-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Старая_тетрадь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6885





1)Скажи «нет!» флуду и рекламе! *Нарушителю - предупреждение, а затем - в игнор его, окаянного!*
2)Разделы сделаны специально для того, что бы помещать в них посты. Не забывай об этом, любезный друг.
3)Решение модератора - закон, изволь его соблюдать.
4)Творчество и инициатива - приветствуется!
5)Все умные мысли, афоризмы, вопросы на серьезные темы, картинки с глубоким смыслом, стихи, тексты любимых песен (разумеется, не глупые) - все это ждет вас тут с нетерпением!
6) По возможности просьба пояснять, кто автор выкладываемой вами информации...
7)По всем вопросам, предложениям и с прочей головной болью обращайтесь к хозяевам сего безобразия. А это – Светлая Лана и Верджинния.
Наши друзья:
-die_galerie-
Позитивная_критика_Ли_ру
-Декамерон-

...

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 22:53 + в цитатник
Нэтти_Вульф (Старая_тетрадь) все записи автора

Не жизнь - тоска. Рассвет в созвездии боль.
И не с тобой, уже тысячу лет не с тобой.
И не одна, хотя, честно, разницы нет.
Болит и ноет каждым нервом своим рассвет.
Не грусть - печаль. И через два неба в ночь.
Помочь не смогут, да и некому просто помочь.
И не ответят, никто не захочет понять,
Как это страшно: искать и всегда терять.
Не Вечность - смерть. Забытая тает мечта.
Опять не та, не моя, чужая, и так
До холода в сердце, до льдинок в крови, до снов
Хочется плакать тобой. Не самообман - Любовь.

Рубрики:  *Стихи*
*Свое творчество*

Полубезумное

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 22:12 + в цитатник
Елена_Солнечная (Старая_тетрадь) все записи автора Мой уютный мир по мотивам ада.
Провожу неспешно смычком по нервам,
Отпускаю сны вдаль по эстакадам,
А к утру опять - демоница, стерва.
Мои Музы пляшут в неверном свете
Фонарей, озябших от хмурых взглядов.
В закоулках разума стонет ветер,
И его не выгнать путем обрядов.
Нет, не надо чтения экзорцизмов
И не надо плакальщиц над могилой.
Говорят, у кошек есть девять жизней -
Мне бы вспомнить, сколько их уже было.
Не нужны мне феи на горных кручах
И слепые призраки Стоунхенджа.
Я зароюсь в горько-стальные тучи,
Буду тешить душу пустой надеждой.
Буду бить бокалы и строить планы,
Вместо пледа кутаясь в мягкость крыльев.
Буду ждать с рассветом - небесной маны,
Чтобы ночью вновь перепутать с пылью.
Рубрики:  *Стихи*
*Свое творчество*



Процитировано 1 раз

Про собак...

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 15:29 + в цитатник
Олифант (Старая_тетрадь) все записи автора  (220x158, 29Kb)

Теломиан.

Этим летом Филипп нашёл себе работу в цирке. Точнее, даже не в цирке, а так, в наспех сколоченной труппе неудачников и бродяг. Днём артисты подрабатывали кто где, а вечерами давали представления в каком-нибудь из отелей побережья. Если договориться ни с кем не удавалось, то просто валялись на берегу, курили и пили вино из пакетов. В состав труппы входило трио йогов – молодых арабских парней в чалмах. Они умели лежать на битом стекле, глотать шпаги, выдыхать огонь и втягивать живот так, что становился, виден позвоночник. Ещё был заклинатель змей, а, точнее, полусонного удавчика, пара акробатов, муж и жена, молчаливые эмигранты из Польши и, собственно, Филипп. Фокусы и волшебство!
Его номер всегда шёл последним. Йоги-арабы, скрестив ноги, садились в глубине сцены и ладонями выстукивали по полу некое подобие барабанной дроби. Гимнасты выносили, обклеенный звёздами из фольги узкий, длинный ящик и тут, скрестив руки на груди, появлялся Филипп. В красном плаще и цилиндре. Он кланялся и щёлкал пальцами. Из-за занавеса, на задних лапах, выбегала собачонка породы Теломиан, неся в передних лапах ножовку. Наш фокусник укладывал собаку на спину в ящик и накрывал крышкой. Теломиан просовывала в специально вырезанные отверстия лапы и уже начавшую седеть голову. Филипп принимался медленно пилить ящик посередине, а собака тем временем, улыбалась зрителям и радостно болтала всеми четырьмя лапами. Распилив собаку, фокусник кричал «Оп-ля!». Опять появлялись гимнасты и каждый уносил свою половинку распиленного Теломиана. Филипп на мгновение исчезал за занавесом и появлялся вновь, ведя за лапу, целую и невредимую собаку. Представление заканчивалось. Немецкие старушки веселились и бросали на сцену монетки, а их седовласые спутники салютовали труппе стаканчиками с ромом.
Этот номер, нехитрый реквизит и двух Теломианов Филипп купил, а точнее, обменял на часы и три бутылки виски у татуированного старика малайца, отбывающего на родину. Секрет фокуса был прост. Ящик состоял из двух отделений. В одно первый Теломиан укладывался ещё за сценой, в другое, второй, уже на глазах у публики. Затем, первый просовывал в отверстия задние лапы, а второй, соответственно, передние лапы и голову. Филипп же пилил посередине. Очень просто.
Ясно, что пилкой собак много денег не заработаешь, но их вполне хватало, что бы продержаться до осени. А в октябре Филиппа уже ждало место в автомастерской, где он планировал проработать до весны, поднакопить деньжат и встретить новый курортный сезон с лицензией аквалангиста-инструктора и новёхоньким снаряжением. Однако, Теломианы, как говорится – подкинули проблем. Первые две недели они вели себя безукоризненно, но в начале третьей выдвинули ультиматум.
- Хочу шёлковую шапочку с кисточкой и красный ошейник, – сказала та, кто в номере была Головой.
Надо сказать, что Филипп не озаботился дать собакам имена, а называл их соответственно занимаемому в ящике месту – Голова и Попа.
- А мне ботиночки. Ботиночки хочу! – заверещала Попа.
- Девицы, - Филипп в это время, как раз надевал свой факирский плащ, - давайте так. Работаем до осени, затем я покупаю вам шапочки, поясочки, ботиночки и весело расстаёмся. Хотите, пристрою вас в «хорошие руки», хотите, просто разбежимся.
- Сейчас. Сейчас хотим! – заблажили Голова и Попа.
- Отстаньте, идиотки. Сейчас работаем.
Но, всё оказалось не так просто. Казалось, что собаки смирились и номер пошёл своим чередом, до того момента, пока Филипп не начал пилить ящик. Вместо того, что бы улыбаться публике, Голова пронзительно взвизгнула, а задние лапы растопырились и напряглись. Филипп угрожающе взглянул в наглые круглые глаза Теломиана и вновь толкнул ножовку вперёд. Голова заорала так, что кто-то из зрителей уронил свой стакан.
- Заткнись, сука – прошипел Филипп, и продолжил пилить.
Голова завизжала, задние лапы забились в конвульсиях, из перекошенной мукой пасти потекла пена, а Филипп пилил всё быстрее, стараясь закончить превратившийся в кошмарный бред номер. Старушка в белых брючках, сидевшая ближе всех, вскочила на ноги, схватилась рукой за сердце и начала заваливаться на стол…
Затем арабы держали порывающегося убить собак Филиппа за руки, затем был скандал с менеджером отеля, затем сидели у костра на берегу и пили вино из пакетов. Теломианы, лишённые ужина, мрачно сидели поодаль.
- Снимаем номер, - мрачно сказал Заклинатель Змей, он же негласный руководитель труппы.
Все согласно покивали.
- Нельзя ли Вас, мсье фокусник, извините, не знаю Вашего имени на несколько слов, - в освещённый костром круг вошёл седовласый господин в кремовом костюме. – Эжен Маркс – представился он. – В некотором роде, импресарио.
- Говорите здесь, - Филипп опасливо придвинулся к своим.
- И, всё же, позвольте настоять, - добро улыбнулся Маркс. – Буквально две минуты.
Филипп, отряхиваясь, встал, позволил взять себя под руку, и они неспешно тронулись вдоль кромки воды.
- Видите ли, дорогой мой, - начал кремовый Маркс, - я представляю некий закрытый клуб, созданный очень, заметьте, очень влиятельными джентльменами. Как вы можете догадаться, всё очень пристойно и строго. Разумеется, никаких девочек и прочих фривольностей. Однако, иногда приглашаем, выступить артистов, работающих, скажем так, в нетрадиционных направлениях. Понимаете меня? Что-то типа вашего сегодняшнего номера. Такой жанр чёрного юмора.
Филипп растерянно кивнул.
- Дорогой мой, - Маркс прикурил папиросу, - давайте не будем зря тратить время. Ведь вы здесь зарабатываете монет десять?
- Двадцать пять, - голос Филиппа предательски дрогнул, и он покраснел от стыда.
- Я предлагаю, - Маркс затянулся папиросой, - сто за одно выступление…
В гримёрной клуба Филиппа встретили подчёркнуто холодно, но вежливо. Мятый красный плащ заменили на чёрный шёлковый, покрыли лицо белым гримом и напомадили волосы. Номер прошёл, как по маслу. Голова вопила и брызгалась пеной, Попа агонизировала. Зрители сидели бесшумно, а в конце благодарно аплодировали. Господин Маркс предложил подписать контракт на полгода. А вечером, бесстыдно глядя ему в глаза, Теломианы выдвинули новые условия.
- Мы всё слышали про сто монет, - начала Попа.
- Теперь мы едим только свежее мясо. Три раза в день, - продолжила голова.
- И не больше одного выступления в неделю!
- И две шёлковые шапочки!
- И два ошейника!
- Красных!
- Остановитесь, девицы, - холодно улыбнулся Филипп. – Один нюанс. Господин Маркс интересовался, нельзя ли номер сделать пореалистичнее. Типа, без обмана. На одно выступление нужна будет только одна собака. Триста монет.
- Я не очень-то поняла, – испуганно улыбнулась Попа.
- Ты же не пойдёшь на это, дорогой? – занервничала Голова. – Мы же, команда, Филипп! Зачем такие крайности? Кстати, а почему обязательно собака? А, может быть кошка? Представь! Мы с Попой двуручной пилой распиливаем кошку…
- И обе в шёлковых шапочках, - радостно закивала Попа.


Испанский гальго

Испания 1939 год.
Жарким летним днём Гальго пришёл с хозяевами в порт. Несмотря на жару, народу собралось, не протолкнуться. Мужчины: моряки и солдаты, были молчаливы и вооружены, а женщины, все, как одна кричали и плакали. Но, что больше всего поразило Гальго, так это количество детей от 3 до 15 лет. Они сжимали в руках небольшие чемоданчики или узелки и, маша взрослым на прощанье руками, поднимались по узкой лестнице на огромный корабль. Потом заиграл оркестр, женщины закричали громче, некоторые мужчины стали стрелять в воздух, а пароход тревожно заревел. Дети больше не взбирались на корабль, и трап был пуст. Все чего-то ждали, и это ожидание становилось невыносимым. Оркестр заиграл громче, и тут Гальго не вынес сгустившегося напряжения и бросился по трапу вверх, на пароход. Он был уверен, что самое интересное будет происходить там! Лавируя между детьми, Гальго стрелой промчался по палубе и ринулся обратно на пристань. Увы, трапа уже не было. Корабль содрогнулся, загудел и, чуть покачиваясь, поплыл…
Первую неделю плавания Гальго грустил и не мог ни с кем говорить. Ему было страшно и одиноко. Однако дни шли, жизнь продолжалась и в порт Кронштадт, наполненный незнакомым говором, он ступил уже в компании друзей. Пароход опять гудел, снова играл оркестр, и встречали их суровые мужчины и плачущие женщины…
Одну часть детей разобрали по семьям, а вторую отправили в детский дом. Туда же попал и Гальго. Здание детского дома было огромным, серым и холодным. Жили дети на последнем этаже в огромных комнатах с металлическими кроватями. Каждому полагался матрас, одеяло, подушка и тумбочка. Первые полдня ребята учились, затем обедали и шли работать в мастерские. На занятия Гальго не пускали, зато он подружился с мастером-сварщиком.
– Хоть ты и собака, - говорил мастер, - но сварщика я из тебя сделаю первостатейного. Выучишься - пойдёшь на судоремонтный, а там тебе паёк, бронь и уважение. А, народ там какой, в твоей Испании таких парней днём с огнём не сыщешь!
- Спасибо Вам за заботу, - преданно отвечал Гальго. И добавлял, как это было здесь принято - товарищ…
Наступила зима, и Гальго понял, что пора возвращаться домой. Скудный рацион, жёсткая кровать с сеткой, обжигающие искры сварки – всё это ещё можно было терпеть, но пронизывающий до костей ветер и снег были невыносимы. Вечерами Гальго потихоньку сматывался из детдома в порт и там внимательно прислушивался к проходившим морякам. Наконец, услышав знакомую речь он, крадучись, пробрался на корабль и, прячась в трюме, дождался отплытия…
И вот, однажды ночью, он сквозь сон почуял знакомый запах. Пахло сухой травой, оливами, овцами и цветами.
- Испания, - прошептал Гальго. Он не стал ждать прибытия в порт, а просто прыгнул вниз, в тёплые волны и поплыл на запах. Берег оказался на удивление близко…
Почти месяц он прожил на пляже. Купался в изумрудной воде, собирал мидии, гонялся за пугливыми чайками. Шерсть на боках свалялась, и в ней завелись блохи, от мидий начинал побаливать желудок. Пора было идти к людям, и ранним утром Гальго потрусил вперёд, вдоль самой кромки воды. Ближе к полудню он встретил мужчину и женщину в купальных костюмах. Они сидели у костра и, смеясь, жарили мясо, поливая его вином из плетёной бутылки.
- Смотри, - закричала женщина, - настоящий Гальго, только грязный и худющий. Иди к нам, бедняга. Есть хочешь?
Гальго осторожно приблизился к ним, насколько мог преданно посмотрел в глаза и попросил, - Возьмите меня к себе. Пожалуйста. Я буду слушаться. А если понадобится, то я и сварщиком могу. – И, добавил, по привычке, - товарищи…

За всеми остальными породами (с картинками) прошу сюда - http://zhurnal.lib.ru/editors/o/olifant_o/pios.shtml или в Днев)))

Рубрики:  *Свое творчество*
*Посмеемся?*

Черонвичное.

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 08:46 + в цитатник
iSAlex (Старая_тетрадь) все записи автора Да, В Москве никогда не бывает темно!
Всегда вдруг приходит какой-то придурок -
Он поджигает бомжей под мостом,
Он оставляет на трупах окурки.
Мы слушаем радио, а там всё о нём:
"Сегодня в пятнадцать ноль-ноль на Каховской
Один неизвестный без трусов и в пальто.
Костёр унёс жизни, кошельки и две соски".

Серое Небо.

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 23:01 + в цитатник
Нэтти_Вульф (Старая_тетрадь) все записи автора

Я иду по пустому густому туману,

Я иду, не жалея ни веры, ни ног,

Город стал в эту осень настолько обманным,

Что за серою ширмой спрятался Бог.



Я иду, вслух читая молитвенник ветру,

Давит сердце бесцветная хмарь и страх.

Я иду и прошу у Бога дать Неба...

Голубое небо в людских глазах...
 

Рубрики:  *Стихи*
*Свое творчество*



Процитировано 1 раз

Ундина

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 19:14 + в цитатник
Unique_Jewelry (Старая_тетрадь) все записи автора Милая девочка с жемчугом в волосах
Больше никто не сможет тебя спасти
Он_ запирает на ключ свой животный страх
Но просит тебя уйти. навсегда уйти

Если бы знать, дорогая, какой бедой
Они_ проклинали тебя за такую ложь.
А проклятой деве морей - не попасть домой.
Но ты всё же уйдёшь от Него_. Навсегда уйдёшь.

Леса и поля, равнины и горы - пусты
Лишь Ухает филин и ворон летит вослед
Не знают они, что молитвы твои просты:
"Вернись ко мне, милый, в последний живой рассвет"

"Вернись ко мне, милый, пока я на свете есть
Пока в сердце бьётся отросток живой души.
Сколько ночей провела я в слезах - не счесть,
Но меня ещё можно спасти, милый мой, - спеши."

Моря отвергают сбежавшую дочь свою.
На небе нет места ундинам холодных вод
Земля не пригреет чужачку в своём краю
И В крике беззвучном замер прекрасный рот.

Но Кричать бесполезно, красавица. Ты - ничья
Вне правил, вне логики... Только в ночном саду
Осталось умыться колючей водой из ручья
И раствориться в последнем своём аду..
Рубрики:  *Стихи*
*Свое творчество*

[Что такое счастье?]

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 10:45 + в цитатник
Не_Твоя_Мальвина_ (Старая_тетрадь) все записи автора

Счастье могут описать поэты.
А к поэтам можно отнести себя.
Ведь поэты знают все секреты.
Знают ведь, где штурвал у корабля.
Что такое счастье? Нет ответа.
Нет, не было, не будет никогда.
Счастье, когда мысль любовью согрета,
Когда ты клянёшься в любви навсегда.
Счастье - когда любишь, в основном взаимно.
Счастье - во взгляде, в улыбке, в словах...
Счастье...? Наверно немного наивно...
Счастье присутствует даже в стихах...
Что такое счастье? Кто ответит?
Нет ответа. Не было! Не будет!
Но кто-то даже счастья не заметит...
Давай просто его не забудем?

Рубрики:  *Стихи*
*Свое творчество*

Без заголовка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 08:28 + в цитатник
Сукин_Сын (Старая_тетрадь) все записи автора Кому не улыбается судьба,
Кому не рад предмет любви и горя,
Тот мим,чья жизнь - ничто - кромешный ад,
Тот, чья история рассказанна по воле,
Всё это человек не знавший скорби,
Всё это мир утративший свой дух,
Груз тяжких бед,что стройный стан изгорбил,
В нём крик немых,что режет чуткий слух.
Тот, чья тропа обрывиста,поката,
Тот призрак средь могильников сырых,
Тот, в чьих руках холодная лопата,
Тот, что терзает и хоронит их,
Тот, чья игра из немощности тает,
Тот, чья душа до боли,слёз сера,
Тот, чьи слова в слезах твоих играют,
Тот свет успоший давеча лишь я...

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:13 + в цитатник
_-_Phoenix_-_ (Старая_тетрадь) все записи автора Под впечатлением дневниковых записей нынешних школьниц

Короткая чёлка и юбочка в клетку,
Типичная baby, девчонка-конфетка.
Глаза с поволокой и губы сердечком.
В носу и в пупке золотые колечки.
Таскаешь у мамы духи и помаду
И дома с тобой никакого нет сладу
С отцом вы поссорились в прошлую среду
Когда ты под утро вернулась с соседом
А он тебя старше почти лет на десять!
И ты говорила, что вы теперь вместе,
Что это серьёзно, что это навечно
И маму поили на кухне сердечным
Потом тебя месяц гулять не пускали
В твоём телефоне всё время искали
Его смски, стирали контакты
И, кстати, закрыли страницу Вконтакте
Ты плакала долго ночами в подушку
А также в жилетку друзьям и подружкам
Но время прошло, всё утихло бы вроде
Никто тебя за руку в школу не водит
Сосед переехал, и ты всё забыла
Тебя уже новая страсть посетила
К вам новенький в класс перевёлся недавно
Такой симпатичный. кавайный и славный
В него влюблены все девчонки повально
И ты с ним сидишь через парту буквально
Ты спину ему всю насквозь проглядела
И снова в тетрадках сердечки и стрелы
И снова короткие юбки и чёлки
Типичная baby, смешная девчонка...

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 21:26 + в цитатник
_-_Phoenix_-_ (Старая_тетрадь) все записи автора Знаешь, я всё забуду,
Веришь, я всё прощу.
И в золотого Будду
Я тебя превращу.
Стану тебе молиться,
Буду тебя просить
Мне по ночам не сниться,
Душу мою спасти.
Утром – цветы и свечи.
К ночи – вода и мёд.
Чувствую: легче, легче.
Скоро совсем пройдёт.
Старая позолота
Слезет и обнажит
Правду, что у кого-то
Сердце внутри дрожит.
Но я глаза закрою,
Пыль оботру с тебя.
Будда, не надо спорить -
Я не люблю тебя.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Старая_тетрадь
Страницы: 220 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь