-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 22


Лапша по-сингапурски.

Суббота, 23 Июня 2007 г. 00:56 + в цитатник
Кейв_Подорожник все записи автора Готовить не очень сложно, зато дорого.
Взять полстакана сушеных китайских грибов (я беру сян гу), замочить их в теплой воде на полчаса. Сварить стакан креветок и грамм 200 лапши сомен или гречневой. Промыть холодной водой. Пока лапша остывает, натереть луковицу, мелко нарезать три крупные дольки чеснока и немного красного перца. Поджаривать эту смесь с грибами в оливковом или кунжутном масле около 4 минут, помешивая. Добавить 1 ч.л. порошка карри, снова поджаривать 3 минуты. Добавить заранее нарезанный зеленый лук, листья китайского салата, 2 ст.л. воды из-под грибов, посолить по вкусу, хотя без соли можно и обойтись. Помешивать 4 минуты. Добавить креветки и лапшу. все перемешать, жарить, пока лапша не подогреется. Побрызгать соевым соусом. Подавать на стол теплым.

Примечания:лапша должна приобрести желтоватый оттенок. Если вам кажется, что грибы несколько сладкие или "резиновые" - это их нормальное состояние. Лапшу можно заменить рисом, тогда его следует буквально поварить на сковороде и добавлять остальные ингредиенты в той же последовательности.

Это блюдо не пригодно к хранению. Вы, конечно, можете положить его в холодильник и разогреть на следующий день, но вкус будет безнадежно испорчен.
Рубрики:  Вторые блюда

Doddi   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2007 г. 19:38 (ссылка)
ТЫ на самом деле это готовишь и ешь? Видимо у тебя много свободного времени. Хотя...самое экзотическое блюдо которое я ел в жизни-горячие роллы в Якитории.
Ответить С цитатой В цитатник
Кейв_Подорожник   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2007 г. 00:43 (ссылка)
ЗЫ это делать, не считая замачивание грибов, 10 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку