-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Йога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 333


Динамические практики в классической йоге

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 11:38 + в цитатник
akoale все записи автора Динамические практики в классической йоге



1. "Йогическая традиция Майсорского дворца" Н.Е.Шьомана. (включая текст древнего манускрипта "Шритаттва Нидхи" с иллюстрациями)

2. "Аштанга-виняса йога" близкого ученика Паттабхи Джойса, итальянца Лино Мьеле (рассмотрены 1 и 2 последовательности с рисунками).

3. Фрагмент из "Малла-пураны" - трактата по древнеиндийскому боевому искусству и системе подготовки борцов.

Сборник посвящен Аштанга-виньяса-йоге, хранителем традиции которой в настоящее время является Шри Паттабхи Джойс. Аштанга-виньяса-йога — ветвь традиции Шри Кришнамачарьи. Другая наиболее широко известная сегодня на Западе ветвь этой традиции — йога Б. К. С. Айенгара.

Практика Хатха-Йоги в стиле Паттабхи Джойса, безусловно будучи исконно традиционной, является динамической, чем весьма напоминает некоторые тибетские и даосские системы. Гармонично связанные дыханием, концентрацией внимания и динамикой созерцания упражнения выполняются в виде сбалансированных последовательностей, что позволяет в каждом упражнении учитывать психоэнергетический эффект всей цепочки предыдущих. В работе Лино Милини представлена техника выполнения последовательностей начального уровня, что позволяет не только оценить эффективность, красоту и точность системы, но и приобщиться к ее практике.

Дворец Махараджи Майсора — одно из немногих мест, где развитие йогической традиции оказалось хотя бы на некотором участке истории хронологически документированным. Работа Сьомана знакомит с динамикой развития традиции как таковой и дает понять, что йога постоянно развивается с учетом изменений исторического и социального фона. Для иллюстрации взаимовлияния и взаимопроникновения традиций в сборник включен трактат по боевому искусству маллов, из тренировочной практики которых Кришнамачарья заимствовал ряд упражнений для своей системы асан.

Вложение: 3634703_dinprakniki.zip

Метки:  

Галушечка   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2007 г. 13:27 (ссылка)
Вот пока скачиваю, посмотрим...
Спасибо!
Что сразу попалось на глаза, как вегетарианке:))

Диета

Интересно отметить, что борцы ваджра-мушти наших дней — вегетарианцы. В пищу они употребляют зерно, муку, рис, баджри или джовар, а также бобовые и зеленые овощи. Особое предпочтение отдается молоку, творогу, гхи и другим молочным продуктам. Они поглощают огромное количество сухофруктов, как сырыми, так и в виде приправ. Меласса (черная патока) употребляется с пищей или в виде напитка с добавлением воды. Сходным образом потребляется сахар и цитрусовые, в особенности лимоны.
Однако «Малла-пурана» ясно свидетельствует об их невегетарианской диете, описывая качества различных сортов мяса. Неизвестно, когда борцы перешли на исключительно вегетарианское питание.
Они также не употребляют табака и алкоголя, считая их вредными.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку