-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_cats_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1035







                                                               Правила сообщества:

  1. Не флудить
  2. Не ругаться матом и не унижать других сообщников
  3. Никакой рекламы.
  4. Если хотите продать или отдать в добрые руки своего питомца,милости просим.
  5. Публекуйте сообщения точно на разделы .
  6. Более двух картинок ставте под кат.

наши друзья:

Администрация - Haruko_San,

Герман-рекс

Четверг, 25 Октября 2007 г. 15:14 + в цитатник
ЛЕН0Р (The_cats_world) все записи автора История герман-рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии.

Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память. Целенаправленно разведением с ним никто не занимался. Несмотря на это, как только спаривались между собой его дочери и внуки, появлялись котята с волнистой шерстью.

Одну такую очаровательную черную кошечку с локонами отвезли в Берлин. С 1947 года она жила в саду одной из больниц Берлина, где была любима как персоналом больницы, так и ее пациентами. Когда кошке исполнилось четыре года, врач больницы Шейер-Карпин забрала ее домой и дала имя Лиммхен. Поначалу Лиммхен производила на свет котят с обычной шерстью. Только после спаривания Лиммхен с ее же сыном Фридолином в помете оказалось двое кудрявых котят.

Первые герман-рексы продавались исключительно за границу и считались там корниш-рексами, с которыми идентичны генетически. В 1968 году в Берлине появились на свет еще трое прямых потомков Лиммхен. На этих животных в значительной степени было основано разведение герман-рексов. Для того чтобы расширить круг племенных животных, предпринималось скрещивание их с европейскими короткошерстными. Первое поколение котят при этом было обыч-ным короткошерстным, но уже в следующем (2-я дочерняя генерация) появились котята с очень густой волнистой шерстью. Герман-рексы были признаны Международной фелинологической федерацией (ФИФе) в 1983 году.

Шерсть является главным критерием при оценке всех рексов. Кошку с густой, заметно волнистой шерстью всегда предпочтут той, которая обладает отличным типом, но редкой или гладкой шерстью.

Наилучший уход за шерстью у рексов осуществляется "через желудок". Во время роста шерсти рекомендуется комплекс витаминов группы В. За шерстью рексов необходимо ухаживать с осторожностью и любовью. Ее следует регулярно расчесывать с помощью мягкой детской щетки, придерживая локоны пальцами. Нельзя резко дергать шерсть щеткой, следует бережно пройтись по каждой пряди. Пудра не употребляется. Нужно постоянно следить за чистотой больших, открытых ушей и в случае необходимости осторожно их чистить.

Разведение рексов в последние 10 лет достигло большого прогресса. Получены очень красивые животные. Их бедные предки иногда имели довольно скудную шерсть; живот ноги и грудь были почти голыми.

Рексы поразительно жизнерадостны и подвижны. Эти умные кошки нуждаются в знаках внимания со стороны человека и постоянном общении с ним. Их следует очень осторожно приучать к незнакомому кошачьему обществу. В случае драки с собратьями по виду велика опасность травмы из-за очень тонкой шерсти.

Рексы не мерзнут. Они абсолютно приспособлены к нашему среднеевропейскому климату и могут обходиться без защитного остевого волоса. Нормально ничуть не хуже, чем их пушистые собратья, чувствуют себя как в теплой квартире так и во время прогулки в саду. Однако владелец рекса должен непременно обращать внимание на то, что недостаток покровного волоса приводит к непрерывной потере тепла, которое должно возвращаться посредством высококалорийной диеты: рексы нуждаются в питании с повышенным содержанием жиров

Стандарт

ТЕЛО герман-рекса средних размеров, сильное и мускулистое, но не должно быть массивным и тяжеловесным.

СПИНА прямая.

ГРУДНАЯ КЛЕТКА сильная, в профиль выглядит закругленной.

НОГИ относительно тонкие, средней длины. Подушечки лап отчетливо обозначены, слегка овальные.

ГОЛОВА скругленной формы, с хорошим расстоянием между ушами, крепким подбородком и хорошо развитыми щеками.

НОС с небольшим изгибом у основания.

ГЛАЗА расположены на значительном расстоянии от линии носа, скорее ближе к внешней стороне морды.

УШИ большие, широкие у основания, на кончиках слегка закругленные. Внешняя сторона ушей покрыта тонкими плотными волосками.

ШЕРСТЬ герман-рекса отличается от нормальной, и это является его особенностью. Благодаря отсутствию остевых волосков она такая мягкая, что напоминает шерсть крота. У герман-рекса шерсть короткая, с отчетливой тенденцией к волнистости и завиткам. Вибриссы короче обычных и искривленные.
Рубрики:  .::Информация о породах::.

Метки:  

Кимрик

Четверг, 25 Октября 2007 г. 15:11 + в цитатник
ЛЕН0Р (The_cats_world) все записи автора

Кимрик - очень доброжелательное существо. У взрослых животных толстый подшерсток даже длиннее остевых волос.
Это своеобразное шерстяное покрывало тянется от плеч до крестца, включая "бриджи" (верх задних ног), низ живота и окружность шеи. Здесь шерсть длиннее, чем на остальных частях тела. На морде и лапах кимрика шерсть короче. Пучки недлинной шерсти, растущие у ушей, придают взгляду кимрика какую-то трогательную востроглазость.
Не считая длины шерсти, стандарт кимрика соответствует стандарту мэнской бесхвостой кошки. Отметим только, что морда у кимрика круглая и несколько выпуклая, поэтому голову называют иногда "перевернутой грушей". У котов обычно бывают тяжелые щеки. Тело тяжелое, коренастое. Грудь широкая, сильная. У высокопородных кошек хорошо развита мускулатура. Задние ноги длиннее передних, что выражается в приподнятости крестца относительно плеч и в своеобразном способе бега - скачками, как кролик.
Глаза у кимpика большие, круглые, с небольшим скосом к носу. Цвет глаз должен соответствовать основному окрасу. Большинство американских обществ любителей кошек признают почти все окрасы у кимрика, кроме шоколадного, бледно-лилового и с отметинами.
Помимо длинной, шелковистой шерсти кимриков ценят за их дружелюбие и ум. "У кимрика внешность медвежонка и характер собаки", - говорит Марта Олдэм из общества "Максмар Кэттери". Действительно, кимрик напоминает собаку своей привязчивостью и любовью к веселым проделкам. У многих кимpиков поразительная память.
Кимрик игрив, но вежлив и неагрессивен. Эта кошка придает большое значение человеческому вниманию. Семьи, в которых есть дети, в восторге от игривого настроя представителей этой породы. Человек, живущий в одиночестве, тоже будет любить эту породу за ласковость и лояльность.

У кимрика, как и у мэнкса, хвосты нескольких типов. У настоящей выставочной кошки вместо хвоста - крестец, точнее, углубление на месте, где должен быть хвост. Встречаются хвосты длиной лишь в 1,5 см или обрубки, но не более 8 см в длину. Может быть кимрик и с хвостом. Заводчики нередко "переделывают" длиннохвостых кошек в бесхвостых. И хотя кошки с обрубленными хвостами не могут участвовать в выставках, их используют в разведении, если, конечно, их другие показатели соответствуют стандарту.

К сожалению, и кимрик, и мэнкс отмечены печатью - это породы с трудностями в разведении. Для того, чтобы получить бесхвостую кошку, заводчик должен найти правильную комбинацию родителей, что не всегда удается. Попытки вывести совершенное, короткое и коренастое тело, соответствующее стандартам мэнксов и кимриков, часто заканчиваются рождением котят с отклонениями в строении позвоночника и прямой кишки.Кимрик

Рубрики:  .::Информация о породах::.

Метки:  

Бразильская короткошерстная

Четверг, 25 Октября 2007 г. 15:08 + в цитатник
ЛЕН0Р (The_cats_world) все записи автора
 
Бразильская короткошерстная - средних размеров кошка, средней крепости, мускулистая, с мягко очерченной головой чуть больше в длину, чем в ширину, средней величины ушами, ширико открытыми миндалевидными глазами и короткой плотно прилегающей шелковистой шерстью любого возможного окраса.

Бразильская короткошерстная - отдельно развившаяся популяция короткошерстных кошек, получившая свои индивидуальные черты. Исследования обычных уличных кошек, проведенные экспертами Бразильской Федерации любителей кошек (BCF) в начале 80-х годов в нескольких крупных городах, показали наличие большой единообразной популяции имевшей заметные различия с признанными породами. В 1985 г. была принята программа разведения и стандартизации национальной породы. Первое предложение по признанию стандарта было сделано в WCF, в результате чего в 1994 г. были объединены стандарты европейской и бразильской короткошерстных под общим названием Кельтская короткошерстная. В 1996 порода получила предварительную регистрацию в FIFe. В 1999 году WCF обособила бразильскую короткошерстную как самостоятельную новую породу кошек
Рубрики:  .::Информация о породах::.

Метки:  

КАЛИФОРНИЙСКАЯ СИЯЮЩАЯ

Четверг, 25 Октября 2007 г. 15:06 + в цитатник
ЛЕН0Р (The_cats_world) все записи автора
 
КАЛИФОРНИЙСКАЯ СИЯЮЩАЯ (АМЕРИКАНСКАЯ КАЛИФОРНИЙСКАЯ) - CALIFORNIAN SPLENDID, CSP
Калифорнийская сияющая — это порода кошек, внешне напоминающая диких. Идея вывести породу домашней кошки, похожей на маленького леопарда, пришла в голову сценаристу из Голливуда Полю Кейси. Он побывал в Танзании, где узнал, что численность леопардов постоянно сокращается. Особую роль в этом играет браконьерство.Порода выведена искусственно на основе скрещивания между собой разных пород: британской короткошерстной, абиссинской, сиамской, американской короткошерстной, а также других породных и беспородных кошек. Как порода была продемонстрирована впервые в 1986 году. Название получила в честь штата Калифорния, где была выведена, а сияющей названа за красивые темные пятна на шкуре, напоминающие пятна на оперении некоторых птиц. Стандарт принят TICА в 1993 году.

Порода известна пока в основном в Америке. У европейских любителей кошек считается редкостью.Кошки этой породы, хотя и напоминают по внешнему виду диких, характер имеют вполне покладистый. Они ласковы, нежны, общительны. Нужно помнить, что они очень активны и подвижны и нуждаются в больших физических нагрузках. Прекрасные охотники. Имеют характерную для диких животных крадущуюся походку.Кошки породы калифорнийская сияющая — сильные и ловкие животные средних и крупных размеров. Их вес колеблется от 4 до 8 кг. Тело удлиненное, с хорошо развитой мускулатурой. Костяк крепкий, но не массивный. Хорошо развиты мускулистые бедра. Конечности развиты хорошо, длинные, силь ные. Передние конечности с локтями составляют угол 90°. Это создает впечатление, что они отведены назад. Крадущаяся походка животного создает впечатление, что тело расположено низко. Хвост довольно длинный, пушистый, равномерно утолщен по всей длине от основания до кончика.Голова среднего размера. Череп имеет округленные контуры. Лоб немного выпуклый. Переход ото лба к морде выражен слабо. Скулы выступающие, хорошо развиты. Морда хорошо развита, щеки наполнены. Подбородок крепкий. Челюсти хорошо развитые. Уши средних размеров, высоко поставленные. Кончики ушей закругленные. Глаза большие, миндалевидной формы, поставлены широко и слегка наискось. Цвет глаз от золотистого до коричневого, у кошек с окрасом снежного барса — голубой. Цвет глаз должен соответствовать окрасу. Шея сильная, средней длины, мускулистая. Зеленый цвет глаз не допускается.Шерсть короткая, мягкая, плотно прилегающая к телу. На животе и хвосте немного длиннее.Известно 8 вариантов окрасов: черный, коричневый, голубой, бронзовый, серо-антрацитовый (charcoal), рыжий (red), золотистый (gold) и серебристый (silver).Рисунок пятнистый табби: тело равномерно покрыто пятнами разной формы (круглыми, треугольными, квадратными). По всей длине хвоста расположены кольца. Кончик хвоста темный. Рисунок пятен должен быть четким, контрастным.
Рубрики:  .::Информация о породах::.

Метки:  

Шартрез

Четверг, 25 Октября 2007 г. 14:57 + в цитатник
ЛЕН0Р (The_cats_world) все записи автора Шартрез

     Шартрез известен со времен средневековья. Завезен из Африки во Францию монахами в монастырь Шартрез, откуда и произошло его второе название. Затем он попал в Англию, где был получен новый тип этой кошки голубого цвета. Потом оба типа смешивались между собой, а также с персидскими, и постепенно разница между ними стерлась. Поэтому стандарт был утвержден единый в 1934 году.

Шартрез крепкого телосложения, спокойная, хорошо приспосабливается к среде обитания, дружелюбная.

Шерсть короткая, мягкая, шелковистая, блестящая, густая, слегка отстоит от тела, напоминает мех выдры. Подшерсток хорошо развит.

Масть голубая, однородная, всех тонов, предпочтительнее светлые оттенки. Подшерсток не должен отличаться по цвету, сохраняя впечатление "двойной" шерсти.

Голова широкая в своей нижней части, то есть у подбородка. Полные щеки придают голове форму перевернутой трапеции. Нос широкий, прямой, мочка носа голубовато-серая. Череп округлый без плоских поверхностей. Уши средней величины, поставлены высоко, но не вертикально. Глаза большие, круглые, живые, выразительные, близко поставленные. Цвет преимущественно темно-оранжевый, часто встречается желтый.

Тело массивное, мускулистое, тяжелое на вид, средней длины. Шея короткая. Грудь широкая, хорошо развитая. Спина и поясница мускулистые.

Ноги короткие, крепкие, с мощными круглыми лапами. Подушечки лап голубовато-серые. Хвост не очень длинный, пропорционален телу, на кончике закруглен.

Рубрики:  .::Информация о породах::.

Метки:  

цейлонская

Четверг, 25 Октября 2007 г. 14:54 + в цитатник
ЛЕН0Р (The_cats_world) все записи автора

Цейлонская кошка Происхождение
Цейлонская - единственная кошачья порода, выведенная в Италии. Первых кошек, родиной которых принято считать остров Шри-Ланка, завез сюда миланский ветеринар Паоло Пеллегатта, а в 1980-м году эта порода официально признана Международной федерацией любителей кошек.

Характер
Цейлонская кошка имеет миниатюрные размеры, очень подвижна и грациозная, отличается спокойным, послушным нравом и всегда готова к общению даже с малознакомыми и посторонними людьми.

Описание
Тело грациозное, с изящным скелетом и сильной мускулатурой, размер колеблется от маленького до среднего. Голова небольшая, округлая, с носом средней длины и небольшим переходом. Глаза миндалевидные, открытые, поставлены слегка наискось. Шерсть короткая, тонкая, шелковистая, без подшерстка. Уши большие, располагаются высоко на голове и достаточно близко друг к другу. Хвост средней длины. Шерстный покров имеет характерные полоски на лапах и хвосте и четкий М-образный рисунок на лбу (священный знак кобры), типичный для табби. Признанными окрасами являются: так называемый "манильский" (черный киттинг на сером фоне), желто-коричневый или абрикосовый, голубой, циннамон, фавн, красный, кремовый, черепаховый. Рисунок чаще проявляется на покровах с выраженными тигровыми полосами на конечностях, пятнами на животе и с равномерным сплошным окрасом по всему телу.

Рубрики:  .::Информация о породах::.

Метки:  

БУРМИЛЛА

Четверг, 25 Октября 2007 г. 14:50 + в цитатник
ЛЕН0Р (The_cats_world) все записи автора

Бурмилла БУРМИЛЛА (Burmilla, Asian), порода короткошерстных кошек.

