-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2007
Записей: 5571
Комментариев: 24505
Написано: 31619


Орехи кешью.Забавные крючки.

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:55 + в цитатник
SveZales все записи автора
16146_650__5 (650x487, 191Kb)
На интересную картинку наткнулась в интернете. Какие-то забавные крючки, по виду напоминавшие наш перец, оказались орехами кешью. Раньше я даже не задумывалась, как эти орехи растут.Понятное дело, что на своей даче кешью не вырастить, но захотелось узнать подробнее о них.
18532a63e26595768ba60786061b3958 (700x525, 151Kb)Кешью легко отличить от других орехов по необычной форме (в виде запятой). Эти вкусные плоды вечнозеленых деревьев впервые появились в странах Южной Америки и Бразилии. Эти орешки являются плодами вечнозеленого дерева Кешью семейства Сумаховых, достигающих в длину 10-30 м с раскидистой кроной и неправильно ветвящимся стволом!Сами орешки находятся в скорлупе, которую всегда очень тщательно снимают вручную – вы никогда не увидите в наших магазинах кешью в скорлупе.cashew_1v640x480 (640x480, 296Kb)
Если как растет кешью, фото могут наглядно показать, то не совсем ясно, каким образом собираются уже созревшие плоды.

Сам орех добыть самостоятельно, без ущерба для здоровья, практически невозможно. Все дело в том, что непосредственно между скорлупой и покрывающей орешек оболочкой содержится ядовитое вещество – кардол. Оно при контакте с открытыми участками кожи вызывает сильные дерматологические ожоги: руки покрываются очень болезненными волдырями, избавиться от которых сложно.
Именно поэтому, перед тем как попасть на прилавки магазинов, кешью вначале предельно аккуратно извлекаются из скорлупы и проходят специальную обработку. Она заключается в обжаривании до полного испарения вредного вещества. Процесс долгий и ответственный. Поэтому они и стоят достаточно дорого в магазинах!
1372338463_keshyu-kak-rastet (700x525, 117Kb)
Исходя из того, что сегодня известно об этом орехе, можно сделать вывод: кешью – важный продукт здорового питания! В нём содержится много всего полезного:
-в 5 раз больше минимальной суточной нормы витамина С,
-различные микроэлементы, которые оказывают на организм полезное действие,
-цинк, железо, калий и фосфор,
-огромное количество белков и углеводов,
-витамины А, В1 и В2. и т.д. и т. п.

Знаю точно, что выбирая орехи, надо обязательно их понюхать. Они не должны пахнуть проголклым маслом.Плоды должны быть равномерного цвета и неповрежденными. Попробуйте их, чтобы оценить вкусовые особенности ( если Вам разрешат, конечно).И храните в холодильнике, в какой -нибудь ёмкости закрытой – 1-2 месяца, в морозильной камере – год.

Кстати, орехи оказывают антибактериальное, антисептическое, тонизирующее и противомикробное действие. Отвар на их основе помогает при астме, бронхите, гриппе и прочих воспалительных заболеваниях.
Употребление плодов положительно сказывается на работе сосудов и сердца, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и даже помогает при дизентерии.

В кулинарии кешью используют для приготовления десертов. Нашла простенький вкусненький рецептик. Сайт signorina.ru .ССылку здесь давать нельзя.
1379487004_tvorozhnyi-desert-s-vinogradom-0 (500x333, 59Kb)

Надеюсь, Вам пригодится и я не зря старалась! Удачи!
Для Вас Светлана З.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

Благомила   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 18:22 (ссылка)
спасибо, интересная информация...
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕРЧОК50   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 18:30 (ссылка)
SveZales,какие забавные, впервые вижу.
Ответить С цитатой В цитатник
Lareessa_Volkova   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 02:37 (ссылка)
Спасибо. Действительно, очень интересная информация. Мы покупаем кешью и даже не задумываемся как они растут и как их добывают. А о полезности- знали, что они полезные, но такой полезной информации конечно же не знали.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Плакунова   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо, очень интересная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Bud   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:50 (ссылка)
так вот они какие!!
Ответить С цитатой В цитатник
Беспредельная_жажда_иного   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:00 (ссылка)
Благодарю,очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:28 (ссылка)
SveZales, Вот это да...Никогда и не видела раньше..
Ответить С цитатой В цитатник
galochka2012   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 08:06 (ссылка)
кешью продают и не жаренными.и я их ем не жаренными.про яд не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
SveZales   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 19:10 (ссылка)

Ответ на комментарий galochka2012

Вы не внимательно прочитали. Яд не из-за того, что не пожарили. А между " скорлупой и покрывающей орешек оболочкой содержится ядовитое вещество – кардол. Оно при контакте с открытыми участками кожи вызывает сильные дерматологические ожоги: руки покрываются очень болезненными волдырями, избавиться от которых сложно."
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку