-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 587
Комментариев: 456
Написано: 1192


Кололик - армянский суп

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 17:31 + в цитатник
Yaroslana все записи автора Сегодня на обед был армянский суп Кололик
Рецепт был взят из "Школа гастронома Коллекция рецептов" с моими комментариями:
Нужно:
500 г баранины (делала с говядиной)
3,5 ст.л. манной крупы
50 г сливочного масла
2 яйца
4 картофелины
3 ст.л риса
1 ст.л. томатной пасты
пучок петрушки, веточка базилика (делала без него, но добавила тимьян)
4 луковицы (брала 2)
соль. перец по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
В 1 порции: 547,1 ккал
Порций: 4
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.
Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.
Пока варится бульон сделать начинку для тефтелей. Рис промыть, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко порезать и обжарить. Зелень вымыть и обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.
Остывшее мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш манку и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 минут (взбивала меньше).
Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо (у меня вышли больше). Вдавить в центр каждой рисовую начинку.
Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель и томатную пасту. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. В самом конце добавить оставшуюся зелень.
супчик (699x499, 74Kb)
Рубрики:  На первое


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку