Evushka все записи автора
Яйцо весит 43 гр, белок - 23гр, желток - 20 гр.
Свежие яйца тонут при погружении в воду, а несвежие всплывают.
Яйца не вытекут при варке, если их тупой конец проколоть иглой.
Качество яиц можно проверить путем просмотра на свет. У испорченных яиц обнаруживаются темные пятна.
Треснувшие яйца во время варки не вытекут, если подкислить уксусом воду.
Чтобы отделить белок от желтка, надо разбить яйцо над чистой воронкой: белок соскользнет вниз, желток останется в воронке. Воронку можно сделать из бумаги.
Если нужен только белок, а желток нужно сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Белки и желтки яиц, не использованные сразу, останутся свежими, если их положить в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.
Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток - более мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретает твердость, а белок остается рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
Вокруг желтка сваренного вкрутую яйца не получится темной полосы, если варить его только 5 минут, затем снять с огня и оставить горячей воде еще минут на 10.
Яйцо, которым вы собираетесь заправить готовый горячий суп, не свернется, если его взбить с небольши количеством холодного молока.
Чтобы яйца дольше оставались свежими, вынимайте из холодильника их столько, сколько вам необходимо для готовки. Повторное охлаждение яиц отражается на их питательных качествах.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном огне.
Омлет будет пышным, если в него добавить немного дрожжей.