Десерт «Душечка» |
Необходимые продукты:
груши - 4 шт.
миндаль - 24 г
сахар - 30 г
красное вино - 200 г
тесто слоеное - 100 г
сливки густые - 1 ст. ложка
шоколад - 30 г
сливочное масло - 20 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
ирис - 20 г
корица молотая - на кончике ножа
|
Способ приготовления :
Груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, залейте вином, добавьте сахар, корицу. Варите груши до полуготовности.
Миндаль измельчите, смешайте с ванильным сахаром и нафаршируйте смесью груши. Тесто раскатайте, разрежьте на 4 квадрата, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Оберните груши тестом до полвины, поместите каждую в кокотницу и запекайте при 190 градусах до готовности теста. Для соуса ирис растопите на водяной бане, добавьте сливки, варите 3-5 минут. При подаче в центр тарелки налейте приготовленный соус, на него уложите груши, оформите каждую растопленным шоколадом. |
Рубрики: | Фруктовые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |