна.
Попробуй тут читать между строк, когда сами строки не доходят полностью до сознания…
Ах да, про дизайн я еще ничего не сказала. А, что тут говорить? Полосатый фон и «полосы» в интересах
(хотя я не совсем уверена, что в интересах имелись ввиду именно такие полосы) — прекрасно, цвета сочетаются, кое-какой стиль просматривается — замечательно. Смысл аватара я не совсем уловила, но это мои проблемы, ибо не думаю, что он там поставлен за красивые
глазки архитектурные составляющие. Читабельно? Вполне. Мрачновато, правда. Но это, разумеется, дело вкуса.
Сама такая. Одним словом (тремя то есть) — самый обычный дизайн.
Длительные прогулки по вашему дневнику заставляют задуматься о жизненных истинах.
И на сем я раскланиваюсь.