Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!! Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема. Выкладывайте рецепты, делитесь опытом. Передавайте свои знания из покаления в покаление!!! Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля! Дизайн Анатолия!Наши друзья: Народные советы Наша кнопка:
Коктейль «Троянский конь» |
Необходимые продукты:
сок апельсиновый - 60 мл
сок ананасовый - 100 мл
сироп лаймовый - 20 мл
сироп гренадин - 10 мл
ангостура - 2-3 капли
|
Способ приготовления :
Все компоненты взбить в шейкере и перелить в стакан хайбол.
|
|
Коктейль вишневый |
Необходимые продукты:
сироп вишневый - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
мороженое - 200 г
вишня без косточек - 100 г
|
Способ приготовления :
Соедините молоко, мороженое, вишневый сироп и взбейте блендером.
Вишню разложите в стаканы и залейте коктейлем. |
|
Коктейль абрикосовый |
Необходимые продукты:
абрикосы - 250 г
молоко - 3 стакана
сахар - 3 ст. ложки
лед пищевой измельченный - 4 ст. ложки
|
Способ приготовления :
У абрикосов снимите кожицу и удалите косточки.
Мякоть нарежьте ломтиками. Соедините ломтики абрикосов, сахар, добавьте молоко, лед и взбивайте блендером 2 минуты. Подавайте напиток охлажденным. |
|
Молочный коктейль «Какао-вишня» |
Необходимые продукты:
сок вишневый - 1/2 стакана
наливка вишневая - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 3 стакана
вишня - несколько ягод для оформления
какао сухое растворимое - 5 ч. ложек
|
Способ приготовления :
Какао соедините с сахаром, влейте вишневый сок, наливку, холодное кипяченое молоко и хорошо взбейте миксером. Перелейте коктейль в бокалы, в каждый положите по нескольку кубиков пищевого льда. Оформите 2–3 ягодами спелой вишни.
|
|
Молочный коктейль с персиками или абрикосами |
|
|
Необходимые продукты:
молоко - 2 стакана
сливки 10%-й жирности - 2 стакана
персики или
абрикосы - 1 кг
сахар - 1,5 стакана
|
Способ приготовления :
Плоды очистите, удалите косточки, сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Откиньте на дуршлаг, протрите через сито, перемешайте с сахаром, прогрейте и охладите.
Молоко вскипятите и охладите, затем соедините со сливками, фруктовым пюре, добавьте мелко рубленный лед, перемешайте и охладите.
Готовый напиток перелейте в фужеры и подавайте с сухими бисквитами или печеньем. |
|
Молочный коктейль со смородиной |
Необходимые продукты:
молоко - 600 г
смородина - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
|
Способ приготовления :
Смешайте миксером промытую смородину, сахар, 3 часть молока до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, яичный желток, ванильный сахар и перемешайте. Готовый коктейль разлейте в бокалы.
Можно украсить смородиной, печеньем |
|
Коктейль молочный с мороженым |
Необходимые продукты:
молоко - 200 г
мороженое сливочное - 50 г
сироп
|
Способ приготовления :
Молоко и сироп взбивают в миксере до получения пышной массы, затем добавляют мороженое и взбивают еще 1–2 минуты.
Подают сразу в высоких стаканах. |
|
Кофе «Черный кот» |
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 300 г
виски - 40 г
желтки яичные - 4 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления :
1 Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно добавляя виски.
2 Разложите полученную смесь по чашкам, залейте горячим кофе и подавайте. |
|
Кофе по-королевски |
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
желтки яичные - 2 шт.
ликер кофейный - 2 ч. ложки
сахар - 6 ч. ложек
|
Способ приготовления :
1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.
2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам. Сверху выложите взбитую смесь. |
|
Кофе с коньяком и ромом |
Необходимые продукты:
кофе черный - 500 г
ром - 500 г
коньяк - 100 г
сахар - 2-4 ст. ложки
лимон - 1 шт.
|
Способ приготовления :
1 В подогретые чашки разлейте горячий кофе, добавьте коньяк, ром и сахар.
2 При подаче в каждую чашку положите по ломтику лимона. |
|
Ямайский черный кофе |
Необходимые продукты:
кофе молотый - 15 ст. ложек
вода - 1 1/2 л
лимоны - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
ром - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
|
Способ приготовления :
1 Апельсины и лимоны нарежьте ломтиками. Сварите черный кофе, процедите, добавьте ломтики апельсинов и одного лимона, доведите кофе почти до кипения.
Влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте и снимите кофе с огня. 2 При подаче горячий кофе разлейте по чашкам, в каждую положите ломтики лимона. |
|
Ореховые башенки |
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
орехи рубленые - 1 стакан
цедра лимона - по вкусу
|
Способ приготовления :
Яйцо, желток, сахарную пудру и тертую лимонную цедру взбейте до образования густой массы, добавьте муку и орехи.
Полученным тестом заполните кондитерский мешочек с гладкой насадкой. На смазанный маслом противень отсадите тесто небольшими порциями в виде башенок и выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. |
|
Ягодно-фруктовый флан |
Необходимые продукты:
печенье - 250 г
масло сливочное - 100 г
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
малина - 1 стакан
киви - 2 шт.
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
сахар - по вкусу
|
Способ приготовления :
Печенье измельчите, перемешайте с растопленным маслом и апельсиновым соком. Выложите массу в форму, уплотните и выдержите в холодильнике 1 час.
Половину нормы малины протрите, добавьте по вкусу сахар. Киви нарежьте ломтиками. При подаче выложите корж из формы, смажьте его малиновым пюре. Оформите флан оставшимися ягодами, ломтиками киви и посыпьте коксовой стружкой. |
|
Шарлотка на соевом молоке |
Необходимые продукты:
яблоки - 4 шт.
молоко соевое - 1 стакан
батон пшеничный - 300 г
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
корица молотая - по вкусу
|
Способ приготовления :
Молоко соедините с яйцами и сахаром. Батон нарежьте кубиками и залейте молочно-яичной смесью на 20 минут.
Яблоки нарежьте кубиками соедините с яично-молочной смесью, добавьте корицу. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке. При подаче выложите шарлотку из формы и посыпьте сахарной пудрой. |
|
Рожки ореховые |
Необходимые продукты:
яичные белки - 3 шт.
сахарная пудра - 200 г
орехи грецкие - 200 г
сироп фруктовый - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления :
Яичные белки взбейте в пену, затем в несколько приемов введите сахарную пудру и молотые грецкие орехи.
На противень, смазанный маслом, отсадите массу в виде рожков и выпекайте 40 минут при 100 °С . Охлажденные рожки оформите фруктовым сиропом и посыпьте рублеными орехами. |
|
Тартинки с абрикосами |
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
абрикосы - 2 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
|
Способ приготовления :
Ломтики хлеба смажьте тонким слоем масла.
На каждый ломтик уложите по половинке абрикоса разрезом вверх. В углубление вложите кусочек масла и немного сахара. Хлеб выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут в хорошо разогретой духовке. |
|
Банановые хлебцы |
Необходимые продукты:
бананы - 4 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 1 ч. ложка
сливки - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
имбирь молотый - 1/4 ложка
цедра апельсиновая - 1/2 ч. ложки
|
Способ приготовления :
Бананы нарежьте небольшими кусочками и взбейте миксером в однородную массу, добавив яйца, сахар и сливки .
Муку смешайте с содой, имбирем, цедрой и соедините полученную смесь с банановым пюре. Массу выложите в смазанную маслом глубокую форму и выпекайте в разогретой духовке около часа. Корж охладите, нарежьте квадратиками. |
|
Райское печенье |
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
яблоки - 2-3 шт.
сахар - по вкусу
|
Способ приготовления :
Ингредиенты теста тщательно перемешайте. Приготовленное тесто раскатайте в очень тонкий пласт и вырежьте из него длинные узкие треугольники.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и смешайте с сахаром. На основание каждого треугольника уложите по 1 чайной ложке начинки и сверните тесто аккуратным рулетом от широкого конца к узкому. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. |
|
Апельсиновое печенье с фундуком |
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/3 стакана
масло сливочное - 180 г
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
цедра тертая - 1 апельсин
фундук - 2/3 стакана
|
Способ приготовления :
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, затем постепенно всыпьте просеянную муку, тертую цедру и молотые орехи, замесите тесто. Разделите тесто пополам и скатайте каждую часть в шар. Из каждого шара сформуйте батоны диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 12 часов.
Нарежьте батоны тонкими ломтиками, уложите их на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-10 минут при 180 °С . Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой. |
|
Печенье творожное |
Необходимые продукты:
творог - 250 г
масло сливочное - 200 г
яичные желтки - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
уксус 3%-й - 1/4 ч. ложки
яичные белки - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сок лимонный - 2-3 капли
|
Способ приготовления :
Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто.
Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок. Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета. |
|