-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Выборы-2012

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1967


Это что касается Олимпиады..( вчера некоторые интереСовАлись )))

Среда, 11 Июля 2007 г. 15:10 + в цитатник
Desert_Puma все записи автора

Автор сценария Джонатан Тиббс
[...] «Роли были распределены так: президент делает общее вступление, а каждый следующий уже преподносит что-то в деталях»,—рассказал один из членов русской делегации, пожелавший остаться неизвестным исключительно потому, что победа Сочи не представлялась ему реальной. («Пределом мечтаний было второе место, но сейчас, на волне этой эйфории, говорить об этом от своего имени как-то даже и неудобно».)

У этого сценария был какой-то персональный автор?

Да. Его зовут Джонатан Тиббс—англичанин, два года назад консультировавший летнюю заявку Парижа. Правда, у них тогда в финале выиграл Лондон, но ведь и мы дальше финала продвинуться не слишком надеялись... Он запер всех, кому предстояло выступать—кроме Путина, понятно, — в какой-то гватемальский монастырь, и там они неделю зубрили свои тексты. [...]

А Тягачеву специально не дали никакого текста озвучить?

Леонид Василич у нас импровизатор. Ему на бумажке что угодно написать можно, а он как ляпнет что-нибудь свое, да по-русски! Помню, как на открытии катка в Челябинске залепил: мы, говорит, с Фетисовым такие друзья, ну просто как два д'Артаньяна! Поэтому в Гватемале ему отводилась роль молчащего с приветливо-умным лицом.

Это правда, что тексты выступавшим редактировал спичрайтер Тони Блэра?

Нет, он сам как раз обижался, когда его так называли. Я, говорил, постоянно работаю с лидером консерваторов. Мартин Ньюуорт его зовут. Не лидера, в смысле, а нашего английского парня. [...]

Как и за какие деньги получили нужные голоса
«Мы обалдели от счастья, так легко добившись главной цели. Но быстро отошли, стали прикидывать, сколько голосов от Зальцбурга отойдут нам. И вдруг поняли: а шанс-то есть!»

Давайте отмотаем ленту назад: первоначальный расклад был каков?

Самый верный, по-моему, дал Тарпищев, еще в самолете когда летели. По всем раскладам выходило — уступаем Пьончангу голосов пять-шесть.

Из чего исходили?

Сначала считали верняки: Колосков обещал, что из семи делегатов, имеющих отношение к футболу, шесть будут нашими. Только с японцем ему договориться не удалось, понятно, да? Плюс два голоса от Украины и один польский — зря, что ли, Доктор (давнее прозвище Колоскова.—СМ.) недавно голосовал, чтоб им европейский чемпионат по футболу отдали?

А «тягачевские» голоса учитывались? Наши же вроде на прошлых выборах Ванкувер поддержали, и теперь североамериканцы, как и украинцы с поляками, должны были, по идее, долги отдать?

Уточню: реально должны были только канадцы. Они и отдали. А вот американцев можно было перетянуть на свою сторону, только если бы Пьончанг вдруг отвалился и выбор был бы между нами и Зальцбургом. Тогда бы они могли считаться должниками. Но, как люди практичные, предпочли в итоге Корею, решив, что там им комфортнее будет. У Тягачева же были три «отложенных» голоса: австриец и два немца, как их — Лео, Томас и Вальтер. Австрийцы же нам в Сочи трассу прокладывают —очень правильно их привлекли. Ну и немцы шли с ними за компанию—в случае, если Зальцбург сойдет и они смогут голосовать, ведь бобслейной трассы в Австрии нет и старты на немецкой территории бы прошли.

Жак Рогге, он кому больше симпатизировал?

А кто его преемником-то своим сделал? Самаранч ведь? А кем Самаранч карьеру свою начинал? Послом Испании в Союзе, правильно? И самого его президентом МОК на московской сессии выбирали. Мы очень много на «деда» этого ставили. И не ошиблись— в большом авторитете до сих пор человек.

Хотя лет ему...

Авеланжу вообще за 90, а какие вопросы решает! Тоже, кстати, с нами был благодаря Колоскову. И с Путиным, между прочим, лично встречался—на шестом этаже «Интерконтиненталя». Они там с Потаниным «день приемов» устроили. Убедительно, кстати, было: вот властный гарант, любитель горных склонов, а вот — денежный. И тоже в свободное время катается. Общее хобби — такие люди проект не завалят.

Много народу приняли?

Начали с Рогге, а потом еще ужинали с наиболее влиятельными моковцами—и это, между прочим, ночью было, сразу после прилета из Штатов! Нет, Путин гигантскую, конечно, работу провел: то, что эти «минус пять-шесть» мы в итоге перевели в «плюс четыре» — прежде всего личная его заслуга.

А предыдущая работа команды, без «капитана», во что она оценивалась?

По крайней мере, не в те жалкие 30 миллионов долларов, что были объявлены официально. И сама сумма занижена, и обнародована рановато. Вот, скажем, каток огромный вдруг в Гватемале рядом с «Русским домом» появился—он что, с неба упал? А притащить махину такую за тридевять земель та-а-акого бабла стоит... И это только одна позиция.

Так если не «тридцатник», то сколько?

До нас рекордсменом был Лондон—они озвучили 48 миллионов долларов. Мы цифру эту у наших британцев перепроверяли—сошлось практически цент в цент. Только там они же все честно-открытые. Так мы, по приблизительным моим подсчетам, вплотную практически к ним подошли. Это до Гватемалы, то бишь без катка и прочего. Но, как говорят у нас в спорте, победителей не судят. Вот ежели бы проиграли, тогда да, можно было бы из-за тридцатки этой несчастной вой поднимать. А как выиграли — какая разница, кто и чем на победу эту сбросился?! При этом, повторяю, ну пусть уж останутся те тридцать — это была проплаченная цена второго, в лучшем случае, места. А взяло вот и первое вылезло...

Но если не за первым ехали, то почему была уверенность, что будет не третье?

А вот как раз из-за пиара. Знаете, каким первым недостатком был отмечен Зальцбург в отчете той комиссии МОК? Недостаточным самопиаром. Вот тут-то мы уж никак проиграть не должны были...

Хотя корейские — официальные — цифры тоже ведь мизером не назовешь?

21 миллион? Только если по сравнению с 12 австрийскими. И в Гватемале все они вели себя как-то без размаха. Одни — как фавориты, другие—как аутсайдеры. Мы, дескать, сделали все, что могли, а вам уж решать. Зачем, к примеру, корейский президент приезжал, если он ни с кем, по моим сведениям, толком не встретился, кроме соседей-азиатов. А там у них и так все в шоколаде было: 14 на 3.

Трое—это бывшие наши? Естественно...

А Европой как выиграли? В одни ворота — 35:6. Причем эти шестеро — мы еще выясним потихоньку, кто это, — просто какие-то личные недруги России. Олимпиада —это ведь не показательные выступления: если вы сначала хотели съездить в Зальцбург, то в Корею-то вам на фига пилить?! С такой разницей во времени?! Акклиматизации все эти проходить...

Ну, может, это какие-то левые страны-участники были?

В любом случае надо, когда победу отмечать закончим, все на будущее выяснить. Мы ведь тоже теперь многим очень должны, а в таких делах ошибаться ну никак не рекомендуется ...

В общем так как-то...
Рубрики:  Мероприятия


Процитировано 1 раз

Aldar_Hoze   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2007 г. 15:57 (ссылка)
Ответил развернуто, спасиб! )) Таперича усе понятно...
Ответить С цитатой В цитатник
attonic   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2007 г. 13:55 (ссылка)
Интересно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Barbara_Show   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2007 г. 19:12 (ссылка)
Мда.. хорошо поработали
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку