-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШаВерМа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 97


Шаурма по-европейски

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 16:28 + в цитатник

Продукты:

  1. Курица или ципленок (можно окорочка)
  2. 3 репчатых луковицы
  3. сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый. толстостенный)
  4. Помидоры - 2-3 штуки
  5. Майонез
  6. Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
  7. Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

Затем все смешать, добавить черный молотый перец. Базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы.

Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем.

Все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.

Можно сделать несколько “рулетиков” сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо.

Можно подавать без гарнира со свежими овощами.

Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.

P.S. На авторство рецепта не претендую :)

Прислал: cscope

Рубрики:  шаверма.ком
рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку