Пустынный_дух все записи автора
Характеристика: Яблочный уксус – древнее и уникальное средство, используемое для лечения ряда заболеваний внутренних органов.
Все полезные свойства яблок практически без потерь переходят в яблочный уксус, который содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусная, яблочная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов и аминокислот. В его состав входит очень много калия, необходимого для работы сердечной мышцы и нормальной деятельности нервной системы.
Яблочный уксус содержит пектин - балластное вещество, которое способствует процессу пищеварения и выполняет ряд полезных для организма функций: снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза и гипертонии. Также в состав яблочного уксуса входит один из самых сильных антиоксидантов – витамин Е, который нейтрализует негативное влияние свободных радикалов, являющиеся причиной преждевременного старения, нарушений иммунной системы, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, катаракты.
Применение: Яблочный уксус активизирует пищеварение, стимулируя выработку желудочного сока и синтез пищеварительных ферментов, а также способствует выведению шлаков и расщеплению жиров.
Успешно применяется при лечении ожирения, а также используется при хронической усталости, бессонице и наружно – при лечении гнойных ран, варикозном расширении вен, кожном зуде, опоясывающем лишае, грибковых заболеваних ногтей, кожных и волосяных покровов.
Противопоказания: Яблочный уксус не назначается в острый период заболеваний желудочно-кишечного тракта.