-Метки

2 песни 2019 2024 ангел во плоти валерий леонтьев валерий леонтьев на рок-фестивале kubana-2014 видео выступление гастроли валерия леонтьева в израиле главная сцена грешный путь дельтаплан день рождения валерия леонтьева запись звуковая дорожка зелёный свет игорь крутой исчезли солнечные дни ищу тебя кабаре казанова канал россия комсомольская правда концерт валерия леонтьева в витебске концерт валерия леонтьева в кремле концерты в москве концерты валерия леонтьева в германии концерты валерия леонтьева в санкт-петербурге моё оружие - любовь! московский комсомолец мы спесны новая волна новогодний голубой огонёк новый год ноябрь паромщик первая национальная музыкальная премия первый канал песня песня года пират поздравление с новым годом рассказ славянский базар славянский базар в витебске стихи галины бразовской стихи нины дондуковой стихи татьяны федоткиной субботний вечер там в сентябре танго разбитых сердец татьяна федоткина творческий вечер валерия леонтьева творческий вечер игоря крутого творческий вечер раймонда паулса ты где-то там ты дарила мне розы уполномочена небом фан-клуб дельтаплан фан-клуб настройщик это любовь юбилейный концерт юбилейный концерт в кремле я уже там был

-Всегда под рукой

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерий_Леонтьев

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8402

..." Моя бездонная любовь из петербургской белой ночи..."

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 20:28 + в цитатник
Стелла_ВЛ все записи автора
Цитата сообщения Галинэ_Искра
А кому же адресована петербургская любовь Валерия Леонтьева...
89839610_album_1209212338_6734 (387x520, 75Kb)
Все как в ее любимой песне. Они познакомились много лет назад. Квартира в городе над Невой полна фотографий с трогательными автографами: «Робкой девушке Люде», «Самой чувственной женщине Люде». У искусствоведа Людмилы Фляш знаменитый артист бывал не единожды, и, как истинный друг, хозяйка дома не отпускала гостя без подарка.

Людмила Фляш, искусствовед: «У меня в прихожей висела картина, на которой был изображен черный кот в звериной позе. Валерка встал перед ней и говорит: „Слушай. я все время хотел такую позу сделать на сцене. И мне как-то не удавалось“. Я и сказала: „Поняла. Забирай“».

В списке петербургских адресов, где рождался неповторимый сценический имидж Валерия Леонтьева, мастерская Татьяны Парфеновой занимает особое место. В конце 80-х именно здесь появилось на свет пальто, расшитое осколками зеркал и тут же вошедшие в моду рваные джинсы. Щедро перфорированная одежда, считает модельер, для этой звезды — своеобразная мера безопасности.

Татьяна Парфёнова, дизайнер одежды: «Дырки — это вообще необходимая вещь для него. Потому что ему нужны были своеобразные энергетические „форточки“. Ведь было невыносимо смотреть, откуда у человека столько сил».

Студентки бывшего института, а теперь университета культуры песню про белую ночь готовы подхватить прямо у парадного входа в их общую с певцом альма-матер. Летом 82-го уже популярный артист Леонтьев пришел сюда за режиссерским образованием.

Олег Орлов, народный артист России, профессор: «У нас главное здание на Лебяжьей канавке, и он там встал в самый конец очереди. Его, конечно, узнавали и пропускали, но он стал в самый конец и стоял два с половиной часа, чтобы сдать документы. И только когда он их сдал, все узнали, что поступает Валера Леонтьев».

Поступая в Ленинградский институт культуры, Валерий Леонтьев был далеко не юным абитуриентом. В личном деле заочника Леонтьева есть выписка из трудовой книжки. Первая запись датирована 66-м годом: «„Принят подсобным рабочим первого разряда“. Далее он работал тесемщиком-смальщиком, чертежником, лаборантом и даже электроосветителем в домоуправлении. Только в 74-м году был принят в творческий состав Сыктывкарской филармонии в качестве солиста-вокалиста».

Теперь и аттестат с некоторым количеством троек и диплом, где только «хорошо» и «отлично» даже по научному коммунизму — настоящие реликвии. Здесь и письменная работа Леонтьева-абитуриента «Блок. Поэма „Двенадцать“» и отпечатанная на машинке работа Леонтьева-выпускника «Признание».

Последнюю руководитель диплома Олег Орлов хранит в отдельном сейфе в количестве целых трех экземпляров. Ведь защита проходила не где-нибудь, а на сцене БКЗ «Октябрьский».

Эмма Лавринович, директор БКЗ «Октябрьский»: «Я входила в зрительный зал, а он выходил на сцену. О, боже! Я хваталась за голову. Боялась остаться без работы. А он хохочет довольный. Первое время меня заставляли отменить гастроли. Просто звонил начальник главного управления культуры и говорили: „Ты сумасшедшая! На сцену правительственного зала ты выпускаешь этого клоуна“».

Эмма Лавринович не только выпустила Леонтьева на сцену БКЗ, но сделала эту площадку для артиста домом. Его любимая гримерка №6 по современным меркам аскетична. Но что райдеры в 100 позиций, если это ставший родным Петербург.

Валерий Леонтьев, певец, народный артист России: «Это место, где чувствуешь себя уютно, комфортно, как дома. Где не ждешь неприятностей, где, в общем-то, все ясно. Ты знаешь, что тебя здесь любят».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/153705/#ixzz3WnjiU3UZ
Рубрики:  Видео
Пресса
Метки:  

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку