Среда, 12 Декабря 2007 г. 19:12
+ в цитатник
begum все записи автора
10-12 небольших молодых баклажан
Горох- полстакана (заранее замоченный на ночь)
Черный перец горошком, гвоздика – несколько штук каждого
Сухие чили по вкусу
Кумин, семена кориандра и шамбалы (пажитник, метхи) – по 1 ч.л. каждого
Сухои или свежий кокос 1=2 стакана
Соль по вкусу
При желании можно добавить лук и чеснок
Обжарить специи, перемешать с горохом и кокосом, посолить и измельчить в комбайне в пасту без добавления воды
Пасту разделить на 2 части – для фаршировки и для соуса
С баклажан срезать аккуратно хвостик и сделать крестообразный разрез, но не дл конца, осторожно заполнить получившиеся щели пастой
Большой сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок , аккуратно выложить баклажаны, закройте крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне, когда баклажаны станут мягкими осторожно чтобы не сломать вытащить их.
В сковороду положить половину пасты, пол стакана воды добавить по вкусу специи и соль и немножко потушить. Положить в соус баклажаны и тушить еще пару минут
Метки:
баклажаны
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-