-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


Польский яблочный пирог!! НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 01:19 + в цитатник
надюша_з все записи автора 1333879337_08_apple_pie_ru11 (600x450, 47Kb)
Тесто:

200 г масла
100 г сахара
1п. ван. сахара (или ванильный стручок)
3 желтка
4 ст.л. молока
225 г муки
50 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя для теста

1. Просеять муку, смешать с крахмалом и разрыхлителем.
2. Масло взбить с сахаром.
3. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
4. Добавить молоко. Взбить.
5. Аккуратно вмешать муку с крахмалом.
6. Тесто выложить на противень (размером 30х40см), разровнять ложкой или лопаткой.

Начинка

750 г кислых яблок
1 лимон
50 г сахара (по желанию можно добавить и больше, но и 50 г достаточно)
100 г изюма
3 ст.л. рома или коньяка (можно заменить яблочным соком или фруктовым ликером)
½ - 1 ч.л. корицы
щипка молотой гвоздики
кардамон - по желанию

1. Предварительно промыть изюм горячей водой, просушить и залить ромом.
2. Яблоки почистить, нарезать или натереть тонкими пластинками.
3. Цедру лимона натереть в яблоки, добавить выжатый сок лимона.
4. Добавить изюм, сахар, корицу, гвоздику, все вместе аккуратно перемешать.
5. Начинку выложить на тесто, разровнять.
6. Печь при темп-е 200 градусов 25 минут на среднем уровне.

Безе

3 белка
100 г сахара
100 г миндальных хлопьев
1 ч.л. ван. сахара

1. Взбить белки.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, взбить до пышной массы.
3. Перемешать безе с миндалем.
4. Выложить на пирог. Печь еще 20 минут на нижнем уровне духовки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://dreamfood.info
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку