Цитата сообщения Неводова
Жареные баклажаны с шоколадом и орехами.
4 средних баклажана
200 г черного шоколада
200 мл сливок 33%
немного муки для панировки
70 г жареного фундука или миндаля
много растительного масла для фритюра
Баклажаны тонко порезать вдоль. Если сорт горький, то посыпать солью, оставить минут на 20, а затем ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Ломтики слегка обвалять в муке и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло должно быть ооочень горячим, чтобы баклажаны были хрустящими и не впитали лишний жир. Промокнуть салфетками.
Нагреть на маленьком огне сливки и распустить в них шоколад. Немного охладить. Орехи порубить.
Хрустящие ломтики баклажанов разложить на блюде, полить шоколадом, посыпать орехами.
Приятного аппетита!