-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2007
Записей: 2270
Комментариев: 1047
Написано: 3457




Сообщество В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А!!!
Для всех кто любит сладости, для всех кто любит творить чудеса на кухне 
и просто всем тем кому не безразлична вот такая тема.
Выкладывайте рецепты, делитесь опытом.
Передавайте свои знания из покаления в покаление!!!

Модератор и организатор данного сообщества Ревнивая_Уля!
Дизайн Анатолия!

Наши друзья: Народные советы
Наша кнопка:   

Коктейль «Троянский конь»

Среда, 03 Сентября 2008 г. 19:42 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Коктейль «Троянский конь»
Необходимые продукты:
сок апельсиновый - 60 мл
сок ананасовый - 100 мл
сироп лаймовый - 20 мл
сироп гренадин - 10 мл
ангостура - 2-3 капли
 
Способ приготовления :
Все компоненты взбить в шейкере и перелить в стакан хайбол.
Рубрики:  Напитки алкогольные

Коктейль вишневый

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 21:08 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Коктейль вишневый
Необходимые продукты:
сироп вишневый - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
мороженое - 200 г
вишня без косточек - 100 г
 
Способ приготовления :
Соедините молоко, мороженое, вишневый сироп и взбейте блендером.

Вишню разложите в стаканы и залейте коктейлем.

Рубрики:  Молочные коктейли



Процитировано 1 раз

Коктейль абрикосовый

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 21:07 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Коктейль абрикосовый
Необходимые продукты:
абрикосы - 250 г
молоко - 3 стакана
сахар - 3 ст. ложки
лед пищевой измельченный - 4 ст. ложки
 
Способ приготовления :
У абрикосов снимите кожицу и удалите косточки.

Мякоть нарежьте ломтиками.

Соедините ломтики абрикосов, сахар, добавьте молоко, лед и взбивайте блендером 2 минуты.

Подавайте напиток охлажденным.

Рубрики:  Молочные коктейли

Молочный коктейль «Какао-вишня»

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 21:01 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Молочный коктейль «Какао-вишня»
Необходимые продукты:
сок вишневый - 1/2 стакана
наливка вишневая - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 3 стакана
вишня - несколько ягод для оформления
какао сухое растворимое - 5 ч. ложек
 
Способ приготовления :
Какао соедините с сахаром, влейте вишневый сок, наливку, холодное кипяченое молоко и хорошо взбейте миксером. Перелейте коктейль в бокалы, в каждый положите по нескольку кубиков пищевого льда. Оформите 2–3 ягодами спелой вишни.
Рубрики:  Молочные коктейли

Молочный коктейль с персиками или абрикосами

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 20:58 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Молочный коктейль с персиками или абрикосами
 
Необходимые продукты:
молоко - 2 стакана
сливки 10%-й жирности - 2 стакана
персики или
абрикосы - 1 кг
сахар - 1,5 стакана
 
Способ приготовления :
Плоды очистите, удалите косточки, сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Откиньте на дуршлаг, протрите через сито, перемешайте с сахаром, прогрейте и охладите.

 

Молоко вскипятите и охладите, затем соедините со сливками, фруктовым пюре, добавьте мелко рубленный лед, перемешайте и охладите.

 

 

Готовый напиток перелейте в фужеры и подавайте с сухими бисквитами или печеньем.

Рубрики:  Молочные коктейли

Молочный коктейль со смородиной

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 20:53 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Молочный коктейль со смородиной
Необходимые продукты:
молоко - 600 г
смородина - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
 
Способ приготовления :
Смешайте миксером промытую смородину, сахар, 3 часть молока до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, яичный желток, ванильный сахар и перемешайте. Готовый коктейль разлейте в бокалы.

 

Можно украсить смородиной, печеньем

Рубрики:  Молочные коктейли

Коктейль молочный с мороженым

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 20:41 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Коктейль молочный с мороженым
Необходимые продукты:
молоко - 200 г
мороженое сливочное - 50 г
сироп
 
Способ приготовления :
Молоко и сироп взбивают в миксере до получения пышной массы, затем добавляют мороженое и взбивают еще 1–2 минуты.

 

Подают сразу в высоких стаканах.

Рубрики:  Молочные коктейли

Кофе «Черный кот»

Суббота, 30 Августа 2008 г. 21:37 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора

 


Кофе «Черный кот»
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 300 г
виски - 40 г
желтки яичные - 4 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
1 Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно добавляя виски.

2 Разложите полученную смесь по чашкам, залейте горячим кофе и подавайте.

Рубрики:  Кофе



Процитировано 2 раз

Кофе по-королевски

Суббота, 30 Августа 2008 г. 21:36 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кофе <nobr>по-королевски</nobr>
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
желтки яичные - 2 шт.
ликер кофейный - 2 ч. ложки
сахар - 6 ч. ложек
 
Способ приготовления :
1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.

2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.

Сверху выложите взбитую смесь.

Рубрики:  Кофе



Процитировано 2 раз

Кофе с коньяком и ромом

Суббота, 30 Августа 2008 г. 21:33 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Кофе с коньяком и ромом
Необходимые продукты:
кофе черный - 500 г
ром - 500 г
коньяк - 100 г
сахар - 2-4 ст. ложки
лимон - 1 шт.
 
Способ приготовления :
1 В подогретые чашки разлейте горячий кофе, добавьте коньяк, ром и сахар.

2 При подаче в каждую чашку положите по ломтику лимона.

Рубрики:  Кофе

Ямайский черный кофе

Суббота, 30 Августа 2008 г. 21:32 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Ямайский черный кофе
Необходимые продукты:
кофе молотый - 15 ст. ложек
вода - 1 1/2 л
лимоны - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
ром - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления :
1 Апельсины и лимоны нарежьте ломтиками. Сварите черный кофе, процедите, добавьте ломтики апельсинов и одного лимона, доведите кофе почти до кипения.

Влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте и снимите кофе с огня.

2 При подаче горячий кофе разлейте по чашкам, в каждую положите ломтики лимона.

Рубрики:  Кофе

Ореховые башенки

Пятница, 29 Августа 2008 г. 19:13 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Ореховые башенки
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
орехи рубленые - 1 стакан
цедра лимона - по вкусу
 
Способ приготовления :
Яйцо, желток, сахарную пудру и тертую лимонную цедру взбейте до образования густой массы, добавьте муку и орехи.

Полученным тестом заполните кондитерский мешочек с гладкой насадкой.

На смазанный маслом противень отсадите тесто небольшими порциями в виде башенок и выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные

Ягодно-фруктовый флан

Пятница, 29 Августа 2008 г. 19:12 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Ягодно-фруктовый флан (2)
Необходимые продукты:
печенье - 250 г
масло сливочное - 100 г
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
малина - 1 стакан
киви - 2 шт.
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
сахар - по вкусу
 
Способ приготовления :
Печенье измельчите, перемешайте с растопленным маслом и апельсиновым соком. Выложите массу в форму, уплотните и выдержите в холодильнике 1 час.

Половину нормы малины протрите, добавьте по вкусу сахар. Киви нарежьте ломтиками.

При подаче выложите корж из формы, смажьте его малиновым пюре. Оформите флан оставшимися ягодами, ломтиками киви и посыпьте коксовой стружкой.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные

Шарлотка на соевом молоке

Пятница, 29 Августа 2008 г. 19:10 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Шарлотка на соевом молоке
Необходимые продукты:
яблоки - 4 шт.
молоко соевое - 1 стакан
батон пшеничный - 300 г
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
корица молотая - по вкусу
 
Способ приготовления :
Молоко соедините с яйцами и сахаром. Батон нарежьте кубиками и залейте молочно-яичной смесью на 20 минут.

Яблоки нарежьте кубиками соедините с яично-молочной смесью, добавьте корицу.

Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке.

При подаче выложите шарлотку из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные

Рожки ореховые

Пятница, 29 Августа 2008 г. 19:08 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Рожки ореховые
Необходимые продукты:
яичные белки - 3 шт.
сахарная пудра - 200 г
орехи грецкие - 200 г
сироп фруктовый - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления :
Яичные белки взбейте в пену, затем в несколько приемов введите сахарную пудру и молотые грецкие орехи.

На противень, смазанный маслом, отсадите массу в виде рожков и выпекайте 40 минут при 100 °С .

Охлажденные рожки оформите фруктовым сиропом и посыпьте рублеными орехами.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные

Тартинки с абрикосами

Пятница, 29 Августа 2008 г. 19:07 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Тартинки с абрикосами (2)
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
абрикосы - 2 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления :
Ломтики хлеба смажьте тонким слоем масла.

На каждый ломтик уложите по половинке абрикоса разрезом вверх. В углубление вложите кусочек масла и немного сахара.

Хлеб выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные

Банановые хлебцы

Пятница, 29 Августа 2008 г. 19:06 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Банановые хлебцы (2)
Необходимые продукты:
бананы - 4 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 1 ч. ложка
сливки - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
имбирь молотый - 1/4 ложка
цедра апельсиновая - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления :
Бананы нарежьте небольшими кусочками и взбейте миксером в однородную массу, добавив яйца, сахар и сливки .

Муку смешайте с содой, имбирем, цедрой и соедините полученную смесь с банановым пюре. Массу выложите в смазанную маслом глубокую форму и выпекайте в разогретой духовке около часа.

Корж охладите, нарежьте квадратиками.

Рубрики:  Кондитерские изделия разные

Райское печенье

Четверг, 28 Августа 2008 г. 19:41 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Райское печенье
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
яблоки - 2-3 шт.
сахар - по вкусу
 
Способ приготовления :
Ингредиенты теста тщательно перемешайте. Приготовленное тесто раскатайте в очень тонкий пласт и вырежьте из него длинные узкие треугольники.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и смешайте с сахаром.

На основание каждого треугольника уложите по 1 чайной ложке начинки и сверните тесто аккуратным рулетом от широкого конца к узкому.

Выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Рубрики:  Печенье



Процитировано 2 раз

Апельсиновое печенье с фундуком

Четверг, 28 Августа 2008 г. 19:36 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Апельсиновое печенье с фундуком
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/3 стакана
масло сливочное - 180 г
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
цедра тертая - 1 апельсин
фундук - 2/3 стакана
 
Способ приготовления :
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, затем постепенно всыпьте просеянную муку, тертую цедру и молотые орехи, замесите тесто. Разделите тесто пополам и скатайте каждую часть в шар. Из каждого шара сформуйте батоны диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 12 часов.

Нарежьте батоны тонкими ломтиками, уложите их на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-10 минут при 180 °С .

Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Печенье

Печенье творожное

Четверг, 28 Августа 2008 г. 19:32 + в цитатник
Ревнивая_Уля (В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А) все записи автора


Печенье творожное
Необходимые продукты:
творог - 250 г
масло сливочное - 200 г
яичные желтки - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
уксус 3%-й - 1/4 ч. ложки
яичные белки - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сок лимонный - 2-3 капли
 
Способ приготовления :
Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто.

Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок.

Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Рубрики:  Печенье


Поиск сообщений в В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А
Страницы: 105 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь