Ревнивая_Улявсе записи автора
Что нужно: 1,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотого аниса или бадьяна 0,5 ч. л. тертого сушеного имбиря 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха 0,25 ч. л. соли 4 больших банана 100 г орехов \"пекан\" 75 г сливочного масла 100 г коричневого сахара \"мусковадо\" 1 ч. л. натурального ванильного сахара 2 ст. л. бананового ликера 2 ст. л. бренди или коньяка 1 ч. л. кунжутного масла
Что делать: Пряности и соль смешать в миске, слегка потолочь. Бананы очистить, нарезать наискосок кусками толщиной 2 см. Орехи крупно порубить ножом, обжарить при постоянном помешивании на сухой сковороде до изменения цвета. В большой сковороде довести до кипения 0,5 стакана воды, положить сахар и сливочное масло. Когда масло растает, добавить смесь пряностей; вновь довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить ванильный сахар, ликер, бренди и кунжутное масло, перемешать и сразу же добавить бананы и орехи. Убавить огонь до минимума и готовить 4 мин. Снять с огня, дать постоять несколько минут под крышкой. Подавать с ванильным мороженым.