Новый год астрономический это наверное 21-е декабря – день солнцеворота, гражданский 1-го января ( ну так все взяли и условились, чисто абстрактная дата), православный новый год 14-е января, церковный 14-го сентября. Интересно, какой Новый год следует отмечать православному россиянину? Пока я не знаю точного ответа на этот вопрос, то буду как все.
С Новым 2009-м Годом Вас дамы и господа. Чтобы пожелать Вам такого. Желаю, чтобы у Вас было всё хорошо. Хорошие отношения дома и на работе, хорошее питание, хороший отдых, хороший спокойный сон, хорошее настроение и хорошее желание изменить свою жизнь к хорошему. В славянском языке есть слова «благо» и «добро». Так что Вам я желаю БЛАГА и ДОБРА. Помощи Божьей и спасения Вам! С Новым Годом!
Прославленный во святых, дивный в чудесах, чтимый ближними и дальними, чудотворец Иннокентий, первый епископ Иркутский, родился в конце XVII века в Малороссии, в Черниговской губернии. По преданию, родился он в семье священника Кольчицкого (или Кульчицкого), потомка древнего польского рода. Фамилию эту вместе с дворянским достоинством пращуры будущего святителя получили от польского короля Болеслава Храброго. При крещении мальчика нарекли Иоанном и воспитывали его в духе благочестия.
Получив начальное образование дома, он продолжил обучение в Киевской духовной академии. Учился Иван очень хорошо, каждый предмет изучал основательно и не было ни одной дисциплины, которую бы он не освоил с успехом. С особенным прилежанием он занимался словесностью, надеясь впоследствии подвизаться в проповеди Слова Божия. Ко времени окончания академии Иван был пострижен в монахи с именем Иннокентий. Избранник Божий принял постриг в Антониевой пещере, под Киевом.
По окончании академии, примерно в 1706-1708 годах, благочестивый инок был затребован в Москву на должность учителя и префекта в Славяно-греко-латинскую академию, а отсюда взят в Санкт-Петербург, где в то время только основывался Невский монастырь, будущая Лавра, чтобы послужить здесь примером доброго иноческого жития.
Появление образованного, благочестивого инока стало заметно на общем фоне подвизавшихся, и молодой монах скоро обратил на себя внимание императора Петра I. Опираясь на мнение Сибирского митрополита Филофея (Лещинского), государь утвердился в своем желании образовать в Пекине Русскую православную духовную миссию, которую, по плану царя, должен был возглавить епископ. Митрополит рекомендовал на эту должность иеромонаха Иннокентия, мужа вполне достойного царева доверия.
Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 23:25
+ в цитатник
boeses_meadchen (Чита_твой_город) все записи автора
Привет )
Очень давно уже хочу жить на Дальнем Востоке..чем-то привлекает.Для меня ДВ это что-то волшебное..не знаю поймёте ли вы.
Чита..ммм..город мечты )везёт же вам читинцы.Плюс ещё оч дорогой человек служит у вас..он погранец.
Надеюсь когда-нибудь побывать у вас )
а пока..буду замерзать в далёкой и холодной германии..=/
Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 06:41
+ в цитатник
САСОГич (Чита_твой_город) все записи автора
Поздравляю всех с новым годом! Желать можно много, по этому пожелаю всем штоп в будущем году все начали ЖИТЬ по полной, избавились от инстинкта стада(благодаря которому на человека посмотреть страшно, видиш в нем просто зомбированое тело, и никакой личности), обнаружили вокруг себя новых друзей и товарищей, да и штоп всегда шли вперед, отжЫгали по полнолной, ну и главное завели себе крыску))