Я нашла на ютюбе выложенные целиком концертные программы), и меня уже не остановить))), я третий день пересматриваю)).
Вот - сегодня очередь "Голливуда"
Вообще, с этого надо бы по-хорошему "вечера воспоминаний" мои личные начинать. Потому что началось все для меня именно с "Голливуда", и сначала - для меня - были эти песни, ну и те, которые были в "Полнолунии" (а эта программа, она совмещала, скажем так, совсем новые - песни Ю.Чернавского и то, что было в прошлые годы), а потом уже все остальное, то, что было задолго до... До меня они дошли много позже.
Так вот про "Голливуд" - это было феерическое шоу.
Как, собственно, и любое шоу Леонтьева, но это было особенным именно благодаря музыкальному материалу. Особенным потому, что такого на эстраде нашей в общем-то было не в избытке (не сказать, не было совсем). И музыка тут особая, и сами песни тоже - это в большинстве своем не то, что обычно: куплет-припев-куплет, а... как бы сказать... баллада что ли, положенная на музыку.
Ну и оформление, декорации.
И все вместе создает атмосферу пыльной дорожной автострады, "американского хайвэя", который идет вперед и вперед, и ведет за собой главного героя и всех зрителей.
И он идет вперед и вперед - к прохладе от летнего зноя, к свободе и безмятежности.
И в финале рушатся эти "серые стены" и мы оказываемся в прохладном оазисе у водопада.
В первый раз когда смотришь, это было такое "ВАУ", когда под финальные аккорды "Ночью все разрешено" решилась эта автострада и возникал водопад!
Ну и сам материал, как уже было сказано. Это, ну, на мой лично взгляд, просто потрясающие песни, несказанно красивые, стильные, полные страсти, чувственные. Каждая - как мини-драма о любви, страсти, физической близости, разлуке. "Пьяное такси", "Анджела", заглавная "По дороге в Голливуд"... Расставание, горечь разлуки и в то же время - щемящая какая-то нежность от того, что оно было - вот так, страстно и прекрасно)).
Ну и конечно две самые драгоценные жемчужины в этой россыпи. И им, этим песням, повезло больше остальных, потому что они не остались в рамках только этой программы.
Я, разумеется, о "Танго разбитых сердец", ей повезло больше всех. Она перешагнула в следующие программы (и "Площади звезд" звучала и в "Фотографе"), а спустя 15 лет вновь вернулась в репертуар, где благополучно звучит и по сей день. Ну и "Гонолулу", ей тоже повезло вернуться), и звучать по-прежнему ново и стильно.
Жаль, правда, что в эту тв-верисю вошел не весь концерт, а только, собственно, "Голливудский") альбом, и не вошли песни прошлых лет, то, что осталось от "Полнолуния", те же "Казанова", "Воздуха глоток", постоянно звучавшая в программе тех лет "Исповедь", так понравившаяся мне на самом первом моем концерте "Чья-то женщина чужая" и Попурри, которое тоже было тогда постоянным атрибутом и звучало под финал.
А еще жалко, что куда-то затерялись билеты)), которые у меня остались и которые я хранила довольно долго)), но ремонт поглотил многое из моей коллекции театрально-концертных билетов и программок))).