Правила: 1. Не стоит флудить. Исключения: Посты относящиеся к разделу "Беседка" 2. Скажем «нет» оскорблениям других участников, нецензурной лексике, расизму и т.д. 3. Длинные посты убираем под кат (тег [ * more] (без звездочки)) 4. Обязательно указывать раздел и теги в сообщениях. 5. Если затрудняетесь с выбором раздела, есть категория «Разное».
Schera (Укромный_уголок) все записи автора
Кама (кам) - вид обоюдоострого кинжала с прямым клинком, Распространенные среди кавказских народов. Его название пришло из адыгейского языка.
Schera (Укромный_уголок) все записи автора
Между кинжалами и короткими мечами вполне уместно поставить знак равенства. Ведь знаменитый “кынжал” горцев Кавказа по пропорциям и весу более всего напоминал римский гладиус. А гладиус был одним из самых массивных мечей того времени... Греки же и 25-сантиметровый клинок величали “мечом”. Азиатские кинжалы, европейские стилеты, даггеры, корды, а также “большие” и “маленькие” мечи античности объединяет общее назначение: все они были оружием пеших воинов и служили в первую очередь для колющего удара.
Schera (Укромный_уголок) все записи автора
Прежде чем использовать заговоры и заклинанья на любовь очень хорошо подумайте, а надо ли вам это? А если решились - дерзайте (ниже приведены несколько вариантов)
Название камня созвучно слову «лазурит» и, возможно, тоже восходит к персидскому слову лазард — «голубой». В средние века этот минерал называли «горной» или «медной» синью.
Позже в Европе азурит именовали шессилитом по его основному месторождению в местечке Шесси вблизи Лиона во Франции. Современное название «азурит» было закреплено лишь в 1824 г. французским минералогом Ф. Беданом.
Агальматолит -это непрозрачный декоративный поделочный камень, разновидность минерала пирофиллита. Из агальматолита режут различные фигурки и украшения. Не случайно его название происходит от греческих слов agalma — «изваяние», «статуя» и tithos — «камень». Впервые термин «агальматолит» был введен в минералогическую номенклатуру в 1797 г.
Предполагают, что название камня произошло от древнего названия р. Дирилло в Сицилии—Ахатес; другое толкование— название «агат» происходит от греческого слова «агатес» (счастливый).
Агаты—разноокрашенные зональные образования халцедона. Иногда они содержат зернистые, в том числе шестоватые, выделения кварца (аметиста), который слагает отдельные зоны или центральную часть халцедонового обособления (миндалины, жеоды). Микроскопически агаты представляют собой крипто(микро)кристаллические агрегаты различных минералов кремнезема с отчетливо выраженной слоистостью и упорядоченной структурой .
Schera (Укромный_уголок) все записи автора
1. "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Отчитываю, отговариваю от девки - Лебедки, от бабы -простоволоски, от мужа черного, от татарина злого, лихого. Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе! От черноволосых, от беловолосых, от рыжеволосых и от черноглазых, от синеглазых, от сероглазых, от двоеглазых, от разноглазых, ширококрылых, долгорылых, краснорылых, кривозубых, долгозубых, редкозубых.
Отчитываю, отговариваю от всех недугов злых людей, от всех переговоров, от всех причин. Аминь.Аминь.Аминь. Христос воскресе! ".