-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2007
Записей: 5571
Комментариев: 24493
Написано: 31607


Выращивание редиса в теплице

Вторник, 16 Июня 2015 г. 01:21 + в цитатник
sembel60 все записи автора

Источник http://sotkiradosti.ru/vyrashhivanie-ovoshhey/vyrashhivanie-redisa-v-teplitse

Одним из ранних овощей, который, можно сказать, открывает дачный сезон и корнеплоды которого можно уже собирать в конце мая, является редис. Разведение этого корнеплода на своем дачном участке вызывает повышенный интерес у огородников и особенно необычно для них выращивание редиса в теплице. Несмотря на хорошую устойчивость редиса к холодам вряд ли кому-либо удастся собрать ранний урожай при его выращивании в открытой грядке без укрытия.

     Выращивание редиса в теплице - хорошая идея, благодаря которой собирать урожай этих овощей можно на протяжении всего года. Этот овощ славится большим содержанием клетчатки, а также таких важных компонентов, как белки, фосфор, кальций, железо и натрий. При выращивании корнеплодов в теплице на солнечной стороне наблюдать зеленые молодые всходы уже спустя несколько дней после посева. Возможность собрать хороший урожай, а также способность расти в любых условиях позволяют сделать на редисе хороший бизнес. Размещение корнеплодов в тепличных условиях позволяет заполнить пустующее пространство участка до того момента, как туда будут высажены основные овощные культуры.

выращивание редиса в теплице

Особенности посева редиса в теплице

Для высаживания семян редиса в теплице (здесь - как в ней подготовить почву) используются только качественные семена, поскольку именно от этого будет зависеть урожай плодов. Немаловажное значение имеет выращиваемый сорт, которому отдают предпочтение при его посадке. На дачных участках хорошо прижились такие сорта, как Сакса, Ранний красный, Заря и Жара.

     При высевании семян редиса необходимо соблюдать определенную схему и размещать ряды на расстоянии 8 - 10 см, а между каждым отдельным растением необходима удаленность на 4 - 6 см. Многие же отдают предпочтение более густым посадкам овощей, ведь нет гарантии, что взойдут все семена. С появлением первой рассады густые посадки прореживают и оставляют наиболее сильные всходы. Сильная загущенность посадок и затенённость местности является основной причиной роста корнеплодов мелких размеров.

     Неотъемлемым условием сбора большого урожая является хорошо подготовленный грунт. Посадка семян редиса в теплицу с пленочным покрытием производится осенью, при этом земля обязательно насыщается минеральным комплексом удобрения.

     Перед посадкой овоща в теплице семена рекомендуется обработать раствором перманганата калия, что позволит снизить количество возможных заболеваний. Редис хорошо переносит холодную погоду, и его семена способны прорасти даже при невысоких температурах почвы, а молодые всходы стойко переносят морозы до -4 град. Высаживать корнеплоды в теплице можно в любом месяце года, при этом лишь будут наблюдаться различия во времени появления молодых всходов.

     При посадке семян на даче зимой время до появления молодой рассады овощей может растянуться на 10 - 14 дней, а в более теплые сезоны года это займет всего лишь несколько дней. Подходящей температурой воздуха в теплице во время посадочных работ зимой является 9 - 10 градусов и 16 - 17 ранней весной. Температура почвы, в которую посажены семена редиса, нужно поддерживать на уровне 11 - 14 градусов.ъ

выращивание редиса в теплице

Особенности ухода за редисом

     Всем известно, что редис неприхотлив к условиям своего произрастания, но для получения качественного урожая придется соблюдать определенные правила ухода.

     Полив играет важную роль при выращивании овощной культуры в теплице, ведь от его периодичности и правильности в будущем будет зависеть вкус корнеплодов. Для получения сочного и сладкого урожая, необходимо постоянно поддерживать в почве нужный уровень влажности, что можно добиться с помощью систематического полива. Тогда, когда полив редиса в теплице производится время от времени, то корнеплоды у овощей приобретают горьковатый вкус и становятся очень твердыми.

     Для того чтобы замедлить испарение влаги из земли, можно присыпать её слоем торфа или перегноя. Тепличные условия выращивания овощей отличаются повышенной влажностью воздуха, которые являются благоприятными для развития черной ножки - характерного для редиса заболевания. Избавиться от этой проблемы поможет лишь то, что каждый полив должен завершаться проветриванием теплицы.

     Редис является любителем солнечного света, поэтому хорошие крупные плоды можно вырастить лишь при выращивании его на солнечном участке с достаточным количеством солнечного света. Свободные посадки этих овощных культур позволяет листьям принять горизонтальное положение и избежать образования стрелок, которые наблюдается при густых посадках. Не стоит пренебрегать периодическим пропалыванием посадок от сорняков, а также рыхлением почвы. Обычно растение в период роста не подкармливают, поскольку молодым посадкам достаточно тех удобрений, которыми была обогащена почва до посева семян.

выращивание редиса в теплице

     Во время, когда происходит формирование корнеплодов нужно следить за продолжительностью светового дня, который не должен превышать 12 часов. Именно поэтому при выращивании редиса в дачной теплице в летний период необходимо по вечерам прикрывать парник темной пленкой или тканью. Это позволит избежать образования цветоносов у овощей и собрать хороший урожай корнеплодов. Приступают к сбору урожая через 1 - 1,5 месяца после посадки и к этому сроку размер корнеплодов должен составлять около 2 -3 см.

     Выращивание редиса в теплице является довольно простым и интересным занятием, справится с которым по силам даже новичку. Соблюдение условий выращивания молодого урожая овощей позволит наслаждаться полезным продуктом непрерывно весь год.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку