-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 302




1185126553_23689324_1 (500x334, 119Kb)

1408

Четверг, 02 Августа 2007 г. 16:34 + в цитатник
космос90 (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора Какие коментарии по поводу этого фильма???

Мой Фюрер или самая правдивая правда об Адольфе Гитлере

Четверг, 02 Августа 2007 г. 16:17 + в цитатник
космос90 (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора  (493x698, 83Kb)
Жанр: комедия/трагедия

Фабула: Декабрь 1944 года: «тотальная война» практически проиграна, немецкая нация деморализована. Но Геббельс не намерен сдаваться. Шеф нацистской пропаганды уверен – стоит фюреру под Новый год «толкнуть» речь, как в старые добрые времена, и немецкий народ снова воспрянет духом, и тогда держись, Европа! Проблема только в том, что Гитлер в депрессии и не способен появиться перед публикой. Единственный, кто может помочь – это учитель риторики. Его зовут Адольф Груенбаум и он - еврей! В один день жизнь бывшего профессора круто меняется: из концлагеря - в Рейхсканцелярию. У Адольфа Груенбаума только пять дней, чтобы вернуть нации Адольфа Гитлера... Успеет ли он выполнить свою задачу и остаться в живых?

Примечания: Бюджет: 1 млн.евро.
Рецензия Игоря Михайлова:

«Еврейское счастье Адольфа Груенбаума»

Смеясь, человечество расстается со своим прошлым. Конечно, не над всеми вехами мировой истории можно улыбаться. Абажур из человеческой кожи, к примеру, совсем не повод для усмешки. Но вот изображение государственного лидера в сатирическом цвете, будь то рисованный Путкин, чей симбиотический портрет действующего президента и великого русского поэта, осуществленный Константином Латышевым, был изъят на российской таможне, да все равно прорвался на художественный аукцион посредством применения Интернета, или Адольф Гитлер в роли закомплексованного паралитика, не способного адекватно воспринимать реальность и прибегающего к помощи жидовствующего драматурга, никогда, по гамбургскому счету, не вредило восприятию государственной фигуры. Поскольку, чем искреннее мы смеемся над сильными мира сего, тем (возможно) адекватнее они воспринимают окружающий мир, не позволяя себе забронзоветь всеми членами.

Увы, к сожалению, сатирическое изображение фюрера уже никак не поможет его многочисленным жертвам восстать из мертвых. Зато последователи Бесноватого, высмеянного путем использования талантливого сочетания сценария и режиссуры, могут спать спокойно. По мнению создателей фильма с длинным названием «Мой фюрер или самая правдивая правда о Гитлере», ничего великого в этом парне не было. Мировую бойню учинил закомплексованный, беспринципный человечишка, который, при наличии некоторых позитивных черт характера, все же решил впустить демонов в свою душу. А когда они предали своего кумира, Гитлер полностью превратился в загнанного зверя, ожидающего закономерную кончину.

Впрочем, шанс отодвинуть Финиту Ля Комедиа у него все же существовал. Для этого в финале 1944 года ему было необходимо произнести тронную речь с зажигательным уклоном, воодушевить нацию на труд и на подвиг, а впоследствии сотворить чудо, убедив народ в богодухновенном призвании. Всего-то ничего, скажи Гитлер проникновенную речь, глядишь, история и повернулась бы вспять.

Вот только голосовые связки подводили вождя, да вдохновение никак не приходило, да сподвижники лишили его возможности выхода в разбомбленный союзниками город, да просто задолбала его эта история в корень. Фюреру бы Еву Браун полюбить с разбегу, да книжки почитать, да музыку красивую послушать, но соратники требуют воодушевить нацию, а значит, стародавний наставник Адольфа, плевать, что еврейской национальности, должен быть вместе с семейством извлечен из концлагеря, удовлетворен во всех его романтических мечтаниях и приближен к ареопагу повелителей страны. Но только Геббельс знает настоящую задачу Адольфа Груенбаума. На самом деле оратору отведена роль жертвенного агнца. Во время патриотической речи фюрера вождя нации должны застрелить наемные убийцы, вина за это злодеяние должна быть возложена на театрала нетитульной нации, а сам этот факт должен обосновать правильность позиции германского политбюро в отношении окончательного решения еврейского вопроса.

А сам извлеченный из лагеря смерти еврей сначала просто счастлив возможностью пожить на свободе, потом он рад общению с возвращенными из небытия женой и детьми, а после он стремится облегчить жизнь узникам, остающимся в неволе. Но после окончательной ассимиляции с окружающей действительностью учитель ораторского искусства и сам мечтает уничтожить тирана, поскольку сама мысль о мирном сосуществовании с источником вселенского зла кажется ему диковатой. Убить фюрера у артиста не получится, но в мировую киноисторию он войдет, как воплощение идеального правдолюбца, способного под дулом пистолета заявить: «а Вы, уважаемый король, вовсе не гений, да, Вы талантливы, но до настоящей гениальности Вам далеко».

Юмор – не юмор. Сатира – не сатира. На самом-то деле представленный проект является неким изгнанием демонов прошлого, присоединяясь к которому зритель никаким образом не может впустить в себя их воплощение. Этот экзорцизм абсолютен. Можно обожествлять воплощение сил ада, можно возлюбить сапог, наступающий на горло рабу. Можно даже восхищаться сексапильностью маршевых фаланг третьего рейха. Но нельзя носить в сердце культ личности человека, прибегающего к эрекции голоса путем пользования извлеченной из лагеря смерти угрозы мировому арийству. Но нельзя превозносить человека, который либо сам, либо посредством применения таможенных клевретов пугается, что его личность, скрещенная с великим русским поэтом, заставит хохотать весь земной шарик.

Симпсоны в КИНО

Четверг, 02 Августа 2007 г. 10:39 + в цитатник
чучмек (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора Вчера их смотрел на компе, с ахринительным переводом))...супер мульт))

Ооо

Среда, 01 Августа 2007 г. 04:09 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2007 г. 02:16 + в цитатник
космос90 (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора Сегодня смотрел рататуй,правда не до конца,но всеже,мультик как мульик...

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2007 г. 23:31 + в цитатник
космос90 (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора посоветуйти фильм для просмотра,жанр люудой,кроме ужасов!

Почему Груз 200 прокатили...

Среда, 25 Июля 2007 г. 03:07 + в цитатник
fafy (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора Простой выбор

Жюри 18-го "Кинотавра" сделало ставку на оптимизм

После закрытия 18-го российского кинофестиваля "Кинотавр" многие российские средства массовой информации разразились статьями, содержание которых можно было бы охарактеризовать одним словом - "прокатили". Именно так многие кинокритики восприняли отсутствие среди призеров картины Алексея Балабанова "Груз 200". Жюри, отдавшее почти все главные призы "Простым вещам" Алексея Попогребского, обвиняли чуть ли не ханжестве и нежелании признать "самый честный фильм последних лет".


Как заявил после оглашения списка победителей продюсер "Груза 200" Сергей Сельянов, фильм Балабанова был обойден наградами, потому что "в идеологическом смысле он не укладывается в то, что нужно показывать нашему народу". И, вероятнее всего, он абсолютно прав, хотя бы в том смысле, что фильм про насильника в милицейской форме, совершающего свои злодеяния в городе Ленинске, куда прибывают гробы с погибшими в Афганистане солдатами, действительно зрителям не нужен.

Хотя бы по той простой причине, что изначальный посыл Балабанова не совсем ясен. Если он намеревался вбить толстый осиновый кол в охватившую отечественный кинематограф военно-героическую пропаганду, апофеозом которой стал фильм "9-я рота", то он явно не преуспел, поскольку натуралистические сцены с вскрыванием цинковых гробов ни в коей мере этому не способствуют. И в чем "честность" такого фильма, очевидно опоздавшего лет на 20 со своими обличениями пороков советской системы, совершенно непонятно.

Если же Балабанов хотел показать зрителям откровенный хоррор в стиле какого-нибудь "Хостела", то это у него получилось. Остается лишь непонятным его желание сделать фоном истории про банальное преступление, пусть и затронувшее семью влиятельного чиновника, крайне болезненные для старшего и не совсем понятные подростающему поколению символы советской эпохи времен войны в Афганистане. Как сказал в одном из интервью Леонид Парфенов, которому фильм понравился: "Единственное, что мне мешает, так это титры "шла вторая половина 84-го года", как будто с тех пор что-то принципиально изменилось".

Еще определеннее об этом фильме высказался глава операторской гильдии Игорь Клебанов: "Я не принимаю эту идеологию. Я не хочу, чтобы мой внук видел эту картину. Мне кажется, режиссер Мизгирев сделал свой "Кремень" намного сложнее по конъюнктуре. Он обличает то, о чем каждый день говорится по телевизору, что мы обсуждаем на кухнях".

Председатель жюри "Кинотавра" Вадим Абдрашитов был куда дипломатичнее. "Ну, так получилось, что он уступил место другим. Я считаю, что это абсолютно фестивальная картина. Хорошо, что мы ее посмотрели", - сказал режиссер. В то же время он подчеркнул, что мнение жюри было единодушным.

К слову, как отметил в интервью "Московскому комсомольцу" все тот же Клебанов, длившееся почти 10 часов обсуждение судьбы главных призов объясняется очень просто - "не было явного фильма-лидера", а в целом программа была "слабая".

И все же отсутствие этого самого лидера не помешало жюри сделать триумфатором кинофестиваля фильм "Простые вещи", который снял Алексей Попогребский. Незатейливая история анестезиолога (Сергей Пускепалис), которого действие картины застает в самый пик кризиса среднего возраста, и его иллюзорного шанса вырваться из окружающей его действительности при помощи эксцентричного пациента (Леонид Броневой), показалась суровым судьям куда правдивее тяжелых откровений "Груза 200".

В результате "Простые вещи" удостоились Гран-при "Кинотавра", приза за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль. Особой наградой - дипломом за неоценимый вклад в отечественное киноискусство был отмечен и Леонид Броневой. Вполне вероятно, что и приз за женскую роль достался бы актрисе Светлане Камыниной, сыгравшей в фильме Попогребского супругу главного героя, но наград за второстепенные роли в регламенте "Кинотавра" не предусмотрено. В итоге, лучшей актрисой года была признана Мария Шалаева, сыгравшая в отечественной попытке пройти по пути знаменитой "Амели" - фильме "Русалка".

Две премии были вручены создателям картины "Кремень". Приз за лучший дебют получил режиссер фильма Алексей Мизгирев, учившийся во ВГИКе в мастерской Вадима Абдрашитова, он же разделил с Юрием Клавдиевым награду имени Горина за лучший сценарий.

Пожалуй, самым бесспорным результатом завершившегося кинофестиваля стала награда, врученная директору Государственного центрального музея кино Науму Клейману с формулировкой "за вклад в сохранение российского кинонаследия". А самой "политкорректной" премии "за многолетнее продвижение российского кинематографа" удостоился глава Венецианского кинофестиваля Марко Мюллер. Приз за "короткий метр" достался картине "Коза" Игоря Волошина.

В целом, как отмечали многие участники кинофорума в Сочи, кинофестиваль постепенно стал превращаться из сезонного собрания охочих до бесплатных закусок и выпивки звезд отечественного экрана в серьезного конкурента стремительно слабеющему Московскому международному. И тот факт, что мэтры вроде Сокурова, Кончаловского и даже Звягинцева решились выставить свои работы лишь во внеконкурсной программе, является скорее положительным фактором, свидетельствующим о пока еще малозаметных глубинных переменах в нашем кино.

Время бесспорных лидеров и тяжелого соцреализма уходит. Рождается новый кинематограф, готовый не только давить реалиями нашего недавнего прошлого и еще не совсем безоблачного настоящего, не только потрясать бюджетами и неуемными претензиями, но и внушать пусть банальный, но столь востребованный обществом оптимизм.

Андрей Воронцов

з.ы. А Евгений Миронов и Кирилл Пирогов вообще откзались сниматься в этом фильме... а я его еще не смотрела ))))

пыль

Вторник, 24 Июля 2007 г. 13:02 + в цитатник
маша_вСЛУХ (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора прежде всего о мамонове петре...
он один из немногоих, за которого вышла бы замуж не раздумывая...
звуки му; такси блюз; асса; моно-спектакли; остров; пыль...это всё он. один!
без него не было бы этого, или было бы иначе...
умный сильный, полноченный, красивый, мужчина(!)
я люблю его мимо всех своих лесбийских поползновений...
остров видел даже самый ленивый, пыль...это фильм снятый за 3 штуки бачей, на цифровую камеру...2/3 дохода ушли на гонорар мамонову..никто, кроме него не сыграл бы так...
глаза..за одни его глаза я отдала бы свободу этому 55 летнему мужчине, только на фига я ему?!!
все, смотрите пыль.
вот как надо снимать...
ни, тебе спецэффектов, ни крушений, ни погонь, ни стрельбы...бред трагедия маленького человека. и трагедия бред профессора.
постперестроечные времена... времена экспериментов, попытка создания идеального сильного солдата...
человек выбран для эксперимента не случайно...он мягкий весь и в каждом его члене слабость...он не сможет постоять за себя. он будет говорить, что у него забрали тело, на самом же деле у него забрали его жизнь, его душу.
а еще куча персонажей. которые знакомы каждому. психолог, врачи, сосед без мыслей в голове, бабушка..
и поклоная гора..как место для страхов-кошмаров, отходняка, сомнений...ветер, мемориал жертвам нацизма... превращающиеся в могильные плиты...
все смотрим пыль.
мамонов мой!
 (240x183, 12Kb)

кенди

Вторник, 24 Июля 2007 г. 12:42 + в цитатник
космос90 (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора плиз киньте ктонить ссылочку на фильм кенди

по моему жестокий фильм.Смотрела дома.сидела просто в шоке!

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 21:02 + в цитатник
Bitkash (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора
  Груз 200

«Груз 200», 2007
Режиссер и автор сценария: Алексей Балабанов
Оператор: Александр Симонов
Продюсер: Сергей Сельянов
В ролях: Алексей Полуян, Алексей Серебряков, Леонид Громов, Агния Кузнецова и другие.

Если бы у меня был дружбан Сергей Сельянов и компания «СТВ» под боком, я бы тоже не против снимать по фильму в год: то про рак крови, то про бандитские разборки начала 90-х, то про маньяка мента. Непонятно только, почему товарищ Балабанов так усердно снимает фильмы про околоперестроечное время. «Мне не больно» — пожалуй, единственная попытка порвать этот порочный круг, да и то — недалеко ушедшая.

Рискну предположить, что наш успешный режиссёр вовсе не вступает в контакт с сегодняшней реальностью, считая, что день сегодняшний не сможет стать основой интересного кино. Отсюда два выхода — либо снимать про 80-е и 90-е (когда сам Балабанов ещё был молод и горяч), либо про современную жизнь какой-никакой буржуазии (успешные режиссёры — вполне себе буржуазия), как это случилось с «Мне не больно». И вот, снова-здорово.

Груз 200

Давненько антиреклама не работала так эффективно, как в случае с фильмом «Груз 200». Мол, жюри «Кинотавра» в шоке, пугающие откровения про тоталитарный режим, неожиданные возрастные рамки и прочая и прочая… При всем при этом, — это единственный фильм, про который сделали новости телеканалы «РТР», «НТВ» и «Культура», а Парфёнов дал интервью. Ужас как интересно, что же это все-таки за удивительное российское кино! Естественно, залы на немногочисленные вечерние (скорее ночные) сеансы набиваются почти что под завязку.

Груз 200

Фильм «Груз 200» якобы показывает крушение тоталитаризма в одном провинциальном городе. Разоблачать преступления советской власти — дело модное, но чего такого мы про преступления советской власти ещё не знаем? Если бы этот фильм вышел на экраны лет десять назад, — можно было бы восторгаться смелостью и своевременностью, а сейчас это кино выглядит просто-напросто вторичным. Почему бы не перенести действие в настоящее время? Почему бы не открыть людям глаза на то, что сейчас происходит в стране? Что, мало девочек похищают? Что, люди перестали грабить, убивать, пить, избивать? Нет, не перестали, просто про современность говорить у нас кишка тонка, а показать все то, что мы уже знаем — это всегда пожалуйста.

Груз 200

Есть ощущение, что товарищи, которые превозносят фильм и рассуждают о том, насколько он их шокировал — не ходили в кино лет десять как минимум. Маньяк-мент, хоть и хорош, но маньяком современную публику не удивишь, перестроечный быт правдоподобен (с «Песнярами» в телевизоре), но раскрытие перестроечного быта произошло давным-давно в хрестоматийной «Маленькой Вере», преступления граждан милиционеров, основанные на реальных событиях — страшны, но это основной хлеб Кончаловского, а начало фильма так и вообще полностью слизано с американских фильмов ужасов (включая Сноуи Рашу), слизано до такой степени неприлично, что, глядя на мелькающее лицо девушки с размазанной тушью, в какой-то момент начинаешь ждать появления инопланетян или вампиров.

Груз 200

Сюжет напоминает нам о документальных фильмах-расследованиях «НТВ» и «Первого канала», а также о газете «Мегаполис-экспресс», в которой таких происшествий с десяток в день. Девушку-модницу, по совместительству дочку председателя горисполкома, опрометчиво поехавшую с пьяным дружком за спиртом, пленяет сразу же влюбившийся в неё мент-маньяк. Маньяк не без налёта человечности: кормит девку, приносит ей водку, знакомит с мамой и даже добывает труп её возлюбленного, служившего в Афганистане. Одна незадача, — уж очень он разозлил суровую русскую женщину, чьего мужа расстреляли по ложному обвинению.

Груз 200

Полуян — безусловная находка фильма, у него такое выразительное лицо, что ему достаточно просто смотреть в одну точку не мигая, и уже становится страшно. Об Агнии Кузнецовой, к сожалению, такого не скажешь: она как начинает выть и причитать «дяденька-дяденька» на двадцатой минуте фильма, так и продолжает всю дорогу, а единственное развитие характера, — неожиданное исчезновение одежды в финале. Разочаровывает и проповедник научного атеизма, которого первоначально должен быть играть Маковецкий, а вышло так, что играет совсем другой актёр, но играет под Маковецкого, от чего возникает смутное ощущение подставы.

Груз 200

События развиваются неспешно и, откуда ни возьмись, появляется откровенное самолюбование — огромное количество разнообразных проездов под музыку. Даже если герой второстепенный и его перемещения в пространстве не так уж и важны, будьте готовы смотреть на его поездку — ведь это главное, что любит снимать режиссёр Балабанов (вспоминаем вечно едущего или идущего Бодрова). Плюс ко всему появляется навязчивое ощущение, что во всем транспорте вмонтированы специальные магнитофончики, играющие на постоянной громкости, заглушающей все остальные звуки (музыкальные композиции повторяются).

Настроившись на жуть при походе в кинотеатр — жути вы не получите, откровений тоталитарного режима — тоже. А все потому, что между заявленными проблемами и тем, что мы видим на экране — бездна. Так и хочется посоветовать авторам, бросьте вы всё это, милые, какой такой «тоталитаризм»? Снимайте нормальный ужастик по законам жанра, тогда все будут довольны и счастливы. А так — режиссёр получит и призы, и деньги, зритель же не получает из обещанного ровным счётом ничего, кроме пожеланий любить кино.

Вот еще весь фильм 


Реквием по мечте

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 13:17 + в цитатник
космос90 (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора Страна: США
Год: 2000
Режиссер: Даррен Аранофски
В ролях:
Эллен Берстин, Джаред Лето, Дженнифер Коннелли, Марлон Уэйанс, Кристофер МакДональд, Луис Лассер, Марша Жан Куртц, Джанет Сарно, Сюзанн Шеперд, Джоанн Гордон и др.
Сценарий: Даррен Аранофски, Хуберт Шелби
Бюджет: $4 млн.
Мировая премьера: 27 октября 2000

Ссылки на фильм:
- фильм на imdb.com



Реквием по мечте /Requiem for a Dream/

О фильме Мнения Кадры Обои Ролики Саундтреки Постеры Афиша






увеличить постер >
Страна: США
Год: 2000
Режиссер: Даррен Аранофски
В ролях:
Эллен Берстин, Джаред Лето, Дженнифер Коннелли, Марлон Уэйанс, Кристофер МакДональд, Луис Лассер, Марша Жан Куртц, Джанет Сарно, Сюзанн Шеперд, Джоанн Гордон и др.
Сценарий: Даррен Аранофски, Хуберт Шелби
Бюджет: $4 млн.
Мировая премьера: 27 октября 2000

Ссылки на фильм:
- фильм на imdb.com
- официальный сайт фильма



Рецензия:

Обычно, как только заканчивается кино, и начинаются титры, я выключаю свой видеомагнитофон и вынимаю кассету. После Реквиема я не смог этого сделать. Несколько минут я сидел в шоке и смотрел на эти медленные титры, слушал эту тягучую вязкую музыку и не мог ничего делать. Господи, неужели же так бывает? Неужели у нас все так плохо? Еще и еще раз я прокручивал в голове эпизоды из фильма, эту жуткую историю спуска в чудовищный ад наркотиков. Черное и белое, добро и зло, экстаз душевного полета и страшные муки ломки... Смотреть жутко, но оторваться невозможно. Музыка раздирает душу, на героев больно смотреть. Видимо человечество имеет садо-мазохистскую сущность, если позволяет себе вытворять такое...

...Гарри уже давно не живет с матерью. Взрослый парень — он снимает квартирку вместе со своим другом Тайроном. Встречается с девушкой из приличной семьи, делает вид, что все у него хорошо, что жизнь прекрасна и безоблачна. Но время от времени ему, естественно, нужны деньги, как и многим людям на этой планете. В отличие от этих людей, Гарри предпочитает легкий путь получения денег — он регулярно закладывает телевизор своей матери ростовщику, чтобы он и его подруга Мэрион смогли в очередной раз насладиться дозой страшного зелья. С такой же завидной регулярностью мать выкупает эту единственно ценную для себя вещь (не считая холодильника). Она делает это без всяких жалоб и возмущений, — "Ведь это — мой единственный сын!" — говорит она ростовщику, как будто это ее оправдывает. Но, если чудо-сыночек подсел на героине, то его мамаша, Сара, имеет свою собственную слабость — ежедневные телевизионные ток-шоу и телеигры. Сара одинока и "не имеет никого, чтобы беспокоиться". Она заполняет пустоту своей жизни телевизионными фантазиями и мечтами о том, что в один прекрасный момент она тоже окажется по ту сторону экрана. Вот тогда-то она скажет всему миру, что она счастлива, что у нее есть чудесный сын Гарри, и как она его сильно любит!

И вот свершилось чудо! Саре позвонили с телевидения и пригласили принять участие в телевизионном шоу. Мечта вот-вот сбудется. Лишь одно препятствие есть у Сары — она уже не влазит в свое любимое красное платье, которое еще совсем недавно было ей впору. Соблюдение диеты длилось ровно один день. Сбросить вес не удалось. Хорошо, что у Сары оказались добрые подружки, которые подсказали ей обратиться к знакомому доктору, чтобы тот выписал ей специальных таблеток для похудения. Сказано — сделано. В этот же день у Сары оказались эти чудесные разноцветные таблетки. Пурпурная — утром, синя — в обед, желтая — вечером. Ах, какие оказались замечательные эти таблетки! Мало того, что сбросился вес, но еще и в теле образовалось какая-то легкость, душа воспарила над миром...

Гарри со своим другом Тайроном, тем временем, ведут свой бизнес. Купить немного ширева, разбодяжить его чем-нибудь и продать подороже — вот их нехитрая бизнес-идея. Худо-бедно, но эта стратегия принесла им несметное богатство — целую коробку из-под обуви денег. У них тоже есть мечта — накопить средств и купить целый фунт белого порошка, чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь. И, когда кажется, что цель уже близка, все рушится в одну минуту. Друзья попадают в мясорубку разборок наркодилеров и теряют все нажитое честным трудом...

О, чудо-таблеточки! С ними весело, с ними спится хорошо, с ними все по-барабану... Таблетки вошли в жизнь Сары, как острый гарпун входит в хребет огромной рыбины. Но обратной дороги уже нет, гарпун не может выйти из тела самостоятельно. Организм постепенно привык к обычным дозам и требовал все больше и больше. По вечерам в квартире Сары стал двигаться холодильник, изо всех углов квартиры стали раздаваться подозрительные звуки и шорохи. А потом и вовсе сам ведущий телешоу вылез из телевизора и пришел к Саре на кухню, смеясь над убожеством обстановки...

С этого момента фильм перестает быть смешным. Неизбежность приходит ко всем героям. Болезненная и тошнотворно-действительная реальность обрушивается на зрителей, как ушат холодной воды. Нет, скорее, как ведро с гнилыми помоями, вылитое из окна дома на голову. Все смешалось в одной большой куче дерьма — и тюрьма, и ужасно натуралистичная гангрена руки, и противное до невозможности вступление в половую связь с негром-сутенером ради одной единственной дозы... Все бы ничего, но кайф прошел и опять хочется лезть на стену, опять нужно бить посуду и крушить мебель. Опять игла втыкается в то, что когда-то было рукой, а сейчас превратилось в гнойную кашу, опять приходится идти к сутенеру и принимать участие в порно-оргиях... Это реквием. Реквием по мечте, ушедшей в небытие и реквием по мерзкой и греховной человеческой плоти... Свобода, беззаботность, наркотики, тюрьма, операционный стол, пила и кровь брызжет прямо в лицо зрителям...

Дарен Аранофски, режиссер фильма, бросает вас в самую гущу погружений человека в параллельные миры и во все последствия этого. Он использует все свои кинематографические навыки, чтобы показать нам человеческую деградацию, эмоциональное опустошение и сползание человека в холодное чистилище. Остается только добавить, что Эллен Берстин, исполнившая роль Сары, была номинирована на премию "Оскар" за лучшую женскую роль, а сам фильм получил множество международных наград. Смотрите фильм, не пожалеете. Если Вы наркоман, то Вам, наверняка, захочется бросить эту пагубную привычку, если нет, то, я уверен, никогда не притронетесь к наркотикам. В любом случае, извлечете для себя какую-нибудь пользу.


Антон Савченко
 (491x699, 106Kb)

Новый дизайн!

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 22:58 + в цитатник
космос90 (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора Bitkash Большое спасибо за помошь в оформление сообшества!

Проосьба

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 19:31 + в цитатник
космос90 (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора Небольшая просьба есле не трудно,разместити ссылочку этого сообшества у себя в дневах,прост оч хочиться его раскрутить,зарание спасибо!

Ну кто смотрел Гарри? И что скажите об этом фильме?

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 19:24 + в цитатник
Bitkash (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора
  Гарри Поттер и Орден Феникса

«Гарри Поттер и Орден Феникса» (“Harry Potter and the Order of the Phoenix”), 2007
По одноимённому роману Джоан Роулинг
Режиссёр: Дэвид Йетс
Сценарий: Майкл Голденберг
Оператор: Славомир Идзияк
Композитор: Николас Хупер
Продюсеры: Дэвид Хейман, Дэвид Баррон
В ролях: Дэниел Рэдклиф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Ральф Файнс, Брендан Глисон, Гэри Олдман, Дэвид Тьюлис, Мэгги Смит, Джули Уолтерс, Джейсон Айзекс, Майкл Гамбон, Имельда Стонтон, Том Фелтон, Алан Рикман, Эмма Томпсон, Хелена Бонэм-Картер, Кэти Лёнг, Эванна Линч и другие.

Нет, всё-таки в этой продюсерской игре в угадайку заключён своеобразный шарм. Поттериана, ударившись в бесконечную смену имён на спинке режиссёрского кресла, стала своеобразным чёрным ящиком, который вроде бы со всех сторон такой же, как и все прежние — тот же автор в виде миссис Роулинг, те же персонажи во главе со славной троицей (слухи о разрыве контракта которыми в очередной раз не оправдались), ну, пару героев убило воображение госпожи писательницы, некоторые стали заметно реже появляться на экране из-за творческих предпочтений своих исполнителей (а то и вещей куда менее преодолимых), но в общем, в теории, мы из раза в раз смотрим один и тот же фильм, в котором дети-герои взрослеют вместе со зрителями и вместе с фильмом (на самом деле куда быстрее, чем положено героям, но тут уж ничего не попишешь).

Гарри Поттер и Орден Феникса

Это в теории. На практике же (даже считая и первые две части, снятые одним Крисом Коламбусом), фильмы всё-таки разные, что общего между лёгко-сказочной первой серией, догонятельно-загонятельной четвёртой и трэшово-мрачной третьей, на мой скромный взгляд самой достойной, куароновской серией поттерианы? Формально — герои и все эти топонимо-магические словеса, на самом же деле — почти ничего. Потому каждый раз приходя в зал по прошествии очередных полутора лет, мы снова не знаем, чего ждать от фильма.

Гарри Поттер и Орден Феникса

Какие запчасти из толстой книжки наберут для сценария продюсеры на этот раз? Будет ли квиддич (нет, не будет, привыкайте, господа фанаты, не до вашего квиддича нынче продюсерам), когда наконец уже Гарри поцелует Салли (поцелует-поцелует, это ещё трейлеры проспойлерили), когда уже Волан де Морт покажет личико (тоже — всё известно), равно как на сколько волосков будет в финале один от другого и от смерти, разумеется (сатанинский смех за кадром).

А если серьёзно, то все эти ингредиенты, включая затянувшийся на три серии побег из Азкабана (уже два побега, вилькомен Хелена Бонэм-Картер), и прочие пророчества «для служебного пользования» могут на выходе лечь так и сяк, их могут забыть или вспомнить посолить, а могут сделать и сладкое блюдо, такой рахат-лукум для фанатов. И заранее ведь ни за что не угадаешь.

Гарри Поттер и Орден Феникса

В пятой серии нам покажут двенадцать разгневанных кентавров, целый табун коней блед и одну не менее блед барышню со странностями (эх, Гарри-Гарри), затем действо переместится в секретный бункер почётных дамблдоровцев, где наш мальчик созрел до обучения подобных себе искусству убивать драконов. Но всё это снова на поверку окажется тленом и зело вещами преходящими, потому что на самом деле процентов 80 всего повествования будет посвящено профанационной юридической казуистике вроде «Он виновен! У вас нет свидетелей!» или «Я сниму вас с должности!» — «Только попробуйте!»

Да, пятый «Гарри Поттер», он не об Ордене Феникса, а о том, какие двуличные садисты (в юбке) и жлобы (в штанах) окопались в ихнем Министерстве Правды. Если же сесть и подсчитать, сколько раундов за время фильма претерпевает дискурс «возродилося или не возродилося», то станет понятно, почему в остальном хронометража хватило на две коллективные прогулки по знакомой террасе и буквально полтора рояля в кустах (одного очень крупного, другого очень мелкого).

Гарри Поттер и Орден Феникса

Всё это было бы весьма печально (тётка колоритная, кто спорит, но зачем её так много?) и представляло бы ценность не для нас, казуалов, а исключительно для ценителей книжной серии (на коих всё рассчитано в первую очередь, но тут чужая душа потёмки, не буду пытаться поставить себя на их место, они сами разберутся, ху из ху), кабы не шикарный финал, в котором продюсеры всё-таки пожалели нас, несчастных, и зарядили пушку, изготовившись всё-таки стрелять.

Гарри Поттер и Орден Феникса

Потому что за «мокрыми поцелуями» (почему именно этот персонаж, из серии никак не следует, как уже было сказано, в кадре есть аж две барышни «поедающие его глазами» с куда большей силой), за странным обучением сопротивляться Тем-Кого-Не-Называем (с попутным непонятным обличением Поттера-старшего, который-де в молодости изрядно третировал будущего Снэйпа), за садистствующими тётками (в советской школе была замечательная позиция для точно таких — «завуч», только зачем все эти переборы с «сывороткой правды», показательным шрамированием и прочим членовредительством, становится страшно за британских школьников, право) и мнительными министрами (политическая подкованность автора, что ли, сказалась, но не смешно же) начинается-таки то, зачем это затевалось — Тёмный Властелин издаёт свой Зловещий Пых и всё-таки приводит действо в неохряняемую никем Комнату Тайн, где всё и заверте.

Гарри Поттер и Орден Феникса

Это самое «заверте» мне повезло смотреть в московском IMAXе, то есть с той самой трёхмерной вставкой, специально переработанной ради такого дела в HD-формат. Вот тут я, как говорится, не пожалел, что пошёл на сеанс. Пусть 3D-технологии пока слабовато развиты (ждём Кэмерона!), но первая, долгожданная магическая батальная сцена, пусть и не слишком массовая и закончившаяся скорее непонятно, нежели логично, но она была чертовски хороша. Реторты бьются, стеллажи валятся, заклинания свищут, палочки машут, призраки носятся, даже пылинки в воздухе застывают с какой-то особенной грацией. Вот это я называю отлично снятая экшн-сцена.

Гарри Поттер и Орден Феникса
Ради неё резко захотелось простить и занудство, и многочисленные визуальные заимствования, и долгоиграющий «экспекто патронум», и ненавязчивую режиссуру, и отвратительный перевод-подстрочник, и затянувшуюся сверх всякой меры многосерийность (хотя, в общем, до бондианы ещё далеко, хе-хе), и даже треклятую тётку, затмившую едва мелькнувшего на этот раз Малфоя-младшего. Вот ещё бы весь фильм в таком ключе сняли… мечты, мечты. А так — осталось только сказать «до встречи в кино». На просмотре следующей серии.





Вот вам фильмец


Столкновение

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 18:48 + в цитатник
космос90 (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора Вчера,посоветовали посмотреть фильм СТОЛКНОВЕНИЕ,посмотрел,оч понравился,теперь всем советую

Бой с тенью

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 02:48 + в цитатник
космос90 (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора Бой с тенью: реванш
Режиссер Антон Мегердичев
В ролях Андрей Панин, Денис Никифоров, Дмитрий Шевченко, Елена Панова, Михаил Горевой, Павел Деревянко
Россия, 2007


Ура,наконецто скоро выдет 2й бой с тенью,респектос отечественному производителю!

Вот ссылка на промо видео фильма http://www.afisha.ru/trailer/937
 (355x530, 44Kb)

Метки:  

Будм обсуждать

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 02:36 + в цитатник
космос90 (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора Пишите сво самые любимые фильмы,жанр любой,будем обсуждать
 (500x350, 63Kb)

Ночь Гарри Поттера: ради книги фанаты дрались на магических дуэлях

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 01:10 + в цитатник
космос90 (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора  (400x558, 178Kb)
Ночь с 20-го на 21-е июля стала одной из самых знаменательных в жизни поклонников Гарри Поттера. В 00:01 по лондонскому времени в книжных магазинах всего мира стали продавать последнюю, седьмую книгу Джоан Роулинг. И Россия здесь не стала исключением. Сразу несколько крупнейших книжных магазинов столицы объявили о том, что в 03:01 по московскому времени начнут продажу книги «Гарри Поттер и роковые мощи».

Внутри магазина было довольно весело. Девушка, одетая в костюм ведьмы, проводила конкурсы между самыми преданными поклонниками Гарри. Самые лучшие и сообразительные из них могли получить в подарок новую книгу про Поттера. Ради этого парни и девушки разного возраста читали волшебные заклинания, отвечали на каверзные вопросы, писали письмо Джоан Роулинг и даже устраивали между собой магические дуэли.

Но вот уже стрелки часов приблизились к означенному времени, и в помещение внесли ящик, покрытый синей тканью. Внутри находились заветные томики «Гарри Поттера и роковых мощей».

Когда ткань была одернута, началось нечто невообразимое. Возле кассы магазина почти моментально образовалась пробка из нескольких сотен человек. Каждый пытался протиснуться без очереди и заполучить экземпляр книги. И это не смотря на то, что седьмая часть о приключениях Гарри Поттера пока что продается в России на английском языке. А ее стоимость составляет 990 рублей. Но, как оказалось, истинных поклонников это абсолютно не испугало

Century Fox

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 01:03 + в цитатник
космос90 (ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ) все записи автора Кинокомпания 20th Century Fox официально подтвердила скорый выход полнометражного фильма «Симпсоны»/The Simpsons. 28-секундный тизер ленты, в основу которой положен знаменитый мультсериал Мэтта Гренинга, был показан американским зрителям 31 марта перед премьерой фильма «Ледниковый период-2: глобальное потепление» (Ice Age 2: The Meltdown, США, 2005, режиссер – Карлос Салдана). Ролик начинается с того, что на экране появляется изображение щита с огромной буквой «S», а закадровый голос обещает представить зрителям «величайшего героя в американской истории». Затем взору публики предстает отец семейства Симпсонов, Гомер, сидящий на кушетке в футболке и трусах, который заявляет: «Я забыл, что меня попросили сказать». «Фильм «Симпсоны», - поправляет его закадровый голос, - выходит на экраны 27 июля 2007 года». «Ага, - подтверждает Гомер, - мы лучше возьмемся за дело».

Режиссером будущей ленты станет Дэвид Сильверман – один из создателей хита анимационной студии Pixar «Корпорация монстров»/Monsters, Inc. Известно, что в полнометражной версии «Симпсонов» появятся и несколько новых персонажей, которых не было в сериале. Одного из них озвучит Альберт Брукс, ранее уже «одалживавший» свой голос героям различных серий мультпроекта. Президент студии Fox Animation Грег Меледандри так прокомментировал решение компании сделать полнометражный вариант сериала «Симпсоны»: «На протяжении 17 лет мы наблюдали, как этот фильм превратился из революционной телепрограммы в культурный феномен глобального масштаба». Об этом сообщает информационное агентство InterMedia.

Дневник ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 00:18 + в цитатник
Сообшество киноманов,любителей рекламы,походов в кино,или просто домашнего сериала,пишите,обсуждайте любые фильмы,мультики,рекламу,обсуждаем актеров,героев вобшем все и всех
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в ЗЛОБНЫЕ_КИНОМАНЫ
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь