-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей: 2270
Комментариев: 1047
Написано: 3457


Абрикосовые крустады с миндалем

Среда, 02 Июля 2008 г. 21:43 + в цитатник
Ревнивая_Уля все записи автора
 
Абрикосовые крустады с миндалем Что нужно:
  • 800 г абрикосов
  • 300 г слоеного теста
  • 70 г сахара
  • 100 г очищенного миндаля
  • 125 г мелко молотого миндаля
  • 25 г муки + 10 г для обсыпки
  • 130 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 50 мл рома
  • 2 ч. л. сахарной пудры

    Что делать:
    1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда.
    2. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема.
    3. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю.
    4. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится.
    5. Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.

    Приятного аппетита!
  • Рубрики:  Фруктовые рецепты

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку