-Метки

2 песни 2019 2024 ангел во плоти валерий леонтьев валерий леонтьев на рок-фестивале kubana-2014 видео выступление гастроли валерия леонтьева в израиле главная сцена грешный путь дельтаплан день рождения валерия леонтьева запись звуковая дорожка зелёный свет игорь крутой исчезли солнечные дни ищу тебя кабаре казанова канал россия комсомольская правда концерт валерия леонтьева в витебске концерт валерия леонтьева в кремле концерты в москве концерты валерия леонтьева в германии концерты валерия леонтьева в санкт-петербурге моё оружие - любовь! московский комсомолец мы спесны новая волна новогодний голубой огонёк новый год ноябрь паромщик первая национальная музыкальная премия первый канал песня песня года пират поздравление с новым годом рассказ славянский базар славянский базар в витебске стихи галины бразовской стихи нины дондуковой стихи татьяны федоткиной субботний вечер там в сентябре танго разбитых сердец татьяна федоткина творческий вечер валерия леонтьева творческий вечер игоря крутого творческий вечер раймонда паулса ты где-то там ты дарила мне розы уполномочена небом фан-клуб дельтаплан фан-клуб настройщик это любовь юбилейный концерт юбилейный концерт в кремле я уже там был

-Всегда под рукой

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерий_Леонтьев

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8402

2012 год. Воркута. Валерий Леонтьев

Вторник, 31 Марта 2015 г. 06:29 + в цитатник
Стелла_ВЛ все записи автора
Цитата сообщения Галинэ_Искра
0_7c2a2_d09b61_L (409x24, 4Kb)
g_78439659afb8bc78b3815709686d7799_2_1400x1100 (390x526, 64Kb)
Валерий Леонтьев: Я до сих пор волнуюсь перед каждым концертом!

Сегодня Валерий Леонтьев отмечает творческий юбилей. 9 апреля 1972 года в Воркуте во Дворце культуры шахтеров состоялся его первый сольный концерт. С тех пор прошло 40 лет.

- Валерий Яковлевич, публика сильно изменилась за эти годы, с момента того самого первого концерта?

- Если честно, я не почувствовал каких-то особых перемен. Заметил лишь, что люди стали поживее в реакции на концертах. Когда зритель привязывается к артисту, когда он полюбил артиста, годы уже не имеют никакого значения. Он приходит к любимому артисту и ведёт себя соответственно. Часто в городах задают сходный вопрос: "А вот публика чем-нибудь отличается - воронежская, скажем, от санкт-петербургской?". Отвечаю - ничем, потому что люди идут на любимого артиста и аплодисменты совершенно одинаковые. И в Воронеже и в Санкт-Петербурге.

- А мандраж присутствует перед концертом?

- До сих пор! Чудовищный! А особенно перед последним шоу в Кремле, потому что технически все очень сложно и, как всегда, не хватило чего-то... Сначала не хватало недели, вчера не хватало еще одного дня, а вот сегодня не хватает... ну ещё бы часик-другой. Так что волнуюсь перед каждым концертом.

- Вы помните тот самый первый момент, когда почувствовали, что у Вас есть поклонники? Не просто кто-то подошел на служебке за автографом, а когда поняли, что люди Вас обожают, ходят на концерты по нескольку раз, в зале уже есть знакомые лица...

- Конечно, помню! (улыбается) К счастью, это случилось уже давно. Первые поклонники появились задолго до того периода, когда я вступил в пору известности - я это понял еще в начале 70-х, еще не будучи профессиональным артистом, когда пел в Воркуте в различных самодеятельных кружках, коллективах... И тогда уже были люди, которые ходили смотреть мои выступления постоянно, из раза в раз. Где бы они не происходили - эти люди там появлялись. Я уже тогда сообразил, что это и есть явление, которое называется поклонением, поклонничеством или фанатизмом. Последнее слово довольно буржуазное и совершенно неупотребимое в те времена, но именно это оно и было (улыбается).

- Что Вы почувствовали, когда это поняли? Радость или, может быть, страх?

- Поначалу это у меня вызвало недоумение. Потом я быстро с ним справился, недоумение переросло в волнение, а волнение в гордость. Мол, вот эта пара ходит смотреть на меня и слушать уже в десятый раз! Так что это все случилось довольно давно, и когда я вошел в стадию популярности и славы, то в какой-то мере был готов к этому состоянию, к таким реакциям публики. Для меня это не было неожиданностью.

И вообще должен сказать, что хорошо, что я не просыпался знаменитым, как это случалось со многими моими коллегами, с представителями других направлений искусств. Особенно часто это случается с киноартистами - снялся в удачной картине, все ее посмотрели, прогнали по кинотеатрам, и ты просыпаешься утром - звезда! Хорошо, когда человек по своим личным качествам, по своему характеру готов, чтобы жить звездой. Чтобы жить окруженным любовью, успехом, ненавистью, злобой и другими проявлениями человеческих страстей... А если человек к этому не готов и с ним резко случается такое "выпадение в славу", то тогда по жизни начинаются очень неприятные и, порой, трагические вещи. Но, к счастью, меня это не коснулось - шаг за шагом я входил в это состояние и был к нему подготовлен.

- Однажды Ваши поклонники описали такую историю. На одном из сборных концертов Олег Газманов заметил группу Ваших фанатов и, засмотревшись на их поведение, аплодисменты, крики и море цветов, подошел к своему директору и сказал: "Вот бы мне таких!". У Вас никогда не было подобных мыслей по отношению к поклонникам своих коллег - мол, хочу таких зрителей, как у этой звезды?

- (не раздумывая) Никогда! Мои поклонники в большинстве своем меня всегда устраивали, нравились и я даже гордился тем, что они у меня именно такие, какие есть. Потому что я видел совершенно иных - больных, совершенно бешеных, невменяемых и психически нездоровых людей, которые поклонялись - если это слово можно применить к тому, что они делали по отношению к другим артистам, - таких я никогда бы не хотел.

Хотя и у меня тоже было десятка два шизофреников, но они со временем отлепились. Или попали в соответствующие заведения, кто-то на лечение их пристроил, или полюбили других звезд. Чему я искренне возрадовался.

Те люди, которые со мной по жизни с тех еще лет и те новые, которые появились недавно, мне кажется, - люди чувствующие и думающие. Они меня вполне устраивают, и никаких других мне не надо!

- Что для Вас идеальный концерт?

- Идеальный концерт - это такое потрясающее ощущение, когда нет разделения между мной и публикой. Между моим пониманием происходящего на сцене и зрительским пониманием. Когда случается, что зал и я чувствуем одно и то же, наступает потрясающая легкость, которую даже можно назвать своеобразной невесомостью, которой я могу управлять. Обычно в невесомости людям очень трудно удается управлять собой или какими-то предметами, а это состояние похоже по своей легкости на невесомость, но я управляю событиями.

- И часто Вы так парите?

- К сожалению, нечасто. Если бы это было часто, то я уже давно бы обкайфовался, это вошло бы в привычку и стало обыденностью. А это плохо. Обыденность - враг творчества!
120557475_0_7c2a2_d09b61_L (409x24, 6Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Интервью
Метки:  

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку