Про питерскую шаурму |
|
Ну эт так... |
Прошла рейдовая проверка предприятий общественного питания, торгующих шавермой. Было установлено, что шаверма реализуется в 167 предприятиях общественного питания. Из них не соответствуют санитарным требованиям 38 предприятий, в том числе 30 предприятий не имеют централизованного водоснабжения и канализации.
Также выявлены нарушения санитарно-противоэпидемиологического режима на 52 объектах. Продукция не соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям на 42 объектах.
По результатам проверки согласно КоАП РФ в судебные органы направлены 27 дел о прекращении деятельности (статья 3.12) и два дела о невыполнении предписаний по улучшению санитарно-технического состояния (статья 19.5).
В прокуратуру переданы три дела, в РУВД - 25 дел.
В трех случаях материалы направлены в КУГИ для расторжения договоров аренды. 82 должностных и одно юридическое лицо должны уплатить штрафы на общую сумму 254 тысячи рублей.
По материалам информационных агентств АБН, Росбалт, ИТАР-ТАСС
|
Шаурма от Ilav (копирайтерская) |
1-ый вариант
На половинку тонкого лаваша (продается в каждой карусельнице “Куры гриль”), предварительно слегка сбрызнутого водой с соком лимона для мягкости и сочности, кладется нарезанная и также сбрызнутая лимонным соком вареная сосиска и салат из моркови по-корейски. Майонез и кетчуп по вкусу.
2-ой вариант
На половинку тонкого лаваша, сбрызнутого водой с соком лимона выкладываем промаринованное как для шашлыка и прожаренное мясо, щедро поливаем его майонезом и кетчупом, сверху покрываем это великолепие обыкновенным “летним” салатом из помидоров с огурцами и укропом.
3-ий вариант
Самый быстрый, когда нет времени на тщательные приготовления.
Варим несколько яиц вкрутую, очищаем, трем на крупной терке, смешиваем с рыбными пресервами типа скумбрии, перемешиваем вилкой.
Смесь заправляем майонезом и немного соком лимона.
Приготовленную начинку кладем в лаваш и заворачиваем.
Все!
Прислала: llav
Метки: шаверма шаурма |
Шаурма по-вегетериански |
Ингридиенты: лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, укроп, спаржевая фасоль, растительное масло, специи, лаваш армянский.
Лук-полукольцами, обжарить. Морковь - на терке, обжарить. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, яблочный уксус, специи. Спаржевую фасоль - обжарить. Укроп - порезать мелко. Все смешать.
Положить на лаваш порцию смеси, полить кетчупом и майонезом, завернуть.
Приятного аппетита.
Рецепт от: kylinar
|
Отличное предложение |
Прислал: netUfo
|
Шаурма по-европейски |
Продукты:
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Затем все смешать, добавить черный молотый перец. Базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы.
Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем.
Все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.
Можно сделать несколько “рулетиков” сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо.
Можно подавать без гарнира со свежими овощами.
Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.
P.S. На авторство рецепта не претендую
Прислал: cscope
Метки: шаверма шаурма |
Шаверма по-домашнему |
Пита - 1 упаковка (5 шт.), мясо куриное, лук репчатый, свежие огурцы, свежие помидоры, майонез, кефир, сметана, кетчуп, чеснок,соль, зелень.
Лук порезать полукольцами и смешать с мелконарезанными огурцами и помидорами, посолить. Из кефира (сметаны), майонеза и кетчупа приготовить соус, добавить выдавленный чеснок, посолить (если кисло, то можно добавить немного сахара). Порезать зелень. Мясо нарезать кусочками 0,51,5см, обжарить.
Питу разрезать пополам и аккуратно “развернуть” каждую половинку так, чтобы получилась “мисочка”, подогреть на сухой сковороде. В горячую питу выложить мясо, овощи и зелень, залить соусом. Получается очень вкусно!
P.S. Мясо можно использовать любое. Лук можно предварительно помариновать в в уксусе с водой и сахаром. И, наконец, можно обойтись без кетчупа.
Прислал: Кулинар
|
Цитата сообщения mSSrgna
Алгоритм приготовления |
Цитата |
Метки: шаверма шаурма |
Комментарии (0) |
Шаурма GAR |
|
Шаурма по-крымски |
|
Шаурма по-украински |
|
Шаурма от Солнышко |
|
Шаурма от Анастасии |
|
Шаурма постъядерная |
|
Шаурма от Ашота Магомедовича |
Метки: шаурма шаверма |
Шаурма жены дяди Коли |
|
Шаверма из сосисок |
Метки: шаверма шаурма |
Шаурма от AlisaRom |
Метки: шаурма.шаверма |
Вместо приветствия |
|