Текст, размещенный данным блоггером-ботом, является антирекламой ортопедической компании «Кладовая Здоровья». Этот и подобные тексты появились в Интернете сразу же после критических выступлений руководства «Кладовая Здоровья» в адрес первых лиц Комитета по социальной политике СПб, Фонда социального страхования СПб, Фабрики ортопедической обуви СПб (ФОО СПб) и компании ОРТО-С. По мнению руководства компании «Кладовая здоровья», Комитет по социальной политике, возглавляемый А.Н. Ржаненковым, лоббирует интересы двух производителей детской ортопедической обуви - ФОО и ОРТО-С. Именно эти предприятия уже несколько лет получают все крупные государственные подряды: http://www.novayagazeta.spb.ru/2012/50/8/ в данном сегменте. Аналогичную заботу, о причинах которой вы можете легко догадаться, демонстрирует Фонд социального страхования. Большинство денежных компенсаций за обувь со стороны ФСС приходиться на упомянутые компании. Родителям хорошо известно, что качество обуви ОРТО-С и Фабрики ортопедической обуви не выдерживает никакой критики, достаточно зайти на форум littleone.ru, чтобы убедиться в этом. Это закономерный итог трогательной опеки чиновниками упомянутых производителей. Им просто нет необходимости бороться за покупателей, их «затаскивают на аркане» опекуны. Обиженные на критику фигуранты не нашли ничего более конструктивного, как вылить на «Кладовую Здоровья» ушаты помоев через пишущую обслугу. Тысячи блоггеров-ботов размещают в интернете липовые жалобы на детскую обувь, купленную в «КЗ». Строчат подметные письма от неких находящихся на грани истерики покупателей, которых компания «КЗ» чем-то смертельно обидела. Ни паспортных данных, ни контактов, разумеется, нет ни в одном случае. В действительности, если у покупателей «КЗ» возникнут какие-то вопросы или претензии к товарам, компания разрешит эти ситуации быстро и четко, в соответствии с законом «О защите прав потребителей».
В настоящий момент «Кладовая здоровья» готовит исковые заявления в адрес редакций СМИ, журналистов, и других лиц, опубликовавших клеветнические сведения о сотрудниках «Кладовая Здоровья», о самой компании.
Обещаем, что мы и в дальнейшем, несмотря на оказываемое давление, будем поднимать острые вопросы целевого использования бюджетных средств, будем добиваться более эффективной помощи петербургским родителям. Удачи вам во всем и заходите на наши сайты, где выставлен широкий ассортимент товаров для активной жизни, реабилитации, отдыха, спорта: http://kladzdor-shop.ru/: http://kladzdor-shop.ru/
Переходить ли на зимнее время?
Здоровье нации превыше всего!
Какое значение имеет переход на зимнее время дня татарского и других народов Татарстана? Рассмотрим этот вопрос в историческом плане.
До революции 1917 года татары и башкиры, два братских народа, были едины. У них общая история, культура, говорили практически на одном языке, словарный запас, фонетика, грамматика настолько близки друг другу, что учебники для школ разрабатывались как для одного народа. У татар и башкир общая булгарская история и государственность – Волжская Булгария.
Царизм с самого начала стремился разъединить татар и башкир, считая, что единый народ обладает большими возможностями для возрождения своей государственности. Для империи было весьма важно нарушить и в последующем не допустить единства татар и башкир. Поэтому царизм постоянно натравливал их друг на друга.
Бомба замедленного действия была заложена в отношениях татар и башкир большевиками в начале 20 – ых годов прошлого века, когда вся территория бывшей Российской империи была разделена на союзные и автономные республики. Усеченная территория проживания татар и башкир была разделена на две автономные республики. При этом согласия этих народов не спрашивали. Хотя первоначально было принято решение о создании Республики (штата) Идел – Урал и оно было согласовано с народами, проживающими в этом регионе. Накануне провозглашения этой Республики местные большевики совершили провокацию и не допустили создания Республики Идел – Урал. После этого Мулланур Вахитов добился согласия Ленина на создание Татаро – Башкирской Республики. В связи с трагической гибелью Мулланура Вахитова этот важный проект не состоялся.
20 марта 1919 года была образована Башкирская АССР с территорией в 143,6 тыс. кв. км, 27 мая 1920 года – Татарская АССР с территорией всего 68 тыс. кв. км. Значительная территория, где проживают татары, оказалась в составе Башкирской АССР. В этом факте усматривают не просто несправедливость, а злой замысел Сталина с целью создания конфликтной ситуации между татарами и башкирами для ослабления их. Здесь, возможно, ещё имел место намек на то, что башкиры якобы «добровольно» вошли в состав складывающейся Российской империи, чего на самом деле не было – башкиры сопротивлялись насколько могли.
Политика большевиков явилась продолжением и дальнейшим развитием имперской политики царизма «Разделяй и властвуй». При Сталине и других генсеках органы власти умело натравливали башкир на татар, разрушали их общность, применяя всяческие ухищрения. Так, до революции татары и башкиры жили в одном поясном времени. В настоящее время мы живем в различных часовых поясах. В Татарстане действует московское время, в Башкортстане время на два часа вперед. Разница по времени в два часа не способствует развитию экономических связей, затрудняет хозяйственные связи и чисто личностные отношения жителей двух братских республик.
Разница по времени с московским составляет у нас в Татарстане не менее одного часа. Несоответствие принятого поясного времени истинному местному времени Татарстана негативно отражается на здоровье человека. Кроме того, мы теряем на этом один час светлого дня. Смена по времени в Татарстане на один час вперед, а в Башкортстане на один час назад будет соответствовать нормальному поясному времени. Таким образом, мы, татары и башкиры, начнем жить в одном общем поясном времени. И это будет серьёзным шагом к более тесным отношениям между двумя братскими народами. У татар и башкир должны быть общие планы развития и процветания наших народов. Ведущий булгаро – татарский писатель – публицист Гаяз Исхаки видел в тесном единстве народов Идел – Урала, прежде всего татар башкир, залог их успеха и счастья.
Мы предлагаем президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву и председателю Госсовета Фариду Мухаметшину на очередной сессии Госсовета решить вопрос об изменении поясного времени Татарстана на один час вперед.
Мы также предлагаем президенту Башкортстана Муртазе Рахимову и председателя Государственного Собрания - Курултая Константина Толкачева на очередной сессии парламента решить вопрос об изменении поясного времени Башкортстана на один час назад.
Переход на зимнее время мы считаем необоснованным, т. к. физическое здоровье и связанное с ним духовное здоровье народа гораздо дороже сэкономленной при этом электроэнергии. Здоровье нации превыше всего!
Настоящее обращение принято на общегородском собрании Набережночелнинского отделения (НЧО) ТОЦ 21.09.2009 г., на общем собрании клуба «Булгар» города Набережные Челны 23.09.2009 г.
Председатель собрания, Рафис Кашапов
председатель НЧО ТОЦ
Секретарь собрания Гамиль Камалетдинов
Председатель собрания, Габдрахман Залялутдинов
Председатель клуба «Булгар»
Секретарь собрания Рафаат Ярлыгаев
http://mariuver.wordpress.com/2009/09/25/toc-zim-vremja/
Вы не выспались сегодня как и я? Или кто-то испортил Вам настроение?
Почитайте http://www.anekdotikov.net - сегодняшнюю десятку анекдотов и историй
Оч смешно ;)