-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимые_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2007
Записей: 587
Комментариев: 456
Написано: 1192


Плов "Али Паша"

Четверг, 26 Июля 2007 г. 10:01 + в цитатник
hudyuha все записи автора

Рис 1 стакан
сливочное масло или маргарин хороший-2 сталовые ложки.
2 сталовые ложки-кедровых орехов
Лук-1
фарш-300гр
хлебная мякоть
1-яйцо
зелёный лук-2 старучка,маленких,тонких
соль,перец,сосвем чуть чуть карицы,молотая зыра,ну и специи какие хотите,я ещё добавляла специальную специю для катлет.
                Рис замачить кипятком и добавить 0,5 чаыной ложки соли.
              В фарш потереть лук,добавить яйцо,специи,соль,хлебную мякоть,порезать мелко зелёный лук,хорошо перемешать и обжарить в масле круглешками.Выложить в какую нибудь глубокую чашку.
Сливочное масло растопить,закинуть кедровые орехи,обжарить до тёмного цвета.С риса слить воду,добавить в кедровые орехи,слегка обжарить,добавить воды примерно 1,5 стакана.Дать закипеть,закрыть крышкой,сделать маленький огонь и до готовности.Когда готов,выложить сверху на катлеты ,хорошо примять,и перевернуть чашку на сервисную тарелку.Сверху посыпать зелёным луком.
Вкуснятина.

 (533x400, 70Kb)

 (533x400, 69Kb)

 (533x400, 58Kb)

 (533x400, 72Kb)

 (533x400, 49Kb)

 (533x400, 72Kb)

 

 (667x500, 109Kb)
 
Рубрики:  Турецкая кухня


Процитировано 4 раз

Кулинарные_зарисовки   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2009 г. 16:21 (ссылка)
Какой интересный рецептик, забираю в копилочку
42470971_1f84e520b82c (321x281, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2009 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку