-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Как_выучить_английский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 45


Как стать полиглотом

Среда, 28 Марта 2007 г. 20:04 + в цитатник
 (150x150, 31Kb)
Здесь вы сможете найти статью "Как стать полиглотом".



Полиглоты утверждают, что любой человек средних способностей может в течение жизни освоить пять-шесть иностранных языков. Неспособных нет. Нужны желание, воля и - не стесняться. Евгений Михайлович Чернявский известен в кругах коллег-филологов как уникум: он знает (в разной степени, конечно) тридцать восемь иностранных языков. В разное время ему приходилось преподавать в общей сложности одиннадцать языков, переводить научные труды и художественные произведения с двадцати восьми. С одиннадцатью языками он работал как переводчик-синхронист, шестью он владеет в такой степени, что люди, для которых эти языки родные, принимают Чернявского за своего соплеменника. Между тем свои знания Евгений Михайлович приобрел в основном самостоятельно, в свободное время. Он утверждает, что у него нет ни особого таланта, ни особых способностей, ни феноменальной памяти. Просто ему было интересно изучать иностранные языки, и он увлекся. Чернявский разработал рекомендации, как стать полиглотом. Эти рекомендации просты и по сути своей чрезвычайно оптимистичны, к тому же они
приоткрывают завесу над "тайной" полиглотов, которые переворачивают наши представления о возможностях человеческого интеллекта и памяти.
Вот эта памятка изучающему язык, составленная Евгением Чернявским:
1. Занимайтесь регулярно. Лучше ежедневно по полчаса, чем раз в неделю семь часов.
2. Всегда имейте при себе компактно записанные текущие материалы: слова, таблицы, тексты.
3. Практика всех видов - основа успеха. Поэтому при малейшей возможности говорите на изучаемом языке.
4. Читайте как можно больше, даже если плохо понимаете текст. Нужно только стараться подбирать материалы по плечу, не чрезмерно трудные.
5. Используйте пропадающее попусту время - поездки в транспорте, прогулки, ожидание приема и т.д.
Любимое изречение Чернявского гласит: "Человек проживает столько жизней, сколько знает языков".
Доцент кафедры скандинавской филологии Ленинградского университета Сергей Григорьевич Халипов знает сорок четыре языка. Встречая его в университете, студенты восхищенно говорят ему вслед: "Это Халипов, который знает сто языков". Что ж, молва всегда склонна к преувеличению. Сам Халипов считает, что он знает восемь языков, еще на десяти говорит, на остальных читает, пишет, переводит с них. У него - система: сначала овладеть базовыми навыками фонетики, затем составить представление об основах грамматики и усвоить некоторый словарный запас. Считает, что дело не в количестве языков; главное - познание глубинных законов языка, его взаимосвязи с другими, взаимодействия речи и мышления. Когда Халипова спросили, чем объяснить, что выпускники наших школ и даже вузов, много лет изучающие иностранные языки, не могут на них разговаривать, Сергей Григорьевич ответил так: "Наше преподавание рассчитано на пассивное овладение языком; в нашей школе не учат
говорить". В общем, почему бы вам не попробовать, собрав в кулак волю и проявив характер, изучить хотя бы один иностранный язык?
www.poliglots.ru.


Процитировано 3 раз

Maria_Ganova   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:05 (ссылка)
Учим английский дистанционно вместе с http://online-teacher.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Aplos   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 01:45 (ссылка)
Каждый имеет возможность выучить и знать, по крайней мере около пяти языков. Но не каждый желает использовать эту данную ему ценную возможность. По ссылке записанной ниже можно найти литературу на английском языке.
http://www.free-ebooks.net/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку