Цитата сообщения ALLA555
На следующий день, 20 марта, мы запланировали поездку в город Пушкин.
"Пушкин был основан в 1710 году как императорская загородная резиденция Царское Село, город с 1808 года. В городе находится музей-заповедник «Царское Село» — памятник градостроительного искусства и дворцово-парковый ансамбль XVIII — начала XX веков. В состав заповедника входит Екатерининский парк с Екатерининским дворцом и другими сооружениями." - цитата из Википедии
В этот день погода начала портиться, похолодало, было пасмурно и ветрено. Но на душе было удивительно тепло! Думала о вчерашнем праздничном вечере в БКЗ... И была немного рассеянной в дороге, пока ехали из Петербурга в Пушкин, хоть и старалась слушать экскурсовода. Всю дорогу меня сопровождала новая песня, она звучала, казалось, в самой душе - "Ангел во плоти".
Город очаровал меня старинной красотой! У нас была экскурсия в Екатерининский Дворец. Он меня поразил! Ходила и смотрела на всё "широко раскрытыми глазами"! В восхищении!
Памятник Растрелли.
Сквер возле Церковного флигеля Екатерининского дворца. Скульптор Литовченко М.Т. 1991г.
Знаменская церковь
Царскосельский лицей
Парадная лестница
Фрагменты интерьера Дворца. Это только некоторые из моих фото. Разные стили - от барокко до классицизма... Очень интересно нам рассказывали о каждом из многочисленных залов.
Фрагмент панно на потолке
Потом была прогулка по парку. Представляю, какая красота здесь летом...
Вид на Адмиралтейство
Камеронова галерея
Вид на Екатерининский Дворец из парка