-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кофейный_домик

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 953


Frappe

Пятница, 27 Июня 2008 г. 15:45 + в цитатник
Anna_Mur все записи автора Фирменный кипрский прохладительный напиток называется Frappe и представляет собой стакан взбитого с молоком (или без) холодного кофе. Пришол сей напиток из Греции, где он не менее популярен, и надежно укоренился среди местного населения острова. Более того, я бы назвал его самым популярным напитком на Кипре. Употребляют его все и визде. На работе и дома, в ресторанах и барах. Причем пъют Frappe очень долго. Скорей всего, именно по этой причине сей напиток довольно дорого стоит в барах (около 6 евро). “Хитрые” киприоты приходят большими компаниями, берут по одному стаканчику Frappe каждый, и пьют его час, а то и два. Естественно занимая при этом места за столиками. Куда спешить то?

Маленькая историческа справка. Frappe был изобретен в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках, когда участник выставки, грек и сотрудник Nestle, Dimitris Vakondios, хотел выпить кофе во время перерыва, но не смог найти кипятку. Пришлось ему долго и нудно мешать растворимый кофе с холодной водой. Бедняжка!

Приготовить Frappe самому - чрезвычайно просто. Под рукой желательно иметь растворимый кофе (лично видел банки Nescafe с пометкой Frappe), сахар, воду, молоко, стеклянный стакан, трубочку для коктейлей и миксер (у мох кипрских соратников в офисе на кухне имеется специальный верикальный миксер для этих целей, как раз под стакан). На стакан берем 1 чайную ложку растворимого кофе. Добавляем сахар. Если хотим сладкий фраппе - glyko - тогда на ложку кофе 3-4 ложки сахара. Для среднего - metrio - на ложку кофе 1-2 ложки сахара. Для несладкого - sketo - сахар вообще не нужен. Теперь доливаем немного воды. Как говорят, это количество придет с опытом. Идеально - примерно 5 чайных ложек воды на 1 ложку кофе. Взбивать все это дело миксером, пока не получим густую, плотную, светло-коричневого цвета пену. Она займет где-то от 1/3 до половины стакана. Больше воды - больше пены, но труднее взбивать и получить необходимую плотность. А пена – наверное главное в Frappe, некоторые рецепты называют ее основой напитка. Бросаем пару кусочков льда и , по желанию, доливаем в стакан немного молока. Заполняем холодной водой - прямо сверху, через пену. Вставляем трубочку для коктейлей, слегка перемешиваем. Напиток готов!

Вот такое оно, Frappe по-кипрски.

(с) http://zrazhevskyi.com/2008/06/18/немного-о-кофе/
Рубрики:  История кофе
Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз

Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:54 (ссылка)
Наткнулась на Ваш рассказ, искала как раз методику приготовления)) Мама мужа работала на Кипре и подарила нам специальный миксер для фраппе :) Вы напомнили мне рецепт!! Спасибо) сейчас сидим,наслаждаемся!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку