Рис 1 стакан сливочное масло или маргарин хороший-2 сталовые ложки. 2 сталовые ложки-кедровых орехов Лук-1 фарш-300гр хлебная мякоть 1-яйцо зелёный лук-2 старучка,маленких,тонких соль,перец,сосвем чуть чуть карицы,молотая зыра,ну и специи какие хотите,я ещё добавляла специальную специю для катлет. Рис замачить кипятком и добавить 0,5 чаыной ложки соли. В фарш потереть лук,добавить яйцо,специи,соль,хлебную мякоть,порезать мелко зелёный лук,хорошо перемешать и обжарить в масле круглешками.Выложить в какую нибудь глубокую чашку. Сливочное масло растопить,закинуть кедровые орехи,обжарить до тёмного цвета.С риса слить воду,добавить в кедровые орехи,слегка обжарить,добавить воды примерно 1,5 стакана.Дать закипеть,закрыть крышкой,сделать маленький огонь и до готовности.Когда готов,выложить сверху на катлеты ,хорошо примять,и перевернуть чашку на сервисную тарелку.Сверху посыпать зелёным луком. Вкуснятина.






 |