-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:48 22.12.2014
Фотографий: 1365

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в волшебные_существа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12191




 (400x260, 51Kb)
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА:
1. Реклама разрешена, но не больше, чем 3 поста на странице. При переходе сообщества на каждую новую страницу реклама будет каждый раз удаляться.
2. Если при выкладывании картинки/фото в сообщество у автора или ПЧ есть к ней аватары, просьба выкладывать их в комментах. Таким образом, это будет удобно тем, кто ищет аватар к понравившейся картинке!
3. Любое творчество и интересные мысли, собственные фото предметов, игрушек и т.д. на тему сообщества приветствуются!!!
4. Модератор оставляет за собой право забанить тех, кто матерится, грубит и флудит.
5. В фотоальбом - картинки только большого размера!
Модератор сообщества:
НочнаяТень
Баннер сообщества:

Друзья:

Безимени-1 (120x61, 10Kb)

+++

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 12:25 + в цитатник
НочнаяТень (волшебные_существа) все записи автора Давлюсь теплом и роскошью портьер.
Ловлю укор в пунцовых лицах кресел.
Мой демон спит, и тем неинтересен.
Мой Бог молчит, и этим вечер сер.

Ищу в словах спасительную суть,
Но тяжек хор законченных беззвучий.
Мне ранит взгляд позор герани жгучий,
Мне бьется жизнь безжизненностью в грудь.

Но я пытаюсь ночи ком глотать.
И страшен Бог, когда всерьез разгневан,
И так прекрасен спящий этот демон,
Что я не смею сон его прервать.
Рубрики:  поэзия/проза

Фоны с завитушками

Понедельник, 25 Июня 2007 г. 00:44 + в цитатник
Рубрики:  аватарки/эпиграфы/фоны/схемы

Метки:  

Дизайн

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 19:52 + в цитатник
Рубрики:  аватарки/эпиграфы/фоны/схемы

Метки:  

«Изгнанные дьяволом»

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 18:05 + в цитатник
НочнаяТень (волшебные_существа) все записи автора  (450x338, 36Kb)
«Изгнанные дьяволом: Дом 1000 трупов 2» (“Devil’s Rejects, the”), 2005
Режиссёр и автор сценария: Роб Зомби
Оператор: Филл Пармет
Композиторы: Тайлер Бейтс, Роб Зомби
В ролях: Сид Хейг, Билл Моусли, Шери Мун, Уильям Форсайт, Кен Фори, Мэттью Макгрори, Лесли Истербрук, Джеффри Льюис, Присцилла Барнс и другие.

Роб Зомби снял свой второй фильм — причём сиквел первого. Для человека, вовлечённого в жанр трэш-хоррора, этого недлинного предложения будет довольно, чтобы определиться не только в своём к фильму отношении, но и в некоем общем смысле заранее предсказать, что именно он увидит на экране, а также то настроение, с которым он увиденное потом будет переваривать. Однако если копнуть глубже, фильм получился не таким уж простым в восприятии. Попробую поделиться соображениями.
Да, наш знаменитый в киношных кругах музыкант снова взялся за своё. Собрал вместе занятную семейку уродов и изобразил к своему «Дому тысячи трупов» такой, знаете, эпилог, который в итоге потянул на целый фильм. Действительно, «Изгнанные» — настолько позиционное, закругляющее и даже где-то лирическое (если такой эпитет применим к трэшу) кино, что его никак не получается обсуждать с точки зрения, как это обычно говорится, «нового шага в хорроростроении».
Это именно эпилог, завершение, заключение. Трое безумных убийц сбегают во время штурма милой избушки на Среднем Западе, и отправляются в долгое путешествие навстречу закату… Так пишут в книгах, коротко, пара слов, так снимают кино — одна панорама простора, разрезанного пополам строчкой дороги. Роб же наш Зомби, милый шалун, решает проследить, что же там за путешествие такое у них могло получиться.
И в результате, раздражающие фанатскую общественность бесконечные слэшеры последних лет как основа для пародии выплюнуты и забыты, фильм стремительно возвращается к золотому времени фильмов ужасов — 70е годы, прочь всю мистическую дребедень и детское желание понаразливать побольше кетчупу. Мы видим классический хоррор. Без малейшей примеси, чистейшей пробы. В рамках которого мистер режиссёр сумел порезвиться на всю катушку, вызвав, в итоге, положенную благосклонность публики.
Ну разве не классика жанра — трое едут себе из мотеля в мотель по бескрайним замусоренным просторам американской глубинки, а за ним гонится маньяк. Он обуреваем жаждой мести, ведь трое сбежали из расставленных им ловушек, да ещё и убили попутно брата-маньяка. Трое радуются спасению, шутят и веселятся, пока не приезжают в дом к своему приятелю, где их наконец настигают, и главная цель преследователя теперь — вернуться в исходную точку и закончить незаконченное.
Классика без излишеств и украшательств. Только один, скромный момент: эти трое — и есть маньяки-убийцы, по дороге они продолжают резать и куражиться над беспомощными жертвами, а маньяка у нас зовут шериф Уайделл, и он жаждет эту семейку чудовищ собственноручно прирезать, как их Мамашу Файрфлай.
В итоге, под маской трэша прорисовывается эдакий хоррор наоборот. В нём катарсис, по традиции, наступает посредством выпаривания человеческих душ, и даже финал в том самом доме досконально, с точностью до кадра повторяет известные классические финалы, повторяет с точностью до наоборот. И едут наши трое монстриков, на лицо ужасных и таких же внутри, по пустынному шоссе, чтобы до последнего кадра оставаться в позиции главных героев, а не главных маньяков этого кино.
Отсюда и прочие тонкости — нарочитый, подчёркнутый два раза жирно «несатанизм», чёрный юморок Капитана Сполдинга, который за весь фильм так никого и не убил, и только горько отворачивался, когда начинали резвиться братец с сестрицей. И даже смерть Крохи у Роба Зомби — это такой символ смерти старой сказки ужасов, скромная такая ей эпитафия.
«Изгнанные» — эпилог хорроров, в которых не было чёрной мистики и попыток облагородить маньяка да развести вокруг него психологизма, сделать из него душевную фигуру с ранимой душой, в которых не было места «тупым подросткам» и вообще на которые подростков просто не пускали, где взрослые играли в свои кровавые игры и это было чистое искусство в своей очень специальной ипостаси. Эпилог всем тем классическим фильмам, которые исподволь намекали нам — жизнь, вообще говоря, дерьмо, так сделай хоть что-нибудь, чтобы она такой не оставалась и дальше. Эпилог должен подводить черту. Он и подвёл.

До встречи в кино.
Роман КОРНЕЕВ

КТО СМОТРЕЛ? ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!
 (700x525, 61Kb)
 (650x430, 109Kb)
Рубрики:  видео/фильмы

Ангел

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 16:13 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
аватарки/эпиграфы/фоны/схемы

Фея и эгоист

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 09:34 + в цитатник
НочнаяТень (волшебные_существа) все записи автора  (220x171, 16Kb)
Фея и эгоист
Ему не повезло. Он думал, что женился на самой обыкновенной женщине. … Но он женился на фее. И Фея не понимала, почему она должна готовить завтраки, обеды, ужины, стирать и гладить рубашки, делать генеральную уборку, а муж лежать на диване, смотреть телевизор и пить пиво.

Правда, Фея была влюблена…
К тому же она была феей и поэтому завтраки, обеды и ужины готовились сами, рубашки гладились и стирались без её помощи, и половая тряпка тоже обходилась без неё.

А Фея читала стихи Фета на балконе, вдыхая запах резеды. Ей хотелось любви и нежности. Она роняла вздохи, и их подхватывал ветер, которого на время приютила тополиная листва.

Время от времени из комнаты доносились крики, - гол! Гол!

Фея вздрагивала и вздыхала ещё печальней.
Она доставала из футляра старинную скрипку, касалась смычком трепетных струн и… лилась мелодия Моцарта прекрасная и чарующая, как сама Фея.
Муж Феи высовывался на балкон и недовольно бормотал:
- Прекрати! Что за балаган?! Тебе что, дня мало? Ты мешаешь мне смотреть боевик!
Бедная Фея убирала скрипку в футляр и слушала, как поёт сверчок…

По утрам муж Феи крутился перед зеркалом, точно собирался он не на работу, а на свиданье. Он откидывал одну рубашку за другой, небрежно швыряя их на диван.
- По моему, мне нужно купить что-то новое ворчал он.
Фея задумчиво смотрела на отражение мужа в зеркале.
- Ты абсолютно не заботишься обо мне, - сердился муж ещё больше, оттого, что Фея молчала.
- Я приношу тебе деньги! – выкрикивал он.
- Деньги?.. – повторила Фея рассеянно. У неё вылетело из головы, что это такое…

Фея никогда не пользовалась деньгами мужа. Все вещи, продукты появлялись в её доме сами собой, а то, что приносил муж и вручал ей, гордо именуя зарплатой, она складывала за ненадобностью в старый бабушкин сундук, который стоял на чердаке дома и постепенно ветшал. Так, что деньги были в надёжном месте. Они лежали среди старых волшебных вещей и были густо присыпаны веточками лаванды.

Фея никак не могла привыкнуть к тому, что муж тотчас же после свадьбы перестал приносить ей цветы. Он больше не восхищался ею, не целовал её прекрасных рук.
Выбрав, наконец, из дюжины рубашек самую яркую, он исчезал из дома до вечера.
А Фея доставала скрипку и играла Моцарта, забывая о своей печали.

Но, вот наступал вечер. Муж возвращался домой.
Он загонял в гараж свой автомобиль и долго и упорно звонил в дверь, хотя у него были с собой ключи.
- Ты что оглохла?! – набрасывался он на Фею, когда она открывала ему дверь.
- Нет, просто я подумала, что тебе надоест звонить, и ты откроешь своими ключами.
- Думать не надо, надо открывать!
Муж ставил на пол принесённый ящик пива и топал на кухню.
Съев две порции жаркого, салат и торт, он заносил пиво в гостиную и ставил рядом с диваном.

Диван же стоял напротив телевизора.
- Может быть, нам сходить в театр? – спрашивала Фея.
- С ума сошла! Какой театр?! У меня ноги отваливаются! Я, милочка, целый день сижу за компьютером!
- Ну, тогда в парк. За окном май, милый. Так славно поют соловьи!
- Сходи одна, если тебе так хочется.
Муж включал телевизор, ложился на диван и открывал бутылку пива.
- Ну, какого чёрта, ты застыла в дверях! – ворчал он, - шла бы на кухню. Там гора немытой посуды. Вспомни, наконец, что ты женщина! – муж поднимал указательный палец к потолку, бросая на Фею назидательный взгляд.

И едва за ней закрывалась дверь, впивался жадным поцелуем в отверстие пивной бутылки. Нет, так страстно он никогда не целовал ни одну женщину! Его роман с пивом длился до поздней ночи. Вернее, это была любовь втроём – он – пиво и телевизор.
Трудно сказать, какую роль при этом выполнял диван, кроме того, что поддерживал отяжелевшее тело мужчины.

Фея и эгоист… А Фея стояла на балконе и думала о стрижах, которые стремительно проносились перед её глазами. Вдыхала запах сирени, что приносил ей ветер из парка, околдованного весной.
- Любовь, - прошелестел тополь.
- Любовь, - пропел, закрыв глаза, соловей.
- Любовь, - улыбнулся месяц и скатился с неба на перила балкона.
- Любовь? – спросила Фея и прислушалась к своему сердцу.
Она точно помнила, что любовь там была, но теперь…
Так и есть! Она сбежала… Она вырвалась на свободу! И теперь, должно быть, кружилась в цветущем парке, целовалась с зеленоглазым месяцем Маем и заслушивалась трелями полночных птиц.
- Любовь, - грустно произнесла Фея.
Слезинка скатилась по её щеке и, упав на пол балкона, превратилась в ослепительный бриллиант. Но Фею не волновали бриллианты. Ей было очень грустно и одиноко.

Она не заметила, как наступило утро.
- Где завтрак? Чёрт возьми! – завопил муж.
- На столе, - машинально ответила Фея.
- Его там нет! – закричал он.
- Есть, - отозвалась Фея.
- Я только, что с кухни! Ты, что держишь меня за дурака?!
- Посмотри ещё раз.
- Ну, хорошо, - голос его прозвучал угрожающе.
Фея стояла на балконе и смотрела на рассвет…

Завтрак, естественно, уже был на столе. Ведь она была не обычной женщиной, а феей…
- Чёрт, - проворчал муж, - как же я его не заметил?..
Он, конечно, и не подумал извиниться перед женой. Ещё чего! Будет он настоящий мачо извиняться перед женщиной! Муж Феи был уверен, что женщина ни что иное, как тень мужчины. Она создана, чтобы заботиться о его удобствах.

Бросив грязные тарелки в мойку, он как всегда по утрам, принялся перебирать свои рубашки.
- Опять одно и то же, - ворчал он.
Рубашки одна за другой летели на диван.
Из отглаженных и аккуратно уложенных они превращались в ворох мятого белья.
- Погладит ещё раз, - считал он.
Вдруг одна из рубашек привлекла его внимание. Она была необычного цвета и фасона. И было в ней что-то необъяснимо-притягательное.
- Наконец-то, додумалась купить мужу хоть одну приличную рубашку, - обронил он.

Фея промолчала.
Она смотрела, как муж любуется своим отражением, как он любовно рассматривает его, как нежно ему улыбается.

Фея хлопнула в ладоши и сказала, - Фьюрк!
И тут произошло что-то невероятное.
Муж Феи исчез из комнаты… Вместо него появился разноцветный попугай. Он надувал щёки, склонял голову то направо, то налево, любуясь своим отражением. Наконец, попугай отчётливо произнёс: " Попка дурак!"
- Ты абсолютно прав, - согласилась Фея.

И улетела в своё фейное царство. Там она вышла замуж за прекрасного эльфа, который никогда не забывал дарить ей цветы, восхищаться её красотой. Он, как и Фея, любил музыку и мог часами слушать, как Фея играет на скрипке. Эльф не пил пиво и не смотрел телевизор. Он не лежал на диване. Эльф любил танцевать под луной, купаться в горном озере и помогать добрым людям в их добрых делах.

А что случилось с мачо?
Ничего… Он так и остался попугаем.
Новая хозяйка поместила его в клетку, в которой были все удобства – жёрдочка. Поилка. Кормушка, ванночка для купания и даже … зеркало. Попугай с удовольствием любуется своим отражением, надувает щёки, ставит гребень. И лишь иногда грустно роняет, - попка дурак, пока дурак…

Еще, какой дурак! – не выдержал однажды месяц, заглянувший в окно. Но он ничем не мог помочь попугаю, да и не видел в этом смысла. Если уж женился на Фее, то и веди себя соответственно.

… Хотя, по правде сказать, феей может оказаться любая женщина.

Автор: Наталия Антонова
Рубрики:  картинки/фото
поэзия/проза
эльфы/фейри/феи/дриады/нимфы/пикси



Процитировано 2 раз

..

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 03:49 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
аватарки/эпиграфы/фоны/схемы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 02:24 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
волшебные животные

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 02:22 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
аватарки/эпиграфы/фоны/схемы
волшебные животные

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 02:20 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

Метки:  

+++

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 01:25 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото
аватарки/эпиграфы/фоны/схемы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 01:08 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

Метки:  

Телефонный ангел сведёт близких покойного в могилу

Суббота, 23 Июня 2007 г. 23:34 + в цитатник
НочнаяТень (волшебные_существа) все записи автора  (232x180, 24Kb)
Самое "смешное", что этот изобретательный немец уже продал три своих устройства по 1,5 тысячи евро за штуку. Покупатели, видимо, серьёзно отнеслись к возможности "посетить" могилу близкого человека посредством телефонной связи. Что ж, давайте познакомимся с этой немного жуткой услугой.

Человека на фотографии, держащего в руках нечто, напоминающее коробку из-под обуви, зовут Юрген Брётер (Jürgen Bröther). Проживает он в Германии, в городе Оснабрюке (Osnabrück). А надпись на коробке — TelefonEngel — переводится просто: "Телефонный ангел".

Однажды мать Брётера выразила нежелание ехать на могилу родственника. Дескать, далеко, да и сил нет никаких. Вместе с тем, она добавила в том духе, что, мол, жаль, нет другого способа отдать покойному необходимые почести. Брётер стал думать и, естественно, придумал.

"Бывает, люди больны. Или у них нет ни минуты свободного времени, или живут они слишком далеко, чтобы навестить могилу, — объяснил изобретатель. — А теперь они могут взять и позвонить".

Кому позвонить? Покойнику? Куда? В гроб, в могилу?

А что, был однажды такой случай. Мобильник зазвонил в гробу во время похорон. В Бельгии, кажется, это произошло. Забыли у покойного телефон из кармана вытащить. Участники церемонии испугались страшно, понятное дело.

Судя по надписи на плите, семья Брётера уже пользуется TelefonEngel. Хотя коробка пририсована довольно неумело (фото с сайта telefonengel.de).

Судя по надписи на плите, семья Брётера уже пользуется TelefonEngel. Хотя коробка пририсована довольно неумело (фото с сайта telefonengel.de).

С "Телефонным ангелом" дела обстоят иначе. Устройство состоит из трёх основных частей: сотового телефона, загадочной "супербатарейки" и маленького громкоговорителя. Зачем там динамик? Чтоб покойник слышал? Изобретатель в ответ на это говорит о психологическом эффекте:

"Осознание того, что ваш собственный голос звучит совсем рядом с умершим, создаёт чувство близости, тесной связи и благополучия. Так же и для покойного: ещё при жизни у него будет великолепное ощущение счастья от того, что мужчина, женщина или ребёнок и после смерти будет звонить по телефону, чтобы что-то сказать ему".

В общем, всё хозяйство TelefonEngel находится в водонепроницаемом контейнере.

Нет, класть коробку в гроб не надо. Её нужно закопать в землю, как бы, выше могилы — на глубине примерно 30 сантиметров.

Так как покойник принять звонок не в состоянии, TelefonEngel делает это сам, автоматически. Ничего в ответ он, слава Богу, не говорит. Молчит, позволяя удалённо-скорбящему излить душу в пустоту.

Теперь о "супербатарейке". Два года сотрудничества с электриками не пропали для Брётера даром — он разработал аккумулятор, который позволяет друзьям и членам семьи звонить под землю в течение целого года.

Как-то несправедливо получается: у живых людей батарейки и на неделю не всегда хватает, а у почивших в распоряжении целый год — 200 часов в режиме разговора! Каким образом, удалось добиться такой продолжительности?

Размеры коробки — 12 x 22 x 9 сантиметров. Корпус из стекловолокна (фото с сайта telefonengel.de).

Размеры коробки — 12 x 22 x 9 сантиметров. Корпус из стекловолокна (фото с сайта telefonengel.de).

Этого Брётер не объясняет. Видимо, при расчётах он исходил из того, что звонить на кладбище люди будут немногим чаще, чем приезжать на могилу лично. Ладно. А что делать, когда год истечёт, и батарейка всё же сядет?

Изобретатель размышлял об этом. Выход был найден по-немецки практичный. Поскольку "Телефонный ангел" зарыт неглубоко, по завершению периода глубокой печали и скорби коробку можно выкопать и принести Брётеру обратно.

Клиенты, которые вернут устройство производителю в течение 18 месяцев со дня покупки, могут рассчитывать на компенсацию в размере 50 евро.

По сравнению с затраченными 1,5 тысячами сумма кажется небольшой, но это — смотря для кого. Скажем, бродяги, чтобы заработать полтинник, вполне способны раскопать захоронение.

Да, возвращённые устройства могут быть проданы повторно – бывший в употреблении "Ангел" стоит вдвое дешевле — 730 евро.

Оценивать TelefonEngel, особенно с точки зрения этики, морали и тому подобного – нет необходимости, каждый может сделать собственные выводы. Отметим лишь, что реакция немецких и американских читателей на эту новость была в целом негативной.

Но, по крайней мере, мама Брётера должна быть довольна — она получила то, что хотела. Судя по всему, в своё время Юрген будет навещать её могилу по собственной новой технологии.
 (478x330, 47Kb)
Рубрики:  вопросы/философия/обсуждения

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2007 г. 15:23 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

Метки:  

+++

Суббота, 23 Июня 2007 г. 11:02 + в цитатник
НочнаяТень (волшебные_существа) все записи автора ...Как же это...часто встречается...
20540920_9809472_9112995_6550995_5891480_l (573x699, 43Kb)
Рубрики:  картинки/фото
вопросы/философия/обсуждения

Метки:  

Какой красавец!

Суббота, 23 Июня 2007 г. 01:20 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фото

Метки:  

АРХАНГЕЛЫ

Пятница, 22 Июня 2007 г. 23:58 + в цитатник
Emariel (волшебные_существа) все записи автора

 

Префикс "арх", означающий "главный" или "предшествующий", присоединенный к слову ангел буквально означает "главный ангел". В зависимости от литературного источника, этот высокопоставленный хор может состоять из четырех, шести, семи или девяти ангелов.

Например, в книге Откровений говорится о семи архангелах, стоящих в присутствии Бога. Хотя все признают, что тремя из этих семи являются Михаил, Гавриил и Рафаил, личности остальных являются предметом спора. Среди возможных кандидатов называют имена: Уриил, Рагуил, Задкиил, Саракил, Ремиил, Анаил, Орифиил, Узиил, Разиэль и Метатрон. Коран признает лишь четырех архангелов, а по именам называет лишь двоих - Джибрила (Гавриила) и Михаила.

Архангелы являются "посланниками, несущими Божественные предписания". Они несут Божьи послания людям и возглавляют Божье воинство, состоящее из ангелов и ведущее непрестанную битву с сынами Тьмы, причем главнокомандующим является Михаил.

В произведениях искусства архангелов обычно изображают с более крупными крыльями и со множеством глаз. Из всех архангелов чаще всего упоминаются Рафаил, Гавриил и Михаил.

МИХАИЛ

Михаил считается величайшим ангелом во всех трех главных религиях: иудаизме, христианстве и исламе. Его имя, означающее "тот, кто как Бог", впервые встречается у халдеев (Месопотамия), которые почитали его как божество. В исламе его имя произносится Микал.

А Его традиционно считают главным хора силы, главным хора архангелов, князем присутствия, ангелом раскаяния, праведности, милости и посвящения; а также правителем четвертого неба, победителем Сатаны. Считают также, что Михаил помогал четырем другим великим ангелам - Гавриилу, Уриилу, Рафаилу и Метатрону - похоронить Моисея и что именно он спорил с Сатаной о том, кому принадлежит тело. Оккультисты часто приравнивали Михаила к Святому Духу, Логосу, Богу и Метатрону, а в книге Барух III говорится, что Михаил "держит ключи от царства небесного".

В древних персидских писаниях его называли Бештером - "кормильцем человечества". Это делает его двойником Метатрона. Говорят также, что из слез, пролитых Михаилом о грехах правоверных, получился херувим. В христианстве Михаил предстает как Святой Михаил, и он также известен как ангел Страшного суда.

Михаил, как и Гавриил, - любимый персонаж художников, чаще всего изображающих его с крыльями и обнаженной шпагой воина Божьего и победителя Дракона. Хотя в эпоху Ренессанса его изображали во всевозможных видах, Михаил всегда оставался молодым, сильным, красивым, обычно одетым в кольчугу и вооруженным шпагой, щитом и пикой, все это ярко сияющее, одним словом - готовым к битве. На многих росписях он изображен в схватке с Сатаной, который в этом контексте часто изображается в облике змея или дракона.

Иногда на голове у Михаила рисуют увенчанную драгоценными камнями корону. Крылья обычно весьма внушительны, а в руке у Михаила обычно весы правосудия. В исламских писаниях крылья Михаила описаны как "цвета зеленого изумруда", а сам он покрыт "шафранной шерстью, на каждой шерстинке по миллиону лиц и ртов и столько же языков, каждый из которых на своем диалекте испрашивает милости.

Среди обнаруженных недавно Свитков с берегов Мертвого моря есть один, озаглавленный "Война сынов света с сынами тьмы", где Михаил назван "князем света". Он борется против ангелов тьмы, которыми командует демон Велиар. В "Еврейских легендах" Гинзберг считает Михаила предвестником Шехины, а также ангелом, приведшим Асену из Палестины в качестве жены для Иосифа, а также тем, кто спас спутников Даниила от яростной печи. Михаил, которого также считают посредником между Мордекаи и Эстер и разрушителем Вавилона, якобы известил павших ангелов о всемирном потопе. Когда он плакал, его слезы превращались в драгоценные камни.

Некоторые религиозные деятели утверждают, что именно в нынешнем веке произойдет новое явление Михаила.

Михаил является популярной фигурой в движении "Нового Времени" метафизической субкультуры. Еще до возрождения интереса к ангелам, последователи "Нового Времени" вызывали Михаила во время религиозных церемоний и сеансов спиритизма.

ГАВРИИЛ

Гавриил - один из четырех архангелов, названных в еврейских писаниях, считается одним из двух ангелов высшего ранга в иудаистской, христианской и исламской религиях, Помимо Михаила, он единственный из ангелов, названных по имени в Ветхом завете.

Имя Гавриил, что означает "Бог есть моя сила", халдейского происхождения и было неизвестно евреям до вавилонского плена. В первоначальном списке парси из 119 ангелов имя Гавриила отсутствует. Гавриил, описанный как существо со 140 парами крыльев, является управляющим Эдема и правителем херувимов. Он также ангел Благовещения и Воскрешения, ангел милости, мщения, смерти и откровения.

"Гавриил - уникальный архангел в том смысле, что это, почти наверняка, единственная женщина в высших сферах. Кроме того, говорится, что Гавриил сидит по левую руку от Бога, местом обитания которого считают седьмое (а иногда десятое) небо. Это служит еще одним подтверждением того, что Гавриил - женщина. Женскую суть Гавриила подтверждает также известная история о том, как она взяла неизменно протестующую душу из рая и наставляла ее девять месяцев, пока она оставалась в чреве матери.

Поскольку Гавриил считается главным послом Бога к человечеству, чаще всего ее изображают именно в этой роли, то есть в компании с лицом, которому адресовано то или иное послание. Гавриил обычно изображался как величественная особа в богатых одеждах, иногда с короной на голове и скипетром в руке. Ее правая рука обычно вытянута в приветствии, тогда как дева Мария безучастно сидит.

Однако, начиная примерно с 14-го века, они как бы меняются ролями, то есть на первый план выходит Мария, как будто она уже стала Царицей Ангелов, а Гавриил - лишь один из ее подопечных. На этих более поздних полотнах Гавриил несет вместо скипетра лилию, как символ чистоты девы Марии, или свиток, на котором по латыни начертаны первые строки "Аве Мария".

РАФАИЛ

Рафаил - один из немногих ангелов, названных по имени в библейских писаниях. Его имя - халдейского происхождения и означает "Бог излечил", или "сияющий, кто лечит". Первоначально его звали Лаббиил; на иврите "рафа" означает "лекарь", "доктор" или "хирург". Он правит ангелами исцеления. Часто он ассоциируется с обликом змеи.

Рафаил впервые появляется в "Книге Товита", где он, замаскированный, путешествует с сыном Товита. Он показывает Товии, поймавшему огромную рыбину, как лучше использовать ее органы: "сердце, пузырь и печень ... они нужны для медицинских целей... пузырь хорош, чтобы закапывать глаза, в которых появилось бельмо, и тогда болезнь пройдет". В конце путешествия Рафаил раскрывает свою сущность и объясняет, что он - "один из семи святых ангелов", стоящих у трона Господня.

Он - "один из четверых, исцеляющих все болезни и все раны детей человеческих", и одновременно один из "наблюдателей". Рафаил - один из трех ангелов, посетивших Авраама (два других - Гавриил и Михаил). Ему приписывают исцеление Авраама от боли при обрезании, которое патриарх был вынужден сделать в преклонном возрасте, поскольку пренебрег этим ритуалом в молодости. Кроме того, Рафаил был послан Богом, чтобы исцелить Иакова от боли в бедре после битвы с "темным противником" в Пенуэле.

Будучи правителем над исцеляющими ангелами, Рафаил одновременно является регентом Солнца, главой ранга сил, правителем юга, защитником запада, правящим князем второго неба, надзирателем за вечерними ветрами, охранником древа жизни в Эдемском саду, одним из шести ангелов покаяния, а также ангелом молитвы, любви, радости и света. Рафаил также ангел науки и знания и наставник Исаака.

Хотя Рафаил официально отнесен к рангу сил, считается, что у него шесть крыльев, как у серафима, и одновременно он принадлежит к рангам херувимов, господств и властей. Он считается самым общительным и забавным из всех ангелов, и его часто изображают беспечно болтающим с простыми смертными.

Согласно легенде, изложенной в "Откровении Соломона" Фредерика Конибера, когда Соломон просил Бога помочь в постройке храма, Бог подарил ему волшебное кольцо, которое царю иудеев доставил лично Рафаил. Кольцо обладало властью подавлять всех демонов, и Соломон сумел закончить строительство храма, "поработив" всех демонов. Диаграмма одной из гностических сект - офитов - изображает Рафаила как земного демона в облике зверя и в сопровождении трех других ангелов - Михаила, Суриила и Гавриила.

Рафаила часто изображают в компании с Товией - главным героем "Книги Товита". Он особо благоволит к пилигримам и другим путешественникам; его часто самого изображают в облике странника - с посохом пилигрима и обутым в сандалии. Иногда через плечо у него перекинута фляга с водой или котомка. Выражение его лица обычно доброжелательно, словно он - человек, а не могущественный ангел. Изображали Рафаила по-разному: как крылатого святого, ужинающего с Адамом и Евой, как "общительного архангела", как "шестикрылого серафима", как одного из семи ангелов присутствия.

Рубрики:  сказки/предания/легенды/истории



Процитировано 3 раз

ВЕЩИ НЕ ВСЕГДА ТАКИЕ, КАКИМИ КАЖУТСЯ...

Пятница, 22 Июня 2007 г. 12:44 + в цитатник
НочнаяТень (волшебные_существа) все записи автора Два странствующих ангела остановились заночевать в доме зажиточной семьи. Семья оказалась неприветливой и отказалась дать им место в мансарде для гостей. Вместо этого им дали уголок на холодном полу в подвале. Когда ангелы устраивались на ночлег, старший ангел заметил дырку в стене и заделал ее. Когда младший ангел спросил, зачем он это сделал, старший ответил: «Вещи не всегда такие, какими кажутся».

На следующий день пара остановилась заночевать в очень бедном доме с гостеприимными хозяйкой и хозяином. Разделив свой скудный ужин, они предоставили ангелам свое ложе, чтобы те хорошо отдохнули. На следующее утро ангелы застали хозяев в слезах. Их единственная коро-ва, которая только и давала им пищу, издохла. Младший ангел в ярости спросил старшего, как он допустил это? «Первые хозяева имели все, но ты помог им», — обвинял он. «Вторые имели совсем мало, но были го-товы поделиться и этим, а ты позволил сдохнуть корове».

«Вещи не всегда такие, какими кажутся», – ответил старший ангел. Ко-гда мы остановились заночевать на полу у первых хозяев, я заметил, что в стене за дыркой блестит золото. Так как хозяин был жадный и не по-желал разделить свое везение с другими, я заделал дырку, чтобы он не нашел золото.»

«Прошлой ночью, когда мы спали в постели хозяев, смерть пришла за хозяйкой, и я отдал корову взамен. Вещи не всегда такие, какими они кажутся.»

Иногда именно это происходит, когда кажется, что все идет не так, как надо. Нужно верить, что все, что происходит, делается для вашего блага. И вы не узнаете об этом, пока не наступит свое время…
Рубрики:  ангельские мысли/поступки
вопросы/философия/обсуждения
поэзия/проза

Мультфильм про ангела в городе

Пятница, 22 Июня 2007 г. 11:49 + в цитатник
Рубрики:  видео/фильмы



Процитировано 2 раз

№5

Пятница, 22 Июня 2007 г. 11:41 + в цитатник
Прекрасная_Демоница (волшебные_существа) все записи автора Если заинтересовало, могу выложить еще...
 (625x607, 65Kb)
Рубрики:  картинки/фото


Поиск сообщений в волшебные_существа
Страницы: 438 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь