-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СпАрЖеВыЙ_РаЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

конечно же спаржа!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 25




Это сообщество создано для настоящих любителей и ценителей СПАРЖИ!Здесь вы можете оставлять рецепты,фото,инфу и т д!!! Наши правила: 1) Никакого флуда! 2) Никакой рекламы! 3) Никаких оскорблений! МЫ РАДЫ КАЖДОМУ НАШЕМУ ПЧ!!! Админы сообщества: Леруська_1 и Roksi_91!!!

Спаржа с имбирем

Понедельник, 25 Января 2010 г. 19:05 + в цитатник
Satisha (СпАрЖеВыЙ_РаЙ) все записи автора Сегодня я готовлю спаржу с имбирём, точнее спаржи у меня нет, зато есть фасоль мороженная
Вот из неё и буду готовить

1 пучок спаржи или пол-кило фасоли замороженной
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка тмина (jeera)
1 столовую ложку тёртого имбиря
2 чайной ложки лимонного сока
1 / 2 ч.л. соль
1 / 2 ч.л. черного перца

Поломать концы спаржи, или взять фасоль
Нагреть масло в сковороде на среднем огне.
Добавить семена тмина, имбирь, лимонный сок, соль черный перец. Пожарить немного специи в масле и добавить спаржу (фасоль).
Жарить около 4 - 5 минут, пока спаржа не станет мягкой.
Подавать в горячем виде и приятного аппетита

ganesa.ru
 (500x375, 92Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спаржа не спаржа?!!!!

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 19:24 + в цитатник
ОВТ (СпАрЖеВыЙ_РаЙ) все записи автора Спаржа-известно до 100 видов, рассеянных по всему свету, преимущественно в более сухих климатах.Одни виды Спаржи — травы, другие — полукустарники, развивающие подземное корневище и надземные более или менее ветвистые стебли, у многих видов ползучие.
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Спаржевые
Семейство: Спаржевые
Род: Спаржа


Ну думаю,как выглядит спаржа не надо обьяснять
Но самое главное....


«Корейская спаржа»

Под названием спаржи продавцы корейских салатов реализуют так называемые «соевые палочки» — продукт переработки соевого молока («пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке), который ничего общего со спаржей не имеет. В англоязычных странах этот продукт называется «юба» или soy milk skin.
Так что вот это:

есть совсем не спаржа,а пенка с соевого молока))))В качестве постного блюда очень даже ничего,а так...
Истинное блюдо спаржи выглядит так


Материал выжат из википедии.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 01:03 + в цитатник
Kroksi_RoShka (СпАрЖеВыЙ_РаЙ) все записи автора Ура, мы вернулись!! И первым делом, я съела упаковку спаржи)) ммммммм)

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2007 г. 17:09 + в цитатник
Kroksi_RoShka (СпАрЖеВыЙ_РаЙ) все записи автора Завтра мы с Леруськой уезжаем, поэтому сооббщество остается на неск.недель без присмотра))) Ну вы тут не забывайте нас и СПАРЖУ!!)

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2007 г. 18:44 + в цитатник
Kroksi_RoShka (СпАрЖеВыЙ_РаЙ) все записи автора

Вот она родимая)) Сегодня кушала)

 

DSC00030 (500x400, 59Kb)

 

DSC00031 (500x400, 44Kb)

 

DSC00034 (500x400, 42Kb)

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2007 г. 18:59 + в цитатник
Kroksi_RoShka (СпАрЖеВыЙ_РаЙ) все записи автора

Вот вам рецептик... МММ... Вкусно должно быть)

Спаржа с сыром

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 633.4 г

 

Продуктовый состав:

 

Название

 

Количество

 

Единица

 

Обработка

 

спаржа

 

600.0

 

грамм

 

холодная обработка, варка

 

сыр твердый

 

150.0

 

грамм

 

холодная обработка, запекание

 

масло сливочное

 

3.0

 

стол. ложка

 

холодная обработка, жарка

 

сухари панировочные

 

3.0

 

стол. ложка

 

холодная обработка

 

соль поваренная

 

0.5

 

чайн. ложка

 

холодная обработка

 

Способ приготовления:

 

Осторожно очистить спаржу острым ножом, стараясь не повредить головки - самую ценную ее часть. Связать спаржу в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15 - 20 мин на сильном огне до размягчения, но не переваривать, иначе спаржа потеряет аромат и станет водянистой. Процедить воду, развязать пучки спаржи и уложить ровными рядами в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Подавать к мясному блюду.

 


Дневник СпАрЖеВыЙ_РаЙ

Вторник, 26 Июня 2007 г. 22:21 + в цитатник
Вы любите СПАРЖУ?? Тогда вам СЮДА!!!)
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в СпАрЖеВыЙ_РаЙ
Страницы: [1] Календарь