Сообщество о том, что можно выразить только словами.
По всем вопросам, касающихся сообщества, будь то благодарность, недовольство, сотрудничество, пожелания или что-то иное, обращаться к Дневник_эгоистки или А Э Л И Т А
Наши умнички- модераторы: Дневник_эгоистки
Друзья сообщества игра в правду и ВеВи.
Если вы хотите стать участником сообщества и добавлять свои цитаты: о том, как это сделать, узнайте здесь правила для writer'ов
..кажется, есть такой закон, что все в мире лежало бы себе спокойно на месте, если бы некие причины не приводили бы все в движение. Мячик не покатится, пока его не пнут. Так вот, по-моему, с людьми все наоборот. Для человека естественно быть в движении, и если бы не внешние причины, он бы двигался и менялся каждую секунду своей жизни. Поэтому вопрос "зачем тебе дальше" не имеет смысла. Имеет смысл только вопрос "что заставляет тебя остановиться".
Видеть в другом его достоинство, силу, ресурсы, способности - благословение. Увидеть то, что ослабляет, и подумать: "Ой, а как же тебе с этим удаётся так прямо стоять?! Наверное, не стоит делать того-то и того-то - вдруг не справится? Вдруг для него будет слишком?" - сродни проклятью. И оно никогда не будет подкреплять силу, хоть и кажется заботой.
Я знаю от некоторых воспоминаний хочется поскорее освободиться. Забыть как страшный сон. Но у каждой из нас есть такие раны, которые долго могут кровоточить, будить по ночам. И тут не стоит паниковать, искать обезболивающие. Стоит лишь набраться терпения и ждать, когда время подберет тебе лекарство. Для каждого оно разное. Для кого-то – новая любовь, для кого-то – ребенок, а для кого-то… хотя бы море. Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море.
Это ужасно. Это очень ужасно, что тебе признаются в любви, а ты не можешь ответить взаимностью. Понимаешь, что внутри человека рушится его мир, а ты ничего не можешь поделать.
Ты просто его не любишь.
Мы учим детей от гриппа спасаться,
улицы учим переходить,
так как же этого не касаться,
как будто легко научиться
любить.
(Казалось бы, это проще простого!)
Но я про любовь настоящую, ту,
когда самая жизнь
отдается без слова
за отчизну,
за женщину,
за мечту…
Чтобы люди
веку по росту были,
такими надо вырастить их,
чтобы с детства
все, что они любили,
любили бы
больше себя самих!
Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть..
Интересные всё же создания люди. Нас растят мамы и папы, мы играем во дворе с мальчиками и девочками, дружим с братьями и сестрами, а потом вдруг один совершенно чужой человек становится самым близким. Настолько близким, что даже дыхание захватывает.
Жизнь двоих гораздо счастливее, когда желание понимать важнее, чем быть понятым; когда желание сделать приятное не таит в себе планы получить что-то взамен, даже благодарность. Когда любовь не меняется даже на любовь, а только дарится.
От любви до безумия пара шагов.
Та же пара шагов от порока до власти.
Счастье - это когда понимают без слов.
Если этого нет - значит, это не счастье.
От любви до потери - минута в пути,
И минута в пути от разлуки до встречи.
Счастье - это когда ты не можешь уйти.
Если можешь уйти - значит, хвастаться нечем.
От любви до безумия - сутки бежать,
Друг до друга бежать, распадаясь на части.
Счастье-это когда тебе нечем дышать.
Если это не так - значит, это не счастье.
Если я попаду под поезд, и мне перережут живот, и мои внутренности смешаются с песком и намотаются на колеса, и если в этот миг меня спросят:"Ну что, и теперь жизнь прекрасна?" - я скажу с благодарным восторгом:"Ах, как она прекрасна!"
Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком!
Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом!
Наши мысли материальны – не надумывай беду!
Слово каждое реально – что ж ты мелешь ерунду!
Сколько раз ты, между прочим, говорил: «Я так и знал!»?
Значит думал и порочил, яму сам себе копал?
Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?
Тонкий мир – он где-то рядом, в нём и мысли, и слова
Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
Тары-бары, разговоры, то да сё – словесный хлам!
После лезешь на заборы, что себе настроил сам!
Мы все такие разные, у нас разные интересы, у нас разного цвета глаза и волосы, мы высокие, худые, пухленькие, низенькие. Нам нравится весна, нам нравится осень. Мы любим каблуки или балетки. Читаем космо или классику. Кто-то любит черный кофе, кто-то горячий шоколад, апельсиновый сок или зеленый чай. Начинаем день со стакана воды или сырников. Смотрим драмы, предпочитаем триллеры или комедии. Учимся на экономистов, ветеринаров, переводчиков, дизайнеров, художников. Кто-то любит ромашки, кто-то не любит цветы в принципе. Каждая из нас неповторима, со своими заморочками и необъятным внутренним миром. Но есть то, что объединяет нас, нам нужно только одно – встретить, наконец, всего одного человека, который будет ценить, а не топтать, любить, а не игнорировать. Мы, наконец, успокоимся, забросим все блоги, кто-то может, бросит курить. Всего ничего нужно ведь для счастья, всего один человек.
...Не влюбляйся в пустые вещи и не слушай чужую тьму,
Помни - часто ты сам тюремщик, что бросает себя в тюрьму,
Даже если не мысли - сажа, даже если не стон, а крик
Никогда не считай неважным то, что греет тебя внутри.
Знаешь, это сложней гораздо, путь нехожен, забыт, колюч
Каждый в сердце лелеет сказку, эта сказка - твой главный ключ
И неважно, что там с сюжетом, кто в ней дышит и кто живёт.
Просто помни, что только это может двигать тебя вперёд.
Будь спокойным, как пух и лучик, никогда не борись с людьми
Ты - часть мира: коль станешь лучше, значит этим меняешь мир
Мир велик и неодинаков, он маяк, но и он - свеча.
Если ты ожидаешь знака
В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам хотел все чаще бывать рядом с вами. Любовь — это когда не держишь человека, а даешь всегда право выбора…
Если честно, мне все равно, кто вздыхает и охает рядом с ним. Мне не важно, кто они, чем занимаются, насколько сильно он им нравится. Я еще с детства осознала гнилую сущность всех женщин, и не воспринимаю их всерьез. Если я ревную, то это только для видимости. Потому что нам всегда приятно, когда нас ревнуют. Ревность это синоним к слову "нужен". Иногда стоит приревновать своего мужчину, можно с истерикой и с бытьем посуды. Но если говорить на чистоту, ревность, она вообще ни к чему. Потому что мой мужчина - мой, и хоть разбейтесь об стену, вашим он не станет никогда. (с)
Такое бывает. Встречаешь его, спустя пол года, того, с кем сердце билось в такт, того, кого когда-то любила до потери пульса. Встречаешь...и ты, такая красивая, радостная, у которой наконец-то все наладилось в жизни, видишь его. А у него совсем ничего не изменилось, кроме того, что прибавилось несколько сексуальных партнеров. И всё по старому. То же место, время, вы выпиваете по коктейлю, общаетесь и ты понимаешь, что сколько бы времени не прошло, он родной, единственный, кто задавал ритм твоего сердца. Вы решаете провести ночь вместе, и ты, как всегда "рвёшь жопу" ради него, ругаешься с родителями, создавая для вас обоих ваше общее будущее. Отстаиваешь его перед подругами, которых он всегда обижал, объясняя это тем, что он все же не такой козёл и что он изменился [пытаясь сама в это поверить] и в мыслях уже огромный список людей, с которыми тебе предстоит прекратить общение. И он....такой милый, обходительный...первые пол часа. А потом всё по старому. Не понимает, а может просто не хочет понять, не поддерживает, смеется в ответ и говорит далеко не нужные слова. И ты понимаешь, что всё это зря, хотя всегда знала об этом. Зря встретились вновь. Зря со всеми поругалась. И опять нервы, слёзы, истерики, обиды... Опять мысли "Как я могла такое допустить?" И последняя сказанная фраза, выброшенная напоследок "я тебя ненавижу". Едешь домой в слезах, звонят подруги, успокаивают и ты понимаешь, что на самом деле кого любишь ты и кто любит тебя. Те, кому можно позвонить когда кончаются деньги на телефоне и разряжается батарейка, сказать всего 2 слова - "встречай меня через пол часа, мне плохо." И сколько бы времени не было, чем бы не были заняты мои близкие, они встретят и успокоят. И вот приходишь домой, миришься с мамой, разогреваешь себе ужин...и понимаешь....больше никогда. Нельзя войти в одну реку дважды, а вот вляпаться в одно и тоже говно можно.
Девчину пытает казак у плетня:
«Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?
Я саблей добуду для крали своей
И светлых цехинов, и звонких рублей!»
Девчина в ответ, заплетая косу:
«Про то мне ворожка гадала в лесу.
Пророчит она: мне полюбится тот,
Кто матери сердце мне в дар принесет.
Не надо цехинов, не надо рублей,
Дай сердце мне матери старой твоей.
Я пепел его настою на хмелю,
Настоя напьюсь - и тебя полюблю!»
Казак с того дня замолчал, захмурел,
Борща не хлебал, саламаты не ел.
Клинком разрубил он у матери грудь
И с ношей заветной отправился в путь:
Он сердце ее на цветном рушнике
Коханой приносит в косматой руке.
В пути у него помутилось в глазах,
Всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце, упав на порог,
Спросило его: «Не ушибся, сынок?»
И снова дождь,
А на земле большие лужи.
И снова это чувство,
Что ты больше никому не нужен.
Опять утопишь мечту
На дне бокала
И закуришь сигарету,
Как ни в чем не бывало.
И вновь нахлынут далекие воспоминанья
О той любви, что принесла лишь разочарованье,
О том, как вместе вы проводили минуты
И как искали к счастью маршруты.
Как не могли друг от друга оторваться,
Когда приходила пора прощаться.
А когда вы провожали закат,
Ты ловил на себе её влюбленный взгляд.
Но так больше не могло продолжаться,
Не суждено вам было вместе остаться...
И пусть время лечит, как люди говорят,
Но всё ещё встречают первые лучи рассвета
Два одиноких человека, -
Два персонажа одного сюжета.
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.
Мода — это не перья и стразы, мода — это когда юбка хорошо сидит, когда брюки визуально удлиняют ноги. Когда женщина взяла в руки новую сумку, и у неё поменялась жизнь.
Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу замуж» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или я для кого-то, или кто-то для меня. В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества. «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.
Пока вы не научитесь не обращать внимания на внешние обстоятельства и делать то, что вам надо делать, не зависимо ни от чего, вас так и будут держать под контролем.
То, что не дает вам развернуться всю жизнь, сдерживает вас и здесь.
То в воздухе что-то такое носится. То вам нездоровится, то давит усталость. Отец снова напился. Жена к вам охладела. Всегда найдется какое-то оправдание, чтобы не жить собственной жизнью.
Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу. Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас.
Я всегда считала, что есть люди — они меня всегда удивляют, которые зациклены на одной теме.
Их волнует, например, Путин и борьба с режимом. Или оппозиционная деятельность, или футбол, или мода.
Мне всегда было скучно с такими людьми, я не понимаю, как человек может быть настолько замкнут в своем мирке.
Либо он конкурирует постоянно с какими-то светскими девушками, дизайнерами, главными редакторами модных журналов, и все трагедии жизни разворачиваются в этой плоскости: что сказала Карина Добротворская, сделала ли похожую коллекцию Вика Газинская и как на меня посмотрела Ида Лоло на вечеринке.
Или все разговоры о том, посадят Навального или не посадят, пойти на марш или остаться дома.
Это тоже очень ограниченное восприятие мира.
Для меня качественный журнал и любой медийный ресурс, да и вообще качественный вечер — это возможность с одним и тем же человеком поговорить и о политике, и о философии, и о моде, и потом еще обсудить вкусный десерт, приготовленный Коммом, и довольными разойтись по домам.
Сильные девочки тоже плачут...Только не на чьем-то плече, а сидя на холодном кафеле, в закрытой ванной и сильно прижав рот полотенцем, чтобы никто не услышал, как звучит их СЛАБОСТЬ...
"Как забыть человека?" Никак. Его надо простить за его ошибки, он имеет на них полное право. Надо его простить за то что, не оправдал Ваших эгоистичных желаний им обладать, он свободный человек и имеет право выбрать лучшее для себя. И благодарить его каждый день за то, что он появился в Вашей жизни. Он принес Вам опыт. За это надо ценить людей.
Я тогда была наивна и полагала, что в случае, когда человек ежечасно жалуется на свои проблемы, он действительно хочет их решить. На самом же деле в большинстве случаев это означает лишь то, что он либо хочет поговорить о своих проблемах, либо надеется услышать от других, что никаких проблем у него не существует.