-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2349


баклажаны фаршированные

Среда, 12 Декабря 2007 г. 19:12 + в цитатник
begum все записи автора 10-12 небольших молодых баклажан
Горох- полстакана (заранее замоченный на ночь)
Черный перец горошком, гвоздика – несколько штук каждого
Сухие чили по вкусу
Кумин, семена кориандра и шамбалы (пажитник, метхи) – по 1 ч.л. каждого
Сухои или свежий кокос 1=2 стакана
Соль по вкусу
При желании можно добавить лук и чеснок

Обжарить специи, перемешать с горохом и кокосом, посолить и измельчить в комбайне в пасту без добавления воды
Пасту разделить на 2 части – для фаршировки и для соуса
С баклажан срезать аккуратно хвостик и сделать крестообразный разрез, но не дл конца, осторожно заполнить получившиеся щели пастой

Большой сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок , аккуратно выложить баклажаны, закройте крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне, когда баклажаны станут мягкими осторожно чтобы не сломать вытащить их.
В сковороду положить половину пасты, пол стакана воды добавить по вкусу специи и соль и немножко потушить. Положить в соус баклажаны и тушить еще пару минут
 (420x279, 35Kb)
 (454x206, 26Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку