-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КлубАнонимныхТрезвенников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2007
Записей: 92
Комментариев: 176
Написано: 278


Как бросают курить в разных странах

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Алексей_Апрель   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 23:47 (ссылка)
Не курю и ваим не советую :)
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 10:17 (ссылка)
Алексей_Апрель, аналогично:)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2025 г. 08:25 (ссылка)
Смерть от ментола. Производители обычных сигарет лоббируют запрет электронных.

С осени 2024 года в РФ на рынке электронных сигарет появились никотиновые жидкости с маркировкой ICE. Это ничто иное, как ментол. Ментол при превышении дозы оказывает мгновенное негативное воздействие на организм - вызывает спазм периферической нервной системы (ПНС), сужение сосудов, увеличивает сосудистое сопротивление, повышает артериальное давление и увеличивает частоту сердечных сокращений. Многие пользователи электронных сигарет отметили, что при использовании такой ICE-жидкости они ощущают мгновенное оледенение горла и неба (стимуляция холодовых рецепторов), после чего происходит спазм, который идет в верх по голове. По силе спазм напоминает мигрень или приступ боли тройничного нерва. Этот эффект возникает из-за того, что ментол вызывает спазм ПНС, который передается по цепочке нервов головы. После этого идет резкое повышением артериального давления: шум у ушах, ощущение сердцебиения, тяжесть в затылке. Дело в том, что в указанных жидкостях электронных сигарет ментола содержится в 12-20 раз больше, чем в обычных известных сигаретах с ментолом. Такие жидкости часто имеют маркировки типа ICE х3, то есть ментола в них в три раза больше некоего установленного порога. Кто и когда установил этот порог неясно. Содержание никотина на упаковках указывается, а ментола нет. В Европе любые сигареты с ментолом были запрещены в 2020 году. Есть данные, что в Аргентине в августе 2023 года употребление жидкости с ментолом привело к смерти шести человек, которые имели проблемы с давлением. В одной затяжке ПДК ментола в разы превышает безопасную норму. По жидкостям без ментола таких данных нет, начиная с 2011 года, когда электронные сигареты вышли на рынок — они в этом смысле безопасны.
Около 82% «курящих» в РФ, то есть потребляющих никотин в любом виде, это пользователи электронных сигарет. «Курящих» в РФ около 73%. В последние годы стоимость пачки сигарет из-за падение их популярности выросла в два-три раза. Поэтому производители обычных сигарет лоббируют полный запрет электронных сигарет. Они решили прибегнуть к комбинации. Им необходимо накопить определенную статистику смертей и жалоб на жидкости электронных сигарет, не различая есть в них ментол или нет, а после этого поднять тему тотального запрета всех электронных сигарет. Тогда люди вернуться к обычным сигаретам. В российском Интернете ими с 2021 года реализуется серия заказных публикаций, выступлений ЛОМов и комментариев ботов, суть которых сводится к тому, что вред от электронных сигарет намного выше, чем от обычных. Про запрет обычных не говорится. При этом вопрос о запрете жидкостей с ментолом не рассматривается. В чем-то похожие действия в отношении ментола были реализованы во Франции в 2018 году компанией Philip Morris. Она хотела уйти от исков, связанных с содержанием ментола. Они заказала ряди фальшивых исследований, которые говорят о безвредности ментола в любых дозах. Так же были отредактированы статьи на Википедии. Заинтересованными сторонами полного запрета электронных сигарет в России являются указанный Philip Morris и JTI, которые воспринимают РФ как страну третьего мира. Лоббистами, представляющими их интересы, являются депутаты Сергей Леонов и Яна Лантратова.
Нужно напомнить, что по исследованию французских ученных суммарный вред от электронной сигареты примерно в 90 раз меньше, чем от обычной. Причина этого лежит в том, что дым обычной сигареты в первую очередь вызывает закупорку сосудов, что приводит в эмфиземе легких, которая в свою очередь приводит к раку. Рак вызывается механическим засорением сосудистого русла. Культура трубочного (испанского) или сигарного курения, когда дым не тянут в легкие, в РФ не развита. Кроме того, в дыме сигареты содержится около 250 активных соединений, которые потенциально могут вызывать рак. Обертка сигареты содержит селитру, которая является канцерогеном и дает основной неприятный запах. В паре электронной сигареты содержится сам никотин, пропиленгликоль (используется в пищевой промышленности как добавка E1520 и в медицинских испарителях) и глицерин (используется в пищевой промышленности как добавка E1520 и в медицинских испарителях). Ясно, что 3 лучше, чем 250. По данным японского исследования, курение обычной сигареты увеличивает риск инфаркта на 120%, а электронной на 5%.
Таким образом, что нужно запретить, так это жидкости с ментолом, или ICE-жидкости. Кроме того, в России до сих пор не принят закон о лоббизме, что, как видно, ведет к коррупции, в том числе в сфере здравоохранения. Также в России в жилых зонах продолжает продаваться водка. Дистанция от школ и иных подобных заведений не соблюдаются.

Необходимость пересмотра максимального содержания никотина в жидкости электронной сигареты на 1 Мл

Согласно Геккелю умение подсчитывать и контролировать количественные показатели процессов в организме, особенно входящих агентов (например, еды), является одной из эволюционных причин возникновения сознания и базовым приоритетом жизнедеятельности сложных организмов. С этой точки, например, ожирение является сбоем сознания на самом базовом уровне. У животных для выживания принципиальное значение имеет определения количественных показателей еды, соотношения ее составляющих, например, белков и углеводов. Никто среди нормальных людей не будет жать штангу 600 кг, бегать 500 км за раз или съедать 30 кг еды за раз. Тотальный отказ от никотина в массе невозможен и служит только целям резкого повышения ажиотажа на него. Никотин выполняет функцию психоактивного демпфера и поддержания интеллекта в условиях неприродной информационный нагрузки на сознание человека, чего изначально у приматов не было. Кроме того, многие животные являются потребителями ряда психоактивных веществ. Лучше иметь менее вредное вещество, то есть никотин, чем более — наркотики. Для многих людей абсолютный отказ от любых психоактивных веществ недостижим. Это идеал, достижение которого лишь трата времени.
В бумажной сигарете содержится около 10 мг никотина. Из них в организм попадает 1 мг никотина.
При испарении в организм попадает около запасенного в жидкости 80% никотина, который при нагреве становится ставшей аэрозолем. Это происходит, так как не происходит сгорания как в сигарете.
Максимальное допустимое содержание никотина в жидкости электронных сигарет в РФ составляет 20 мг на мл (куб. см). Согласно немецкому исследованию разовая доза, наносимая на испаряющий элемент электронной сигареты около 0,5 мл. Это происходит потому, что жидкость наносится многократным проведением пипетки по испарителю. Это 10 мг, из которых 80% попадет в организм - 8 мг.
За 30 минут в среднем таких разовых доз наносится 5 раз. Тогда получается, что в организм за 30 минут попадает около 40 мг никотина. Никотин аккумулируется, так как он действует 30-40 минут. Это означает, что в течении 40 минут в организме оказывается так называемая стрессовая доза никотина, которая, по Бернарду, составляет половину летальной. Летальная доза никотина для среднего человека 60 мг. Реально же стрессовая доза здесь выше на 10 мг. Согласно Клоду Бернарду стрессовая доза вызывает неприятные ощущения, чтобы предупредить организм от дальнейшего повышение этого вещества. Это выражается в повышении давления, частичном параличе нервов, который выражен в головной боли, шуме в ушах и т.д.
Поэтому необходимо работать в сторону понижения максимальной планки никотина на мл. Немецкое исследование предлагает отталкиваться от среднего числа бумажных сигареты, которые выкуриваются за 30 минут при стрессе. Это около 6 сигарет, которые за 30 минут дадут около 6 мг. Комфортная доза, по Бернарду, составляет 1/8 стрессовой, что 30 минут составляет примерно 5 мг. Таким образом, максимальная концентрация никотина на 1 мл в жидкости электронной сигареты не должна превышать 2,5 мг.
Неисполнение снижения указывает на заговор по дискредитации электронных сигарет по аналогии с ментолом.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку