-Статистика

Создан: 15.04.2007
Написано: 160

Выбрана рубрика Интервью.

Другие рубрики в этом дневнике: Фото(14), Фан Арт(0), Видео(5), Биография Гарика(4), Аватары(2)

Интервью TimeOut

Дневник

Понедельник, 21 Января 2008 г. 21:42 + в цитатник
Pumba07 (Гарик_Бульдог_Харламов) все записи автора Исполнитель главной роли и сопродюсер "Самого лучшего фильма" рассказал, чем ему не угодило наше кино.

Отличное название, а кто придумал?

Нескромно говорить, но… это мы: продюсер Артак Гаспарян и я. Изначально фильм назывался «Очень русское кино», но нам не нравились ассоциации с «Очень страшным кино», в котором речь шла о пародии на триллеры. У нас совсем другое кино. Мы пародировали отечественные кинохиты прошедших лет.

А как родилась идея: сидели с ребятами, увидели сборы «Дозоров» и рейтинги «Cоmedy» и решили, почему бы не снять кино?

Нет, кассовые сборы ни при чем.

Но вряд ли бы вы решились, если бы отечественные фильмы не собирали кассу. Еще пять лет назад наше кино никто не смотрел.

«Сomedy Club» пять лет назад тоже никто не смотрел. И мы создали его не потому, что посмотрели социологические опросы и хлопнули себя по лбу: «Смотрите, у “Аншлага” какие рейтинги! Давайте “Comedy Club” создадим». Нет, не так все было. А что касается кино… Однажды Артак Гаспарян, который также является соавтором «Comedy Club», предложил: «А почему бы нам кино не снять?» Мы посмеялись и забыли. Какое кино? Никто из нас в жизни не снимал и не снимался в кино. «Comedy Club» тогда только начинался, потом пошли рейтинги, популярность. Когда Артак вернулся к своей идее, мы решили, а почему бы и нет? Всего-то и нужно: режиссер, сценарий и актеры…

Всего ничего.

Ну да…Меньше всего вопросов возникло со сценарием. Собрали мы авторскую группу, куда вошли: Джавид Курбанов, Александр Онипко, Артак Гаспарян, Гарик Харламов и наш товарищ Артур «Чип» Тумасян, погибший в авиакатастрофе. Это его последняя работа.

Вы сразу решили работать в жанре пародии?

Это была основная идея. Хотелось сделать что-то новое, как в случае с «Comedy». И потом, было понятно, что просто снимать комедию — это утопия. Нужно снимать комедию, которой у нас еще не было. Начали думать. И поняли, что не было пародий. Таких, как «Очень страшное кино», «Голый пистолет», «Горячие головы». Но мы не делали кальку с этих фильмов. Просто взяли идею.

И какие фильмы вы пародируете?

На тот момент, когда мы работали над сценарием, фильмов выходило немного: «Ночной дозор», «Бригада», «Бумер», «9 рота», сериалы «Дальнобойщики» и «Моя прекрасная няня». И все.

Вы в одном интервью сказали: «Хотели спародировать “Жмурки”, но не стали, поскольку это сама по себе хорошая комедия…» А остальные фильмы что, плохие?

Вы неправильно поняли. Мы не могли пародировать «Жмурки», потому что это уже фильм-пародия. Мы сделали молодежную комедию, ориентированную на аудиторию ТНТ, «Comedy Club» и «Наша Russia». Мы просто хотим, чтобы фильм понравился зрителям. Я этого не скрываю. На фильм потрачено три года жизни и десять миллионов долларов.

А вам какой-нибудь фильм из пародируемых нравится?

Сложно сказать. Я скептически отношусь к нашему кинематографу.

Неужели «Бригада» не нравится?

«Бригаду» смотрел с удовольствием.

А «Бумер»?

Для меня вторая часть перечеркнула первую.

В основных ролях, как я понимаю, снялись родные и близкие: Павел Воля, Михаил Галустян, Марика…

Мы и писали сценарий на этих людей.

Вся команда «Comedy» занята?

Нет, только я и Воля. Все остальные появятся во второй части.

А сколько стоят три секунды Бориса Моисеева в кадре?

Он бесплатно снимался.

Да ладно…

А почему нет? Когда вы увидите его эпизод, поймете. Фраза, которую он произносит, точно уйдет в народ. Специально под него писали.

А Джигарханяна как уговорили? Не на кастинг же приглашали?

Нет, конечно, какой кастинг… Мы рассылали сценарий по всем большим актерам. Армен Борисович прочитал и согласился.

А он «Comedy» смотрит?

Нет. Во всяком случае, мне он об этом не говорил. Просто ему понравился сценарий.

Вам не говорили, что вы похожи с Арменом Борисовичем? Говорят, он так же, как вы, может опаздывать на встречи, и даже ходит легенда, что как-то Армен Борисович отвечал по телефону: «Да, я подъезжаю, сейчас буду, уже поворачиваю на Плющиху», а сам в этот момент был в Америке…

Но на съемки он не опаздывал. Он профессионал. У него, кажется, 280 фильмов. Де Ниро не снилось. Ну а что касается опозданий на встречи, это объяснимо. Во-первых,Армен Борисович — человек, заслуживающий уважения, а во-вторых, он большой актер… Что касается моих опозданий — ну да, это данность. Но я же не специально это делаю. И люди, которые со мной работают, знают об этом.

А вы своими деньгами рискуете, если фильм не окупится?

Я рискую больше, чем деньгами. Я рискую своей репутацией, юмором и нервами.

Какие картины будете пародировать в «Самом лучшем фильме-2»?

«Остров», «12», «Ирония судьбы. Продолжение», «Меченосец»…

Реакции не боитесь?

После «Comedy» я не боюсь ничьей реакции. Ну обидятся, возмутятся, значит, это люди без чувства юмора, не для них мы снимали кино. Мы пародировали не идею, а персонажей.

Какое кино в вашем понимании подходит под определение «самый лучший фильм»?

Раньше я считал лучшей трилогию «Крестный отец». Много фильмов хороших есть, но назвать хочется фильмы из детства. Вот, например, «Джентльмены удачи» могу миллиард раз смотреть.
00000000) (393x274, 27Kb)
Рубрики:  Интервью

Комментарии (1)

....

Дневник

Пятница, 18 Января 2008 г. 15:01 + в цитатник

Очень русское кино

Дневник

Суббота, 16 Июня 2007 г. 20:39 + в цитатник
yulis (Гарик_Бульдог_Харламов) все записи автора Вот нашла в инете инфу о фильме и вот ещё ссылка на передачу, о нём же

Режиссер: Кирилл Кузин
Актеры: Игорь Харламов, Павел Воля, Михаил Галустян, Армен Джигарханян, Мария (Марика) Кравцова, Римма Маркова, Борис Моисеев, Дмитрий Нагиев, Алексей Огурцов, Ксения Собчак, Владимир Турчинский, Ольга Хохлова
Сценарий: Игорь Харламов, Артур Тумасян
Продюсеры: Игорь Харламов
Производство: Comedy Club

Кино о том, как человек встретил Бога. Это история парня, который прошел свой путь, пережил 90-е годы, стал богатым человеком и женился на той девушке, на которой хотел. Такая обычная российская история.
Пародия на современные российские блокбастеры ("Бумер", "Бригада", "9 рота", "Жмурки", "Дневной дозор" и другие) от резидентов программы "Comedy Club" и приглашенных звезд.

Год 2007
0_tizer_ochruskino_01_b (465x699, 88Kb)
Фото
Видео

Журнал XXL

Дневник

Вторник, 17 Апреля 2007 г. 22:03 + в цитатник
Wolfff (Гарик_Бульдог_Харламов) все записи автора  (375x500, 34Kb)

Интервью с Гариком из Журнала XXL

Что скрывать, Comedy Club на ТНТ-сейчас единственная достойная альтернатива "Аншлагу" и иже с ними. Сложно соревноваться с "королями юмора" за зрительскю симпатию и высокие рейтинги?

Изначально не было вообще никаких целей-завоевывать массы, уходить на телек. Это начиналось не так, как получилось в итоге. Однажды мы собрались в одном баре и выступили "для своих"-нас было человек 50. На то выступление, как сейчас помню, пришли Киркоров с Юдашкиным. Потом мы переехали в другое помещение, куда пришло 300 человек. Короче, как Гитлер-начинали с малого, потом пошли в массы и потихонечку, потихонечку начали звоевывать народ. А потом руководство канала ТНТ предложило нам делать всё то же самое в эфире.

По какому принципу создавалась команда (имеются ввиду резидентыКК)? Выбрали лучших из достойнейших, или кое-кому пришлось давать взятку борзыми щенками,чтобы попасть в телевизор?

Получилось так, что в одно и то же время в одном и том же месте собрались Мартиросян, Галыгин и я. Мы мечтали сделать сделать что-то своё - с одной стороны, похожее на КВН, но с другой - что-нибудь совсем иное. И к тому же чтобы вся эта фигня работала.

Расскажите своим зрителям и нашим читателям(особенно, в маленьких городах), как придумать хорошую шутку?

Тут есть удивительная особенность-во время создания нельзя быть точно уверенным, какая шутка прокатит, а какая-нет. Сами смеемся над одним, а в итоге оказывается, что смешно совсем другое. А публика настолько разная! Если рассказать одну и ту же шутку в нескольких местах, то в одном она вообще не пройдет, а где-то будут овации стоя. Юмор-страшно непонятная штука. Тем самым мы и отличаемся, например, от моего любимого проекта "Аншлаг".

Кое-кто (не будем показывать пальцем) утверждает, что вы покупаете шутки. Вопрос: где, у кого и почём?

Заявляю официально: мы шутки не покупаем.

Есть и другое мнение: что вы шутки продаёте. Где, кому и за сколько?

Ещё раз заявляю официально: мы шутки не покупаем.

Ну ладно, не хотите раскалываться - не надо. Скажите хоть, сколько может стоить хорошая шутка на заказ?

И в последний раз официально заявляю - мы шутки не покупаем! Но вообще существует такая практиканаписание сценария. И, естественно, это сколько-то стоит.

Можно "воспитать" в человеке чувство юмора?

Только если есть над чем работать. Если в человеке нет юмора ни капли, всё равно ничего не выйдет.

Ваши шутки в отношении пришедших на программу звезд иногда бывают прямо-таки по-садистски жестокими. Не приходило ли вам в голову, что артисты - тоже люди, и они могут обидеться, например, на едкое замечание по поводу слишком маленького размера груди или секс-ориентации?

Конфликтные ситуации пару раз были. Наши глубокоуважаемые звезды иногда не совсем адекватно реагируют на юмор, не понимая, что наши шутки не задевают их личность никоим образом. Впервом же эфире у Comedy Club случился конфликт с господином Трахтенбергом, вокруг чего было очень много дебатов( Паша Воля пошутил по поводу цвета волос известного шоумена-прим. XXL ). Я лично высказался по этому поводу: почему же тогда он в своей программе издевается над 18-летним подростком и считает это нормальным? После чего Трахтенберг пришел в гримерку, пригласил всех в свое кафе и предложил научить шутить Павла Волю. На что Паша ответил, что справится своими силами.

Не боитесь сравнений с тем же Трахтенбергом?

Вообще не боюсь. Есть четкая грань между трахтенбергщиной и Comedy Club. Мы работаем в своем формате.

Самая удачная/неудачная шутка из вашего репертуара?

Очень много примеров "неудачно" шутки. У нас уже отснято 46 программ по часу - это 46часов, в которых были и удачные, и неудачные номера. Неудачные уже машинально отсеиваются.

Какие моральные дивиденды приносит Comedy Club?

Был момент - пик КВН. Было приятно оттого, что есть поклонники, что всё это кому-то нравится. Но сейчас у меня нет физической возможности уделять время каждому поклоннику. Постоянно съёмки, поездки, выступления, остаётся только выбрать день и выстроить всех поклонников в очередь - чтобы они всё мне высказали.

Часто ли приходится отбиваться от бросающихся на шею девушек?

Были случаи, но не то чтобы отбиваться - ринг не устраивали. Бывает, что девчонки очень навязчивы. Звонят, молчат в трубку, на стенах подъездов что-то пишут. Но меня пока это не особо утомляет.

Кстати, о девушках. Какой, по-вашему, должна быть девушка - умной или красивой?

Если выбирать из двух зол и крайностей, то по мне лучше пусть будет красивая, но не умная.

На ком "апробируются" гэги, которые идут в программу?

У нас есть инкубационный период, а потом мы снимаем несколько передач подряд. Есть офис, в котором мы разгоняемся, приходим с пустыми головами, потом мы с Тимуром уходим в один угол писать миниатюры, Мартиросян садится за рояль, потом через час показываем друг другу сделанное. Обсуждаем. В процессе оказывается, что какая-то шутка плохая, а какая-то вообще никакая.

В чем смысл популярности? Это греет душу? Или приятно, что за нее платят деньги?

Конечно. С тех пор, как мы вышли на телеканал ТНТ, популярность стала ещё больше, выросли и гонорары.

А негатвные стороны узнаваемости "человека из телевизора" тоже имеются? Есть уже такой опыт?

Вся личная подноготная уходит "в народ". Чувствуешь себя, как на реалити-шоу - постоянно под взглядами. Например, недавно в интернете нашел фотографию, где я полуголый иду по квартире. Ума не приложу, как это было снято! Видать, из окна соседнего дома. Немного страшновато.

Часто ли шутят над вами друзья и знакомые? Или не рискуют от греха подальше?

Естественно шутят. Смеяться над собой надо в первую очередь. Но, если честно, рассмешить меня не так уж просто. Часто я слышу шутку или читаю смешной текст, математически понимаю, что всё правильно с точки зрения юмора, но не смеюсь. Я над жизнью смеюсь - нет ничего смешнее, чем реальность.