Возможно, некоторые факты в статье не соответствуют действительности, но нужно учитывать, что событие было дюже сенсационным, и в спешке мы что-то могли упустить. Так, очевидно, описываемые события произошли все же не под Иркутском, а куда севернее. Но это выяснилось куда позднее.
А в остальном все вроде действительно имело место. Включая небесное свечение, в течение нескольких дней после инцидента превращавшее ночи в дни на всей территории от Атлантики до Сибири.
Исчезновение воздушного десанта над Байкалом в 1907 году имело место, и «Батрахоспермумъ» осветил это загадочное происшествие – чудесное совпадение! – в том же 1907 году.
Первый солнечный телескоп на Маунт-Вилсон был построен в 1905 году. А В 1902 году в Штатах был найден первый в мире тираннозавр – так что он был весьма тогда популярен и СМИ не брезговали почаще вставлять его в свои материалы, чтобы произвести впечатление актуального издания.
А по результатам конференции «Тунгусы на рубеже веков» был выпущен бюллетень, который вы без труда можете скачать в Интернете.
У профессора все было именно так, а в моей жизни - немного по-другому, хотя наши с ним истории имеют много общего, но многие детали из наших историй - это всего лишь чудесные совпадения.
По крайней мере, свою историю я бы не стал так цинично рассказывать, потому что и ощущаю ее я совершенно по-другому.
А раз ты все-таки натолкнулась на этот номер - а я не думал, что это произойдет столь быстро, хотя в глубине души надеялся на это (и на то, что ты отнесешься к этому как к ДРУГОЙ истории с элементами той, что была в реальности) - раз уж так, то я хочу тебе сказать, что хоть история профессора порядком адаптирована к формату Батрахоспермума, но предпоследнее предложение в ней есть самое что ни на есть общее в наших с ним историях и самое искреннее.
ахахаа!! Прячешься за билановскими авотарками? Думаешь, мы не знаем, как ты выглядишь??
А что, мы можем и Билана полить на предмет гуттаперчевости!
А потом он в суд на тебя подаст, если выживет, за то что ты его подставил!
Уохохохо!!!
miki-mike, мне, кстати, твой пост про ботанов понравился. Сама идея хороша, что в компании должен быть хотя бы и только один ботан. http://www.liveinternet.ru/users/miki-mike/post58508168/
Но это касательно нормальных, в целом неботанских компаний. Если же ботаны, уибаны они или нет - не имеет значения, объединяются (за счет тех психологических механизмов, о которых сказано в этом номере Батрахоспермума), то это особая компания, в которой яркая ботанская индивидуальность растворяется в массе аналогичных. В такой компании ботаны вполне могут сосуществовать - для них она нормальная.
В такой компании обязательно должен быть хотя бы и только один БОТАН В КВАДРАТЕ.
:))))