Страна происхождения: Великобритания

Другое название: бурманская серебристая

Зеленые глаза на бело-серебристом фоне.

Порода была создана в Великобритании в 1981 г. в результате скрещивания самца персидской шиншиллы и лиловой бурманской для получения кошки серебристого окраса. Селекционный процесс весьма сложный, поэтому такую кошку увидишь нечасто. Название породе дали путем соединения двух слов - (бурманская) и (шиншилла).

В Англии клуб любителей бурмилл был создан в 1984 г. Порода признана Французским центральным обществом любителей кошек (SСFF) в 1989 г. и Международнoй федерацией европейских любителей кошек (FIFe) в 1994 г. Во Франции бурмилла - большая редкость.

Общий вид

Среднего размера и с удивительным для нее весом: 4 - 7 кг. Утяжеленного восточного типа , элегантная. Костяк плотный с хорошо развитой мускулатурой.

Голова Среднего размера. Круглая. Морда широкая, заканчивается сужением в форме небольшого тупого треугольника. Щеки полные, круглые; у самцов - обвислые. Морда широкая, хорошо развитая, короткая. Нос, если смотреть сбоку, имеет легкий выгиб у основания. Подбородок хорошо развитый. Выше надбровных дуг волосы редкие .

Уши Средних размеров. Широкие у основания, закругленные на конце, широко расставленные, прямо стоящие и слегка направленные вперед. Покрыты короткой шерстью, внутри - более редкой.

Глаза Большие, широко поставленные, слегка скошенные. Имеют форму полумесяца, окружены темным ободком. Допускаются все оттенки зеленого цвета, однако предпочтение отдается ярко-зеленому. У котят и молодых животных до 2-летнего возраста разрешается наличие желтоватого оттенка. У животных рыжего, кремового и черепахового окрасов допускается янтарный цвет глаз.

Шея Короткая, хорошо развитая.

Туловище Достаточно компактное. Грудь широкая, закругленная. Плечи и бедра одной ширины. Круп расположен выше плеч. Костяк очень крепкий. Мускулатура мощная.

Конечности Задние чуть длиннее передних. Кости крепкие. Мускулатура мощная. Лапы среднего размера, круглые , овальные .

Хвост Полудлинный или длинный, средней толщины, суживающийся к закругленному кончику.

Шерсть Шерсть короткая (чуть длиннее, чем у бурманской), тонкая, блестящая, шелковистая, с легким подшерстком, достаточным, чтобы шерсть выглядела слегка приподнятой.

Основной окрас подшерстка - серебристый или золотистый, а кончики волос - коричневые (соболёк), голубые, шоколадные, лиловые, рыжие, кремовые. Ярко выраженный типинг.

Спина, маска и хвост более темные, чем живот.

Физическое состояние Прекрасная физическая форма, отличная мускулатура. Никаких следов ожирения, слабости или апатии .

Допустимы скрещивания с другими породами: бурманская и тиффани (бурманская с полудлинной шерстью)

Дефекты. Слабый подбородок, миндалевидные глаза, недопустимый цвет глаз. Укороченное туловище или восточное, удлиненное. Слишком длинные конечности. Излишне длинная или торчащая шерсть. Отметки табби на конечностях.

Характер. Некоторые особенности Эта кошка соединяет энергию бурманской и мудрость персидской.

Нежная, легкая в общении, правда, немного болтливая. Уход за ней несложен.

Рубрики:  .::Информация о породах::.

Метки:  

Бомбейская кошка

Четверг, 25 Октября 2007 г. 13:15 + в цитатник
ЛЕН0Р (The_cats_world) все записи автора

Бомбейская кошка

порода короткошерстных кошек. Выведена в США в 1950-е годы скрещиванием американской короткошерстной кошки с бурмой. В 1976 году в США на нее был установлен стандарт.

Происхождение и история. Начало выведения этой породы с заранее созданным образом "минипантеры" было положено в 1958 году Mikki Horner. Результат скрещивания бурмезов соболиного окраса с американской короткошерстной черного цвета превзошел все ожидания. В 1976 году после 20 лет тяжелой селекционной работы, иссиня-черная, со сверкающей шерстью, оранжево-глазая "минипантера" была зарегистрирована в CFA.

Описание породы. Бомбей - абсолютно антрацитно-черная кошка, включая нос и подушечки лап. Шерсть необычайно короткая, плотно прилегающая к телу, настолько живая и блестящая, что производит впечатление лакированной кожи. Американцы охарактеризовали образ этой кошки так: лакированный кожаный ребенок с глазами в виде новых пенни (пенни или цент - монета медного цвета). Итак, бомбей - среднего размера кошка с мерцающей глубоким черным цветом шерстью и золотыми или медными глазами. Голова круглая, без выступов или углов, с крепким, сильным подбородком. Среднего размера уши сидят широко и несколько наклонены вперед. Характерен нос с выраженным брейком (стопом), который, однако, не должен выглядеть курносым.

Бомбей может быть дисквалифицирован при наличии отметин или пятен, а также если мочка носа и подушечки лап иного, чем черный, цвета. Недопустимы зеленые глаза или излишне выраженный стоп, приводящий к затруднению дыхания или сопению. Кошки этой породы должны иметь правильный прикус и корректное количество пальцев. Любые дефекты хвоста являются дисквалифицирующим пороком. Штрафуются излишне грубые, тяжелые животные и имеющие слабую мускулатуру. В целом, бомбей - это та кошка, оценка которой на выставке на 55 % зависит от цвета и качества шерсти.

Бомбей нуждается в частом мытье для поддержания шерсти в сверкающе чистом состоянии. Линяет он в возрасте 1 года, когда коричневатая, пуховая шерсть должна быть вычесана щеткой. Через некоторое время абсолютно "раздетое" животное обрастает новой шерстью.

Бомбеи - очень нежные и любящие кошки. Любят вкусно и плотно покушать. Обычно хорошо относятся ко всем членам семьи, оставаясь, однако, недружелюбными по отношению к детям.

Бомбеи могут иметь различные генетически детерминированные пороки сердца, спинномозгового канала и черепа или являться их "носителями". Деформации черепа несут многие кровные линии. Часто встречается затрудненное носовое дыхание, вызванное экстремально выраженным для этой породы стопом.

Рубрики:  .::Информация о породах::.

Метки:  

Балинезийская:О ПОРОДЕ

Четверг, 25 Октября 2007 г. 13:10 + в цитатник
ЛЕН0Р (The_cats_world) все записи автора

Как же выглядит сегодня настоящий балинезиец? Кошка среднего или даже меньше среднего размера с телосложением, как у сиамца, стройная, элегантная, с удлиненным телом на длинных тонких лапах с маленькими ступнями. Задние конечности чуть длиннее передних, плечи и бедра узкие, хвост длинный. Мускулатура хорошо развита - мышцы длинные и сильные. Голова балинезийки удлиненноклиновидная, средней величины, удлиненный прямой профиль с утонченными линиями. Шерсть средней длины, нежная, тонкая, шелковистая, без подшерстка. У кота шерсть может быть немного длиннее в области воротника. Хвост перистый в виде нежной бахромы. Окрас - такой же, как у сиамца, особенно маска, уши, лапы и хвост, контрастирующие с остальными участками тела - однотонно кремовыми с небольшим затемнением на спине и боках. Котята рождаются белыми, приобретая со временем все эти признаки.

Характер балинезийки отличается чувственностью и общительностью, одна из основных черт - сильная, просто "собачья" привязанность к хозяину. Балинезийская кошка может даже, подобно собаке, прогуливаться на поводке со своим хозяином, но при этом нужно следить, чтобы этот поводок был легким и не портил нежную шелковистую шерсть балинезийки, за которой она не устает тщательно следить. Эта кошка очень разговорчива и очень любит "поговорить по-сиамски" с кем-нибудь из членов семьи, а особенно с тем, кого она выделяет, считая своим хозяином. Балинезийка общительна и ласкова, обычно у нее со всеми членами семьи хорошие отношения, за редким исключением, которое составляют агрессивные и откровенно недоброжелательные люди. Балинезийка, по причине "сиамности" ее натуры, требует мягкого и щадящего воспитания. Многие владельцы, сравнивая балинезийцев и сиамцев, характеризуют темперамент первых, как более умеренный, но среди любителей поиграть им пожалуй нет равных: носиться, прыгать, взбираться - тут они готовы "обскакать" всех своих кошачьих собратьев.

Потребность в движении у балинезийцев очень высока, особенно у малышей. Не следует также забывать брать этих кошек с собой на дачу, охота для них настоящая страсть, балинезийцы - одни из лучших мышеловов и свою радость от общения с природой способны обратить в большую пользу для своих хозяев

Рубрики:  .::Информация о породах::.

Метки:  

Балинезийская кошка:ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

Четверг, 25 Октября 2007 г. 13:04 + в цитатник
ЛЕН0Р (The_cats_world) все записи автора

Балинезийская кошка

порода полудлинношерстных кошек. Получена в результате мутации сиамской кошки в США в 1960-е годы. В 1970-м году она уже рассматривалась как самостоятельная порода. Разводится во многих странах, в том числе и в России.

ОстроваИндонезии не являются родиной балинезийской кошки в буквальном смысле. Но одно из "чудес" Бали - знаменитые храмовые танцовщицы в экзотических туниках с удивительной пластикой движений вдохновили американских заводчиков назвать балинезийской выведенную в США разновидность сиамских кошек. Впрочем, если вспомнить римское изречение - "имя - это судьба", то с точки зрения мистика не так уж и ошибаются те, кому в яркой глубокой синеве миндалевидных глаз балинезийки видятся небеса далеких островов, экзотические храмы, грациозные танцовщицы.

Эту красавицу с полным правом можно назвать сиамкой в "платье средней длины": появление полудлинношерстной балинезийской породы на основе короткошерстной сиамской очень похоже на происхождение сомалийской кошки от абиссинской.

Дело в том, что любая короткошерстная кошка (сиамская, абиссинская, ЕКШ), может являться носителем гена длинношерстности. Этот ген может достаться одному из кошачьих родителей от далеких предков и тогда в одном из пометов семьи короткошерстных могут появиться котята с длинной или средней длины шерстью. Заводчики короткошерстных пород такое потомство до разведения не допускают и отбраковывают. И так до тех пор, пока пристальный взгляд какого-нибудь ценителя кошачьей красоты не разглядит в этих отверженных будущих "звезд" и новую породу.

Так произошло и с балинезийской породой: в 40-х годах в США двое заводчиков скрестили полудлинношерстных сиамцев, полученных от короткошерстных, с целью закрепить длинношерстный признак. В дальнейшем эта работа была продолжена и элегантный силуэт сиамца стал мало помалу одеваться в "мохнатый шелк", я длинный хвост украсился нежной бахромой. Порола была признана в США только в 1970 году, после небольших колебаний балинезийку признала и Англия, а с 1972 гола балинезийские кошки были признаны и принимаемы абсолютно на всех чемпионатах. Когда селекция этой породы только начиналась, балинезийцы были более плотные, с округлыми формами, с нежной бахромистой шерстью и красивым перистым хвостом.

Американская мода и усилия заводчиков внесли в этот облик изменения, "добавив" балинезийцам длинную морду, удлиненные уши и тонкий хвост. Культивируя эту линию, американские заводчики скрещивали их с сиамцами "new look". По их мнению тип балинезийцев был таким образом улучшен, но мех... нежная бахрома и перистый хвост стали той ценой, которую пришлось заплатить за "отшлифованное" изящество. Сегодня балинезийцы с красивой шерстью и хвостом снова стали почти редкостью, и чтобы окончательно не потерять "шелковистую бахрому", скрещивания с сиамцами стараются не практиковать, предпочитая им чисто "балинезийские" браки.

Рубрики:  .::Информация о породах::.

Метки:  

Поиск сообщений в The_cats_world
Страницы: 30 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь