Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!! Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема. Выкладывайте рецепты, делитесь опытом. Передавайте свои знания из покаления в покаление!!! Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля! Дизайн Анатолия!Наши друзья: Народные советы Наша кнопка:
Мидори-пунш |
Необходимые продукты:
мидори - 1/2 бутылки
водка - 1/2 бутылки
лимонад - 2 л
сок ананасовый - 1 л
лед
|
Способ приготовления :
Соединить ингредиенты.
|
|
Черепаший пунш |
Необходимые продукты:
сироп зеленый по вкусу
вино белое сухое бочковое по вкусу
|
Способ приготовления :
Прежде чем выливать ингредиенты пунша в чашку, налейте немного вина в стаканчик, добавьте ликер и попробуйте.
|
|
Глинтвейн чайный |
Необходимые продукты:
чай крепкий - 500 г
сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г
сахар - 50 г
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу
|
Способ приготовления :
Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим.
|
|
Компот из ревеня |
Необходимые продукты:
ревень - 675 г
сахар - 4 ст. ложки
ангелика (дягиль) молодая - листья и засахаренной - 1 ч. ложка
йогурт натуральный или сливки
|
Способ приготовления :
Ревень нарежьте на кусочки по 2,5 см. Соедините ревень, воду (вода должна лишь покрывать дно), сахар и свежую ангелику. Сварите ревень в кастрюле с толстым дном при слабом нагреве до мягкой консистенции. Слегка охладите.
Выложите ревень в высокие бокалы и продолжайте охлаждать в течение 1–2 часов.
Оформите ревень листьями ангелики и засахаренной ангеликой. Подавайте со сливками или натуральным йогуртом.
Совет мастера Компот можно подавать при комнатной температуре или охлажденным. Это прекрасный десерт после главного блюда. |
|
Морс клюквенный |
Необходимые продукты:
клюква свежая - 125 г
сахар - 110 г
вода - 1 л
|
Способ приготовления :
1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите. 3. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке. |
|
Компот из сухофруктов |
Необходимые продукты:
яблоки - 60 г
груши - 60 г
урюк - 60 г
изюм - 50 г
чернослив - 60 г
сахар - 150 г
лимонная кислота - на кончике ножа
вода - 1,1 л
|
Способ приготовления :
Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите еще 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту. Готовый компот охладите до 10 °С и выдержите 10–12 часов. Подавайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды. |
|
Компот из апельсинов |
Необходимые продукты:
сахар - 240 г
цедра - 30 г
вода - 600 г
апельсины - 650 г
|
Способ приготовления :
Апельсины моют. Тонким острым ножом снимают цедру и нарезают ее соломкой, затем снимают оставшуюся белую часть кожицы.
Цедру заливают горячей водой, доводят до кипения и настаивают до охлаждения. Отвар процеживают, добавляют сахар и дают закипеть, затем охлаждают до 40 °С. Очищенные апельсины нарезают кружочками, укладывают в вазочки, заливают теплым сиропом и охлаждают. Дают настояться 30-40 минут. |
|
Кисель абрикосовый со взбитыми сливками |
Необходимые продукты:
курага - 180 г
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
сливки 25-30%-й жирности - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал картофельный - 35 г
|
Способ приготовления :
Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть. Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают. Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу. При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки. |
|
Кисель клюквенный |
Необходимые продукты:
клюква - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления :
Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают. В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой. Кисель охлаждают и подают. Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки. |
|
Холодный медок |
Необходимые продукты:
мед - 100 г
яйцо - 2 шт.
чай крепкий - 500 г
сахар - 100 г
лимон - 1 шт.
|
Способ приготовления :
Яичные желтки разотрите с медом.
Полученную массу разведите крепким горячим чаем, поставьте на водяную баню и, взбивая, добавьте лимонный сок.
Охладите, разлейте в высокие фужеры или бокалы. Сверху в каждый бокал положите взбитые с сахаром белки. |
|
Напиток из молока и персиков |
Необходимые продукты:
молоко - 250 г
сливки 10%-й жирности - 250 г
лед пищевой - 40-60 г
сахар - 80-100 г
персики - 500 г
|
Способ приготовления :
Промытые и очищенные от косточек персики сварите до мягкости в небольшом количестве кипятка, протрите через сито, смешайте с сахаром, охладите.
Кипяченое и охлажденное молоко соедините со сливками, добавьте мелко рубленный лед, протертые персики, перемешайте, хорошо охладите. Подавайте в небольших стаканчиках с печеньем или бисквитами. |
|
Напиток из калины |
Необходимые продукты:
калина - 1 кг
вода - 250 г
мед и сахар - по вкусу
|
Способ приготовления :
Ягоды калины разомните, отожмите сок.
Мезгу залейте горячей кипяченой водой, проварите 10–15 минут.
Отвар процедите и добавьте по вкусу сахар или мед, прогрейте до растворения, влейте сок. Охладите. |
|
Коктейль «Ласточка» |
Необходимые продукты:
чай охлажденный без сахара - 400 г
мороженое - 100 г
сироп фруктовый - 100 г
шоколад - 40 г
|
Способ приготовления :
В высокий стакан налейте сироп, затем чай. Сверху положите шарик мороженого и посыпьте тертым шоколадом. Оформите по желанию.
|
|
Сливочный коктейль с шиповником |
Необходимые продукты:
сливки жидкие - 500 г
шампанское - 200 г
сироп шиповника - 50 г
йогурт - 150 г
печенье
|
Способ приготовления :
Взбейте миксером сливки, йогурт, сироп шиповника.
Разлейте смесь в бокалы и перед подачей дополните шампанским. Отдельно подайте печенье. |
|
Квас «Петровский» |
Необходимые продукты:
квас хлебный (см. рецепт «Квас» ) - 950 г
мед - 25 г
корень хрена очищенный - 25 г
лед пищевой - для подачи
|
Способ приготовления :
В небольшом количестве кваса размешивают мед до полного растворения. Соединяют с оставшимся квасом , добавляют натертый на терке или нарезанный тонкими ломтиками хрен, хорошо перемешивают, плотно закрывают крышкой и настаивают 2–4 часа в холодильнике.
Готовый квас процеживают и подают с кусочками пищевого льда. |
|
Сбитень |
Необходимые продукты:
мед - 150 г
сахар - 150 г
вода - 700 г
корица молотая - 1 г
имбирь - 1 г
кориандр - 0,5 г
гвоздика - 0,5 г
|
Способ приготовления :
В горячую воду кладут мед, сахар и кипятят при помешивании 10–15 минут, снимая пену. Добавляют пряности, доводят до кипения и настаивают под крышкой 15–20 минут.
Процеживают, разливают в чашки и подают горячим как самостоятельный напиток или как дополнение к блинам.
В сбитень можно добавлять вино, коньяк, лимонную цедру, заваренный чай, а пряности подбирать по своему усмотрению. |
|
Квас |
Необходимые продукты:
сухари ржаные - 400 г
сахар - 300 г
дрожжи - 15 г
вода - 12 литров
|
Способ приготовления :
Сухари поджаривают, ломают на кусочки и всыпают при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (воды при этом берут 7 л из общего количества). Настаивают 1–1,5 часа в теплом месте.
Настой (сусло) процеживают, а сухари вновь заливают горячей водой (5 л) и настаивают еще 1–1,5 часа.
Оба процеженных настоя соединяют, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют для брожения на 8–12 часов при 25 °С.
Затем квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят при температуре не выше 10 °С.
В квас можно добавлять мяту, изюм, можжевельник, тмин. |
|
Коктейль «Розовая дюна» |
Необходимые продукты:
сок ананасовый - 7/10
сливки - 2/10
гренадин - 1/10
|
Способ приготовления :
Приготовить коктейль методом шейк.
Подавать в стакане рокс. |
|
Коктейль «Кискины лапки» |
Необходимые продукты:
сок апельсиновый - 3/10
сок лимонный - 3/10
сок ананасовый - 3/10
гренадин - 2 дэша
|
Способ приготовления :
Приготовить коктейль методом шейк.
Подавать в стакане хайбол. |
|
Коктейль «Спортсмен» |
Необходимые продукты:
сок апельсиновый - 2/7
сок манговый - 2/7
сок ананасовый - 1/7
сок лимонный - 1/7
гренадин - 1/7
|
Способ приготовления :
Приготовить коктейль методом билд.
Подавать в стакане хайбол |
|