-Метки

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олег_Газманов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 122





с В.В. Путиным

Среда, 08 Августа 2007 г. 01:43 + в цитатник
с президентом
 (699x487, 218Kb)
 (470x220, 22Kb)
Рубрики:  Фото

Интервью с Мариной и Олегом Газмановыми

Среда, 08 Августа 2007 г. 01:38 + в цитатник
 (258x331, 16Kb)
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ:
Я ПРОЖИВАЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ ГЛАЗАМИ СВОИХ ДЕТЕЙ

Учитывая занятость Олега Газманова, застать его вместе с женой Мариной не так-то просто. Вот и нам пришлось беседовать с супругами по отдельности. Удивительно, но ответы Олега и Марины на многие вопросы гармонично перекликались. Хотя это, наверное, и неудивительно, потому что из обоих интервью ясно одно – Марина и Олег очень любят своих детей, относятся к ним как к самостоятельным личностям, и в этой семье царит настоящая гармония и любовь!
- Олег, Вы помните свои чувства после рождения старшего сына и младшей дочери? Как различается для вас осознание своего отцовства в разных возрастах – 25 лет назад и три года назад?
- Конечно, рождение каждого ребенка ощущается совершенно по-разному. Между рождением старшего сына - Родиона и младшей дочери – Марианны у меня довольно большая разница – 20 с лишним лет. Естественно, сейчас это воспринимается по-другому. Все-таки когда родился Родион, я еще был совсем юным человеком. Сейчас же, если говорить о возрасте, моя дочка годится мне во внучки. А что касается ощущений, то могу сказать, что благодаря своим детям я снова проживаю детство, я, можно сказать, проживаю уже третью жизнь глазами своих детей. Ведь у взрослого человека восприятие с годами притупляется. Например, ты идешь в зоопарк, видишь оленя - и для тебя это просто олень. А дети видят его, и он вызывает у них совершенно другую реакцию – радость, изумление, удивление. Дети удивляются всему – оленю в зоопарке, осенним листьям... И ты удивляешься вместе с ними…
- Чем Вас особенно радуют сегодня ваши дети, какие открытия Вы в них делаете? Можете сказать, что сами чему-то учитесь у своих детей?
- Конечно, я учусь у своих детей. Учусь удивляться окружающему миру. Это ведь очень важно - особенно для творческого человека. Способность удивляться окружающему миру – это способность быть счастливым. И если ты имеешь такую возможность – это и есть счастье. Удивительно, что в наших детях мы видим самих себя, все время находим в них свои черты. Более того, иногда я замечаю, что у моей дочери проступают черты моей мамы и мамы моей жены. Это удивительно и интересно…
- Олег, у Вас достаточное количество текстов детских песен. Вы их поете своим детям? Планируете ли в будущем какие-то специальные детские проекты?
- Когда мои дети были совсем маленькими, я часто им пел свои песни. Мне почему-то всегда было проще петь им именно свои песни. И надо сказать, реагировали они всегда хорошо. Причем удивительно, что те песни, которые я писал для взрослых - нравятся детям, а те, которые писал для детей – наоборот, нравятся взрослым. Что касается детских проектов – да, у меня есть такие мысли. Я очень хотел бы сделать детский мюзикл – для детей от 3 до 10 лет. Дело в том, что именно в этот период дети абсолютно верят взрослым. Потом, позже у них начинается отрицание, такой подростковый период нигилизма. А до этого момента можно вложить в ребенка все, что угодно. Вот, например, я своему старшему сыну Родиону в четыре с половиной года прочитал книгу о вреде курения. Сейчас ему 25, и он до сих пор шарахается от сигарет. Так что у меня действительно есть желание сделать детский мюзикл, который был бы направлен против наркотиков. Можно было бы сделать интересный сценарий с хорошей музыкой и песнями. Ведь песни - они как катализатор. С их помощью очень хорошо входят разные мысли. Но такой серьезный проект потребует серьезного финансирования. И если на это найдутся спонсоры – можно сделать отличный мюзикл. Сам я, к сожалению, это не потяну.
- Олег, Ваша младшая дочь – Марианна – очень артистичная девочка. Как вы отнесетесь, если в будущем она пойдет по артистическому пути?
- Хорошо отнесусь. Понимаете, я считаю, что основная задача родителей – привить ребенку нравственные устои, дать хорошее воспитание и образование. А дальше – он будет решать сам. Определить дальнейшую судьбу своей дочери я не в силах. Я буду только рад, если она будет счастливым и самодостаточным человеком. Причем, счастье, на мой взгляд, заключается в сочетании различных моментов нашей жизни, в балансе и гармонии между ними. Можно сказать, что счастье – в гармонии того, что есть внутри нас с тем, что находится снаружи. Искать и найти себя в окружающем мире, найти любимое дело и заниматься им, получая за это вознаграждение, достаточное для достойной жизни – вот это и есть счастье!
- Ваша семья состоит из творческих и спортивно развитых личностей. А какие занятия - спортивные, творческие - на Ваш взгляд, совершенно необходимы ребенку для гармоничного развития личности?
- На мой взгляд, развитие творческого потенциала у детей нужно поощрять с самого детства. Я вообще считаю, что все дети рождаются гениальными и счастливыми. Это уже потом мы их «воспитываем» и зачастую делаем другими. Мне кажется, у каждого ребенка нужно найти что-то, в чем он гениален. Если ребенок отлично рисует – может быть и не стоит пытаться сделать из него бизнесмена. И наоборот – не нужно заставлять его, скажем, заниматься музыкой, если к этому нет способностей. Необходимо найти то, к чему ребенок наиболее способен, и это развивать. Если говорить о спорте, то я считаю, что спортом заниматься нужно обязательно. Скорее даже не спортом, в профессиональном смысле, а физкультурой. Все-таки профессиональный спорт – это немного другое. Хотя, если у человека есть такое желание и стремление - и профессиональный спорт тоже возможен. Потому что я считаю, что профессионал высокого уровня – это всегда творческая личность. Без творческого начала невозможно обойтись ни в каком деле!
- Тема патриотизма - одна из ведущих в Вашем творчестве. И именно с патриотизмом есть проблемы у нашего молодого поколения. Что, на Ваш взгляд, должно делаться родителями, в семье, и что – на государственном уровне, чтобы современные дети, подростки и молодежь относились с уважением к своей родине и к патриотическим ценностям?
- Честно говоря, я не пишу патриотические песни специально. Для меня то, что я делаю - абсолютно естественно. Я даже могу сказать, что не я пишу свои песни, а мои песни пишут меня. Что же касается патриотизма… У любого молодого поколения - и не только у современного - всегда есть проблемы с патриотизмом. Просто в таком возрасте у них другие интересы – танцы, музыка, любовь - и это нормально. Но, конечно, понятно, что государство не может быть сильным, если нет патриотической национальной идеи. И сейчас у нас действительно есть с этим проблемы. Непонятно какова на сегодняшний день наша национальная идея. В последнее время произошел резкий поворот к американскому типу мышления, у людей появилось стремление, во что бы-то ни стало заработать побольше, оседлать «золотого тельца». И это не очень радует, потому что не ведет к счастью, а ведет только к накоплению. Хотелось бы все-таки, чтобы во всем была гармония.
Если говорить о том, что можно сделать в семье, то, на мой взгляд, нужно просто объяснять детям, что существуют такие понятия как долг, государство, Родина, нравственные ценности. Как говорил Кант: «Наша жизнь – это звезды над нами и нравственный закон внутри нас…» Необходимо, чтобы в семье всячески поощрялся этот «закон внутри себя», то есть, проще говоря - совесть. Чтобы в семье не было вранья, лицемерия, подлости. И то, насколько ребенку все это привьется, напрямую зависит от родителей, потому что они в первую очередь должны быть примером для своих детей. А на государственном уровне…Вот, например, я делаю программы такого уровня, как «Господа Офицеры», я придумал программу «Песни Победы» - но, к сожалению, пока государством это никак не поддерживается. Я создал реальный инструмент для позитивного воздействия на сознание большого количества людей как раз в смысле патриотизма, а помощи от государства нет никакой. Да, мне помогают спонсоры, но это происходит нестабильно и этого недостаточно. Хочется, чтобы такие мероприятия поддерживались на государственном уровне. У меня есть много идей на этот счет, и я писал письма, чтобы все это осуществить – но отклика пока, к сожалению, не получил.
- Олег, а чего бы вы пожелали нашим читателям - будущим и молодым родителям?
- Я пожелал бы им, чтобы они были счастливы, общаясь со своими детьми! Конечно, отношения в семье – это большой труд. И создать по-настоящему позитивный климат в семье – непросто. Дети растут и меняются очень быстро. Они не понимают нас, мы не понимаем их. Но я в этом смысле - счастливый человек. Я понимаю, что наши дети – жители других планет. Они другие - энергетически. Им хочется громко слушать безумную на наш взгляд музыку, орать, кричать, все пачкать, и не обращать внимания на взрослые ценности. И это нормально! Ведь мы в их возрасте были точно такими же. Дети по-другому не могут. Они - жители другой планеты. Точно также как женщины – жены, дочери, матери, сестры – они тоже с другой планеты. Мы все с разных планет. И увязать в одной семье интересы жителей разных планет бывает непросто.
Поэтому я желаю всем будущим и молодым родителям постараться создать в своей семье ту атмосферу, в которой был счастлив каждый!

МАРИНА ГАЗМАНОВА: ПОКА У НАС ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ - МЫ МОЛОДЫ!

Есть мнение, что существуют несколько типов женщин. Женщина-мать - которая во главу угла ставит интересы детей. Женщина-любовница – которая стремится всегда быть желанной и интересной своему любимому. Женщина-хозяйка – главная цель которой – сохранить уют и тепло семейного очага и женщина-профессионал – для которой карьерные интересы всегда на первом месте. Жена знаменитого музыканта Олега Газманова – Марина – кажется, соединила в себе лучшие черты всех женских типов. Эффектная блондинка, внешности которой позавидуют многие модели, интересный собеседник, внимательная и заботливая мама, любящая и любимая жена. При этом она – профессиональный дизайнер, творческая личность, которая творчески подходит ко всему – от выбора имени для детей и обустройства детской комнаты до организации семейных праздников и подходу к воспитанию детей. Как ей это удается? Наверное, она просто настоящая ЖЕНЩИНА!
- Марина, Вы с Олегом так долго шли к тому, чтобы быть вместе. И вот свершилось: Вы вместе и Вы узнаёте, что беременны. Помните свои мысли и реакцию Олега на это известие?
- У нас Марианна очень интересно родилась. С самого начала наших с Олегом отношений, я очень настаивала, чтобы мы жили в гражданском браке. Я считаю: когда мужчина «охотится» – все происходит намного интереснее – и для мужчины и для женщины. Особенно, если этот мужчина – артист. Однако Олегу такое мое отношение к этому вопросу совершенно не нравилось. Наверное, он все-таки - настоящий охотник, который получает настоящее удовольствие, только «поймав добычу»! И Олег в категоричной форме сказал, что у нас будет свадьба, на которой я буду уже беременной, и у меня будет платье в рюшку. То есть у него был четкий план! А надо сказать, что у Олега очень сильно развита интуиция, и в итоге все получилось практически так, как он хотел. Мы поехали в очередной отпуск в наше любимое и безумно романтичное место - на Мальдивские острова. И хотя был такой период, когда физиологически я никак не должна была забеременеть – это случилось. Просто, наверное, сама ситуация к этому располагала. И в принципе это не было случайностью. Все было осознанно. Более того: мы получили на это благословение. И вот так случилось, что уже на второй день я почувствовала, что беременна. Когда мы приехали в Москву, я сразу пошла к врачу, потому что меня очень сильно тошнило. И мой врач-гинеколог, испугавшись осложнений, подверг меня очень тщательному обследованию. Слава Богу, все обошлось, я действительно была беременна, и у меня действительно был сильный токсикоз, который продлился ровно половину беременности. Так мы узнали, что наша девочка начала появляться на свет. Я долго думала: «почему именно так?» А сейчас понимаю: вот такой у нее характер. Как она изначально зарождалась, измотав меня – такая она сейчас и есть. Если с Филиппом – моим старшим сыном - беременность у меня была легкая, то и характер у него такой – очень адаптированный.
- А как Вы готовили старшего сына Филиппа, к тому, что у него появится сестренка? И как он в итоге отреагировал на появление Марианны? Как складываются их отношения сегодня?
- Филипп очень хотел сестренку. Я же, когда мы приехали из роддома, очень переживала, как ребенок шести лет все-таки отреагирует на младенца. И когда мы ее привезли, и он ее увидел, то посмотрел на нее настолько нежно, с такой любовью! И так нежно ей сказал: «Ты – моя вишенка!» А там и вправду такая ВИШНЯ была! Как все маленькие детки в первые дни, она, конечно, была не настолько хороша, как сейчас. И в ответ она – все-таки характер у нее лез уже с рождения! – скорчила рожицу и прямо-таки прорычала: «У-у-у!». И я хочу сказать, что мы с Олегом очень счастливы, что эта взаимная любовь у них была с первого взгляда. И знаете, сейчас я честно могу сказать: я не видела, чтобы брат и сестра настолько трепетно относились друг к другу.
- У ваших детей достаточно необычные имена – Филипп и Марианна. Как Вы их выбирали?
- У нас была очень интересная история с выбором имени. Филипп пришел ко мне во сне. Я убеждена: если мама очень хочет своего ребенка, то ее интуиция ей обязательно подскажет его имя. У меня есть мой очень любимый человечек на Земле – моя мама, Клавдия Филипповна. И, если бы я не жила в России, то, конечно, назвала бы сына Клавдием. Но я как раз прочла, что, давая ребенку имя, нужно думать о том, чтобы у него был хороший контакт с остальными детьми.
Когда еще Филипп не родился, я видела во сне мальчика - «индиго» с огромными синими глазами. Я рассказала этот сон своей подруге, Катюше Андреевой, в подробностях описав, как выглядел этот мальчик. И потом, когда он родился, и на крестинах она его увидела, то была просто поражена тем, насколько мой сон соответствовал реальности. А еще, когда позже выяснилось, что я родила его на Филипповку – сомнений по поводу выбора имени не осталось! И мне кажется, моему сыну очень подходит это имя!
- А с Марианной как было?
- С Марианной тоже все было очень удивительно. Я решила подготовиться к процессу выбора имени серьезно и прочитала много литературы по этому поводу. Причем мы с Филиппом делали это вместе, потому что у него с самого детства самый любимый магазин не игрушечный, а книжный! И вот он открывает первую страницу книги «Как назвать ребенка?» и читает: «Марианна – сестра апостола Филиппа»! Всё, больше я уже не раздумывала. Единственное: я сказала Олегу и он, как музыкант, проверил как это имя созвучно с отчеством – Марианна Олеговна. Баланс был найден: так у нас появилась Марианна.
- Помните свои ощущения, когда увидели ее первый раз?
- Можно я начну с первого ребенка? Хочу сказать, что, и с первым ребенком, и, уж естественно, со вторым у меня все было очень осознанно. А еще мне очень повезло, что в Центре «Второе Рождение», куда я ходила на занятия по подготовке к родам и плавала в бассейне с морской водой, я встретила очень интересного преподавателя - Марину Морозову. К моему огромному сожалению, уже покойную. Она – Марина – дала мне очень многое, и я ей благодарна за то, что поняла для себя одну очень важную вещь: во время родов нужно быть со своим ребенком! Просто нам на занятиях очень тонко и глубоко рассказали, почему мама должна быть вместе со своим ребенком. Поэтому я, рожая и первого и второго ребенка, была вместе с ними, и уверена, что поступила очень правильно. Но здесь еще очень важно то, как мама сама себя чувствует. Сможет ли она пройти это вместе с ребенком? Поэтому я никого не призываю к этому. Если психологически ты подготовишься, то это, конечно, мне кажется, для ребенка очень важно. Когда я рожала Филиппа, у меня была замечательная команда и врач-акушер, с которой я даже заранее подписала документ, чтобы, как бы я ни просила у нее, никаких обезболиваний она мне не давала. Когда меня привезли, меня, чтобы чуть-чуть отвлечь в приемной спрашивают: «Имя? Фамилия?» а я, мысленно завывая, руки в боки и как закричу: «Какое имя? Какая фамилия? Я рожаю!» А я оказалась скорородящей – то есть все это у меня произошло за 6 часов.
- Это в первых родах! Во-вторых, видимо, еще быстрей?
- Да, и тут мне тоже повезло. Во второй раз со мной совершенно случайно оказалась та же команда! С врачом-то мы договорились заранее, а все остальные, даже уборщица, были те же, что и в первый раз.
- Вы рожали в Центре Планирования Семьи и Репродукции?
- Да, у Марка Аркадьевича Курцера. И вот с Филиппом у меня поразительный был момент – когда его достали, это были одни такие огромные глазища, длинные ножки и длинные ручки. И моя первая мысль была: «Инопланетянин!» Вот такой он сейчас и есть – чистый инопланетянин. Потом, когда его пытались у меня взять – я своего ребенка не отдавала! У меня было такое перевозбуждение, что я не могла в это время спать. Что совершенно неправильно - роженица обязательно должна отдохнуть! А я его…нюхала! И он у меня пах земляникой. Я еще у врачей спрашивала: «Чем его обрабатывали? Он пахнет земляникой!» А мне отвечали: «Мамочка, так пахнет Ваше счастье!»
В день же, когда родилась Марианна, Олегу надо было улетать в Израиль на гастроли. И вот он звонит мне и говорит: «Я улетаю», а я ему: «А я рожаю!» Он: «Как?! Я не смогу этого увидеть!» Но мне и не надо было, чтобы он присутствовал на родах. Мне важно было принципиально знать: пойдет ли он на это ради меня и нашей дочери. Хотя я чувствовала с первой секунды, что его там не будет. Должно же быть таинство какое-то у женщины! А Олег - такой ответственный человек, что если он говорит – «Да!» - уже никогда не меняет свое решение. И вот когда он сказал: «Да!» - для меня это было самое главное. А уж тем более, когда он ходил со мной на курсы для беременных.
- Это потрясающее достижение для мужчины! Причем при такой занятости, как у Олега!
- Да. Это было забавно. Понятно, что он не мог ходить в группы, где было много людей. Но здесь мне опять повезло. Меня познакомили с одной женщиной – Татьяной – большой поклонницей Олега, которая, узнав, что я беременна, предложила свои услуги. И, на некоторые занятия мы приходили с Олегом. И вот, когда были занятия со звуком, Олег просто начинал распевать разные ноты, сочинять композиции – и все время срывал нам занятия. Мы либо хохотали, либо плакали. А на занятиях на расслабление, когда он ложился рядом со мной, то на первой секунде отключался и начинал подхрапывать! Я сначала злилась, потом плакала, потом хохотала. И мы его в итоге удалили с наших занятий. Но я ему все равно очень благодарна. Потому что он, будучи максимально, до мозга костей настоящим «мужиком», которому тяжело переступить через какие-то наши женские штучки - тем не менее, готов был помочь мне во всем!
А когда я родила Марианну, у меня сразу пошла бурная жизнь жены известного человека. И надо сказать, журналисты очень сильно подпортили мне ощущения радости от рождения ребенка, обманным путем прорвавшись ко мне практически в родблок. Я, конечно, была очень сильно этим расстроена. Потому что никогда в жизни у женщины больше не бывает такого полета и эйфории, как после рождения ребенка, особенно, когда женщина рожает сама. А вот здесь у меня чуть-чуть украли…
- Марина, а как и где приобретали приданое для дочки? Делали это заранее или откладывали на потом?
- Я не суеверна. Более того: для Марианны я специально делала комнату заранее. Почему-то, просто по наитию я решила, что цветок моей дочери – гербера. Это очень яркий, очень красивый, очень стойкий и очень сильный цветок, и, надо сказать, сейчас она именно его чаще всего и выбирает. И вот я сделала очень красивую комнату: с помощью одной художницы мы расписали герберами комнату, сделали на заказ очень интересную мебель, мои друзья подарили мне необыкновенной красоты люльку для Марианны. В общем, когда мы ее привезли, все уже было готово.
- Покупали ли что-то в «Кенгуру»?
- В «Кенгуру» - да! Я вообще всегда очень любила ваш магазин, потому что только в «Кенгуру» можно было купить какие-то такие «штучки», что-то такое необычное, чего не было нигде. Поэтому, когда не хватает каких-то «штучек», надо идти в «Кенгуру». У нас в Крылатском, на Рублевском шоссе рядом был магазин «Кенгуру», и я его посещала. И еще на Кутузовском часто заходила к вам.
- А свой гардероб во время беременности в «Кенгуру» пополняли?
- Вы знаете, у меня во время беременности был такой маленький животик, что я практически не меняла свой гардероб. Хотя обращала внимание, что в «Кенгуру» всегда были очень красивые модели. Вот скажем, было много очень красивых купальников.
- Как сейчас одеваете Марианну? Как она относится к выбору нарядов?
- Моя дочь очень любит платья и юбки. Мне-то казалось, что удобнее носить какие-то брючки, и я покупала ей очень много красивых брючных нарядов. А она говорит: «Мама, я же не какой-то там мальчик! Я девочка!» И вот сейчас я очень хочу прислушиваться к этому. Она – настоящая девушка и вообще настоящая личность. У нее очень сильный характер, и как-то так от рождения получается, что весь мир начинает крутиться вокруг нее. Вот как папа, Олег, написал в своей новой песне «Доча» - «Вся Вселенная вращается вокруг нее», так и есть. Она очень любит наряжаться и очень любит выходить в свет. Ведет себя при этом великолепно, и везде себе кавалеров умудряется присматривать. Вот и на показе детской одежды от «Кенгуру» в спортклубе в Жуковке, на подиуме был наш Петюня. Тут она мне звонит недавно и говорит: «Мама, у тебя есть дружок?», я говорю: «Есть, наш папа» А она мне так задумчиво: «У меня ведь тоже есть… Петюня…»
- А ей сейчас три с половиной года?
- Да. Но она всегда с мужчинами. У нее это от рождения - настолько она умеет манипулировать мужчинами. И взрослыми и маленькими. Мало того, она иногда выдает такие какие-то штучки, что мне кажется, даже наш папа ее иной раз стесняется. Настолько велико в ней проявление женственности. Мне даже сначала казалось, что мне показалось. Но когда мне сказала об этом Олег! Она у нас такая. Где бы не находилась – всегда найдет себе мужчину – большого или маленького. Это у нее врожденное. Причем, мне кажется, что у меня это было, но утратилось в силу того, что я очень над этим серьезно поработала в своей жизни. А сейчас я у Марианны даже учусь! У нас как-то была ситуация, когда папа ее отругал, и она очень горько и сильно плакала. Так плакала, что Олег сам распереживался… Пока не заметил, что Марианна, сквозь свои очаровательные пальчики смотрела в зеркало, как красиво она рыдает. Олег пришел ко мне и говорит: «Слушай, я, наверное, стал больше понимать тебя!» Также как я, когда у меня Филипп родился, стала больше понимать мужчин. Потому что родился самый любимый мой мужчина и, конечно, хотелось его понять. И через это я с большим пониманием, как мне кажется, стала относиться к мужчинам вообще.
- Марина, чем сейчас занимаются Марианна и Филипп? Какие занятия посещают, в чем делают особенные успехи?
- Я своим детям предлагаю на выбор очень многое. А потом исхожу уже из того, что им интересно. Филипп у нас с рождения плавает, ныряет и обливается ледяной водой. Это все благодаря опять же Марине Морозовой из «Второго рождения». У меня у самой лично это не прижилось, а Филипп продолжает до сих пор. Ему даже порой не хочется, но уже есть такая привычка. Еще он у нас взял в World Classе все медали по плаванию, потом там же, в клубе был двукратным олимпийским чемпионом - а эти соревнования у нас очень серьезные, на очень высоком уровне. Кроме того, Филипп у нас прошел, можно сказать, всю жизнь артиста. Когда он ходил в «Непоседы», их коллектив выступал и с Газмановым, и с Киркоровым, и с Боярским, и в Кремлевском дворце и в ГЦКЗ «Россия». И вот в пять лет он сказал, что артистом не будет. Просто он пережил в своей жизни этот момент и так решил. А мы никогда не настаиваем. Сейчас он очень хорошо рисует, увлекается футболом и вообще всеми видами спорта. Имеет желтый пояс по айкидо. Разносторонний ребенок! А Марианна тоже сейчас пошла на занятия в World Class. Ей нравится заниматься танцами, балетом. Правда, она пока не может выбрать, что ей больше нравится – сладкие конфеты или следить за фигурой. И еще она тоже очень хорошо рисует.
- А когда начали с ними заниматься? С какого возраста?
- У меня нет какого-то возрастного момента. Я просто предлагаю детям, при этом никогда не настаиваю. Я могу сказать, что я очень благодарна своей маме, потому что в моем детстве было все: и хореографическая школа, и школа декоративно-прикладного искусства и баскетбол, и плавание. Мама мне все давала пробовать, я ей очень благодарна за это и теперь своим детям тоже просто даю все пробовать. Чтобы они потом сами смогли выбрать то, что им нужно. Хорошо, что есть такая возможность – дать попробовать! Стараюсь ни на чем не настаивать и не самореализовываться за счет своих детей.
- Касательно самореализации. Как Вы считаете, может ли женщина полноценно реализоваться только в семье – в материнстве, в роли хранительницы очага или для самореализации ей необходима какая-то профессиональная деятельность?
- Женщины разные бывают. Некоторые просто от рождения «заточены» на какую-то карьеру. Вот мне повезло с мужем. У меня муж – не только любимый человек, но и партнер, и он мне дает различные возможности для самореализации. Быть просто такой мамой - «наседкой», к сожалению или к счастью – это не мое. Я очень много времени провожу в своей семье, но могу здесь же и реализоваться. Олег дает мне такую возможность. И если мне хочется попробовать себя в дизайне, или, скажем, в режиссуре – Олег идет мне навстречу. Но, наверное, не из-за того, что я – его жена, а просто потому, что у меня это получается.
- А как Вы думаете, насколько для отношений важно, чтобы у женщины было что-то свое, не связанное с мужчиной, какая-то своя сфера деятельности?
- Обязательно! У каждого должна быть и своя территория и точки соприкосновения. Это очень важно. Для того чтобы долго оставаться друг другу интересными. Но я еще раз повторяю: есть разные мужчины, и есть разные женщины. Просто нужно найти именно свою женщину и своего мужчину - тогда это будут гармоничные отношения. Я принимаю любые отношения, если они построены на взаимоуважении и любви.
- Многие женщины опасаются (и некоторые небезосновательно), что после рождения ребенка их внешность изменится не в лучшую сторону, и они перестанут интересовать мужа. Как не принести в жертву рождению детей собственную внешнюю привлекательность?
- Хорошая фигура и хорошее здоровье (тут я просто повторю слова своего мужа) - это усилия воли. Бывает, наверное, что Господь Бог дает хорошую внешность от рождения, но ведь потом это все нужно еще и сохранить. А многие не только сохраняют, но еще и улучшают. И я просто снимаю шляпу перед такими женщинами и очень сильно стараюсь сама быть такой. Ничего не бывает просто так. За всем нужно следить: ухаживать, развивать. Начиная от отношений с мужем и детьми и заканчивая собственной фигурой. Причем ухаживать за собой можно на любом уровне, вне зависимости от наличия средств: начиная с отвара ромашек и заканчивая дорогим салонами. Все зависит потребностей и возможностей.
- А как это – работать над отношениями? Ведь часто встречается проблема, когда после рождения детей женщина переключает свое внимание с мужа на детей и отношения с мужчиной теряются. Как сделать, чтобы этого не произошло? Как поддерживать страсть?
- Это очень тяжело. Я расскажу на своем примере. Когда я родила - сначала первого ребенка, потом второго – то я, конечно, была просто поглощена этим. Но вот здесь, наверное, и проверяются чувства. Олег меня очень сильно поддерживал. Он в этом плане очень тактичный человек. Хотя и у нас тоже были периоды, когда он не мог понять, почему, имея нянечку, имея возможность отвлекаться от ребенка, и уделять больше времени ему - я этого делать не могу. Просто, несмотря на то, что мне очень повезло с нянями, я считаю, что няня существует не для того, чтобы заменить маму. Няня нужна, чтобы просто дать тебе возможность отдохнуть, прийти в чувство, чтобы опять дать своему ребенку море эмоций радости, близости. И вот мы с Олегом сели и просто поговорили об этом. Мне кажется, если мужчина любит женщину – он всегда постарается ее понять, и хотя бы на долю секунды встать на ее место. Но, конечно, женщина не должна этим злоупотреблять. Все на взаимности. Просто нужно идти навстречу друг другу. Я, скажем, очень люблю делать праздники для своей семьи, для Олега. И хорошо выглядеть я стараюсь, прежде всего, для себя. Мой муж это очень ценит, и я ему за это очень благодарна.
- Задавали ли Ваши дети вам какие-то «трудные» вопросы – о рождении детей, о любви, о смерти?
- Как говорят нам врачи, которые нас наблюдают, я рожаю всегда каких-то нестандартных детей. Например, мне сказали, что у моих детей психика, развитие сильно опережает физиологию. Например, и Марианна, и Филипп начали разговаривать очень рано и сразу очень хорошо, строя предложения так, как люди взрослые порой не строят. И если с Филиппом меня это очень сильно удивляло, то с Марианной я уже была к этому готова. Филипп в два с половиной года спросил у меня, что такое «страсть» и что такое «страх». А Марианна в свои два с половиной года уже анализировала отрезки времени, спрашивая, что такое «сегодня» и «завтра». Вообще, она очень многие вещи нам рассказывала. Вот хотя бы эта история с ангелом, после которой был снят клип на песню «Доча». Сценарий клипа подсказала сама Марианна. Когда она была помладше, то постоянно строила гримаски в пустоту и кого-то сгоняла со своей дорожки. Когда мы попытались узнать, к кому она все время обращается, она ответила, что к дяде. Знающие люди объяснили нам, что до определенного возраста все дети реально видят ангелов, а когда вырастают, то забывают про них.
Вообще, я очень хочу развивать себя и наши отношения с детьми. В этом году мне очень повезло. Я нечаянно, благодаря своим подругам встретила двух профессоров – Панченко Тамару и Анатолия, и пошла на курсы «Эниостиля». Это очень интересная наука, которая изучает отношения между людьми. Я, конечно, пошла на эти курсы в первую очередь из-за детей. Потому что Филипп – очень непростой мальчик. То есть он настолько хорош, что мне бы не хотелось что-то в нем подавить своей некоей деспотичностью. И, если раньше я очень сильно пыталась его «воспитывать», то сейчас стараюсь просто наблюдать, как дети растут. Я очертила для себя некий такой квадрат – «чего нельзя». Это касается здоровья и жизни детей. Все остальное мы обговариваем. Мало того, если говорить о Марианне… Мне казалось, что у нее непростой характер, поскольку она меня не слушается. А потом я подошла к этому с другой стороны: «А может быть для себя, для самой личности это лучше?...» И когда я пошла по этому пути – оказалось, что она в своих желаниях очень часто угадывает очень верные вещи для себя. Вот это сейчас - очень важное во мне приобретение относительно детей. Конечно, нельзя устраивать совсем уж беспредел. Но когда это чаще всего происходит? Когда родители не обращают на своих детей внимания. А если они как бы идут по одной дорожке вместе - такого не должно случиться… Мне, по крайней мере, говорят, что у меня – хорошо воспитанные дети. И, если честно, я не могу сказать, что в этом уж очень большая наша заслуга.
- А как Олег воспринимает ваш интерес к различным методикам воспитания? Поддерживает?
- У Олега это врожденное. Он общается с детьми на их уровне. Ему не нужно учиться играть. В отличие от меня он может играть по-настоящему и получает от этого большое удовольствие. Поэтому дети просто в нем растворяются. Он к ним приходит, и дети просто счастливы, что он рядом! А он счастлив, что он с ними. Вот мне, например, нужно себя заставить с ними играть, наверное, я просто по своему типу такой «родитель». А Олег – «ребенок», особенно с детьми. Да и в жизни он – ребенок, в хорошем смысле этого слова. Но опять-таки: в семье должен быть кто-то взрослый. И я считаю, что это как бы моя роль. При этом я могу сказать, что я наказываю громко, а он может наказать тихо, но это будет более действенно, чем моя «громкость».
- И напоследок, Ваши пожелания нашим читателям, будущим родителям и тем, в чьих семьях уже подрастают малыши:
- Во-первых, я хочу поздравить родителей с тем, что сегодня очень сильно расширились рамки возраста деторождения. Совсем недавно моя приятельница, которой 44 года, и у которой уже есть двое детей, так меня порадовала! Она беременна! И для женщины осознавать, что эти рамки расширились – большое счастье. И еще очень радует желание семей иметь большое количество детей. Не только троих: и четверо и пятеро и даже шестеро детей – сейчас уже не такая большая редкость. Причем рожают осознанно достаточно молодые женщины. И я очень хочу, чтобы это происходило и дальше! Желаю родителям - не останавливаться на достигнутом! Не знаю, даст ли Господь Бог мне третьего ребенка, мы еще пока об этом не задумывались – все-таки еще мало времени прошло. Но я уверена, что пока у нас есть мысли о желании рожать детей - мы молоды. Поэтому я думаю, что детей, наверное, должно быть много. Это – самое настоящее счастье. Глазами своих детей мы проживаем об одном и том же совершенно разные эмоции. И это здорово!
Рубрики:  Информация

Не все звезды едины с Россией

Среда, 08 Августа 2007 г. 01:30 + в цитатник
 (395x600, 32Kb)
Партия "Единая Россия" вносит известных людей в списки для голосования без их ведома. Тележурналист Михаил Леонтьев и певец Олег Газманов сами себе на удивление вдруг стали "единоросами".

Газманов случайно узнал, что включен в партийный список от Калининграда. Глаза ему "раскрыл" интернет.

Певца уже около года никто не уговаривает войти в партию, и своего согласия на это он никому не давал, поскольку старается оставаться вне политики.

"Калининград – это, конечно, моя малая родина, но все же людей обычно спрашивают, когда их имя как-то хотят использовать. Никакого согласия на включение меня в партийные списки я не давал. Я не состою в "Единой России", но мое имя партия использует в качестве узнаваемого бренда уже не в первый раз. Не знаю уж, по ошибке или по каким-либо другим причинам", – цитирует певца "Новый регион".

Газманов обратился в "Единую Россию" с просьбой убрать его фамилию из списка.
Рубрики:  Информация

Ajnj

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 14:50 + в цитатник
Олег на фабрике
 (600x390, 66Kb)
Рубрики:  Фото

Спасибо!

Пятница, 27 Июля 2007 г. 23:31 + в цитатник
Хочу выразить огромное спасибо всем тем кто поздравил С Днем Рождения! А именно sch-child-love, N7111-FFC и еще кто -то не подписался.
надписи 204 (433x195, 87Kb)

Вопрос ответ

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 22:27 + в цитатник
 (456x571, 31Kb)
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ: Я НЕ ПРИТВОРЯЮСЬ НИГДЕ И НИКОГДА...

- Ваше творчество часто ассоциируется со словом «патриотизм». На Ваш взгляд – что такое патриотизм?
- Когда я писал свои песни, я не думал – патриот я или нет. Просто делал то, что мне нравится. Я пишу только о том, что меня реально волнует. Например, у меня песен про любовь в четыре раза больше, чем патриотических. Неважно – демократ ли я или патриот. Я – Олег Газманов. Я пишу песни. Я – счастливый человек, поскольку то, что мне доставляет удовольствие, трогает миллионы людей. Я занимаюсь тем, что мне нравится, а мне еще за это деньги платят. А что касается патриотизма… Я считаю, что если в стране нет национально-патриотической идеи, мощной армии, мощных силовых структур, мощной науки, мощной культуры, такая страна обречена на развал. Для меня патриотическое движение – это движение, которое объединяет людей. Но людей свободных, патриотов по убеждению. Которые искренне хотят, чтобы страна была мощная, и не боятся за будущее своих детей и внуков. В этом смысле я – патриот.
- «Нездоровый патриотизм» - как бы Вы его охарактеризовали?
- Во всем нужна золотая середина. Патриотизм иногда перерастает в национализм, в фетишизм. В сотворение кумиров, в вождизм. Происходит аномалия, когда люди становятся совершенно оголтелыми, нетерпимыми к проявлению другой культуры. С патриотизмом это не имеет ничего общего. Патриотизм – это желание служить своей стране. Служить Отечеству. Но служить, преумножая добро, а не борясь со злом, потому что не судите да не судимы будете.
- Вы - из тех немногих звезд российской эстрады, кто на самом деле служил в армии. У современной молодежи это не модно. На Ваш взгляд, армия делает из мужчины – мужчину?
- Здесь, как и в любом вопросе, есть масса положительных моментов и масса отрицательных. Конечно, молодому человеку, чтобы стать мужчиной, научиться сопротивляться окружающей среде, нужна какая-то встряска. Армия – это место, где тебя пытаются сломать. Мужской коллектив довольно жесткий и даже жестокий. Как говорится, коллектив – это сила, а сила есть – ума не надо. Есть сильные, есть умные, хитрые, честные, нечестные. И коллектив старается всех проверить на прочность. Например, у меня был в свое время такой недостаток – я привирал. Не врал с целью получить какие-то преференции, а врал просто, чтобы приукрасить что-то.
- По-другому это называется «фантазировать»…
- Ну да. И меня несколько раз приложили за это. И я понял, что выгоднее быть честным, не только не фантазировать, а честно вести какие-то дела. Это всегда к тебе вернется. А если ты сочиняешь с целью показаться лучше или еще по каким-то причинам, то время от времени можешь попасть в очень неприятную ситуацию. Это один из таких моментов. Потом еще: я всегда был небольшого роста, но довольно крепкий – занимался спортом, спортивной гимнастикой, и у меня в то время были здоровенные, очень яркие веснушки. И меня время от времени задевали. «Рыжий-рыжий, конопатый» и прочие стишки. Я все время обижался, лез в драку. И только в военном коллективе я, наконец, «допер», что если ты сам будешь смеяться над своими недостатками, с юмором к этому относиться, то от тебя коллектив отстанет. Есть масса моментов, которые на меня повлияли абсолютно положительно. Конечно, плохое забывается, хорошее остается, с ностальгией вспоминаешь те времена, своих друзей, но было и очень много плохого, отвратительного. И именно такой коллектив бывает очень жестокий, всех причесывает под одну гребенку, и индивидуальности тяжело выживать. Но – можно. И – нужно. По крайне мере, после того, как я пожил в казарме, походил строем, получил наряды вне очереди, у меня выработался иммунитет против всяких неприятных проявлений в этой жизни. И я считаю, что для меня это, в общем-то, позитивный опыт. Более того – кроме того, что тебя учат экстремальному общению с окружающими молодыми организмами, армия дает очень сильный толчок к занятию спортом. Без всяких снисхождений. Есть определенное задание, связанное с физическими нагрузками и физподготовкой, которое ты должен выполнить. И если приходили какие-то изнеженные создания, армия очень жестко их ставила на место, и после этого появлялись люди совершенно окрепшие, выносливые. Все это делает армия. Но с другой стороны, та армия, в которой я был, и та армия, которая сейчас – это две разные вещи.
- На Ваш взгляд, почему?
- Ну, во-первых, люди изменились. Тогда в армию шли советские люди, сейчас идут другие люди, из достаточно криминальных, можно так сказать, слоев населения. И второй момент – это пресса. Средства массовой информации демонизируют и раздувают некоторые неприятные моменты, которые есть в армии. Но раздувают до такой степени…В наш век, в век победы пиара над разумом, из любого эпизода можно сделать и слона, и муху. В основном, делают слона, причем, из плохих эпизодов. И вот это перекос, который отпугивает очень многих людей от армии. С одной стороны, понятно, почему родители инстинктивно не хотят отдавать сыновей в солдаты– я бы тоже не хотел, чтобы мои дети шли в армию, но с другой стороны – ни одна страна не может жить без защитников. Поэтому в армию должны идти молодые люди. Другое дело, что мы, взрослые, родители, должны привести общество в такое состояние, чтобы оно внимательно следило за тем, что происходит в армии, и не допускало экстремальных случаев.
- Вы увлекаетесь фотографией. Какие Ваши снимки Вам наиболее дороги?
- Я фотографирую, снимаю на камеру. Современная техника позволяет даже «чайнику» сделать очень много хороших фотографий, и из них выбрать те, которые понравились. А вообще иногда бывает жалко, что так много видишь на гастролях – разные города страны, разные лица, разные события – и иногда так хочется мгновение остановить. Тем более, если есть такая возможность. Я очень много фотографирую своих детей. Бывают такие сюжеты, такие эмоции – ни с чем не сравнить. Особенно нравится снимать природу. Я люблю горные лыжи и часто фотографирую в горах, там совершенно потрясающие виды: ярко-белые величественные горы, небо над тобой фиолетовое, зеленые сосны. Иногда получаются удивительные кадры. Причем, когда смотришь на это не через объектив, ничего особенного не замечаешь, кажется, что все примерно одинаковое, а когда фиксируешь это на снимке, проходит время, ты смотришь – и вспоминаются те же эмоции и те же чувства, которые были тогда. Одно время я снимал зрителей на концерте. Заканчивается концерт, я говорил «Спасибо, до свидания, а теперь кадр на память». Брал фотоаппарат и просил на счет три выражать свои эмоции – все начинали кричать, смеяться, шутить, свистеть. И в это время я их снимал. У меня где-то с десяток фотографий зрителей из разных городов.
- Вы сказали – фотография – это остановленное мгновение. В жизни что-то хотелось бы изменить, вернуть?
- Конечно. Некоторые мгновения хотелось бы стереть – нажать «Delete», а некоторые хотелось бы, наоборот, размножить или продлить. К сожалению, в реальной жизни это сделать невозможно, но желание такое, конечно, было.
- А если бы Вам удалось начать жизнь сначала, Вы бы стали тем, кем Вы есть?
- По профессии я специалист по холодильным установкам. Диссертацию на эту тему писал. И так удивительно, что я связал себя с музыкой. Впрочем, это объяснимо, с моей точки зрения, потому что я всю жизнь делаю только то, что мне было интересно, что я хочу делать. Мне хотелось пойти в море – я поступил в Калининградское высшее инженерное морское училище. Потом мне захотелось заниматься музыкой. И я надолго задержался в этой профессии, но только из-за того, что мне до сих пор нравится, я испытываю такой адреналин, когда выхожу на сцену. И самое большое счастье, естественно, кроме моей семьи – это творческий процесс, когда что-то сочиняешь. Это меня поддерживает.
- Вы - инициатор акции против наркотиков и СПИДа. С Вашей точки зрения, насколько они эффективны?
- У нас на сегодняшний момент нет рекламы здорового образа жизни. К сожалению. И я создал программу против СПИДа и наркотиков «Даже не пробуй». С этой программой мы уже объехали около десятка городов. Основой этой программы является реклама здорового образа жизни. Чтобы было не модным употреблять наркотики, «нажираться» вусмерть. А модным было бы быть здоровым, заниматься спортом, музыкой, танцами, любить, радоваться жизни без дополнительных допингов.
- Расскажите подробнее о том, чему Вы уделяете внимание в рамках этих акций.
- Программа – это целый комплекс мер, в который входит и консультации столичных врачей-наркологов с местными специалистами в присутствии известных людей – спортсменов, артистов и так далее. Это и анонимная консультация проституток – молодых девчонок, которые даже не понимают, как реально предохраняться. Ну есть же они у нас в обществе! На это нельзя закрывать глаза! И мы выявляли статистику, пытались понять, что происходит, продумать, как этим девчонкам жить дальше. Почему акция называется «Даже не пробуй»? Потому что наркотики – это не никотин. Если попробуешь – соскочить практически невозможно. Это все равно что попробовать спрыгнуть с десятиэтажного дома. И мы создавали такую информационную среду, такое движение – причем, довольно веселое (я считаю, что со злом надо бороться весело), чтобы заинтересовать молодежь и тех, кого сажают на иглу. Мы набирали лидеров молодежных движений, байкеров, музыкантов из всех направлений в музыке – рок, рэп, панк, поп, чтобы объединиться в борьбе с этим злом. В рамках одной из акций представители всех религиозных конфессий одновременно служили молебен – каждый в своем храме – против СПИДа и наркотиков. Потому что цифры ужасные. Народ вымирает. Но об этом перестали писать, обращать внимание. К сожалению, нам не хватает финансирования. Чтобы привлечь молодежь, нужно делать очень качественные акции, а качество – это оборудование, аппаратура, это приглашение артистов – и знаменитых спортсменов, известных людей, чтобы они работали вместе с нами. Неделю у нас идет тяжелая «бомбардировка» города, в том числе – различные конкурсы граффити на тему наркотиков и СПИДа. Мы просим мэра города дать нам какую-нить самую унылую строительную стенку. Привлекаем молодежь, чтобы ее расписывать. Заканчиваем акцию мощным шоу, в котором участвуют известные люди. Билеты на шоу продаются за деньги. Собранные деньги мы отдаем детскому садику в Калининграде, где находятся дети от ВИЧ-инфицированных родителей. При определенной технологии около 75% детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных родителей, могут стать здоровыми.
- А сколько по времени уже идет эта акция?
- Она началась несколько лет назад, как раз в Калининграде. Потом мы провели мероприятия еще в пяти или шести городах, а потом все «захлебнулось» из-за отсутствия финансирования. Я хотел, чтобы это было широкое движение, чтобы каждый что-то сделал в этом направлении.
- Вы стали послом доброй воли UNISEF в России - Детского фонда ООН. Расскажите об этой должности.
- Когда я проводил одно из мероприятий в рамках программы «Даже не пробуй», я пригласил UNISEF, поскольку у них очень большой опыт в привлечении внимания к таким акциям. Они очень удивились, как правильно, как интересно организована эта акция. Более того, они попросили разрешения воспользоваться некоторыми нашими технологиями на Западе. Причем, на освещении того мероприятия западной прессы было больше, чем нашей. После этого UNISEF предложило мне стать послом доброй воли в России. Я согласился. Я считаю, это почетное звание, ведь послами доброй воли становились такие известные люди, как Робби Вильямс, Кенни Роджерс, Николь Кидман. Из музыкальной среды до меня на эту должность никого не звали, это очень ответственно и почетно – представлять Россию на таком посту.
- На Ваш взгляд, общественная деятельность – это реальная возможность для состоявшейся творческой личности влиять на решение актуальных для общества проблем?
- Дело в том, что все артисты разные. Есть, на мой взгляд, известные люди, которые свою популярность приобрели за счет скандалов. Они известны, популярны, но их имидж и творчество созданы таким способом, который не совместим с критериями нравственности. Есть другие творческие личности, художники, скульпторы, певцы, композиторы, – которые воспевают определенные нравственные идеалы. Я хотел бы принадлежать к последним и по мере сил стараюсь это делать. Я очень благодарен компании «ДОН-Строй», которая была одним из спонсоров программы «Песни победы», которая проходила на Поклонной горе в 2005 году. Акция собрала рекордное количество зрителей - 1 300 000 человек!
- Вы родились в Калининграде, городе с немецкой родословной. Хорошо знаете Санкт-Петербург – российское «окно в Европу». Живете и работаете в первопрестольном граде. Вы можете сказать, что такое русский дух и каким должен быть типичный русский дом?
- Дом с русским духом у каждого свой. У меня достаточно аскетический образ жизни, поэтому дом в Сосновом бору у меня рыцарский. Нет ничего лишнего, все функционально. Мне ближе минимализм. В доме должно быть много воздуха, много солнца. У меня окна обращены к солнцу, стеклянная стена, высокий потолок в центральном холле, деревянные балки...
- Как Вам удается поддерживать популярность у разной аудитории? На Ваших концертах много и молодежи, и пожилых зрителей.
- Я всегда старался делать и вести себя так, чтобы людям разного возраста, разных национальностей нравилось то, что я делаю. Это удивительно, ведь у нас страна огромная, многонациональная, но куда бы я ни приехал, меня повсюду принимают хорошо. В Татарстане, Дагестане, Вологде. Везде одинаковое отношение. Как я это делаю? Не знаю. Просто так случилось. Есть такое слово «образ» или личина. Или имидж. Хотя я не люблю этого слова – плохо выговаривается, иностранное слово, но почему-то журналисты его очень любят, несмотря на то, что есть прекрасные русские слова - «образ», «личина». Так вот. У меня нет ни образа, ни личины, ни имиджа. Я, в принципе, всегда одинаков. То, что я делаю дома, я делаю везде. Как я веду себя перед камерой, я так же веду себя и дома. Я не притворяюсь нигде и никогда. Тот факт, что я хорошо выгляжу, говорит только о том, что мне доставляет удовольствие поддерживать себя в хорошей спортивной форме. Мне хочется нравиться своей молодой красивой жене. Но это одно, а вообще – в стране, где столько красивых женщин, мужчина должен соответствовать представлению женщин - о настоящих мужчинах.
Рубрики:  Информация

Вич касается каждого

Четверг, 14 Июня 2007 г. 12:25 + в цитатник
 (399x541, 28Kb)

Рубрики:  Видео ролики и клипы



Процитировано 2 раз

Клип "Доча"

Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 15:10 + в цитатник
 (400x600, 36Kb)

Рубрики:  Видео ролики и клипы



Процитировано 3 раз

Доча

Пятница, 08 Июня 2007 г. 13:28 + в цитатник
 (399x541, 28Kb)
Жизнь моя бродячая,
С бедами, удачами
Давит монотонный вес
Проблем, как пресс.
Я и не надеялся,
Как-то мне не верилось,
Что когда-то ангел
Спустится с небес.
Припев
Доча, доча, доча, доченька,
Ночи, ночи, ночи, ноченьки,
Я боюсь своим дыханием
Спугнуть твой сон
Годы, годы, годы катятся,
Ты свои меняешь платьица
Знай, что каждый раз по-новому
В тебя влюблен.
2
Ангел просыпается,
Тихо улыбается,
Вся Вселенная вращается
Вокруг нее.
Маленькие радости,
Бантики и сладости
Непривычно льются в жизнь мою
Как ручеек.
Припев
Доча, доча, доча, доченька,
Ночи, ночи, ночи, ноченьки,
Я боюсь своим дыханием
Спугнуть твой сон
Годы, годы, годы катятся,
Ты свои меняешь платьица
Знай, что каждый раз по-новому
В тебя влюблен.
Рубрики:  Тексты песен

Еще информация

Пятница, 08 Июня 2007 г. 13:17 + в цитатник
Компания «Монолит» выпустила альбомы Олега Газманова на mp3 в двух частях. Первая включает в себя альбомы «Эскадрон» (1991), «Морячка» (1993), «Загулял» (1994), «Бродяга» (1996). Вторая содержит «Красную книгу» (1998), «Мои ясные дни» (2003), «Сделан в СССР» (2005), а также песни, записанные к 60-летию победы в Великой Отечественной войне.
 (200x201, 43Kb)
 (200x199, 44Kb)
Рубрики:  Информация


Поиск сообщений в Олег_Газманов
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь